Появление детеныша и ковролин
23 ноя 2005, 20:08
Девчонки, помогите советом. Написала еще в другой раздел, но там глухо.
У нас в доме в коридоре положен коврлин (муж так захотел, хотя все аргументы против я приводила), коридор достаточно большой. В принципе, внешне действительно лучше, да и ходить босиком приятнее. Все бы ничего, но мой "горячо любимый" папик абсолютно не понимает, что, когда приходишь домой с улицы, обувь нужно снимать и в его комнату ведет уже такая приметная с виду тропка.
Весной в нашем доме поселится маленький человечек и вопрос уборки и отсутствия пыли встанет как никогда остро.
В связи с этим думаю о чудо-машине, которая помогла бы мне регулярно проводить уборку (моющий пылесос, парогенератор, не знаю что еще).
Пожалуйста, поделитесь своими соображениями по этому поводу.
P.S. Убрать ковролин, конечно тоже решение. Но муж пока не готов :)
У нас в доме в коридоре положен коврлин (муж так захотел, хотя все аргументы против я приводила), коридор достаточно большой. В принципе, внешне действительно лучше, да и ходить босиком приятнее. Все бы ничего, но мой "горячо любимый" папик абсолютно не понимает, что, когда приходишь домой с улицы, обувь нужно снимать и в его комнату ведет уже такая приметная с виду тропка.
Весной в нашем доме поселится маленький человечек и вопрос уборки и отсутствия пыли встанет как никогда остро.
В связи с этим думаю о чудо-машине, которая помогла бы мне регулярно проводить уборку (моющий пылесос, парогенератор, не знаю что еще).
Пожалуйста, поделитесь своими соображениями по этому поводу.
P.S. Убрать ковролин, конечно тоже решение. Но муж пока не готов :)
23 ноя 2005, 20:10
да не переживайте вы так из-за ковролина. Пылесос моющий если возможность есть купите, папика дрессируйте.
23 ноя 2005, 22:46
Папик у нас, к сожалению, такой уникальный, что дрессируй его, не дресируй - по фиг. Уже лет 12 дрессирую, все по барабану. :(
23 ноя 2005, 20:23
Я думаю надо мужа обрабатывать на тему, что такое ребетенок в доме.
24 ноя 2005, 11:24
Ковролин - убрать.
Ламинат и паркет рулит.
Ламинат и паркет рулит.
24 ноя 2005, 16:32
Сохранить нервы себе и мужу и при этом не меняя покрытие пола, на мой взгляд, можно - купив или сшив мужу тапочки, как в музее. Если ему лень снять обувь, когда он забегает домой, забыв что-то взять, то пусть хоть сунет ноги в такие широкие и глубокие тапки
Эх, знакомая проблема:) Муж у меня такой же разгильдяй:))) Рождение первого никак не сподвигло его на сохранение чистоты в доме. Хотя он и любит безумно дочку.
Чем читать морали и воспитывать мужа, лучше решить проблему с юмором!
Эх, знакомая проблема:) Муж у меня такой же разгильдяй:))) Рождение первого никак не сподвигло его на сохранение чистоты в доме. Хотя он и любит безумно дочку.
Чем читать морали и воспитывать мужа, лучше решить проблему с юмором!
Anonymous
24 ноя 2005, 16:34
Какого мужа? Вы сообщение автора читали?
24 ноя 2005, 17:06
Идея с тапками супер :)
К сожалению, мой папик (именно папик, а муж у меня замечательный)- уникум, и ничерта он одевать не будет. Ногами он у меня при передвижении шаркает, поскольку в приличном возрасте, а соответственно, еще и падать будет на каждом шагу :)))
К сожалению, мой папик (именно папик, а муж у меня замечательный)- уникум, и ничерта он одевать не будет. Ногами он у меня при передвижении шаркает, поскольку в приличном возрасте, а соответственно, еще и падать будет на каждом шагу :)))
23 ноя 2005, 20:37
А чего страшного? У нас во всех трех комнатах ковролин, и это у нас неибежно. Но ничего, живем, и ребенок маленький. Пылесосим :-).
23 ноя 2005, 22:17
У нас в спальне лежал 5 лет ковролин я 2 года бесполезно пыталась уговорить мужа его убрать тоже касалось и массивных штор которые очень трудно было снимать каждый месяц и стирать иначе если они висели дольше месяца мне и ребёнку с пороком сердца было трудно дышать в итоге я его этим летом так достала сама начала беременная перетаскивать одежду, ящики от камода в зал тоесть освобождать комнату а он естественно не смог спокойно на это смотреть вечером приехал с новым линолеумом и другом они сняли ковролин и постелили линолеум следующим шагом было на след день приглашённый замерщик жалюзей ещё через пару дней я смогла первый раз уснуть без удушья боже какой сейчас кайф в нашей комнате свобода свежесть протёр и чистенько.
А представьте ляля сядет и пописиит на ковролин никакие пылесосы никакие моющие не вымоют до конца мочу поверьте мне :) Вот так стойте на своём!!!
А представьте ляля сядет и пописиит на ковролин никакие пылесосы никакие моющие не вымоют до конца мочу поверьте мне :) Вот так стойте на своём!!!
23 ноя 2005, 22:50
Да я вот думаю... В принципе, я готова регулярно делать влажную уборку, но не руками. Вот и навожу справки.
По поводу убрать ковролин - согласна, радикальное решение, но и у него для нас есть определенные минусы.
По поводу убрать ковролин - согласна, радикальное решение, но и у него для нас есть определенные минусы.
23 ноя 2005, 23:39
Ну а вы скажите мужу что либо он убирает кавролин либо покупает вам пылесос Рейнбо(или что-то в этом стиле) кот. стоит 2 000у.е. ибо только он может убирать и не выпускать из себя те микрочастицы пыли которые так вредны для лёгких ВАШЕГО ребёнка
23 ноя 2005, 23:39
извиняюсь за кАвролин :)
24 ноя 2005, 00:23
Вот, спасибо за информацию - как раз собиралась узнавать про этот пылесос, т.е. про цену. :))
Неужели такая крутая вещь? Кто-нибудь знает обладателей этого чуда техники?
Неужели такая крутая вещь? Кто-нибудь знает обладателей этого чуда техники?
24 ноя 2005, 03:21
я знаю. родители мужа купили себе пару лет назад
24 ноя 2005, 14:01
ну и как? качество соответствует своей цене?
24 ноя 2005, 11:51
http://www.re2.ru/
http://www.pylesos.com/stat/pyl_kvartira.htmll -про пыль и аллергию
http://www.pylesos.com/stat/pyl_kvartira.htmll -про пыль и аллергию
24 ноя 2005, 23:59
Мы только-только закончили ремонт. Постелили в спальню практически белый ковролин. Я специально звонила в магазин, где его покупали, консультировалась по поводу уборки. Там мне сказали, что ковролин мыть НЕ НУЖНО! Если есть желание это сделать моющим пылесосом, то делать это можно не реже 1 раза в 2-3 месяца, иначе ковролин может отслоиться от подложки. Вот так. Сказали, что просто нужно купить пылесос помощнее и не допускать появления на ковролине "рассыпной" грязи, т.е. другими словами, чаще пылесосом пользоваться. Так и будем.
24 ноя 2005, 00:42
Мое мнение, что независимо от рождения ребенка папе надо разъяснять почему дома не ходят в обуви. А моющий пылесос вам выбрать пусть другие помогут. У меня довольно простенький - 300 у.е Моет очень хорошо и чисто, но тяжелый гад.
24 ноя 2005, 01:01
Да, собственно, я придерживаюсь того же самого мнения. Но, увы, есть некоторые люди, которые на всех плевали, плюют и будут плевать, главное, чтобы им было удобно. Поверьте, я знаю о чем говорю.
А после уборки моющим пылесосом ковролин как долго остается влажным?
А после уборки моющим пылесосом ковролин как долго остается влажным?
24 ноя 2005, 01:12
Зависит от времени года. Зимой больше суток. Не сильно, но если босиком, то чувствуется. А летом проветрил и за час все сухое. Но это мой опыт. Может у кого-то он сразу сухой?
24 ноя 2005, 01:06
А по-моему не нужен моющий, нужен просто мощный пылесос с хорошим фильтром (иногда он наз-ся гепа-фильтром или что-то в этом роде) Зачем вам в ковролине влагу разводить, еще хуже будет, высосал пыль - и нормально.
Маруська
24 ноя 2005, 08:54
Полностью согласна, моющие пылесосы до конца не высасывают влагу из ворса, а эту влагу так любят бактерии, страшилка получилась
24 ноя 2005, 01:09
Химчистку на дом перед родами вызовите, а потом мужу по шее за каждый поход в обуви
24 ноя 2005, 14:04
муж у меня нормальный
а про папика я писала выше
про химчиствку - спасибо за совет.
а про папика я писала выше
про химчиствку - спасибо за совет.
24 ноя 2005, 18:53
Ловите
http://www.cleaner.ru/pages/carpets.html
http://www.cleaner.ru/pages/carpets.html
24 ноя 2005, 19:09
24 ноя 2005, 01:15
у нас ковролин в трех комнатах...в корридоре плитка...пылесосим каждый день...аллергий нет и не было...
Anonymous
24 ноя 2005, 01:25
Вы тоже в уличной обуви дома ходите?
24 ноя 2005, 11:31
нет...мы вообще перед входом в комнаты домашние тапки снимаем...чтоб грязь из корридора не носить в комнату.....
Anonymous
24 ноя 2005, 14:19
И какой тогда толк от вашего поста. Просто ляпнуть? Вы хоть проблему автора читали?
24 ноя 2005, 14:38
а вы что такая злая...я вас чем-то обидела?....пусть автор в корридоре снимет ковролин и плитку положит...удобнее влажную уборку делать....и грязи меньше....вас так устроит....
Anonymous
24 ноя 2005, 15:09
Опять меня убеждаете, что вам лишь бы ляпнуть. Автор пишет :" Убрать ковролин, конечно тоже решение. Но муж пока не готов"
24 ноя 2005, 15:45
а я не пишу что б весь убирала...раз муж не готов пусть уберут только в коридре..станет заметно чище...т.к. в корридоре основная грязь...и успокойтесь пожалуйста..я вас ни в чем убеждать не собиралась...вы мне неинтересны....:-P
24 ноя 2005, 16:31
Давайте не будем ругаться. Ковролин у нас только в коридоре, во всех других комнатах паркет. Убрать - кардинальное решение, если не найду альтернативу.
24 ноя 2005, 10:13
Да что Вы так волнуетесь? Чем больше грязи, тем сильнее иммунная система у ребенка=) А как же детишки, которые с утра до вечера общаются с животными, проживающими вместе с ними? Представляете, сколько на этих собаках-кошках бактерий и грязи? А на улице грязные руки и игрушки в рот? Конечно, убираться надо, но, если нет аллергии, то в вашей ситуации нет ничего страшного ИМХО...
24 ноя 2005, 10:18
коты в отличии от людей ноги моют без напоминаний
24 ноя 2005, 14:03
:) ППКС
У нас всю жизнь были собаки и кошки и вот, что я вам скажу - они были всегда на порядок аккуратнее и чистоплотнее, чем мой папик, а также многих других людей, которых встречаешь в метро и на улице
У нас всю жизнь были собаки и кошки и вот, что я вам скажу - они были всегда на порядок аккуратнее и чистоплотнее, чем мой папик, а также многих других людей, которых встречаешь в метро и на улице
24 ноя 2005, 14:06
ноги?))
24 ноя 2005, 14:50
ноги в смысле лапы :))
24 ноя 2005, 11:24
у нас ковролин по всей квартире, да к томуже еще и белуй ну или бежевый, раз в месяц моем спецсредствами и как минимум раз в неделю пылесосим очень мощным пылесосом, всякие следы от пописов и пролитого вымываются прекрасно, главное пылесос подороже!
24 ноя 2005, 15:07
Мы специально купили для мытья Томас аква фильтр. В будущей детской - шерстяной ковролин. Помыли им. Все чУдно высхло уже через 2 часа. А еще к нему специальное средство продается от пылевых клещей.
24 ноя 2005, 16:32
Долго пылесос выбирали? А по каким параметрам?
24 ноя 2005, 19:39
Не долго. А параметры - соотношение цена-качество и магазин по дороге на работу:)
25 ноя 2005, 00:07
ТОмасы были чуть ли не первыми, кто разработал моющие пылесосы. Они считаются профессионалами в этой области. Практически, как Кархер в области супермощных моющих машин.
24 ноя 2005, 20:28
И у меня Томас, я им недовольна ужасно!!! И автору бы не советовала :(
25 ноя 2005, 12:27
А что не нравится?
25 ноя 2005, 15:09
Неудобный. Низкий, "катается" плохо, т.к. задние колеса крутятся только в одной плоскости, так что чтобы перевезти с места на место, часто приходится наклоняться. Одна из пластмассовых деталек сломалась при незначительной нагрузке еще в первые м-цы эксплуатации. Водный фильтр вроде бы работает неплохо, но после каждой уборки его нужно обслуживать: промыть-прочистить-высушить, а там довольно много деталек, иначе завоняет. После глобальной уборки еще можно повозиться, а чтобы быстренько пыль собрать, десять раз подумаешь, надо ли с ним связываться. Как моющий пылесос не самый лучший. У того же Vax щетку можно двигать в любом направлении, а тут щетка для влажной уборки собирает воду, только если двигать в одном направлении. Громоздкий, собственно как все моющие. В общем НЕ ВЕСЕЛИТ :(
25 ноя 2005, 00:04
У меня аналогичный пылесос. Влажную уборку еще ни разу не делала (не успела еще пока), а вот высасывает с белого ковролина все отлично! (ттт) И запаха нет, как от обычного с мешками.
25 ноя 2005, 16:08
А я не люблю ковролин вообще, в принципе. Пылезборник постоянный. Например, под кроматью/диваном не пропылесосишь., а воздух сплошная пыль. Особенно для детей вредно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность