Про шейку снова///
Боюсь.../
24 ноя 2005, 17:49
Хочу спросить у тех, кто встречался с такой же проблемой.
Сегодня была на Опарина,4 у очень хорошего врача , смотрела она мою шейку и сказала, что швы накладывать заранее нельзя, пока шейка не станет размягчаться ,а я боюсь, был плохой опыт на 18 неделях в прошлую бер-ть, шейка открылась и ничего нельзя было сделать. Что делать в этот раз не знаю, если заранее не накладывают швы, не будешь же ее каждый день смотреть?
Сегодня была на Опарина,4 у очень хорошего врача , смотрела она мою шейку и сказала, что швы накладывать заранее нельзя, пока шейка не станет размягчаться ,а я боюсь, был плохой опыт на 18 неделях в прошлую бер-ть, шейка открылась и ничего нельзя было сделать. Что делать в этот раз не знаю, если заранее не накладывают швы, не будешь же ее каждый день смотреть?
24 ноя 2005, 17:50
А какой срок у Вас?
Боюсь/
24 ноя 2005, 18:15
16 нед
24 ноя 2005, 18:39
На таком сроке швы накладывают, у Вас явная угроза, или все же нет никаких признаков? Если угрозы нет вообще никакой в данную беременность, то швы обычно накладывают немного позже. Если же угроза есть, то швы пора накладывать
Боюсь/
24 ноя 2005, 18:45
Сделали Узи, цервикальный канал расширен до 6 мм - один врач говорит, что норма 3 мм, а на Опарина говорят - 5-6 мм- норма, внутренний зев сомкнут, шейка не идеальная, но еще и не мягкая.
24 ноя 2005, 18:52
Думаю, но это ИМХО, что можно подождать немного, будет гораздо хуже если швы шейку разорвут. Если вдруг у вас появятся боли, неприятные ощущения, то конечно же дуйте к врачу и требуйте, чтобы Вас зашили
Боюсь/
24 ноя 2005, 19:10
ага, большое спасибо за совет!
24 ноя 2005, 21:38
Девушка, о чем вы говорите " швы разорвут", они помогают выносить ребенка...А автору, если есть печальныи опыт, то даже не стоит сомневаться...У меня швы с 14 недель и у вас нормальныи срок, что бы их наложить, доверяите врачу, он прав, тем более, что шеика у вас преоткрыта...
(с транслита)
(с транслита)
24 ноя 2005, 21:39
приоткрыта, извиняюсь..
(с транслита)
(с транслита)
25 ноя 2005, 00:11
Точнее, вам надо обязательно менять врача и накладывать швы...Невнимательно прочитала пост..
(с транслита)
(с транслита)
24 ноя 2005, 18:31
идти к другому врачу, который не будет тянуть и наложит швы - тем более есть такой анамнез
Боюсь/
24 ноя 2005, 18:37
А как насчет того мнения, что швы надо накладывать на шейку, когда она мягкая, а не сейчас, когда твердая, иначе швы шейку порвут?
У САМОЙ ГОЛОВА ПУХНЕТ - НЕ ЗНАЮ, КАКОЕ РЕШЕНИЕ ПРАВИЛЬНОЕ...
А Вы знаете хорошего врача? Можете порекомендовать?
У САМОЙ ГОЛОВА ПУХНЕТ - НЕ ЗНАЮ, КАКОЕ РЕШЕНИЕ ПРАВИЛЬНОЕ...
А Вы знаете хорошего врача? Можете порекомендовать?
24 ноя 2005, 20:30
Знаю, что девчонки в Сеченовке швы накладывали, там это точно умеют и делают хорошо, только вот не помню кто, кликните в топике декабрят.
Боюсь/
25 ноя 2005, 09:58
Спасибо Вам.
25 ноя 2005, 11:04
Эт я со швами.:)) Правда, пока в январятах...
В Сеченовке главный спец по шейкам - Тарасова Ольга Михайловна, отделение патологии.
Проконсультируйтесь с ней обязательно!
Удачи!
В Сеченовке главный спец по шейкам - Тарасова Ольга Михайловна, отделение патологии.
Проконсультируйтесь с ней обязательно!
Удачи!
24 ноя 2005, 21:41
Ну кто хоть вам сказал такие глупости, Боже мои, ничего они не порвут...
