сердцебиение при приеме гинепрала

23 ноя 2005, 15:15
Принимаю гинепрал уже в течение 9 недель, показание к применению – гипертонус матки. Сегодня пульс приблизился к пороговому значению 130 ударов в минуту. Если он будет выше, то это плохо для меня и малышки и препарат нужно отменять (так написано в инструкции). Скажите, что вы принимаете в противовес гинепралу, понижающее сердцебиение, и как? Мне выписывали феноптин (кажется), но в инструкции страшные противопоказания написаны при беременности, поэтому я испугалась его принимать. Как вы выходите из положения? И еще вопрос, до скольких недель нужно принимать гинепрал? Может у меня и тонуса уже давно нет, из-за которого мне назначили данный препарат. Как это выяснить?
23 ноя 2005, 15:41
К сожалению, это практически единственный эффективный препарат против гипертонуса. И, к сожалению, сердцебиение и др. побочные эффекты - его неотъемлемая часть. Изоптин (феноптин) мне, например, не помогали.:(
Здесь много буммамочек, которые практически всю беременность принимали гинепрал, а также другие препараты, в инструкциях к которым написаны противопоказания для беременных.:) Но тут уж Вам выбирать - или доношенная беременность, или страх противопоказаний...
А тонус Вы вообще не чувствуете? Тогда сходите на узи.
23 ноя 2005, 15:55
Тонуса я не чувствую и не чувствовала совершенно. Врачи когда трогали животик, говорили, что он жесткий (мне казалось, что так и должно быть). Болей не было! Одна врач (из ЖК)сказала - срочная госпитализация, вторая (из АРТ-меда), что ничего критичного не видит. А по УЗИ был гипертонус передней стенки матки. Вот и назначили гинепрал. Была на УЗИ недавно, гипертонуса нет, но я до сих пор принимаю гинепрал.
23 ноя 2005, 16:01
Попробуйте его постепенно (!!) сокращать и прислушивайтесь к организму. И обязательно проконсультируйтесь с хорошим врачом.
Если тонус несильный и безболезненный, моя врач считает достаточным Магне В6. А он даже полезен!:))
23 ноя 2005, 23:42
привыкните. У меня от него первые дни в первую Б вообще сердце кололо.
23 ноя 2005, 15:53
Вообще гинипрал без финоптина очень опасно - можно сердце посадить(( мне всю бер. ставят гипертонус и прописывают эти лек-ства, но я не пью, т.к. не чувствую никакого дискомфорта, тонуса и проч. у нас 30 неделек и пока все в порядке. Я думаю что мне его врачи назначили для перестраховки. А моя подруга Юля пила гинипрал с финоптином всю бер. (родила месяц назад) и он ей считай спас малыша, у нее был гипертонус не на словах а на деле, - в 20 неделек чуть не родила.
23 ноя 2005, 15:58
У меня сейчас 25 неделек, я бы попробовала отменить гинепрал, но не знаю можно ли на таком сроке и как его отменять. А по поводу сердца, мне врач из ЦИРа сказала, что пока не чувствуешь сильного сердцебиения - можно не принимать финоптин, но я сейчас начинаю чувствовать, что сердце зашкаливает. :-( Вот не знаю, то ли начать принимать финоптин, то ли отказаться от гинепрала и посмотреть что будет...
23 ноя 2005, 16:55
не отменяйте гинипрал самостоятельно - можете спровоцировать преждевременные роды!
а чего Вы читаете инструкции, если врач прописал финоптин? поймите, подавляющее большинство лекарств имеет в противопоказаниях беременность, но это объясняется тем, что на беременных никто не будет проводить эксперименты, доказывающие опасность или безопасность того или иного препарата, за исключением заведомо опасных препаратов, действие которых на плод, доказано, да и то на животных в основном...
так что если не хотите преждевременных родов или проблем с сердцем, начинайте принимать финоптин за 20-30 мин до гинипрала и пожалейте детку - если у Вас тахикардия, то каково ему там?
я сама принимаю эти препараты с 22 недели и знаю уже родивших мамочек, которые сохранили свои беременности, благодаря им...
удачи!!!
23 ноя 2005, 17:58
Инструкции я всегда читаю, как же иначе?! И потом, там написано как раз про пороки развития, с описанием того, что может быть, если принимать финоптин (если я не путаю). Я понимаю, что есть списки препаратов, которые совсем нельзя беременным, а которые можно, в случае необходимости.
23 ноя 2005, 18:07
Эээээх, а сколько препаратов, про которые строго-настрого! написано, что они противопоказаны во время Б., принимают экошки... и все с одной целью - ребенок. И они будут пить и делать все, что скажет доктор, потому как им, как саперам, ошибаться нельзя - ведь такая желанная и, заметим, дорогостоящая беременность, может не повториться, если что...
И ведь по статистике детей с пороками развития среди экошных деток не больше.:))
Но "пить или не пить" - решать Вам! Удачи!
23 ноя 2005, 18:50
перечитала инструкцию несколько раз - НИГДЕ не указано о ТЕРАТОГЕННОМ влиянии на плод...
вот из инета копия - http://www.medcatalog.net/rus/f/finoptin.htmll
25 ноя 2005, 00:19
ППКС! Я и забыла уже, что и финоптин конечно пила:-)
23 ноя 2005, 16:11
Пью гинирал с 29 недель, но и то по половинке 4 раза в день. Был тонус кратковременный. Только последние 2 недели появился тремор. Отменять раньше 37 сказали нельзя. Но с 37 уже расписали как отменять и к 38 уже перестану пить.
23 ноя 2005, 16:16
вообще главное резко его не отменять, а то тонус резко повысится, так и родить можно. а там уж каждый сам для себя решает "пить или не пить"...
23 ноя 2005, 16:36
Мне врачи рекомендовали вместе с гинипралом пить верапамил. Когда ставили капельницы, то давали таблетку верапамила под язык.
23 ноя 2005, 17:29
Веропамил и феноптин - это одно и то же.
23 ноя 2005, 22:07
я пью Валокордин по 15капель*4 раза, в стационаре давали Корвалол по 35 капель*3раза.
23 ноя 2005, 22:44
Всю бер. просидела на гинепрале с изоптином + на сохранен.капельницы гинепрала,думала выпрыгнет сердечко моё.А что делать..гипертонусище был. А сейчас малыш любимый :)
24 ноя 2005, 16:43
О, я как раз ищу родивших мамочек после гинипрала! Не подскажете, с какой недели сидели на нем и когда отменили, какая дозировка была и как вела себя шейка в родах??? очень важно! спасибо заранее:)
25 ноя 2005, 12:13
С 22 недели и до 37 недели. Дозировка 1,5 таб в день,потом 1т в день,иногда назначали и по половинке 4 р.в.д т.е 2 таб в день (но я так 2 дня пропила,когда воды подтекали).Касаемо шейки,в роддом легла за неделю до роддов,пила только масло оливковое(зав. отд. назначила) тем самым подготавливала(размегчала) шейку.К родам шейка была готова(роды в 40 недель)
Удачи ВАм:)
26 ноя 2005, 17:19
спасибо большое!
а Вы, я поняла, сами родили:)
т.е. шейка хорошо раскрывалась и родовая деятельность тоже была нормальной?
26 ноя 2005, 22:34
У меня в 4 отошли воды, подождали до 8 схваток не было,поставили капельницу и через некоторое время началось... в 12.20 я услышала голос своего МАСИКА :)
27 ноя 2005, 00:55
тоже самое. На гинепрале была с 20 до 36 недель. Думала, как отменят его, так и рожу. Фиг!!! Родила в 40 недель, сама, тоже стимульнули (была слабая родовая деятельность). Считаю это из-за гинепрала, но без него я бы "родила" в 20 недель:(. Про сердце: первую неделю чувствовала сильное сердцебиение, потом - никакого дискомфорта.
23 ноя 2005, 23:40
Просто валерияночку пить вместе с ним надо.Мне помогало
24 ноя 2005, 16:52
мне выписали ИЗОПТИН, у него тоже противопоказания в инстуркции. До меня была беременна моя сестра, она начиталась и не стала пить изоптин, на узи ей сказали - что так сердце частмит? она тогда живенько стала пить этот изоптин и все с ребенком было нормально, уже бегает

может быть, вам снизить дозу гинипрала?
25 ноя 2005, 00:27
я принимаю панангин за 30 минут до гинепрала, все хорошо, очень помогает и побочных эффектов нет!
25 ноя 2005, 00:29
...а насчет отмены, врач категорически запретила отменять самостоятельно, а то может быть сильный тонус
25 ноя 2005, 08:53
А до какого срока вообще его принимают? У меня 31 неделя - все пью. Боюсь, вдруг перезакреплю:)
25 ноя 2005, 12:21
Принимаю этот самый финоптин. Похоже другого выхода нет. С ним сердце работает нормально. Тоже читала, что противопоказан при беременности, но два врача меня заверили, что серьезной опасности для малышки он не представляет. Гораздо опасней для нее будет родиться на 24-25нед с весом 600 грамм.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)