Кто знает?

24 ноя 2005, 16:22
Звонит сейчас мне подруга беременная вся в панике. Короче, срок у неё 9 недель примерно, её направили сдавать анализ на гармоны. Кажется называется так: ДСЭА. Так вот, он у неё повышен на несколько десятых. И ей сказали, что у неё просто огромная угроза выкидыша. Кто сталкивался с этой проблемой?
24 ноя 2005, 16:29
ДСЭА не знаю, знаю ДГЭА. Если повышен ДГЭА, то доктор должен назначить лечение, например дексаметазон, но дозировку и препарат строго прописывает врач.
Ира
24 ноя 2005, 16:30
Да много у кого он повышен. У нас в России вообще две трети беременных с угрозой ходят - и ничего - рожают, воспитывают...
24 ноя 2005, 16:30
Ну без значений из этих анализов и норм лаболатории сказать что-либо трудно, но действительно при повышении уровня ДЭГА-сульфата есть угроза, но обычно с этой угрозой врачи давольно легко справляются так что оснований для паники у нее пока нет.
24 ноя 2005, 16:44
Не страшно!
У меня в первую беременность было много мужских гормонов. Врач прописала лекарства, я добросовестно пила их (неделю или две). И родила нормально. Выкидыш не только от этого зависит. Это только повышение вероятности.
24 ноя 2005, 18:24
ага! Мне то же сказали - повышен ( 1.80 при норме от 0.2-1.2) - идите кушайте таблетки! Ну я пошла к своему родственнику-врачу, даже сказал не пересдавать! Ничего не принемала - все вроде ТТТ!
Если есть сомнения - пересдайте в другой лаборатории, к сожалению, не все центры в нашей стране - добросовесные! :(
24 ноя 2005, 18:33
господи, да что ж вы слушаете такие глупости! какайа "огромная угроза" при таком повышении - НА НЕСКОЛьКО ДЕСЯТЫХ!! И насоветовали тут сразу дексаметазон пить - что ж вы своих детей не жалеете, это же для них яд :((
Пусть подруга, если ее это все так беспокоит, хотя бы к нормальному врачу шодит - к эндокринологу...
(с транслита)
24 ноя 2005, 19:04
У неё хороший врач, но она на больничном. И когда выйдет, не известно. Я же и говорю, что я не сталкивалась с этим, а она вот столкнулась и в панике звонит мне и чуть не плачет...
24 ноя 2005, 19:09
пусть не плачет - при таких значениях анализов ей можно полностью успокоиться.
(с транслита)
24 ноя 2005, 19:12
у меня до беременности все мужские гормоны были повышены в 2 раза, корректировали дексаметазоном. А во время беременности его отменили - в Европе запрешено дексаметазон принимать беременным.
(с транслита)
24 ноя 2005, 19:26
Так Вам во время беременности это дело как-то корректировали или нет?
24 ноя 2005, 19:27
Простите, чего-то торможу... Вы уже написали об этом. А на сколько он вредный?
24 ноя 2005, 20:24
Абсолютно согласна! У меня тоже андрогены немного повышены, и никаких дексаметазонов не пью. уже 37 недель :)
24 ноя 2005, 16:43
Спасибо, я ей передам. Просто я в свою беременность этот анализ не сдавала, и не могу ей ничем помочь, кроме как морально ободрить. Просто, она ещё начиталась на сайтах, что некоторым девушкам с повышенным этим гормоном врачи рекомендуют делать аборт. Подруга сказала, что у неё он выше на 18 процентов от верхней нормы...
24 ноя 2005, 17:05
а у меня на девятой неделе был аж на 221% выше нормы :). Ужас! Если серьезно, то надо к врачу, вероятность выкидыша есть, но все это поддается лечению.
24 ноя 2005, 18:12
А сейчас уже как? Всё хорошо, думаю...?!
24 ноя 2005, 19:08
У меня ДГЭА был и до Б повышен. Ничего пью дексаметозон - 31 неделя.
24 ноя 2005, 19:30
Спасибо, я ей передам, что она не одинока и что всё не так страшно. Жаль, что наши врачи так сильно бьют по психике, да ещё и беременных. Подруга ждёт первенца. А я вот уже решила, что во вторую Б. буду умнее, в первую мне тоже нервы трепали...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)