Открыта шейка матки. Угроза.
26 ноя 2005, 12:01
Лежала в больнице - сказали на УЗИ, что приоткрыта шейка матки и что шейка матки укорочена. Короче перепугали, а что с этим делать не сказали. Позавчера выписали. Теперь боюсь всего, даже вставать с кровати резко. Девчата, поделитесь хоть какой-то информацией, пожалуйста. Она может закрыться? Придется ли ее как-то зашивать? И каковы шансы преждевременных родов или какие еще проблемы могут возникнуть? Я больше в панике от недостатка информации, чем от своих проблем. Сказали кстати еще, что зев закрыт (опять не совсем поняла что к чему).
26 ноя 2005, 12:03
Угрозу прерывания нам поставили еще в самом начале беременности (из-за дисфункции яичников). Пила Дюфастон всю первую половину беременности.
26 ноя 2005, 12:59
Ну вообще конечно нравяться мне врачи - выписали, ничего не сделали, да и не сказали ничего!
У меня подруга щас выписалась (27 недель) - 3 недели лежала с такими же симптомами: с начала Б уроза (дюфастон), после 20 нед. пошло раскрытие наружнего зева, шейка мягкая и схватки даже были - гинепрал пила, капали актовегин, постельный режим (из больницы прям не выпускали, сказали лежи у нас, а то дома скакать будешь все равно!). Через 2 недельки опять госпитализируют, чтоб наблюдать (осмотры, УЗИ).
Не знаю как вам, а ей в стационаре спокойней, она уже опять туда рветься. А что делать, рас так беременность дается?!
Вам удачи, берегите себя и малышонка!
У меня подруга щас выписалась (27 недель) - 3 недели лежала с такими же симптомами: с начала Б уроза (дюфастон), после 20 нед. пошло раскрытие наружнего зева, шейка мягкая и схватки даже были - гинепрал пила, капали актовегин, постельный режим (из больницы прям не выпускали, сказали лежи у нас, а то дома скакать будешь все равно!). Через 2 недельки опять госпитализируют, чтоб наблюдать (осмотры, УЗИ).
Не знаю как вам, а ей в стационаре спокойней, она уже опять туда рветься. А что делать, рас так беременность дается?!
Вам удачи, берегите себя и малышонка!
26 ноя 2005, 16:25
Нет, зев у меня закрыт. Меня беспокоит только открытая шейка матки.
26 ноя 2005, 13:03
раз зев закрыт значит можно расслабится, все в порядке. Тяжелого не подымать, много не бегать, но прям вот соблюдать постельный режим не надо. У меня всю беременность из-за предыдущих проблемных беременностей и проблем с прогестероном была открыта шейка, а внутренний зев закрыт - скакала как сайгак, родились на 41й неделе.
26 ноя 2005, 13:11
У меня открыта всю Б на три пальца ,я нормально хожу и уже 39 нед.
26 ноя 2005, 14:32
у меня такая ситуация с 25 нед, только что вернулась с сохраненния. сейчас 33 нед, лежу прямо с 25 нед, хожу только в туалет и кушать. но у меня еще и двойня.. врачи говорят евсли быть аккуратной то можно доходить до конца. чего и вам желаю!
26 ноя 2005, 12:06
Не переживай так сильно. Конечно что-то вроде угрозы поидее у тебя сохраняется, но главное сейчас никаких нагрузок и постоянный постельный режим, измениться в лучшую сторону все вполне может, у меня похожий диагноз сняли через месяц валяния в постели, сейчас все ттт.
26 ноя 2005, 12:17
Добавлю еще что зев закрыт это хорошо, иначе тебя из больницы вряд ли выпустили, и Дюфастон я также пила так что во многом мы друзья по "несчастью", но раз у меня все потихоньку нормализуется значит и у тебя при полном покое скорее всего все нормально будет.
26 ноя 2005, 12:17
смотреть должны еще и на состояние матки если она приоткрыта но не мягкая, то есть дальше раскрываться не будет, то не зашивают. при мне двое ложились к нам в палату с таким диагнозом, консилиум врачей решал зашивать или нет, обе ушли на следующий же день незашитыми
26 ноя 2005, 12:23
У меня с 24-й недели шейка укорочена - 1,5см, а после 30-й пропускает кончик пальца. Хотели поставить пессарий, но я отказалась. Обошлась бандажом до 37-ми недель. На сохранении лежала на всякий случай 2раза - на 24-й нед. и на 33-й неделе. Врач была уверена, что дохожу до 38-й недели и на 37-й со мной уже попрощалась. Нам уже 39нед.и 3дня. Хожу по магазинам и совсем не лежу, надеюсь доходить до 1 декабря - так хочется родить в 1-й день зимы. Так что, не волнуйтесь, носите бандаж и все будет хорошо. А то что внутренний зев закрыт - это самое главное и это очень хорошо.
26 ноя 2005, 16:28
Спасибо вам большое. Почитала, сделала выводы. Будем стараться, чтобы все было хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность