Дети от разных браков

25 ноя 2005, 22:46
У мужа сын от первого брака, сейчас ждем девочку.
Кем они будут друг другу приходиться - сводные, родные???
25 ноя 2005, 22:54
У меня дочка от первого, сейчас ждем сынулю от второго. Думаю, если папы разные, то сводные брат и сестра. только зачем на этом заострять внимание?Все равно они родные:-)
25 ноя 2005, 23:23
Да я и не заостряю, это у меня в голове каша.)))
Сводные - это когда совсем родители разные? То есть ребенок мамы от другого, и ребенок папы от другой?
Тогда если один из родителей общий - они родные?
Anonymous
25 ноя 2005, 23:32
Сводные - это когда общий либо отец, либо мать, т.е. один из родителей.Допустим одна мама и два разных папы или папа имеет ребенка в одной семье, потом еще раз женится и заводит другого, дети - сводные брат и сестра
26 ноя 2005, 00:33
Точно, сводные
26 ноя 2005, 14:43
Сводные- когда 2 разных мамы от одного папы. А если у мамы 2 ребенка от разных отцов - то это родные, несводные.
26 ноя 2005, 18:09
:-) А какая разница, мама общая или папа.
И так и так сводные.
25 ноя 2005, 23:28
У меня у мужа дочка от первого брака и мой сын по-моему сВодные брат и сестра, а наш общий ребенок им обоим будет сРодный, ну или родной по маме или по папе
26 ноя 2005, 00:18
В Германии это называется Половиннные сестра или брат:). Вот на все у них название есть:)
26 ноя 2005, 16:50
У меня есть такая сестра - по маме, и брат - по папе. Интересавалась этим вопросам. Тпк вот- сводные - это когда все биологические родители разные, и одни из них состоят в браке. Например, если бы у вас тоже был ребенок от другого брака, то тогда он и ребенок мужа были бы сводными, а так - просто брат и сестра
26 ноя 2005, 00:19
сводные - это необщие дети супругов (например дочь жены от 1 брака и дочь мужа от 1 брака будут сводными)
если у детей общий отец, а матери разные - дети будут являться единокровными
если общая мать, но разные отцы - единоутробными
26 ноя 2005, 12:27
А по-моему единокровные это те,у которых одни папа и мама,на счет сводных много разных мнений.Тут каждый сам для себя должен решить
26 ноя 2005, 13:09
я по толковому словарю посмотрела :)
а там, конечно, лучше называть так, как привыкли называть в круге общения - чтоб лишних непоняток не вызывало
26 ноя 2005, 18:11
Вот, нашла:
В толковом словаре словаре Даля сводными братом и сестрой называются оные по отчиму или по мачехе, т.е два человека соединяются, а их детки от предыдущих браков - сводные.
В интернете нашла документ по иммиграционному законодательству, где "Если вы и другое лицо имеете одну и ту же мать или одного и того же отца, но не обоих родителей вместе, другое лицо является вашим полу-братом или полу-сестрой", а "Если ваша мать и ваш отец вступили в брак с кем-то, у кого были собственные дети от предыдущего брака или связи, дети вашего отчима или мачехи являются для вас сводными братьями и сестрами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)