Кто вынашивает беременность с одним яичником?
26 ноя 2005, 19:18
какие меры предосторожности предпринимаете? Что выписывают и советуют врачи? Какова вероятность угрозы?
Мне уже на 6 недель прописали утрожестан и магне Б6, врач сказала сидеть на утрожестане до 16 недель. Врач почему-то сказала, что в моем случае в любом случае есть угроза в связи с тем, что один яичник удален, второй резецирован. Забеременела сама, без стимуляции и без утрожестана (дюфастона), особых мер предосторожности в первые недели не предпринимала.
Мне уже на 6 недель прописали утрожестан и магне Б6, врач сказала сидеть на утрожестане до 16 недель. Врач почему-то сказала, что в моем случае в любом случае есть угроза в связи с тем, что один яичник удален, второй резецирован. Забеременела сама, без стимуляции и без утрожестана (дюфастона), особых мер предосторожности в первые недели не предпринимала.
26 ноя 2005, 19:25
У моей подруги так же как у вас.Носила вообще без проблем,кажется даже без лекарств,сейчас мальчику 2года.Она тоже боялась,но ей врач скзал,что на течение берем это не влияет.
26 ноя 2005, 19:55
Ваша врач все правильно сказала. Желтое тело, которое вырабатывает прогестерон, формируется в яичнике. Поэтому лучше принимать утрожестан в первом триместре.
Удачи!!
Удачи!!
29 ноя 2005, 06:27
Утрожестан - прогестерон, который вырабатывается жёлтым телом яичника, доктор могла перестраховаться (если назначила наобум, без анализов), однако никому он не повредит, я сижу:) (ЭКО)... надоело - сил нет!!! :) режим убивает, но осталось недолго :) - 13 неделька заканчивается ;). Про магне... - снимает тонус, однако выводит кальций, но доктор это знает, надеюсь :), и меры примет (витаминки итп ).А Вам - лёгкой беременности!!! :)
29 ноя 2005, 07:49
Я с одной непроходимой трубой ;)
Anonymous
26 ноя 2005, 22:27
Я родила с одним яичником б. была тяжёлая,только лежала,принимала гормоны(дюфастон,метипред,позднее дексаметаз.)Также от тонуса гинипрал.
26 ноя 2005, 23:35
Я уверена, что свою задачу яичник уже выполник, так что один он там, или их двое- теперь уже не важно. Самое главное, чтобы матка была здорова. Яичник только чтоб Я К выработал нужен, собственно
(с транслита)
(с транслита)
27 ноя 2005, 12:34
А желтое тело - это чья функция? :)
Anonymous
27 ноя 2005, 05:03
Знаю пример, когда вынашивали прекрасно и без проблем вообще без яичников, заидите на форум ЭКО. Не боитесь!
27 ноя 2005, 09:02
в таких случаях всегда назначают поддерживающие беременность препараты. Меня интересует вопрос - можно ли вообще без этих препаратов обойтись и в каком объеме они необходимы. Так как иногда возникает впечатление, что врачи просто перестраховываются.
27 ноя 2005, 20:45
Заидите к ЭКОшкам и спросите, там такое нередкость. Поддержку назначают, но не всю беременность, это точно.
(с транслита)
(с транслита)
27 ноя 2005, 06:46
Зачем ей в ЕКО? Она же сама заБ. И яичники ей по большому счету пока больше не нужны. Не волнуйтесь по напрасну. Главное- вы беременны!
(с транслита)
(с транслита)
27 ноя 2005, 09:00
Яичники являются органами сохраняющими беременность, так как выделяют необходимые для нее гормоны. Один яичник, конечно, может справиться, но никто это не предугадает, поэтому и ставят угрозу и назначают препараты поддерживающие беременнность, прежде всего, прогестерон (утрожестан, дюфастон).
А спрашиваю я, потому что интересует степень риска и чего надо в первую очередь опасаться.
А спрашиваю я, потому что интересует степень риска и чего надо в первую очередь опасаться.
