ОГА и кесарево...

26 ноя 2005, 18:14
...подскажите, пожалуйста, по каким показаниям делают кесарево? Просто у меня отягощенный гинекологический анамнез (удален один яичник, была полостная операция почти год назад) и при постановке на учет врач сказала, что в таких случаях не особо дают женщинам рожать самостоятельно, еще и в 28 лет. Я расстроилась, так как все родственники по женской линии рожали сами, никого не кесарили, в физическом плане я довольно развитая, пресс спокойно по 50 раз "выжимала".
26 ноя 2005, 18:21
У меня тоже ОАГА, мне 33 года. Показаний к кесареву пока не определили. Рассчитываю рожать сама. Если ребенок повернется в правильное положение. Правда, операция у меня была 7 лет назад.
26 ноя 2005, 18:31
смотря какая операция... я вообще, не понимаю, почему плостная операция на яичниках является показанием к кесареву. После операции на матке рубец остается, который может разойтись, почему кесарево и делают. НО у меня просто брюшина была разрезана.
26 ноя 2005, 18:36
У меня была ВБ. Мне кажется, что если нет рубца на матке, то можно и самой родить.
28 ноя 2005, 04:26
Да не является она показанием, где такое написано?!
26 ноя 2005, 18:23
Проблема не столько в одном яичнике, сколько в полостной операции. а значит - рубце на матке. Операция была менее одного года назад, поэтому они и перестраховываются. Срок восстановления ткани матки - от 4 до 9 месяцев. Есть риск расхождения рубца.
НО: если у вас один небольшой плод в головном предлежании и нет экстрагенитальных заболеваний(гестоз, гипертония, пиелонефрит), рубец на матке к концу 36 недели будет более 5 мм, то можете обсуждать возможность естественных родов.
От себя. со мной вместе лежала на сохранении женщина с близняшками после удаления миомы, так ей сказали, что если бы был один плод, то ей бы разрешилиродить самой.
Так что УДАЧИ!
26 ноя 2005, 18:27
нее... какой рубец... матку там даже близко не трогали - яичник вырезали, он рядом с маткой, но не в ней. После операции на матке, вообще, не рекомендуют беременеть в течение 2х лет. Мне сказали, что можно уже через 4 месяца.
26 ноя 2005, 19:56
мне кажется, в Вашем случае КС необязательно.

у меня было 2 операции, матку не трогали, но была резекция на обоих яичниках + 2 пункции (т.к. - ЭКО) + сам факт ЭКО = до сих пор еще (33 нед) не решили с врачом КС или роды - будем смотреть, что дальше
27 ноя 2005, 09:04
удачи Вам :)! Думаю, все-таки лучше родить естественнно... Просто полостная операция - сама по себе неприятное переживание... наркоз, боль, антибиотики после.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)