Кто вынашивает беременность с одним яичником?

26 ноя 2005, 19:18
какие меры предосторожности предпринимаете? Что выписывают и советуют врачи? Какова вероятность угрозы?
Мне уже на 6 недель прописали утрожестан и магне Б6, врач сказала сидеть на утрожестане до 16 недель. Врач почему-то сказала, что в моем случае в любом случае есть угроза в связи с тем, что один яичник удален, второй резецирован. Забеременела сама, без стимуляции и без утрожестана (дюфастона), особых мер предосторожности в первые недели не предпринимала.
26 ноя 2005, 19:25
У моей подруги так же как у вас.Носила вообще без проблем,кажется даже без лекарств,сейчас мальчику 2года.Она тоже боялась,но ей врач скзал,что на течение берем это не влияет.
26 ноя 2005, 19:55
Ваша врач все правильно сказала. Желтое тело, которое вырабатывает прогестерон, формируется в яичнике. Поэтому лучше принимать утрожестан в первом триместре.
Удачи!!
29 ноя 2005, 06:27
Утрожестан - прогестерон, который вырабатывается жёлтым телом яичника, доктор могла перестраховаться (если назначила наобум, без анализов), однако никому он не повредит, я сижу:) (ЭКО)... надоело - сил нет!!! :) режим убивает, но осталось недолго :) - 13 неделька заканчивается ;). Про магне... - снимает тонус, однако выводит кальций, но доктор это знает, надеюсь :), и меры примет (витаминки итп ).А Вам - лёгкой беременности!!! :)
29 ноя 2005, 07:49
Я с одной непроходимой трубой ;)
Anonymous
26 ноя 2005, 22:27
Я родила с одним яичником б. была тяжёлая,только лежала,принимала гормоны(дюфастон,метипред,позднее дексаметаз.)Также от тонуса гинипрал.
26 ноя 2005, 23:35
Я уверена, что свою задачу яичник уже выполник, так что один он там, или их двое- теперь уже не важно. Самое главное, чтобы матка была здорова. Яичник только чтоб Я К выработал нужен, собственно
(с транслита)
27 ноя 2005, 12:34
А желтое тело - это чья функция? :)
Anonymous
27 ноя 2005, 05:03
Знаю пример, когда вынашивали прекрасно и без проблем вообще без яичников, заидите на форум ЭКО. Не боитесь!
27 ноя 2005, 09:02
в таких случаях всегда назначают поддерживающие беременность препараты. Меня интересует вопрос - можно ли вообще без этих препаратов обойтись и в каком объеме они необходимы. Так как иногда возникает впечатление, что врачи просто перестраховываются.
27 ноя 2005, 20:45
Заидите к ЭКОшкам и спросите, там такое нередкость. Поддержку назначают, но не всю беременность, это точно.
(с транслита)
27 ноя 2005, 06:46
Зачем ей в ЕКО? Она же сама заБ. И яичники ей по большому счету пока больше не нужны. Не волнуйтесь по напрасну. Главное- вы беременны!
(с транслита)
27 ноя 2005, 09:00
Яичники являются органами сохраняющими беременность, так как выделяют необходимые для нее гормоны. Один яичник, конечно, может справиться, но никто это не предугадает, поэтому и ставят угрозу и назначают препараты поддерживающие беременнность, прежде всего, прогестерон (утрожестан, дюфастон).
А спрашиваю я, потому что интересует степень риска и чего надо в первую очередь опасаться.
29 ноя 2005, 06:36
Как не нужны?:) - они (точнее их жёлтое тело) до 16 недели являются временной железой внутренней секреции!!! Производят прогестерон - это тот самый гормон, от которого и зависит вынашивание!!! Если функция нарушена - нужно быть внимательной, контролировать уровень прогестерона и при необходимости добавлять (утрожестан). А в ЭКО нужно было обратиться потому, что там девчонки на проблемах с гормонами собаку съели :), для них (нас:)), беременность - целая наука - оч нелёгкий процесс:)
30 ноя 2005, 05:08
вот, понимаете с полуслова:))
(с транслита)
27 ноя 2005, 11:29
Я с одним выносила и родила, беременность проша нормально, роды тоже. НЕ переживай. Никаких гормональныхне пила.
27 ноя 2005, 13:15
если не секрет, операция по удалению была полостной или эндоскопической? ПРосто, я так понимаю, это тоже имеет значение. Вообще, достаточно часто с одним яичником препараты прогестерона назначают.
27 ноя 2005, 12:45
Моя подруга выносила и родила ребенка с одним яичником. На сохранении ни разу не лежала и вообще всю беременность пролетала как стрекоза. Сейчас уже ее девочке почти 4года и она подумывает о втором ребенке:)
Anonymous
27 ноя 2005, 18:09
Для поддержания беременности на первых неделях нужно желтое тело - оно образуется в том яичнике, в котором произошла овуляция. Только в одном, том самом имеющемся яичнике. Только так. Второй яичник во время беременности не нужен, и никаких гормонов он не выделяет. Нужно смотреть на желтое тело в имеющемся яичнике, справляется оно и все такое. Функция желтого тела угасает примерно к 10=й неделе. С этого момента яичник отдыхает.
Никакой другой функции во время беременности яичники не выполняют.
27 ноя 2005, 20:56
Я уже второго ношу :-) и ни одной таблетки не выпила. И не назначали ни разу, ни с Димакой, ни сейчас.
28 ноя 2005, 12:16
Здорово!!!:) Удачи Вам!
28 ноя 2005, 00:47
У меня 3 беременность с одним яичником.В Израиле меня спрашивали про операцию,но про лекарства ни слова,ни намека.В России,мне кажется ,больше перестраховываются.И подруга,кстати,тоже с одним
28 ноя 2005, 00:49
родила двоих.Тоже ей ничего не говорили.Вернее сказали,что яичники в зачатии играют роль,а потом их функции не так важны.
28 ноя 2005, 12:11
аха.. а мне сказали что-то вроде: Яичник - это орган сохраняющий беременность.
29 ноя 2005, 06:40
Правильно, желтое тело в нём. Потом прогестерон будет вырабатываться плацентой (недель после 16), тогда уже яичники, вроде, и не к чему :)
29 ноя 2005, 12:16
желтое тело начинает уменьшаться около 6-7 недель беременности и перестает функционировать при 10 неделях беременности, когда его функции для плода уже закончены.
29 ноя 2005, 12:19
Я извиняюсь,если у кого-то другая информация о сроках.
Материал взят из книги "Экциклопедия будущей матери", Арлин Эйзенберг, Хейди Э. Муркофф, Санди Э. Хатауэй.
29 ноя 2005, 14:07
http://www.consilium-medicum.com/media/gynecology/00_04/121.shtml - не совсем популярная литература, однако информация изложена доступно..для поддержания функции ЖТ применяют в первом триместре итп, при прогестероновой недостаточности - результат печальный...
29 ноя 2005, 22:36
Спасибо за ссылку.
28 ноя 2005, 12:10
не знаю, может, потому что операция была сравнительно недавно и второй яичник резецирован... и до 5недель я без всяких гормонов ходила... У всех по-разному! Дай Бог, чтобы все было хорошо...
28 ноя 2005, 13:01
Почему не хотите поддержку? в самом деле до 12 недель яичник выделяет гормон нужный для поддержания беременности. потом плацента сама справляется с этой функцией. сдайте гормоны, если все и так в норме, может и не надо поддержку. но я в утрожестане ничего плохого не вижу, до 12й недели можно принимать.
28 ноя 2005, 17:20
Девочки миленькие подскажите есть ли среди вас ,у кого был диагноэ эндометроидная киста,дело в том что у меня удалили правык придатки, резецирован левый яичник,сейчас принимаю Дюфастон с 16 по 25 дц, пожалуйста подскажите было ли у кого нибудь из вас похожее, и как скоро наступила беременность?????
28 ноя 2005, 18:20
... схожая картина - полостная операция, удаление правых придатков (муцинозная кистома), резекция левого яичника (фолликулярные кисты, простая серозная киста), операция была в феврале. Полгода сидела на ярине. Забеременела в первом цикле непредохранения, без дюфастона, поддерживающие препараты (утрожестан) начала принимать только на 5ой неделе. Так что шансы есть! Я сама переживала, но, слава Богу, пока все ТТТ.
Лишь бы труба была проходима и яичник работал... я проходимость своей трубы не проверяла, в общем, наверное, просто не было на ней спаек.
28 ноя 2005, 17:21
Я после лапары пытаюсь 1,5 месяцв, но вчера начались месячные так что буду пытаться в декабре,а лапара была в августе
28 ноя 2005, 18:22
был смысл 2-3 месяца попить контрацептив... мне после операции (кстати, полостной - это хуже лапры), порекомендовали дать яичнику отдых. Нельзя же сразу после резекции его работать заставлять, тем более, нужно время, чтобы один яичник начал работать за двоих, он даже в размере увеличивается.
28 ноя 2005, 21:57
у меня в 2001 был разрыв эндометриодной кисты левого яичника - лапара, в 2003 - вторая лапара, киста на правом яичнике. сейчас опять эндометриодная киста на правом и... 11 с небольшим недель (((:

все будет, Still awaiting, это я вам точно говорю! не переживайте, просто ждите спокойненько, пейте витаминчики...
29 ноя 2005, 11:57
Спасибо Вам девочки за поддержку, кстати мятный щербет первая операция моя была полостная удалили правые придатки, и я тебя отлично понимаю!!!!Сколько боли и слез было и надежда была,( май 2004) а в августе сделали лапару опять была киста но уже на левом его резецировали, проходимость трубы проверили, вроде все ок,но беременность не получается, я 1,5 месяца воздерживалась от половых контактов, а с середины октября с мужем работали над малышом,но пока не получается
29 ноя 2005, 12:00
Врач почему то прописала мне только Дюфастон, и еще сказала при месячных пить кровоостанавливающие настои или Дицинон, у меня были обильные месячные
29 ноя 2005, 12:03
Мятный щербет а у Вас через какре время после лапары наступила беременность,,

А я слышала что во время беремености кисты сами рассасываются

Желаю тебе и всем девочкам -будущим мамам здоровья и здоровых малышей, от чистого сердца желаю!!!!!
29 ноя 2005, 15:37
Спасибо за пожелания, мы все учтем, но и вы не отставайте.

Увы, эндометриодные кисты не рассасываются, расти бы не начала, т-т-т...

У меня не очень-то быстро получилось, но Вы, пожалуйста, не повторяйте моих ошибок: не зацикливайтесь, не бегайте по кругу по врачам, не плачьте и не нервничайте. Просто живите и радуйтесь каждому дню. У меня получилось на второй месяц, после того, как я уже совершенно отчаялась, махнула рукой и засобиралась на ЭКО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)