(с транслита)
(с транслита)
30 ноя 2005, 10:11
Вы видимо действительно не знаетеЮ, что такое, когда швы рвут шейку...
25 ноя 2005, 12:26
мне зашивали в ЦПСиР, в отделении гинекологии, по направлению наблюдающего врача...
найдите в архиве за этот месяц топик Циркулярный шов в Москве, я там писала...
и не затягивайте!!! удачи!!!
найдите в архиве за этот месяц топик Циркулярный шов в Москве, я там писала...
и не затягивайте!!! удачи!!!
25 ноя 2005, 21:50
Нет,мне накладывали швы на нормальную шейку,только потому что было 2выкидыша и последнюю берем зашивали.Зашили потому что было более 3-х неудачных беременностей.
25 ноя 2005, 13:14
Если не накладывать швы, то можно поставить пессарий. Это лучшая альтернатива, поговорите с врачом.
Боюсь/
25 ноя 2005, 18:18
Спасибо огромное всем, что отозвались, теперь понимаю, что делать дальше.
25 ноя 2005, 21:53
Прсто в гинекологии считается,что одна беременность с ИЦН не достаточно,чтоб накладывать швы на следующую просто так.Но если есть хоть малейшие подозрение,а у вас ведь есть небольшое открытие,то это тревожный звонок.Думаю,лучше перестраховаться.
25 ноя 2005, 21:56
Да на Опарина они любят зашивать всех подряд :-), но для этого действительно нужна мягкая шейка.
25 ноя 2005, 21:54
Швы накладывают только если шейка мягкая. Нп твердую не накладывают, ждут. Все правильно. Главное момент не упустить.
25 ноя 2005, 22:00
Ну нет.Я же выше написала.Мне 2раза накладывали на 12 и 13 неделе,шейка была нормальная и было это в разных странах.Только потому,что были 3выкидыша.
25 ноя 2005, 23:15
Вам накладывали швы?! Мне наложили в 14 недель на твердую шеику, без раскрытия, потому-что были преждевременные роды на сроке 24 недели 2 года назад, в тот раз тоже наложили швы-потому-что воды начали отходить-но поздно уже,не помогло, к сожалению....Вот что бы у автора не было тоже самое надо накладывать швы немедленно...
Если был плохои опыт с предыдушеи беремнностью, то швы накладывают на твердую шеику...Чушь, что на мягкую накладывают...А если первая беремнность и шеика начала раскрываться, то тоже не ждут , а накладывают сразу, если срок позволяет...
(с транслита)
Если был плохои опыт с предыдушеи беремнностью, то швы накладывают на твердую шеику...Чушь, что на мягкую накладывают...А если первая беремнность и шеика начала раскрываться, то тоже не ждут , а накладывают сразу, если срок позволяет...
(с транслита)
26 ноя 2005, 01:27
Твердую шейку можно сделать мягкой, прокапав гинипрал - мне так делали за сутки перед операцией, так что не надо ничего ждать, а НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ, пока не поздно!
Автор, Вы нашли врача???
Автор, Вы нашли врача???
Боюсь/
26 ноя 2005, 20:22
В понедельник еду в Сеченовку. Еще попробую там получить консультацию.
27 ноя 2005, 00:18
держу кулачки - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Боюсь/
27 ноя 2005, 16:54
Спасибо.
Боюсь/
28 ноя 2005, 19:48
Девочки, сегодня была у Тарасовой в Сеченовке, уже назначили дату госпитализации, очень довольна, спасибо всем Вам за поддержку огромное, Вы мне все очень помогли, всем здоровья и удачи!
Кстати, шейка моя "не очень", так сказала Тарасова, а о твердости или мягкости не было даже речи...
Кстати, шейка моя "не очень", так сказала Тарасова, а о твердости или мягкости не было даже речи...
28 ноя 2005, 20:05
Ну вот и хорошо, теперь все будет благополучно!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 ноя 2005, 20:50
очень рада, что Вы попали в хорошие руки, а не к безразличному врачу!
удачи и легкой операции!!!
удачи и легкой операции!!!
29 ноя 2005, 14:40
Теперь покой,побольше лежать,подушку под попу,чтоб не было давления на шейку.
29 ноя 2005, 08:34
В Сеченовке Ольга Михайловна Тарасова - главный спец по-шейкам!
Боюсь/
30 ноя 2005, 08:46
Спасибо, девочки, всем-всем!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность