кот и беременность

24 ноя 2005, 21:55
привет всем. у меня есть кот, а недавно прочитала про токсоплазмоз. очень волнуюсь. у меня 7-я неделя. Кот домашний. на улицу не выходит. ест только специальный корм. Может отдать кота?Дайте совет
24 ноя 2005, 21:59
Решать Вам! У меня тоже кот, никаких проблем он мне не причиняет. Я сдавала анализы на токсу, на всякий случай, все ОК :)
Главное - не кормите сырым мясом кота, а если хотите, то для начала следует заморозить это мясо, а потом в размороженном виде давайте. У меня кот не есть мясо и рыбу вообще, кормим спец. питанием.
Потом всегда мойте тщательно руки, после того, как очищаете лоток.
25 ноя 2005, 01:15
Не надо никуда его отдавать, - тщательно и часто мойте руки, и передайте обязанность менять лоток кому-нибудь другому. ;-)
25 ноя 2005, 09:29
У нас кошка, я просто переложила обязанности по уборке туалета на мужа. Вроде все ТТТ :)
25 ноя 2005, 09:47
Ну зачем так сразу котика заборт??

Отнесите его в ветеринарку, сдайте кровь (КОТА) на таксоплазмос.
25 ноя 2005, 10:07
У меня тоже кошка, и я тоже боюсь токсоплазмоза, но куда же её денешь, она ведь член семьи! Так что придерживаюсь следующих рекомендаций: лоток за кошкой не убираю, либо убираю, но тщательно руки потом с мылом мою, кошку сырым мясом стараюсь не кормить и на улицу она у меня не ходит.
25 ноя 2005, 10:16
http://www.pochtymama.ruweb.net/statiy/gotov040324150524.php
25 ноя 2005, 10:51
у меня две кошки, вернее кот и кошка, благополучно родила дочу два года назад и сейчас ждуем второго:-)
не переживайте, кот домашний, по помойкам не ходит, главное туалет его убирайте аккуратно, мойте руки мылом, не кормите сырым мясом и все будет ок.
Удачи!
25 ноя 2005, 11:08
У меня тоже кот, срок беременности 32 недели, никому его не отдавали и отдавать не собираемся, единственное от чего меня муж отгородил это от уборки горшка за котом
24 ноя 2005, 23:26
Не волнуйтесь, сдайте анализы, но шансы, что у вашего кота есть токсоплазмосис, очень низкие. Просто горшок пусть за ним лучше муж убирает.
Удачи.
(с транслита)
;-)
25 ноя 2005, 01:19
100% не может быть у кота - беременность!
25 ноя 2005, 08:13
сдайте кровь на токсоплазму и успокойтесь. если же и будет у вас титр антител повышен, то это не значит, что именно ваш кот "заразный".
это такая прелесть - коты-кошечки. моя вот так и норовит на пуз запрыгнуть, а уже больно мне. (31 нед). она ластится, мурлыкает, обхаживает и в пуз мордашкой своей тыкает, так приятно. как этого лишиться?
25 ноя 2005, 10:35
Не надо кота отдавать. Только пусть туалет его кто-нибудь другой убирает, и все хорошо будет. У меня тоже кот есть, я его никому не отдам! А у приятельницы моей вообще дома 10 кошек живет!!! И ничего, она двойню ждет, никаких проблем.
25 ноя 2005, 10:44
Как мне котиков жалко :(:( Ну зачем отдавать, просто не целуйтесь с ним и пусть убирает за ним кто-нить другой.
25 ноя 2005, 10:54
Мне тоже, вот не представляю, как это - просто взять и отдать на всякий случай! Хотя, конечно, смотря какие отношения с котом:) Мне со своим расстаться - трагедия для обоих:)) А у автора никакой реальной угрозы нет, просто туалет не убирать или убирать в перчатках, и то - где он может подцепить токсоплазмоз, если один корм ест.
25 ноя 2005, 11:00
и для меня мои кошечки как братишки и сестренки :):) не представляю жизни без них :)
25 ноя 2005, 10:57
у нас кот собака и кролик, никого не отдавала и не отдам.
25 ноя 2005, 12:00
У меня двухлетний кастрат и 5-месячная киска. Каждое утро малая приползает целоваться, урчит и трется, и я ей в ласке нисколечко не отказываю, потому что люблю! А старший - независимый британский котяра, к нему прихожу ласкаться Я! Это же такой кайф, они такие ласковые, теплые, пушистые, столько положительных эмоций! Обожаю кисок!!! И все мы живем в однокомнатной квартире. Туалет сама убираю. Даже мысли не было куда-то их девать! И возмущают мысли некоторых кошковладелиц, которые считают, что кошка - это игрушка, и её можно просто так куда-то отдать или выпустить на свободу! (так сделала одна моя бывшая знакомая, отвезла в дачный поселок и выпустила домашнее животное в лес).. какой кошмар..
25 ноя 2005, 12:15
а у меня токсоплазмоз по нулям,особо не растраиваюсь потому как кошка на улице не бывает ест только сухой корм,но всеравно иногда напрягаюсь ведь целую ее постоянно.вот сейчас 26 нед сдала повторно на токсоплазмоз жду с нетерпением ответа.страшновато мало ли что?
25 ноя 2005, 12:26
У меня кот тоже дома, некуда не выходит, ест по всякому. Но на месяц убегал на даче. И ничего, сдала потом его (кота) анализы на токсоплазмоз - все чисто. Мне ветеринар сказала, что очень редко встречается положительный анализ. Так что не стоит пугаться. А для успокоения можно проверить животное.
25 ноя 2005, 12:37
ОФф:) Девочки, как я вам завидую, у вас есть кощки. Я сама в детстве всегла жила с кошками и никакой аллергии ни на шерсть, ни на кошек ... ттт А мой муж их терпеть не может:( Говорит, они не ласковые, но я то знаю, что кошки очень ласковые. Так у моего мужа в семье не было животных, у него вроде нет аллергии, а вот у сестры младшей астма:( Я думаю кошки ничем не вредят, если тока не есть с ними из одной тарелки, а насчет лотка, то все можно делать и самой в перчатках. Это так здорово, когда кошка мурлычет у тебя на коленях :)))) У меня у мамы кошка, я по ней очень скучаю. Не отдавайте никому своих животных, от них стока положительной энергии.
25 ноя 2005, 12:40
Я кстати хотела здать на токсоплазмоз кошке а у нас в солнцево в ветеринарке врач сказала что самый достоверный анализ делают только где-то на днамо.ну мне это далеко я так и не поехала
25 ноя 2005, 13:37
Я на каком-то сайте вычитала, что если животное с вами живет давно, у вас вырабатывается иммунитет против его токсоплазмов (если они у него есть, конечно).По этой причине не рекомендуется во время Б заводить новое животное
25 ноя 2005, 16:10
Прям сразу отдать кота :( а когда Вы кота заводили, не думали что когда-нибудь забеременеете??
Прям поражает такое бездушие:(
25 ноя 2005, 16:56
Не отдавайте кису!!! Она у Вас чистая! В топике правильно пишут, не убирайте лоток, или в перчатках, чтоб перестраховаться. Ведь кисы и любые животные это же как дети! любите своего питомца! А если не любите животных - не заводите!
25 ноя 2005, 18:37
не надо киски отдавать! мой сладкий со мной живёт и я без него никуда. туалет уже 2 года чистит муж. вот и всё. и мойте руки.
(с транслита)
25 ноя 2005, 21:25
У меня тоже кот- домашний. Ничего страшного с вами не произойдет, просто сдайте анализ на токсаплазмоз. У меня все хорошо,т.т.т., а кота я бы не отдала, просто обожаю его, и наверное миллион таких беременных с животными и все хорошо. Удачи!
25 ноя 2005, 21:28
Не отдавайте кота! Все у вас будет нормально. У меня собака, мы его отдавать не собираемся. Он же вас любит.
25 ноя 2005, 23:49
был тут топ на эту тему...
никуда не надо кота отдавать... у нас тоже домашний и никуда не выпускаем.. Все хорошо ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)