метаболическая терапия!?!?

24 ноя 2005, 18:39
кому-нибудь назначали? врач сказала что это обязательный курс для беременных.
24 ноя 2005, 18:44
мне ее назначали при подготовке к Б. Пить витамины по циклу.
24 ноя 2005, 18:52
а вы не помните что именно вы принимали? если вам не трудно
24 ноя 2005, 18:59
фолиевую, витамин Е, В6, пантотенат кальция, карнитин, глицерофосфат кальция. Вообщем белеберда какая-то. Я бросила эту затею. Слишком много всего :).
В другом месте мне назначали по-моему только витамин е и фолиевую.
24 ноя 2005, 19:05
а мне столько всего назначили что я половину забыла как пить, вот пойду завтра переспрашивать! :-)
24 ноя 2005, 19:17
Вот, у меня в обменке подколото. Я витаминки пила, а на уколы забила на 3 день, очень они болючие (в первом комплексе 1) и 2) внутримышечно)

1 комплекс 6-7 дней
1)кокарбоксилаза по 100мг 1 раз в день
2) рибофлавин 1% - 1мл 1 раз
3) пантотенат кальция или глюконат кальция по 1 таб 3 раза
4) липоевая кислота по 1 таб 3 раза
5) вит.Е по 1 капс 3 раза в день

2 комплекс 6-7 дней
1) Магне В6 по 1 таб 3 раза в день
2) рибоксин по 1 таб 3 раза
3) фолиевая кислота по 1 таб 3 раза
4) метианин по 1 таб 3 раза
5) оротат калия по 1 таб 3 раза
6) вит.Е по 1 капс 3 раза в день
25 ноя 2005, 16:09
Девочки, если не секрет, где вам это прописывют?
Мне в 11 гинекол. такое назначала врач, но еще до Б. Пила по правилам, колола, все чесно выполняла (замучалась жуть - столько таблеток и все в разное время). А результат должна сказать был не лучший: цикл был нормальный - сбился, пошла мазня, базальная тем-ра стала ниже и хуже держаться и подниматься, в заключении всего этого заболела (хотя еще прокололи иммуностимуляторы) - насморк потом аж в хронический перешел на 5 месяцев!
Простите, что с неудачным примером, но так вышло, так что теперь я б сто раз подумала, стоит ли такие эксперименты проводить на себе впервые во время беременности!
Может лучше обычные витаминки, от них может и пользы не много, но и вреда вроде нет!
А еще такой ударный прием лекарств ( хоть и витаминов) на психику оч.действует - вечно надо про них помнить, глотать! Один лимонтар чего стоит: его надо в воде растворять с содой, знаете?
25 ноя 2005, 18:57
Как где? В консультации!!! Срок был 13 недель (первое обращение). Я когда сказала, что замечательно себя чувствую и не хочу все это принимать, врач сделала круглые глаза и сказала - надо. А простые витамины для беремчатых - после этого комплекса.
Мне потом знакомая врач сказала, что этот комплекс назначают, когда кладут в больницу на сохранение. А у нас - назначают всем подряд, даже распечатки есть, их в обменку подкалывают.
Сейчас я конечно бы пить все это не стала, пообщавшись в форуме. А тогда (это было первое обращение)... Пришла домой вся в слезах, такую кучу прописали...
Я еще поинтересовалась, как это раньше без всех этих лекарств рожали... И еще смела сказать, что ем много фруктов и овощей и что там много витаминок...
Поэтому, если будет второй мась, я в ЖК - ближе к 30 неделям.
26 ноя 2005, 13:28
Ну, слава богу, не во всех ЖК такие маньячки сидят! Это наверное у некоторых врачей типа психического заболевания - даже если у пациента все хорошо, никаких жалоб и проблем, все равно что-нибудь назначить, чтоб жизнь медом не казалась! И чтоб сразу боялись и чувствовали себя тяжело больными!
25 ноя 2005, 16:31
А на каком сроке вы это все принимали?
25 ноя 2005, 18:00
Так вот слава богу это было до Б, мое знакомство с этой терапией (я написала, просто вы не обратили внимание)! Вообще тогда я думала что это очень правильно, пить витамины по отдельности, и сейчас тоже к этому склоняюсь, но только не экспериментировать во время Б!
А потом там как-то и не все витамины - многие компоненты терапии для сердца, сосудов, мозгового кровообращения!!! Так что я б еще 10 раз подумала бы, а надо ли?!
25 ноя 2005, 18:07
у меня таких нет, чтоб колоть или что-то растворять, у меня все проще: 5 дней 2 препарата, 5 дней другие 2, потом месяц перерыв! я доверяю врачу, она хороший специалист и плохого не посоветует
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)