Книги о малышах

26 ноя 2005, 12:25
Девчат как вы думаете книги о малышах и уходе за ними лучше брать российских авторов или нет? И может посоветуете кто-нибудь из опыта книгу попрактичнее.
26 ноя 2005, 12:28
Комаровский и Серзы.
26 ноя 2005, 12:41
У меня Мать и Дитя, Санкт-Петербург, НИИ Отта.
Все разделы написаны разными специалистами.
Хорошие иллюстрации, при этом довольно грамотная и другжественная информация. 60 страниц правда беременности посвящено, но думаю в след. раз пригодиться тоже. Примерно 450 р стоит.
Конечно нужно наших авторов, только хороших. А иностранные в другом ракурсе все воспринимают, живут по другому же!
26 ноя 2005, 16:21
Мне вчера подарили такую. Прелесть, а не книга. До этого была книга в переводе - очень многое не совпадает с нашими вещами, особенно описание про обезболивание, про роддом. Поэтому конечно берите нашу книгу.
26 ноя 2005, 14:36
Лучше Российские. Я читаю "Энциклопедия будущей мамы" и "Мать и Дитя" издательского дома "Нева", меня устраивает, информация подробная.
Мне очень понравились в свое время Сирсы. Откуда мне было знать, что здесь в Америке (Канаде) совсем другая ситуация в отношении детей. Тут, блин, и месячного ребенка могут в детский сад сдать на целый день. :-(
26 ноя 2005, 13:39
Лучше брать наших авторов, читала книги зарубежных врачей и специалистов, но это бред все, что они пишут, если учитывать, что мы в Росии. Иногда в таких книгах написано про такие методики и технологии, что нам до них еще расти и расти...
26 ноя 2005, 13:45
Серзы однозначно хороши.У них встречаются некоторые чисто западные моменты, но их вполне можно проигнорировать,а о ребенке они пишут много, подробно и толково
еще есть книженция -Дэвид Чемберлен "Разум Вашего новорожденного ребенка"-на мой взгляд её будущей маме просто необходимо прочитать-она, правда, не об уходе за малышом, но информация очень ценная.
26 ноя 2005, 15:10
А я себе купила "Ваш ребенок. Первый год жизни" кокой-то немецкий проыессор написал. Мне понравилось. Все очень толковою. ничего лишнего.
26 ноя 2005, 21:27
Я Энциклопедию будущей мамы читаю (Нева) и Книгу Мать и Дитя от Джонсон и Джонсон. Интересно сравнить американский и российский подходы к уходу за малявкой и беременности :)
28 ноя 2005, 00:26
не забываем, что книги изданные у нас подписаны в печать и следовательно по ним начата работа достаточно давно, потому что производство книги подобного направления дело небыстрое, а это значит в книгах нет массы современных сведений. Книги - хорошо, но в них бывает написана всякая ерунда...

в плане актуальности я предпочитаю журналы. девочки почитайте сами и сравните.
28 ноя 2005, 10:20
Очень понравилась книга Комаровского,одним словом про нас.
28 ноя 2005, 21:32
Из наших толковых не нашлось.
А что читать, вот список с аннотациями. Только дельные книги :-) ничего лишнего.
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=95&
29 ноя 2005, 19:57
Всем спасибо огромное - учту.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)