Простуда!!!! Что делать????

Anonymous
25 ноя 2005, 12:45
Девченки милые, подскажите, начинаю заболевать. Утром проснулась, нос заложен, тело все ломит - одним словом простыла. Утром пила чай с калиной и медом. На работе постоянно пью травяные чаи. Срок у меня маленький, боюсь что либо из препаратов принемать. Подскажите как быть!!!!! Заранее благодарна. (Прошу прощения что анонимно:))
25 ноя 2005, 12:48
Пейте побольше жидкости и лучше отпроситесь с работы, чтоб хуже не стало. Я пила чай с молоком и медом и сильно потела. Препаратов никаких не советую. Желаю удачи. Нос пополощите ромашкой или водой с солью.
25 ноя 2005, 12:55
Бегом с работы! В постель и побольше горячей жидкости.
25 ноя 2005, 13:50
Лечиться народными средствами! Подышать паром над картошкой, попить горячего молока смешанного с медом и маслом. От насморка - називин для младенцев. И самое главное - не волноваться! Берегите Малыша! У меня так было на 5-и неделях, сейчас 17-я идет. Не волнуйтесь! Здоровья Вам и Вашему Малышу!
25 ноя 2005, 14:57
Берите больничный. Незаменимыми - полны все кладбища России (как говорит мой свекр ;)). На ногах переносить вредно - иммунитет ослаблен и ОРВИ может только растянуться, что ни вам ни ребенку не надо. Что можно для я ниже написала. В нос при сильной заложенности Називин или Виброцил. Каметон можно в нос и горло. До 38 - 38-,5 темпераруту не сбивайте. Если выше то парацетамол - самое безопасное жаропонижающее при беременности
25 ноя 2005, 12:53
сама сижу сейчас больная врач говорила горло полоскать ромазуланом,в нос деринат капать.от кашля геделикс,если будет темп. выше 38 детский панадол,я еще народными методами типа мед.малина.молоко,а вот горло мажу р-ром Люголя он мне по вкусу нравится.выздоравливайте.
Anonymous
25 ноя 2005, 13:10
Я Вам желаю скорейшего выздоровления!!!!!
25 ноя 2005, 13:46
А можно полоскать спиртовой настойкой календулы?
25 ноя 2005, 13:49
Я полоскала в 7 недель, очень помогало.
25 ноя 2005, 14:33
Лучше её-же заварить, понятно, что спирта там мало, но на всякий случай... я полоскала фурацилином, пила отвар листа мать-и-мачехи, в нос - луковый сок, но не капала, а пальцем мазала (противно, но помогло), врач разрешил "каметон"...
и много много пить нужно жидкости. Выздоравливайте!
25 ноя 2005, 14:53
можно конечно. Еще в аптеке продается настойка Ротокан - это календула+ромашка. Эвкалипт. Заваривайте и пейте шиповник - он кроме всего прочего иммунитет повышает в некоторой степени.
Можно горло пшикать Гексоралом - противомикробное с-во или Тантум Верде - противовоспалительное и обезболивающее.
25 ноя 2005, 13:59
Спасибо!
А то уже целую неделю полощу все чем только можно, и содой с солью и йодом, и яблочным уксусом, и шалфеем, все равно горло красное.
Может календула поможет.
25 ноя 2005, 15:01
спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)