Стимулирование родов
25 ноя 2005, 14:56
Лежала я недавно на сохранении в роддоме, многого насмотрелась...но меня вот, что удивило. Сейчас в роддоме всем колят "ускоряющие" (не знаю мед. термина), что бы девчонки побыстрее рожали. А все утверждают, что от этого только больнее, а главное врачи не спрашивают, хочешь или нет. Некоторым вообще стимулируют роды...
Я вот хотела бы родить все естественным путем, как рожали наши мамы....А роддом в городе один, что делать....???
Я вот хотела бы родить все естественным путем, как рожали наши мамы....А роддом в городе один, что делать....???
25 ноя 2005, 15:42
Во первых не ложиться заранее в роддом, во вторых без ващего согласия они не имеют права вам ничего колоть, пишите отказы, хорошо бы чтобы рядом был муж который будет всех строить, и следить чтоб вам не делали лишнего, да стимулировать любят, уроды, ну что делать - бороться... хорошо бы найти нормального врача.
25 ноя 2005, 21:08
А почему так стимулировать любят?
25 ноя 2005, 21:32
Чтобы в рамки временные все укладывалось :(
25 ноя 2005, 21:42
Бред. Какие в родах рамки? Короче ясно, боряться за повышение рождаемости, как всегда. И все для этого делают. Шизики, а не люди.
28 ноя 2005, 10:29
в роддоме есть койко-дни, которые не могут быть перерасходованны на вас. Сейчас же все идет через страховые компании, и потом, места тоже надо освобождать.. Короче, никто там на вас месяцами не станет.. вот и ускоряют врачи недобросовестные.
Есть, конечно, стимуляция родов по показаниям, но это не может носить массовый характер.
Есть, конечно, стимуляция родов по показаниям, но это не может носить массовый характер.
25 ноя 2005, 15:46
Имеете ПОЛНОЕ право отказаться от ЛЮБЫХ лекарств! И правильно сделаете, один раз рожала с окситацином - просто ужас:(
28 ноя 2005, 10:30
а ведь многие, полежав в роддоме, послушав умных врачей САМИ соглашаются на окситоцин.. Им де "надоело"...
Ира
25 ноя 2005, 15:53
Нашим мамам кололи окситоцин вообще не спрашивая их мнения. А вот надо бы поумнеть. Я три раза сестру со шприцом разворачивала обратно. Под конец уже просто орала "не надо меня стимулировать!"
Надо знать свои права.
Надо знать свои права.
25 ноя 2005, 17:37
да,похоже на меня:)
Тоже посылала,сначала вежливо(приезжала в роддом с почти полным открытием,там в принципе уже поздно стимулировать)
Тоже посылала,сначала вежливо(приезжала в роддом с почти полным открытием,там в принципе уже поздно стимулировать)
25 ноя 2005, 22:03
согласна. Не знаю как остальные мамы, а мою стимулировали... Правда, с уважительной причиной
25 ноя 2005, 19:00
Я договаривалась с врачом непосредственно. У нас в городе тоже нет контрактов.
Врач наблюдает с 35 недель, смотрит раскрытие и готовность шейки. Тоже не сторонник стимуляции.
А с мужем у нас нельзя.(((
Врач наблюдает с 35 недель, смотрит раскрытие и готовность шейки. Тоже не сторонник стимуляции.
А с мужем у нас нельзя.(((
25 ноя 2005, 22:12
вы имеете право отказаться!
26 ноя 2005, 17:58
Приходить со схватками:-) Это идеальный вариант. Я вот тоже лежала неделю пред родами. Мы последней партией шли рожать, т.к. роддом закрывался на мойку. Но, меня стимульнули из-за слабости родовой дейтельности (а так все хорошо начиналось). А вот оставшихся девочек говорили, что будут подряд стимулировать.
25 ноя 2005, 20:13
Иногда без стимуляции нельзя.
У меня в первую беременность отошли воды, а схваток не было. И раскрытие маленькое...
У меня в первую беременность отошли воды, а схваток не было. И раскрытие маленькое...
25 ноя 2005, 23:45
Та же история. :)
28 ноя 2005, 14:35
И у меня так же было.
25 ноя 2005, 21:34
Отказаться от стимуляции и обезболивания можно, но очень трудно. Просто неудобно в таком состоянии права качать, больно, страшно и все кругом обвиняют в безответственности и ПУГАЮТ, все время пугают всяческими жуткими последствиями. Не хочешь пузырь прокалывать? Проколем при осмотре, тебя спросить забыли. Не хочешь обезболивание? это ты сейчас не хочешь, а потом поздно будет, умолять будешь, но ничем помочь не сможем (знаешь как надоело стоны-крики слушать). Не хочешь - стимуляцию? Да что ты понимаешь, да ты ребенка потеряешь, да он знаешь как мучается (мы знаешь как не хотим тут лишний час тобой заниматься). Плохо тужишься, сейчас щипцы достанем (давай побыстрее, надоело). Не хочешь докармливать? Заберем под капельницу (не фиг нам показатели портить).
25 ноя 2005, 21:43
Мне кажеться, что они могут вколоть и не спросить.
25 ноя 2005, 21:57
К сожалению, могут. Мне не отвечали на вопросы, что собираются колоть. Я просто не далась, руку выдергивала. Драться они не стали :)
28 ноя 2005, 10:39
точно-точно!не всегда они спрашивают,хотимли мыэто.типа,так нужно и все!
25 ноя 2005, 23:59
очень-очень согласна!!!
25 ноя 2005, 22:03
Есть один способ - приехать в роддом с сильными схватками, тогда, скорее всего, ничего не придется стимулировать.
25 ноя 2005, 22:22
Даже в этом случае не исключено замедление родовой деятельности, она может сама восстановиться во многих случаях, но времени на это не дают, шарашат окситоцин :( А запугать роженицу в ее состоянии тем, что ребенок страдает и всяким прочим - несложно, поэтому воевать с этим трудно. Тем более действительно мамочка на может оценить, насколько вмешательство необходимо... :( Грустно...
28 ноя 2005, 14:40
Моя приятельница так и поехала с сильными схватками. По дороге попали в пробку, потеряли 120 минут (!!!) И завернули не в тот роддом, в который ехали по договоренности, а в тот, который ближе оказался. Потом ее, "принимающую в минуту 40 поз" (так больно уже было), стали в роддоме спрашивать обо всем, чтобы карту заполнить. А она рожает почти!!! Потом положили в коридор, потому что мест в родблоке не было. Потом она, конечно, родила, но малыш в спешке и неразберихе был травмирован, а потом ему уже в спешке таак сильно какой-то му..к-практикант завязал пупок, что делали после операцию, пупок вообще кожей затянут был. Тут сложно сказать, когда в роддом ехать. А так все хорошо начиналось...
26 ноя 2005, 15:36
Надо пытаться искать нормального врача, который готов вести естественные роды мягко, с минимальным вмешательством. В идеале, хорошо бы приехать в сильным открытием, чтобы уже никто ничего не мог испортить. Но так не всегда получается. И проблема в том, что врачи действительно умеют запугивать, пойди пойми, как лучше для ребенка, а вдруг они правы и.т.д. Мне вот за мес. дородов пришлось искать нового врача для родом, потому что меня собираются заранее без единого показания кесарить, или в крайнем случае - уложить за 5 дней до ПДР. И меня сомнения мучают, а вдруг я ошибку делаю, а вдруг лучше их послушаться. А все из-за того, что ПДР 3 января. Кто захочет себе НГ портить?
28 ноя 2005, 14:43
Согласна, а еще лучше-хорошую акушерку искать, потому что именно акушерка с тобой все роды сидит, все делает. Именно она часто бывает ответственна за разрывы и пр.
26 ноя 2005, 15:39
угу в большинстве случаев стимулируют, правда я сейчас лежу в роддоме который работает под эгидой ВОЗ ЮНИСЕФ, т.е. они за максимально естественные роды и тут даже девченки просят стимулировать их, но без острых показаний тут никому ничего не колят - принцип у них такой, так что может тоже поискать в вашем городе роддом работающий со всемирной организацией здравоохранения
27 ноя 2005, 18:37
Потому что они придерживаются установок Минздрава РФ, который идут вразрез с предписаниями ВОЗа и законами природы. А там все регламентировано, как по военному уставу: через сколько часов резать/прокалывать, если отошли воды, а схваток нет; на каком сроке стимулировать, чтобы малыш не перерос и пр.дурости-тупости. Ни в коем случае не соглашайтесь ни на какие стимуляции, все и так произойдет, когда малыш будет полностью готов!!!
Соотв. никаких полежать в роддоме заранее. Ехать туда надо на частых регулярных схватках, когда уже и стимулировать нечего... А вообще даже по Минздраву РФ они НЕ ИМЕЮТ никакого права НИ одного укола вам и вашему малышу вколоть без вашего на то ПИСЬМЕННОГО согласия. Просто они очень умело прикрываются вашим положением рожающей женщины, когда типа ни до чего нет дела и когда вас крайне легко запугать и переубедить
Соотв. никаких полежать в роддоме заранее. Ехать туда надо на частых регулярных схватках, когда уже и стимулировать нечего... А вообще даже по Минздраву РФ они НЕ ИМЕЮТ никакого права НИ одного укола вам и вашему малышу вколоть без вашего на то ПИСЬМЕННОГО согласия. Просто они очень умело прикрываются вашим положением рожающей женщины, когда типа ни до чего нет дела и когда вас крайне легко запугать и переубедить
28 ноя 2005, 00:32
Ну, не знаю.
Мне кололи окцитоцин мотивировано: в самом конце родов, т.к. они были тяжелые и схватки начали ослабевать.
Мне кололи окцитоцин мотивировано: в самом конце родов, т.к. они были тяжелые и схватки начали ослабевать.
28 ноя 2005, 10:08
да девочки, кошмар. вот я думаю можно конечно не даваться, а они конечно могут напрасно специально запугивать. НО - как узнать что они действительно хотят просто ускоритьпроесс, а не хотят в самом деле спасти жизнь малышу?
28 ноя 2005, 10:31
если надо лежать в роддоме, то это одно дело.. Но при нормальном течении родов - приходишь в роддом с явными схватками.. :) Тогда стимуляция не нужна изначально :)
28 ноя 2005, 12:25
А как узнать что уже пора? Вдруг пересидишь дома? У меня роды будут 2-ые, а они говорят стремительней проходят?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность