Магне В6, тонус

24 ноя 2005, 20:34
Всем привет! Недавно из хочу ребенка перебралась в беременность. Срок 9 нед. Сегодня встала на учет, да вот после консультации всё равно куча вопросов. Надеюсь, девчонки, вы мне поможете!
1. Пью от тонуса магнеВ6 уже 10 дней. Думала, что сегодня отменят или хотя бы перерыв сделают, но врач сказала пить всю беременность. В аннотации написано, что большая его часть выходит с мочой и не усваивается. А то что усваивается мешает усваиваться кальцию. Так что же мне всю беременность засорять свой мочевой пузырь магнием? И как мне тогда получать кальций, если он плохо усваивается из-за магния?
Что вы об этом думаете?!!
2. Как у вас проявляется тонус? Насколько сильная боль и где? Просто у меня ноет вечерами поясница, и я очень пугаюсь. Врач сказала, что может это и не тонус вовсе. А 2 раза был тонус, тогда и спину и живот тянуло, но не сильно.
Как вы распознаете тонус? А то не хочется лишний раз в себя но-шпу пихать.

Извините, что много неписала. Надеюсь на вашу помощь! Мне это правда нужно...
24 ноя 2005, 21:36
Тону если гипер , то вы его чувствуете как: тянет живот, боль как при менструации, живот напрягается ( если это происходит надо вызывать скорую и ставить капельницу и колоть но-шпу)
Если тонус не очень сильный вы его можете не чувствовать, это определит только узи. При тонусе нельзя "потирать" животик, это его приводит в еще более сильный тонус.
При тонусе назначают:
1.нош-па 1 таблетка 3раза в день
2.витамин Е 1 таблетка 3 раза в день
3.фоливая кислота 1 таб. 3 раза
Если еще тянет живот, можете вставить в попку сечку с паповирином.
Пункт 2 и 3 пить до 12 недель в любом случае, хорошо для беременности, как ни как витамины.
Желаю удачи.
25 ноя 2005, 00:55
Извините,конечно:-)
Но фолиевую в таких дозах вообще-то и без тонуса пьют всю беременность,норма 4 таблетки в день для беременных.
С Но-Шпой аккуратнее нужно,с папверином тоже.В том-то и дело,что когда скорую вызваешь они на сохранение кладут,и суть "сохранения"-капельницы с Но-Шпой или уколы папаверина.Так что скорую только в крайних случаях.т.к. скорее всего заберут(обязаны,мне врач скорой объясняла),а потом деражть будут. Те же самые капельницы можно на дневном стационаре ставить.
В общем схемка-то совковая по сути.Я без наездов.Но решать вопрос о снятии тонуса должен врач.
удачи!
24 ноя 2005, 23:39
а что для вас дороже - ваши зубки с ногтями или спокойствие малыша в матке? - это к вопросу об усваиваемости.

ИМХО, на таком маленьком сроке часто тонус может не сопровождаться болями, а быть распознан только на УЗИ - пейте, пож-ста, пейте магний! не будете потом кусать логти и грызть "Кальциевые" ногти!
25 ноя 2005, 08:36
Вы правы! Но я не о своих ногтях и зубах беспокоюсь (с ними у меня порядок вроде). Кальций и для ребенка нужен наверное, чтобы формировались косточки. Я хоть мешками могу таблетки потреблять, лишь бы на пользу...
А тонус у меня по узи "незначительный по передней стенке", хотя при этом я волновалась очень и мочевой пузырь был полный до боли.
Про ощущения спрашиваю, т.к. боль совсем слабая была и если это не ярко выраженный тонус, то не перебор ли у меня с препаратами? Это наверное тоже не очень хорошо.

И недоверие врачам, оттого что месяц в больнице успела пролежать, папаверин месяц кололи. Успели мне на ранних сроках лапару диагност. сделать, и гематому мне намять (мосле 6-го подряд ручного осмотра появилась кровь, а потом узи гематому определило). Хотя уверяла их, что боль в кишечнике (думала аппендицит), а не в матке. Но врачи сразу решили, что внематочная, даже узи не сделали перед лапарой. Сейчас скорую вызову в крайнем случае. Я понимаю, у них свои инструкции, и за каждую внематочную они в ответе...
25 ноя 2005, 00:57
Это в Росси на таких смешных сроках"тонус" ставят.
Напрягается матка, как бы твердая становится.И тянет,как при месячных.Может и поясницу тянуть.
Я конечно магнийВ6 пила недолго.Но на бОльшем сроке.И тот самый тонус мне явно снял гинипрал,а не магнийВ6:-)
25 ноя 2005, 10:43
Мне врач тоже сказала Магне В6 пить, но в течение 3-х недель и параллельно кальций назначила.
25 ноя 2005, 14:32
Мне тоже прописывали магний, но я проконсультировалась с другим врачом и пить не стала. Ношпа помогала от боли в животе, а ещё можно папавериновые свечи.
25 ноя 2005, 15:54
1) Пейте и дальше. Препарат хороший и отлично помогает поддерживать Б.
2) Тянущие боли внизу живота (на ранних сроках), позднее - матка "каменеет" и по УЗИ.
26 ноя 2005, 11:25
у меня на 30 недельке повысился тонус, я испугалась, побежала за Магне В6, но почитала аннотацию, чуть не опешила - "прием во время беременности не желателен", хотя врачи прописывают... так и не стала рисковать - и тонус вроде пришел в норму...
удачи!
26 ноя 2005, 13:48
на 30 нед. с тонусом бороться надо уже не магнием, а гинипралом.
26 ноя 2005, 17:18
Магне В6 - это и есть гинепрал (можно прочесть в инструкции :))
удачи!
26 ноя 2005, 18:41
шутите?

Магне В6: магния лактат дигидрат + вспомогательные вещества: сахароза; тяжелый каолин; акациевая камедь; карбоксиполиметилен 954; тальк; магния стеарат; воск Карнауба (порошок); титана диоксид

Гинипрал (табл): гексопреналина сульфат + Прочие ингредиенты: натрия эдетат, магния стеарат, глицерина пальмитат стеарат, кополивидон, крахмал кукурузный, лактоза.

Гинипрал (р-р): гексопреналина сульфат + Прочие ингредиенты: натрия пиросульфит, натрия хлорид - т.е. МАГНИЯ НЕТ вообще!
;-)
26 ноя 2005, 18:51
гинипрал: Фармакологические группы: Бета-адреномиметики. Токолитики.

магне В6: Фармакологические группы: Витамины и витаминоподобные средства. Макро- и микроэлементы.
28 ноя 2005, 14:04
Вобщем щас страшные вещи скажу вам про магне б6. Есть у меня очень хороший врач в роддоме, кандидат мед наук, сейчас защащет диссертацию. Так вот что она мне сказала. Не пей говорит этот МегнеВ6 на маленьком сроке... статистика такова (вам про неё никто не скажет) что этот препарат на маленьком сроке вызывает замирание плода. На сроках от 16 недель его принимать можно спокойно, от тонуса он действиельно помогает
28 ноя 2005, 18:37
я лежала на сохранении на сроке 5-6 недель,нам тоже так врач говорила.до 16 недель от тонуса ношпа,от16-30 магне В6,после 30 гинипрал
24 ноя 2005, 20:46
раз надо пейте я с 9 нед пью по 2 -2 раза в день жалоб на него нет тонус прошел правда незнаю от него или от кучи др препаратов сейчас 26 нед и отменять не собираются
25 ноя 2005, 10:58
Если боитесь, что кальция не хватит, просто принимайте препараты с 3-х часовой разницей. Все усвоится.
25 ноя 2005, 11:02
Моя врач мне прописала Магне, но только с перерывами, то есть неделю его пью, 2 недели нет. Я когда ей сказала, что для успокоения души пью его уже третью неделю, она порекомендовала все же делать перерывы.
26 ноя 2005, 17:02
А меня врач сказала отменить и посмотреть , как матка себя будет вести. Я вот уже долго пью и чувтсвую, что когда позже выпью таблетку, матка сразу реагирует. Вот и приходится постоянно пить.
25 ноя 2005, 13:08
Пю уже неделек 10 без перерыва! Врач говорит не прекрашать!
(с транслита)
25 ноя 2005, 16:58
Тоже пью вместе уже месяц с витамином Е, фолиевой кислотой и Элевитом.
26 ноя 2005, 11:44
Про МагнеВ6 хочу немножко полезного рассказать. Нам на курсах сказали, что действительно если принимать кальций и магнеВ6 вместе, то не то, не то не усваивается. Т.е. утром пьем кальций или поливитамины с кальцием, но без магния (я пью витамины Lady's Formula), а вечером пьем МагнеВ6.
Anonymous
26 ноя 2005, 22:29
У меня вообще от магне был понос,перестала пить.Перешла на ношпу
27 ноя 2005, 13:08
Девочки, у меня идет 20 неделя и вот уже второй день очень часто напрягается живот, но без боли. Просто ощущения, как натягивается живот и я чуствую рукой силует масика. Это и есть тонус? Это плохо?
Расслабься и не придумывай себе всяких глупостей. Все хорошо! :-) Уже шевелится твой масик должен. :-)
28 ноя 2005, 19:22
насколько часто? Очень может быть, что Брэкстоны, до 10 раз в день точно норма, у меня было и по 30...
27 ноя 2005, 21:32
Пришла к доктору на 6 неделе с тонусом. Знаю что это, тк второй ребенок. Прописала Магне Б6, Вит Е, фолиевая - до 10 недели, Дюфастон - до 16 недели. Тонус прошел через неделю после начала приема лекарств.
Мне тоже в свое время выписали пить всю беременность МагнеВ6, но-шпу и чего-то еще (кажется, дюфастон). А первый препарат мало того, что не дает усваиваться кальцию, так еще и снижает уровень гемоглобина. А второй вроде как способствует генетическим уродствам. Последний я не пила, потому что там длительный срок приема и он не дает возможности аорганизму самому вырабатывать нужный уровень прогестерона. Короче, ничего я не пила. Родила в срок абсолютно нормального ребенка. Правда, я всю беременность носила себя как подарок всему человечеству. Чего и автору топика желаю. :-)
28 ноя 2005, 01:47
Глупости. Магний не мешает усваиваться естественному кальцию, полученному из продуктов. Возможно, это на прием кальциесодержащих искусственных препаратов и влияет, об этом речь в инструкции и идет. Не думаю, что влияет на естественный процесс усвоения железа.

Я всю беременность практически пила Магне из-за тонуса, гемоглобин ниже 120 не падал, и кальций был в идеальной норме. Зато от Магне реально прошли судороги в ногах, мучавшие до беременности, за беременность ни разу не посетили, хотя у многих становятся страшной проблемой к концу.
28 ноя 2005, 02:02
Мой врач мне аюсолютно уверенно сказал, что Магне пить отдельно от препаратов железа!!!!!(Так что влияние его на гемоглобин самое прямое).Про кальций кстати нужно спросить!!!
28 ноя 2005, 02:03
Так я и препаратов железа не пила, гемоглобин был отличный. ;)
28 ноя 2005, 13:50
Как химик подтверждаю эти глупости!:))
При одновременном приеме кальция и магния (в любом виде - таблетки/продукты или еще что) организм будет усваивать кальций!!! Достаточно сделать перерыв в 2-3 часа.
Про судороги подтверждаю - после магне ни одной!!!:))
28 ноя 2005, 12:18
Девочки, подскажите, а когда лучше пить магний, до еды или после и насколько это важно?
Я пью 2 раза в день, утром до еды, а вечером после..вот у меня закрались сомнения, как же правильно??
И вобще витамины лучше после еды "употреблять"?
28 ноя 2005, 13:37
Сразу после еды.
28 ноя 2005, 13:36
Я пью МагнеВ6 с самого начала беременности. Пью сразу после завтрака и после ужина по две штуки. Пару недель назад решила отменить его, так через два дня бегом в аптеку побежала!!! Живот начал сильно болеть, даже сидеть не могла, как будто напинали по животу, живот весь твердый был. В норме живот не должен чувствоваться. Так что пейте всю беременность и не думайте!
28 ноя 2005, 20:33
Девочки, уже идет 20 неделя, а живот третий день временами каменеет, что это, тонус?
28 ноя 2005, 21:00
Если каменеет секунд на 30 и меньше и не чаще 4-ех раз в час, это нормально. Схватки Брекстона называются. Если на дольше и чаще то нужно сказать врачу, м.б. угроза прерывания беременности. Тонус это когда живот все время твердый или когда часто и надолго каменеет. У меня так было с 16-ой недели. Назначили Магний до 6 табл. в день. Потом назначили гинипрал. На 24 гинипрал отменили, магний пью до сих пор по 2 два раза, врач сказала продолжать его прием для профилактики угрозы прерывания.
29 ноя 2005, 14:10
Можно уточнить: магний или Магне В6?
30 ноя 2005, 00:17
Магне В6
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)