Гемостазиаграмма
24 ноя 2005, 20:19
Как часто вы сдаете кровь на гемостазиаграмму?
Имеет ли смысл сдать ее на 34 неделе?
Имеет ли смысл сдать ее на 34 неделе?
25 ноя 2005, 00:30
я каждую неделю сдавала, поставили сначала гиперкоагуляцию потом АФС
24 ноя 2005, 20:33
Больной вопрос. Я сделала один раз в самом начале за деньги, потом бесплатно коагулограмму в ЖК, потом еще одну (где-то в 26 недель), и вот там-то и нашли гиперкоагуляцию... полежала в стационаре (там опять сделали гемостаз, уже бесплатно), сказали через месяц повтор - завтра ложусь опять, соответственно опять сдавать. Но это когда проблемы. А так наверное один раз хватит, не знаю... просто посмотреть.
24 ноя 2005, 20:50
Я делала в 13 недель от ЖК. У меня взяли только кровь на протромбин. В недель 17 я сдавала платно в Инвитро. Больше ни разу. Просто знаю, что некоторые делают раз в месяц, даже без показаний. Нужно ли это?
24 ноя 2005, 20:52
делала 3 раза ставят гиперкоагуляцию правда после курантила все было в норме но в стационар не укладывали
24 ноя 2005, 20:54
1 раз на 14-15 неделях. Спрашивала у врача, нужно ли еще повторять, она считает, незачем.
24 ноя 2005, 20:58
а я здаю все анализы периодически и гемостаз заодно лучше перестраховатся а если вам врач так сказал значит у вас показатель в пределах нормы
24 ноя 2005, 23:23
Сдаю каждый месяц. Первые три были нормальные, четвертый уже с "отклонениями" :-(
25 ноя 2005, 00:12
делала один раз в 1,5 недели до самого победного конца - но у меня мутация - гиперкоагуляция тромбоцитов и ВАП не очень хороший, вот и контролировали. Вы сделайте, спокойнее будет, узнаете, все ли в порядке с кровообращением и нет ли проблем с питанием у малыша.
25 ноя 2005, 10:03
Раз в месяц делаю, чтобы контролировать прием аспирина.
25 ноя 2005, 10:46
Раз в 2-3 недели, в первом триместре сдавала каждую неделю.
25 ноя 2005, 11:03
Мне думается, что не имеет смысла, особенно если до этого ничего серьезного выявлено не было.
Просто даже если гемостазиограмма плохая, на сроке 30-34 недели все лекарства для гемостаза все равно отменяют до родов!
Так что вы проехали:-). Но у врачей конечно уточните!
Просто даже если гемостазиограмма плохая, на сроке 30-34 недели все лекарства для гемостаза все равно отменяют до родов!
Так что вы проехали:-). Но у врачей конечно уточните!
25 ноя 2005, 11:59
Я вчера была на доплере, сказали, что все в норме у нас. И с питанием, и со всем остальным.
Тогда действительно может не имеет смысла сдавать?
Тогда действительно может не имеет смысла сдавать?
25 ноя 2005, 16:00
Думаю не надо, у меня проблемы со свертываемостью, но сдавала только один раз. После доплера, где было все нормально пока не назначали, и думаю не назначат.
26 ноя 2005, 11:32
доплер не показывает проблемы с кровью, например отбразование тромбов. Поэтому, если есть проблемы со свертываемостью, то нужно обязательно контролировать!!!!!
А доплер показывает, хватает ли ляльке питания, кислорода.
Свертываемость - такая штука - сегодня норм, через неделю - беда.
А доплер показывает, хватает ли ляльке питания, кислорода.
Свертываемость - такая штука - сегодня норм, через неделю - беда.
26 ноя 2005, 13:13
Да нет, просто автор говорит, что по доплеру все нормально, срок у нее 34 недели, как я понимаю до этого в гемостазе ничего криминального не обнаружили, значит и не имеет смысла сдавать, тем более на этом сроке все препараты для гемостаза и отменяют!
А потом система гемостаза мамы и кровотоки в плаценте и пуповине которые и исследуются на доплере - находяться в прямой зависимости!
Поэтому и назначают доплер тем, у кого проблемы с кровью, а не всем подряд!
А потом система гемостаза мамы и кровотоки в плаценте и пуповине которые и исследуются на доплере - находяться в прямой зависимости!
Поэтому и назначают доплер тем, у кого проблемы с кровью, а не всем подряд!
26 ноя 2005, 13:43
Отменяют после 36 недель, а иногда и до родов надо пить. Это зависит от гемостаза. Возможно даже и после рдов надо принимать препараты.
А потом система гемостаза мамы и кровотоки в плаценте и пуповине которые и исследуются на доплере - находяться в прямой зависимости! Вы писали - находяться то они - это да, но даже если начинаються тромбы, доплер сначало не показывает. А тромбы могут мнгвновенно образовываться, поэтому для контроля и назначают сдавать гемостаз.
А потом система гемостаза мамы и кровотоки в плаценте и пуповине которые и исследуются на доплере - находяться в прямой зависимости! Вы писали - находяться то они - это да, но даже если начинаються тромбы, доплер сначало не показывает. А тромбы могут мнгвновенно образовываться, поэтому для контроля и назначают сдавать гемостаз.
25 ноя 2005, 12:28
Раз в месяц, если все нормально
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность