Цитомегаловирус. Кто с этим сталкивался?

25 ноя 2005, 15:33
Цитомегаловирус. Кто с этим сталкивался? Нам 31 неделя.
Anonymous
25 ноя 2005, 15:41
У меня эта дрянь.Лечить не буду.
25 ноя 2005, 16:09
Позвонила своему врачу "обрадовать". Она сказала, что это- проще, чем грипп, никак не лечить и расслабиться.
26 ноя 2005, 00:24
Мне поставили. Еще и к тераттологу отправили, чтобы он еще и расписал во всей красе последствия. НО. Поговорили со знающим практикующим доктором: каждая вторая с ЦМВ и ни разу никто ребенку ничего не передал. Кстати, слушайте наших врачей больше, они еще не такое поставят. В 98% диагноз ЦМВ ошибочный. Живите спокойно и думайте лучше о том, какой замечательный малыш у вас родится.Здоровый, веселый и очень красивый
25 ноя 2005, 15:55
У меня тоже обнаружили,но там по цифре врач сказала что она уже вялотекущая и прописала мне для виферон 3 свечи и все!
25 ноя 2005, 16:19
Смотря что вы имеете в виду, если это слегка повышенный титр хронической формы, то ничего старшного (носительство само по себе без всяких там обострений никак не влияет на ребеночка)
25 ноя 2005, 16:22
На 16ой неделе вылез вагинальный герпес. Как очумелая побежала в герпетический центр, сдала все анализы... Был обнаружен ЦМВ... расстроилась, а моя врч сказала, что это не прогрессирующий. Он у меня есть, но не проявляется... лечить его не надо... То есть, разузнать надо...что и как, там же разновидностей много...
25 ноя 2005, 16:50
ЦМВ каким-то образом проявлялся у Вас?
25 ноя 2005, 17:14
ЦМВ это одна из разновидностей герпеса. Он ксати, может протекать совершенно незаметно, ну или в виде насморка, небольшого повышения тем-ры..
Если у женщины до беременности не было в крови антител к этому вирусу, то при первичном заражении во время беременности он опасен для малыша.
Как правило, анализ на антитела сдают до беременности, чтобы знать имеется ли иммунитет к ЦМВ.
25 ноя 2005, 17:29
И предположить не могла, что настолько кошмарно.
Это что-на всю жизнь? Оно хоть лечится?
25 ноя 2005, 18:28
Нет, он не лечится. Просто надо поддерживать и укреплять иммунитет.
на самом деле им болеет процентов 90% всего населения, т.к. он передается воздушно-капельным путем.
Вообще, везде пишут, что самый лучший вариант, когда женщина еще до беременности переболела ЦМВ и у нее в крови выработались антитела, т.е она приобрела иммунитет.
т.к. первичное заражение во время беременности опасно.
25 ноя 2005, 17:42
7лет назад,я именно болела ЦМВ,в сильной форме.Каждые 2недели,температура,опухало горло,холодный пот,болела почти год.Ходила к врачу,к обыкновенному терапевту,он меня посылал к разным врачам,несколько раз проверяли на СПИД,сдала кучу анализов,лечила как ангину.Показывает воспалительный процесс,а где,что,никто понять не может.Параллельно возникал герпес.Я стала в енете рыться,разные симптомы примеривать.Потом нашла врача,который специализируется на герпесных инфекциях,к нему надо было направление,упросила гинеколога дать мне.Вообщем подробностей уже не помню.Это центр,при больнице.Врачиха супер,анализы дорогие.Всё сдали,она посмотрев на анализы,пугать не стала,но сказала,что очень...очень плохо.Конечно,запустили.Я уже задыхаться начала и каждую ночь в холодном поту.Вообщем лечение,химия терапия,почти год без перерыва,потом пол года на мне испытывали новое(тогда было)иммуномодулирующее.Предупредили,что новое,клинические ипытание прошло,на пациентах ещё не очень.Конечно я согласилась.Правда,почему-то во время этих уколов я иногда сознание теряла.
Вообщем,после лечения родила дочу и всё у нас было хорошо.Доктор сказала,за иммунитетом следить и вообще витамины,здоровый образ жизни и всё такое.
25 ноя 2005, 18:03
Вообще врачи расходятся в мнениях о ЦМВ.одни считают что он вызывает тяжелые поражения у плода,другие-что не представляет опасности.В общем сходяться лишь в том,что опасен для плода при ЗАРАЖЕНИИ в беременность.так же доказано что 90% людей являются носителями ЦМВ,и имеют к нему приобретенный иммунитет.
25 ноя 2005, 18:40
Первичное инфецирование в большинстве случаев происходит в детсадовском возрасте и проходит чаще всего как распираторное заболевание. иногда бессимптомно. Если у вас ослаблен иммунитет, то титр в крови повышается. Поэтому во время беременности надо следить за тем, чтобы не было обострения уже имеющейся инфекции.
25 ноя 2005, 20:11
а как инфицируются этой дрянью?
26 ноя 2005, 10:03
Через общую посуду, через поцелуй, воздушно-капельным путем.
26 ноя 2005, 13:26
У меня его обнаружили 3 года назад,врач сказал,что его как обычно не лечат,заражение опасно во время беременности и трансплантации органов,будет отторжение.А так только иммунитет поддерживать надо.Через пол года сдавала анализ,болезнь перешла в вялотекущее состояние,типо "заснул" так мне объяснили.Сейчас нам 25 неделек,я стараюсь не думать про эту гадость.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)