Стрептококк и Амоксиклав

25 ноя 2005, 12:12
Девчонки, подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? У меня в цирвикальном канале (в мазке) нашли стрептококк. Врач прописала амоксиклав - антибиотик, но который якобы не вредит беременности. Срок у меня 15 недель. Вот подскажите, кто-нибудь принимал это лекарство? Я очень боюсь пить антибиотик. И вообще откуда мог взяться стрептококк, ведь его до беременности не было?! И вообще надо ли его лечить сейчас? Спасибо
25 ноя 2005, 13:02
антибиотиками вообще-то лечат воспаление, вызванное стрептококком, а не сам стрептококк, который практически у каждого человека имеется и поднимает голову при снижении иммунитета и проч.

мой опыт, правда небеременный: при лечении одного воспалительного заболевания было замечено, амоксиклав не подействовал на стрептококк, как был он в молоке, так и остался, увы:(

решать Вам, но Вы не сказали, какую болезнь амоксиклавом собрались лечить? и может выхода-то иного нет?
25 ноя 2005, 13:14
Воспаление как таковое врач мне не поставил. Никаких других болезней или диагнозов тоже. Просто поставил наличие срептококка в цирвикальном канале. Вот я и думаю, может если меня этот стрептококк не беспокоит, может и не стоит его пока вообще лечить? :-(
25 ноя 2005, 14:52
цервицит? кольпит? лейкоцитов много?

можно поставить стафилококковый анатоксин, про него врать не буду, плохо помню, что-то там в 32, 38 недель, по схеме, поищите в сети инфу или с акушером поговорите.
Anonymous
25 ноя 2005, 23:26
фу ты, я сначада подумала что вы так своего ребёнка назвать хотите! Ой.......
29 ноя 2005, 16:01
Я принимала, правда на 25 неделе и у меня энтерококк нашли. Чуть ли ни с истерикой начала прием, консультировалась у нескольких врачей. Вроде сказали, что риск для ребенка меньше риска для матери. Врачи сказали, что кокки эти опасны преждевременными схватками и отходом вод.
29 ноя 2005, 17:07
Если нет серьезных воспалительных процессов (моча в норме), а только мазок показывает дисбактериоз - я бы не стала пить антибиотик. Решать о выполнении назначений только Вам, но хотя бы проконсультируйтесь с еще одним врачом. Кроме того, неплохо бы перестдать анализ - в следующий раз все может быть отлично и без антибиотика, это факт. Сходите хотябы в платный гинекологический центр.
25 ноя 2005, 13:52
Я лечила стрептоккок (правда в горле нашли и горло дико болело недели 2, не поддаваясь на другие методы лечения) на 19-20 неделях - амоксиклавом. Горло прошло, ребенок ок :)

Но если стрептоккок "внизу" и норма превышает допустимую, то лечить до родов, наверное, надо, чтобы мась во время родов не подхватил эту бяку. Но время у вас еще есть :)
(с транслита)
Anonymous
25 ноя 2005, 22:29
У меня тоже стрептококк.Врач сказала,что лечить будем не раньше 22 недели.Думаю Вам ещё раново-то.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)