обвитие пуповиной
Елена5361
25 ноя 2005, 16:43
Были сегодня на УЗИ, показало обвитие пупововиной. Нам 32 недели. Ребенок по УЗИ крупный. Насколько это опасно? Является ли это показанием к КС? Поделитесь опытом, у кого как проходили роды в таком случае?
25 ноя 2005, 16:49
Обвиите пуповиной не является показанием для КС.По статистике каждый пятый ребенок появляется на свет с обвитием
25 ноя 2005, 21:16
Откуда у вас такая статистика?
26 ноя 2005, 12:28
Почитайте ,есть очень много информации по этому поводу.
27 ноя 2005, 23:20
Я читала. Только статистику другую.
28 ноя 2005, 13:09
Извините, не собираюсь с вами спорить.Тут дело даже не в статистике, но и в обычных наблюдениях.У всех моих знакомых есть дети,а у некоторых трое,а то и больше. так вот,многие из этих детей рождались с обвитием
28 ноя 2005, 16:01
А я вообще то с вами и не спорю :).
25 ноя 2005, 17:00
Ничего страшного. Обвитие у многих. У моего масика, например, тоже. Показанием к кесареву это не является. Об этом нужно просто предупредить акушера, чтобы он знал, как ему действовать в родах.
25 ноя 2005, 17:14
Тут переодически всплывают такие темки, обвитие ни в коем случае не показание к КС. Нам тоже ставили обвитие на 33 неделе, но в родах его не было (ошибка либо размотался). Тут все от акушерки зависит, она может ловко снять обвитие прямо при выходе головки. Не переживайте раньше времени!
25 ноя 2005, 21:34
у меня в 32недели показало обвитие,а в 36 уже не было!
25 ноя 2005, 21:44
На 25-й неделе двойное обвитие. На 32-й одинарное и не тугое.
26 ноя 2005, 12:40
У меня вообще обвитие выявилось только при родах. Не волнуйтесь, на то есть опытные врачи и акушеры, они знают, что делать в таких случаях. У меня знакомая тоже рожала девочку (крупная родилась девочка, 3800!) с обвитием и еще и с ручкой, и роды прошли безо всяких разрывов. Доверьтесь врачу-акушеру и будет все ОК! Удачи!
27 ноя 2005, 01:00
Ничего страшного, проинформируйте акушерку и она быстро снимет обвитие в родах, даже не заметите))
У нас тоже так и было и на мелкой это никак не сказалось. Удачи вам!
У нас тоже так и было и на мелкой это никак не сказалось. Удачи вам!
27 ноя 2005, 17:02
Я родила с двойным обвитием. Пока вы носите - не думайте об этом, а при родах квалифицированная работа врачей и всё. А вообще не волнуйтесь, малыш ещё сто раз у вас распутается.
28 ноя 2005, 13:52
Ничего страшного.-)У младшего было двойное обвитие - родила сама.Всего Вам доброго!;-)
25 ноя 2005, 17:17
Спасибо!
25 ноя 2005, 17:24
я рожала с 4-хкратным обвитием. без кесарева... ребёнок даже не заметил, что так закрутился, спасибо врачам :)
Не волнуйтесь! 100 раз ещё может раскрутиться, как впрочем и закрутиться (мы закрутились так в день родов)
Удачи!
Не волнуйтесь! 100 раз ещё может раскрутиться, как впрочем и закрутиться (мы закрутились так в день родов)
Удачи!
Anonymous
26 ноя 2005, 22:26
У меня тоже было обвитие 4 раза.Но не успели сделать кесарево.Надо быть постоянно под присмотром врачей.Чтоб потом все было хорошо.
25 ноя 2005, 17:22
Да не волнуйтесь вы!Мне тоже сказали ,что обвитие на этом сроке и малыш крупный.Но у меня показания к кесарецу были,а родили он уже размотался и вес 2940.Да и с обвитием тоже рожают обычным путем,вот только врачей надо предупредить чтоб они внимательней были.Удачных вам родов!
25 ноя 2005, 17:27
я бы только кесарево. у знакомых в ЦКБ плохо закончились роды
уж прсотите, что сюда пишу.
уж прсотите, что сюда пишу.
26 ноя 2005, 12:30
страшного ничего нет,почти у всех деток было обвитие.Главное,чтобы петля была динамичной,а не статичной.тогда вполне возможно,что к моменту родов,т.к.малыш движется,она тоже переместится.
27 ноя 2005, 14:43
ИМХО: У моей дочери было тугое обвитие, из-за него она не смогла перевернутся и мне назначили плановое КС. После того как дочку достали, врач сказал, что пуповина была короткая, длину пуповины практически не возможно определи на УЗИ. Так же врач сказал, что даже если бы дочка перевернулась, с таким обвитием и короткой пуповиной я бы её сама родить не смогла, пуповина не пустила бы. Так что является ли это показанием к КС я не знаю, но про себя скажу, что настаивала бы только на КС. Рисковать только что бы родить самой я бы не стала.
(с транслита)
(с транслита)
27 ноя 2005, 17:10
ППКС.Здесь нет места для эксперементов.
(с транслита)
(с транслита)
27 ноя 2005, 17:23
не настаиваю на своём мнении, но спешу сообщить что кесарево это операция и не меньший риск, чем рожать с обвитием. по медицинским данным обвитие не является показанеем к кесареву, в случае с короткой пуповиной, рожая за сердцебиеним ребёнка будут следить, если оно будет падать сделают экстренное кесарево, но к слову я родила с короткой пуповиной и тугим обвитием, всё хорошо.
27 ноя 2005, 17:17
жена брата родила 22 .11 мальчика..3.800 с двойным обвмтием..ребенок не закричал..без сознания..до сих пор в реанимации..но вроде бы стал дышать самостоятельно..сегодня взял бутылочку...вот..мое мнение надо было конечно же делать кесарево..но врачи решили чтобы рожала сама..молюсь чтобы все дальше было нормально!
27 ноя 2005, 17:24
Ещё не факт, что с ребёнком всё это случилдось из-за обвития, на это может быть множество причин...к сожалению.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность