Боюсь кормить

23 ноя 2005, 16:57
Не в смысле, что страшно, но такая дурацкая проблема: у меня очень чувствительные соски. В первую беременность пыталась их загрубить - не вышло ( теперь знаю, что ерундой страдала). Кормила с такой болью, что в глазах темнело, и так 3 месяца (ни трещин, ни воспалений не было и в помине), а потом молоко пропало. Теперь вот страшусь, хоть отказывайся.
23 ноя 2005, 17:03
Так может такие силиконовые насадки попробовать?
Я правда не из собственного опыта
(с транслита)
23 ноя 2005, 17:18
Что-то у меня с ними в прошлый раз не получилось.
23 ноя 2005, 17:30
Я купила их (насадки силиконовые) на всякий пожарный. Тоже побаиваюсь кормить и соски тоже чувствительные, правда не знаю насколько:-). остается только ждать затаив дыхание и морально настраиваиться на успех!:-)
23 ноя 2005, 18:50
я пользовалась, очень довольно. А то тоже прямо кричала, когда ребенок присасывался. С накладками проблема быстро ушла. И докормила я до 1,1 г
23 ноя 2005, 17:48
родите и посмотрите, может в этот раз все по другому будет.... зачем заранее бояться.... хотя может вам так нравится...:think
23 ноя 2005, 18:25
сцеживайте и вуаля, всем польза:) соски те же, ребенок с молоком :)
23 ноя 2005, 19:11
Ага, хорошие же вы советы тут раздаете:(( Таким путем у автора молока хватит на пару-тройку месяцев......
23 ноя 2005, 19:20
а лактостазов на пару тройку хирургов:(
23 ноя 2005, 19:21
Если правильно сцеживать, то на столько на сколько нужно и хватит.
23 ноя 2005, 19:32
Мариш, все не так просто. Кроме количества молоко разнится по качеству - ребенок добирается до так называемого заднего молока, оно жирное но почти не содержит лактозы, при кормлении сцеженным чаще всего сцеживается переднеее молоко, богатое лактозой. В результате развивается недостаточность фермента лактазы и ребенку бывает не очень хорошо. Кроме того существует теория, что при температуре не соответствующей температуре материнского тела молоко теряет часть своих иммунных свойств. Так что кормление сцеженным - это крайний вариант, лучше постараться его избежать. Тем более что по сравнению с ГВ это очень-очень не удобно.
23 ноя 2005, 19:55
по крайней мере заживут и загрубеют соски и потом не будет проблем в ГВ
23 ноя 2005, 23:44
Не поняла? Т.е. кормите сцеженым, пока соски не восстановятся, а потом обратно на грудь. Так что-ли?
24 ноя 2005, 00:10
Когда исполнилось 3 недельки моемы сынишке,мои соски представляли просто мочалку,соски отваливались наполовину,хотя пользовалась и накладками и облепих.маслом,и бепантеном.И тогда я стала пользоваться молокоотсосом,я кормила неделю сцеженным молоком(через бутылочку avent,отверстие для новорожденных),соски груди за это время зажили и загрубели!!!!!(самое главное), и потом я спокойно стала продолжать кормить грудью.Сейчас нам 2,5 мес.(ТТТ,сейчас все нормально)
23 ноя 2005, 23:42
что собственно и случилось в прошлый раз...(
23 ноя 2005, 18:50
У вас скорее всего было неправильное прикладывание, от этого и пропало молоко от этого и было больно. Постарайтесь вызвать консультанта по ГВ прямо в роддом или хотя бы попросите показать прикладывание любую мамочку успешно кормившую малыша хотя бы до года. Поищите в интернете картиинки с правильным прикладыванием, в общем подготовьтесь и все будет хорошо:)
23 ноя 2005, 19:26
не бойтесь,у меня тоже чувств.соски,родила в начале сентября,были и трещины глубокие,накладки не помогли.Когда начала сцеживаться молокотсосом авента,неделю давала свое молочко через бутылочку, через неделю трещины зажили и загрубели и теперь я без проблем кормлю сынишку
23 ноя 2005, 22:11
Девочки, никаких трещин не было в помине, просто сильная боль, как прищемили.
23 ноя 2005, 22:22
Эх,если б все так просто.......Я 4 месяца с крокодильими слезами слезами кормила,дальше ребенок научился наконец-то грудь брать. И консультанты были,они ее "присосут",а на следующие кормление она опять не присасывается сама,так и теребет эту грудь по 20 мин.Мясо отрывала по насалу,а дальше вот.как автор,как прищепкой прищемили :( А потом от малейшего холода,тоже,как прищепкой.
24 ноя 2005, 10:06
так надо было учить с самого начала - приложился неправильно, взяли грудь и дали снова правильно. Моя тоже после 3х недель в больнице и бутылок не совсем правильно брала, но я ее переучила.
Вполне возможно что с этим ребенком у автора вообще проблем не возникнет, но в любом случае надо заранее озаботится вопросом правильного прикладывания и почитать на эту тему. Ребенок должен сосать ареолу, а не сосок! Подстилайте соломку сейчас и потом не будет не будет больно.
24 ноя 2005, 11:46
А мы с какого начало ,по-вашему,учили кормить ?? Никаких бутылок у меня не было,с самого первого раза ко мне приходили консультатнты,их несколько было и так 5 дней ,каждое кормление и днем и ночью.А ребенок не брал и все.Все назвали мою дочку проказницей :)
23 ноя 2005, 23:46
Мне очень-очень в этом смысле помогал Бепантен. Это не просто слова, Мне тоже было оооооооочень больно
24 ноя 2005, 00:41
подпишусь! Бепантен - сильная штука! мне тоже помогал
24 ноя 2005, 04:02
Такие ж опасения, что слегка успокаивает, недавно родила подруга второго, говорит в этот раз боли не было, вернее была но недолго и незначительно. И вообще слышала что с каждым последующим ребенком ( если, конечно, перерыв не 12 лет) с этим делом все легче и легче
24 ноя 2005, 09:22
У меня 8 лет, а соски натираются больно, даже когда без лифчика хожу.
25 ноя 2005, 13:30
у меня 6 лет, сейчас тоже соски дико чувствительные, но тем не менее я их с 20 недели по 26 натирала грубым полотенцем, готовила. Потом подруга как раз и родила и отговорила мучить себя))) Хотя думаю что те 5-6 недель ежедневных процедур все таки помогут
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)