29 ноя 2005, 06:36
Как не нужны?:) - они (точнее их жёлтое тело) до 16 недели являются временной железой внутренней секреции!!! Производят прогестерон - это тот самый гормон, от которого и зависит вынашивание!!! Если функция нарушена - нужно быть внимательной, контролировать уровень прогестерона и при необходимости добавлять (утрожестан). А в ЭКО нужно было обратиться потому, что там девчонки на проблемах с гормонами собаку съели :), для них (нас:)), беременность - целая наука - оч нелёгкий процесс:)
30 ноя 2005, 05:08
вот, понимаете с полуслова:))
(с транслита)
(с транслита)
27 ноя 2005, 11:29
Я с одним выносила и родила, беременность проша нормально, роды тоже. НЕ переживай. Никаких гормональныхне пила.
27 ноя 2005, 13:15
если не секрет, операция по удалению была полостной или эндоскопической? ПРосто, я так понимаю, это тоже имеет значение. Вообще, достаточно часто с одним яичником препараты прогестерона назначают.
27 ноя 2005, 12:45
Моя подруга выносила и родила ребенка с одним яичником. На сохранении ни разу не лежала и вообще всю беременность пролетала как стрекоза. Сейчас уже ее девочке почти 4года и она подумывает о втором ребенке:)
Anonymous
27 ноя 2005, 18:09
Для поддержания беременности на первых неделях нужно желтое тело - оно образуется в том яичнике, в котором произошла овуляция. Только в одном, том самом имеющемся яичнике. Только так. Второй яичник во время беременности не нужен, и никаких гормонов он не выделяет. Нужно смотреть на желтое тело в имеющемся яичнике, справляется оно и все такое. Функция желтого тела угасает примерно к 10=й неделе. С этого момента яичник отдыхает.
Никакой другой функции во время беременности яичники не выполняют.
Никакой другой функции во время беременности яичники не выполняют.
27 ноя 2005, 20:56
Я уже второго ношу :-) и ни одной таблетки не выпила. И не назначали ни разу, ни с Димакой, ни сейчас.
28 ноя 2005, 12:16
Здорово!!!:) Удачи Вам!
28 ноя 2005, 00:47
У меня 3 беременность с одним яичником.В Израиле меня спрашивали про операцию,но про лекарства ни слова,ни намека.В России,мне кажется ,больше перестраховываются.И подруга,кстати,тоже с одним
28 ноя 2005, 00:49
родила двоих.Тоже ей ничего не говорили.Вернее сказали,что яичники в зачатии играют роль,а потом их функции не так важны.
28 ноя 2005, 12:11
аха.. а мне сказали что-то вроде: Яичник - это орган сохраняющий беременность.
29 ноя 2005, 06:40
Правильно, желтое тело в нём. Потом прогестерон будет вырабатываться плацентой (недель после 16), тогда уже яичники, вроде, и не к чему :)
29 ноя 2005, 12:16
желтое тело начинает уменьшаться около 6-7 недель беременности и перестает функционировать при 10 неделях беременности, когда его функции для плода уже закончены.
29 ноя 2005, 12:19
Я извиняюсь,если у кого-то другая информация о сроках.
Материал взят из книги "Экциклопедия будущей матери", Арлин Эйзенберг, Хейди Э. Муркофф, Санди Э. Хатауэй.
Материал взят из книги "Экциклопедия будущей матери", Арлин Эйзенберг, Хейди Э. Муркофф, Санди Э. Хатауэй.
29 ноя 2005, 14:07
http://www.consilium-medicum.com/media/gynecology/00_04/121.shtml - не совсем популярная литература, однако информация изложена доступно..для поддержания функции ЖТ применяют в первом триместре итп, при прогестероновой недостаточности - результат печальный...
29 ноя 2005, 22:36
Спасибо за ссылку.
28 ноя 2005, 12:10
не знаю, может, потому что операция была сравнительно недавно и второй яичник резецирован... и до 5недель я без всяких гормонов ходила... У всех по-разному! Дай Бог, чтобы все было хорошо...
28 ноя 2005, 13:01
Почему не хотите поддержку? в самом деле до 12 недель яичник выделяет гормон нужный для поддержания беременности. потом плацента сама справляется с этой функцией. сдайте гормоны, если все и так в норме, может и не надо поддержку. но я в утрожестане ничего плохого не вижу, до 12й недели можно принимать.
28 ноя 2005, 17:20
Девочки миленькие подскажите есть ли среди вас ,у кого был диагноэ эндометроидная киста,дело в том что у меня удалили правык придатки, резецирован левый яичник,сейчас принимаю Дюфастон с 16 по 25 дц, пожалуйста подскажите было ли у кого нибудь из вас похожее, и как скоро наступила беременность?????
28 ноя 2005, 18:20
... схожая картина - полостная операция, удаление правых придатков (муцинозная кистома), резекция левого яичника (фолликулярные кисты, простая серозная киста), операция была в феврале. Полгода сидела на ярине. Забеременела в первом цикле непредохранения, без дюфастона, поддерживающие препараты (утрожестан) начала принимать только на 5ой неделе. Так что шансы есть! Я сама переживала, но, слава Богу, пока все ТТТ.
Лишь бы труба была проходима и яичник работал... я проходимость своей трубы не проверяла, в общем, наверное, просто не было на ней спаек.
Лишь бы труба была проходима и яичник работал... я проходимость своей трубы не проверяла, в общем, наверное, просто не было на ней спаек.
28 ноя 2005, 17:21
Я после лапары пытаюсь 1,5 месяцв, но вчера начались месячные так что буду пытаться в декабре,а лапара была в августе
28 ноя 2005, 18:22
был смысл 2-3 месяца попить контрацептив... мне после операции (кстати, полостной - это хуже лапры), порекомендовали дать яичнику отдых. Нельзя же сразу после резекции его работать заставлять, тем более, нужно время, чтобы один яичник начал работать за двоих, он даже в размере увеличивается.
28 ноя 2005, 21:57
у меня в 2001 был разрыв эндометриодной кисты левого яичника - лапара, в 2003 - вторая лапара, киста на правом яичнике. сейчас опять эндометриодная киста на правом и... 11 с небольшим недель (((:
все будет, Still awaiting, это я вам точно говорю! не переживайте, просто ждите спокойненько, пейте витаминчики...
все будет, Still awaiting, это я вам точно говорю! не переживайте, просто ждите спокойненько, пейте витаминчики...
29 ноя 2005, 11:57
Спасибо Вам девочки за поддержку, кстати мятный щербет первая операция моя была полостная удалили правые придатки, и я тебя отлично понимаю!!!!Сколько боли и слез было и надежда была,( май 2004) а в августе сделали лапару опять была киста но уже на левом его резецировали, проходимость трубы проверили, вроде все ок,но беременность не получается, я 1,5 месяца воздерживалась от половых контактов, а с середины октября с мужем работали над малышом,но пока не получается
29 ноя 2005, 12:00
Врач почему то прописала мне только Дюфастон, и еще сказала при месячных пить кровоостанавливающие настои или Дицинон, у меня были обильные месячные
29 ноя 2005, 12:03
Мятный щербет а у Вас через какре время после лапары наступила беременность,,
А я слышала что во время беремености кисты сами рассасываются
Желаю тебе и всем девочкам -будущим мамам здоровья и здоровых малышей, от чистого сердца желаю!!!!!
А я слышала что во время беремености кисты сами рассасываются
Желаю тебе и всем девочкам -будущим мамам здоровья и здоровых малышей, от чистого сердца желаю!!!!!
29 ноя 2005, 15:37
Спасибо за пожелания, мы все учтем, но и вы не отставайте.
Увы, эндометриодные кисты не рассасываются, расти бы не начала, т-т-т...
У меня не очень-то быстро получилось, но Вы, пожалуйста, не повторяйте моих ошибок: не зацикливайтесь, не бегайте по кругу по врачам, не плачьте и не нервничайте. Просто живите и радуйтесь каждому дню. У меня получилось на второй месяц, после того, как я уже совершенно отчаялась, махнула рукой и засобиралась на ЭКО.
Увы, эндометриодные кисты не рассасываются, расти бы не начала, т-т-т...
У меня не очень-то быстро получилось, но Вы, пожалуйста, не повторяйте моих ошибок: не зацикливайтесь, не бегайте по кругу по врачам, не плачьте и не нервничайте. Просто живите и радуйтесь каждому дню. У меня получилось на второй месяц, после того, как я уже совершенно отчаялась, махнула рукой и засобиралась на ЭКО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность