Тату

23 ноя 2005, 20:38
Не то чтобы это тема для меня новая, только опять наболела. В самом начале нашего знакомства с мужем я сделала тату, чем вызвала неготивизм мужа - это была наша единственная крупная ссора. Думала, что со свременем он смягчится, примет ее. А нет. Со времени беременности, он несколько раз заводил тему о ее сведение: мол, как ты будешь объяснять ребенку, что тебе можно, а ему нельзя... В общем мне татуировка нравится, но когда начинают капать на мозги, начинаю сомневаться, а татушка это не та вещь, которую можно взять и убрать. и получается, что я себя просто зря извожу
23 ноя 2005, 20:40
А в чем вопрос?
Елена/Alyvka
23 ноя 2005, 23:25
У меня тоже есть тату, сначала у меня мой был как-то против того что она есть, говорил может уберешь в салоне её, а сейчас наоборот привык и говорит нравиться....у меня на плече...да и мне нравиться красиво смотриться....

НАс же любят не за тату)))))))))))))
24 ноя 2005, 13:55
у меня 5 татуировок.................
у мужа нет ни одной! ребенок все поймет ,я надеюсь:) а муж уже понял...свести тату без следа ,без шрама невозможно!!! подумайте что красивее ваш рисунок или шрам?
28 ноя 2005, 17:21
У меня тоже тату. Почти на половину спины.)) Муж не в восторге. Но это ведь мое тело, и я вольна делать с ним все, что пожелаю. Разве я не права?))
28 ноя 2005, 19:17
У меня есть тату.При том что мой муж категорически против тату,мы ее поехали делать вместе т.к. этой татушкой на спине я закрыла шрам от давней операции.
23 ноя 2005, 21:12
ну, лично я думаю, что все зависит от самой татушки. насколько она эстетична по размеру, цвету и содержанию и уместности на том месте где она есть :) если выглядит мило, а не вульгарно, кокетливо, а не похабно и т.д. то я бы не парилась. странно кстати что мужу не нравится :)
23 ноя 2005, 21:35
Мужу не нравится сам факт того, что я ее сделала
23 ноя 2005, 21:44
Ну ведь сделано уже! Пора смириться :).
23 ноя 2005, 23:36
у меня тоже есть тату на лопатке,уже 2,5 года и пока не пожалела что сделала и сводить не собираюсь...
24 ноя 2005, 12:58
А ваш муж как к ней относится?
24 ноя 2005, 21:40
нормально,свести не просил:))
24 ноя 2005, 09:46
и у меня есть тату и у мужа, но у него таакая большая на все предплечье, а у именя маленькая и так расположена, что полностью увидеть ее может только муж и даже на пляже, если только он не нудистский:)

а муж ваш не хочет сделать и себе тату? или он все еще злится,что сделали без согласованя с ним?
24 ноя 2005, 13:00
Именно без согласования! Вернее он сказал, я бы на твоем месте не делал бы, я не восприняла это серьезно и сделала.
А как вы будете обяснять детям, что этого делать на надо (по крайней мере до определенного возраста) - у вас же есть?
24 ноя 2005, 13:05
после 18 - пожалуйста!

когда я сделала, мой младший брат так загорелся,что аж вообще, а родители ему сказали после 18 и за свой счет, а стоит то это денег немаленьких. делать где-то в подворотне он не будет, так как сам все понимает и себя бережет, а если и будут друзья с машинкой хорошей и красками и т.п., то за краску придется же все-равно платить....
24 ноя 2005, 13:10
Спасибо за оргументы, мне она действительно нравится, мне действительно важна поддержка
25 ноя 2005, 00:08
а зачем сейчас об этом думать?может ребенок и не захочет себе ничего делать..поживем увидем:)
24 ноя 2005, 10:04
Однако никто не написал, что ребенку-то отвечать, чтобы он в раннем возрасте по стопам авторитета мамы не пошел. Я бы свела. Тату- это детство, но ведь и оно проходит, а в какой-то момент просто при занимаемой должности это становится неприемлимо. Да и рисунок морально устаривает..
24 ноя 2005, 11:50
То-то и оно.... "Представляю, как через 10 лет вытянутся их лица...." Муж-то прав. а, кстати, что вы, автор, скажете ребенку? Твое тело - твое дело?? А папа будет резко против.
24 ноя 2005, 12:02
И не ожидала от Вас другого ответа :))
А что Вы скажете на то, что у моих родителей никогда и ни на каких частях тела не было тату, У брата, сестер, друзей тоже не было, а у меня есть? Они же мне должны были быть примером!
Хорошо, а когда дети у некурящих родителей курят? Почему они не берут с них пример, с родителей таких положительных? Или Вы считаете,что только отрицательные черты характера, поступки etc.могут быть заимствованы детьми?
24 ноя 2005, 12:28
Самое удивительное, что по статистике у курящих родителей дети пробуют курить гораздо реже, чем у некурящих. Мож и тату не рискнут делать, глядя на многолетний результат ;) ?
24 ноя 2005, 12:36
возможно и так

у моего папы тату на плече с армии, мне оно не нравилось никогда, а вот моя татушка мне нравится:)
24 ноя 2005, 12:37
:)
24 ноя 2005, 12:44
ну у папы синева какая-нить армейская, а у нас-то уже произведения искусства ;) :)))
24 ноя 2005, 12:50
ну да синяя такая, но четкая!
я ему долго и нудно предлагала забить ее чем-нить симпатишным - а он в никакую:)
24 ноя 2005, 12:53
Да вы что! Енто же память о суровых буднях, 100 днях до приказа и дембельском альбоме!!! Как вы могли, право!! :) :) :)
24 ноя 2005, 12:59
нееет!:)
она ему сама не нравится.
а делать что-то поверх думаю он просто боится:)
24 ноя 2005, 16:21
Когда ребенок САМ делает выбор в сторону "плохого", это недостатки воспитания, а когда родители сами показывают "плохой" пример- это только вина и ответственность родителей. Чего ждать от детей, когда родители сами "плохо" себя ведут...
24 ноя 2005, 10:05
Ваш муж вас третирует (тиран),
Я не рискнула сделать до родов, но после сделаю обязательно у меня у мужа такой классный волк на плече, мне он очень нравится, не вижу никаких проблем и когда старший сын заговаривает о тату, я говорю ему без проблем, но удовольствие дорогое, иди зарабатывай деньги (16 лет ему) и делай, он зарабатывает по немногу, но тратит на другую ерунду))))
24 ноя 2005, 13:04
А не боитесь, что он сделает что-нибудь не то (например имя первой любви, с которой через месяц рассорится) тату - это навсегда - свести не так просто, как кажется, узнавала, а в 16 лет мозгов может не хватить, да и не понимают еще в этом возрасте слово "навсегда"
24 ноя 2005, 13:09
ну не знаю, мне кажется сейчас подростки очень продвинутые, не такие уж и наивные и имена наврядли будут наносить, да и если с родителями отношения хорошие, думаю ребенок обсудит сам рисунок с родителями...

по моим ощущениям нашему будущему ребетенку,когда он вырастит муж сам нарисует картинку...
24 ноя 2005, 10:44
Смирится- это единственное, что ему остается.
Свести НЕРЕАЛЬНО. Как бы вам не обещали что ничего не будет заметно. Останеца ШРАМ!!!!
Это хуже чем тату, поверте. У меня знакомый сводил - это ужасно. Прошло года 4 на месте татушки так и остался шрам во весь размер татушки. При этом заплатили кучу денег, Это ужасно болело и заживало долго( ее фактически вырезают из тела что шлифовкой , что лазером).
Поэтому забудте про свести.
24 ноя 2005, 10:55
это точно 100% свести тату невозможно, можно поверх набить,то что понравится вашему мужу;)

я слышала,про способ, когда под кожу,где красска, вводится какой-то препарат, который и обесцвечивает ее, но так же 100% гарантии не дают.

даже когда делают временную татушку, не обещают,что она потом исчезнет вся!
24 ноя 2005, 13:05
Дело не в рисунке, дело в принципе
25 ноя 2005, 12:48
В общем без вариантов.
Про краску это гон. Не портите себя свидением. хуже только будет.
Объясните мужу , что обратились в кучу мест и гарантий никаких , денег стоит кучу. В общем что никак не получица, хотя вы так хотели так хотели :))))))
Слав богу у нас все проще. У мужа тоже есть татушка и никому никогда не мешали они.
У меня на спине под трусами . ну почти уже и не на спине.
Мужу очень нравица любоваца в интимные моменты :)))
Во всем надо искать плюсы. тем более что она уже есть у вас, что кулаками то махать после драки.
Попробуйте убедить мужа что это секси даже очень :)))
24 ноя 2005, 11:49
После обеда кину ссылку на фотографии сведенных татушек. Покажите мужу обязательно. У меня тоже тату. На плече. Ещё тату макияж на веках (Боже, какое это счастье!). И после КС через год на шраме сделаю какой-нить милый орнамент, узнавала - проблем нет, многие делают.
24 ноя 2005, 12:14
у меня есть тату, довольно большая, на ноге (правой икре), мне очень нравится, но надоедает реакция окружающих (самый дебильно-доставучий вопрос - "это навсегда ?"... нет блин, у меня кожа как у змеи раз в сезон слезает...)а сделала по наводке мужа, мы еще тогда даже жениться не думали, у него школьный друг татуировщик... мой сам разукрашеный (все руки), а уж на друга смотреть вообще часами можно :))))))) рисунки сделаны очень тонко, красиво, цветные, импортной машинкой и красками. кому интересно - могу поснимать и вывесить :)
не понимаю в чем проблема - это ведь только рисунок на теле ? причем у большинства на незаметном месте...
а по поводу старости... а кто на вас с интересом посмотрит, когда вам будет 50-60-70 лет ? :) наоборот улыбнутся - боевая бабуля ;) с ребенком тоже очень просто - сделаешь, когда во-первых вырастешь (несовершеннолетним ни один нормальный салон и не сделает без разрешения и присутствия родителей), а во-вторых, когда сам на нее заработаешь (от 200 у.е.) :)
да, и про "вывести" действительно забудьте - это нереально. шрам типа ожога гарантирован, а методы "разрушения" краски как следует не опробованы даже за границей, а вам надо, чтобы на вас за ваши немалые деньги учились как на кролике ???
24 ноя 2005, 12:38
и у моего мужа школьный товарищ - татуировщик:), но я делала не у него и когда о замужестве речи и не шло.
24 ноя 2005, 13:04
Мда...Слава Богу, что мужу мое тату очень нравится. А у Вас, автор, дело явно не в тату...Копать глубже надо...
24 ноя 2005, 13:09
От и мне так кажется... (крещусь ;))
24 ноя 2005, 13:11
Согласна с Вами. Мой муж тоже всегда был против, у него тату ассациировалось с урками и зеками :) но,когда я сделала на лопатке достаточно крупную цветную татуировку, он побухтел,но согласился с тем,что это красиво, со временем она не обвиснет, не растянется,т.к. это не ягодица или живот,грудь.
А у автора ,по-моему,проблема не в самом рисунке, а в том,что она пошла поперек воли мужа.
26 ноя 2005, 17:51
Тоже полностью с Вами согласна. У меня и мужа есть татуировки и ничего плохого в этом не вижу. И если мой сынудя захочет тоже тату, то это будет его личным делом...
24 ноя 2005, 13:14
ups-s, если не секрет, а где у вас тату?
24 ноя 2005, 17:10
На кресте, и если не носить очень низкие джинсы - то не видно
24 ноя 2005, 14:17
Единственный случай, когда мне "помешала" тату - это собственная свадьба.. корсет, юбка в пол, каблуки, а на предплечье солнышко с иероглифом :-) не доперла тогда хотя бы стразами украсить.. ну да ладно, все равно развелась :-). Смешно было,когда смотрели записи домашней камери со свадьбы - снимала младшая сестра, которой родители не разрешали делать тату, так вот моя на камере была во всех ракурсах, ни лиц, ни гостей практически, только тату на переднем плане! ох и получила она тогда! :-) А сейчас моему МЧ очень нравится, и это полностью в моем стиле. К тому же легко скрыть и не видно на работе даже летом!
25 ноя 2005, 00:06
а мне наоборот нравилась,что моя видна была :)
24 ноя 2005, 15:30
http://www.new-ethnic.ru/kostya_abramenko-gandon.html
Без комментариев. Не думаю, что медицина за те два года, что прошло с момента сведения, ушла далеко вперед.
25 ноя 2005, 00:11
да ужж..зрелище не оч.приятное
26 ноя 2005, 17:53
Предпочитаю ходить с тату....
24 ноя 2005, 17:28
Лично я не вижу в этом проблемы. Ребенок сам все поймет когда вырастет, надо не надо...тока нужно будет объяснить внятно как плюсы так и минусы, а уж там ему решать (это мое мнение)
Насчет мужа не знаю... если хар-р упертый, долго будете бороться. Но однозначно сводить тату не надо, шрам намного хуже, да и вообще болезненная процедура.
Удачи и здорового малыша! :)
24 ноя 2005, 19:47
у меня тату прямо под пупком)) во время беременности сильно растянулась. сейчас все в порядке.а муж ваш ханжа, что ли? тату на крестце_ это же классно и сексуально!
25 ноя 2005, 12:50
У меня тоже есть тату ( как в паспорте , только без птиц) мужу очень нравится!
25 ноя 2005, 13:06
И у менйа тату есть:-) Мне даже мисли в голову не приходило, что мужу может не понравица! Ето же мой вибор! Йа его не заставлйаы себе делать:-)))
А мужу вашему, если не нравица, пусть не смотрит!!! Бесйат менйа такие мужйа!!!! Ну не в детском саду ей бугу!!!
(с транслита)
26 ноя 2005, 01:30
И у меня есть тату(она в паспорте есть) мужа я тоже не спрашивала делать мне ее или нет-это мое тело и мне решать!Главное,что мне нравится :-) :-)
(с транслита)
27 ноя 2005, 14:47
ИМХО: У меня тоже есть тату, а при чём тут ребёнку нельзя то что можно маме? Я своей дочери обьясню так, тебе тоже можно будет сделать, но не раньше определённого возраста, мама сделала, когда ей было уже 24 года. Почему? не стоит делать тату пока ростёшь, всё ростёт, кожа тянется тату может исказится и будет ОЧЕНь не красиво, плюс когда подростёшь сможешь точно решить надо тебе это или нет.
(с транслита)
29 ноя 2005, 13:49
когда я сделала первую тату,муж был жутко против,постоянно ворчал-ну зачем??!!прошел годик,я пошла делать вторую опять ничего ему не сказав,он увидел и попросил меня найти ему рисунок,ему видете ли тоже уже хочется..так мы и решили етот вопрос..а с детьми-вырастешь-делай что хочешь.у нас тут вобщем то ни один уважающий себя мастер не будет делать мамолеткам татухи,только с 18 лет.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)