анализы в жк

26 ноя 2005, 21:47
мне подруга сказала,что у нее в жк в третьем триместре брали анализы на уреаплазму,хламидиоз и т.д. бесплатно,а моя врачиха говорит что это только платные анализы.а у вас как?
26 ноя 2005, 21:50
По идее должно быть бесплатно, но я, лично, сдаю се анализы платно, т.к. быстрее, да и информотивнее.
26 ноя 2005, 22:03
Платно и везде по-разному стоит, почему-то
26 ноя 2005, 22:03
Платно. В нашей ЖК анализы отправляли в какую-то там академию, соответственно там их не бесплатно делали. Бесплатно только кровь и моча, да и то кровь со своим шприцом.
28 ноя 2005, 18:34
тоже самое у нас :(:(:(
И главное сдавать надо много и в клиниках в которых они укажут по "направлению"(им наверное % идет)
26 ноя 2005, 22:39
Есть призрачная возможность сдать бесплатно. ЖК отправляет анализы в стороннюю организацию, и естественно они платные. Но возможно у них есть несколько талончиков на бесплатный анализ, типа государство оплачивает. Мне про такую возможность сказали, но тут же добавили, что талончиков всего две штуки в месяц и что шансов их получить практически никаких
27 ноя 2005, 12:06
У нас не принимают.
28 ноя 2005, 14:26
Привет!!Я волнуюсь жутко! Недавно узнала что беременна и не смотря на то, что мы очень ждем малыша, все получилось неожиданно:) Б определла по задержке, тшноте ну и по тестам :) Завтра мой первый поход к врачу..Боюсь жутко! Не то, чтобы боюсь..просто почитала тут про ЖК и теперь в ужасе..Нам сейчас примерно пятая неделя (по моим подсчетам)Я верю что все будеи хорошо :) Может что подскажете? А в первый раз врач смотреть меня будет?
28 ноя 2005, 14:31
Не бойтесь, не все ЖК такие как тут пишут. Мой муж тоже не давал мне долго идти в обыную ЖК, искал платную. А я сказала, что пойду, хотя бы один раз и не жалею. Врач отличная, понимающая, анализы кроме гормонов бесплатно, больничный дает, узи сама делала. Сходите и посмотрите на врача. Удачи. А смотреть она вас в первый раз должна, да и мазок на флору должна взять.
28 ноя 2005, 16:48
У нас платно отдавала примерно 600 руб. с копейками, за все
28 ноя 2005, 21:21
у нас в 9 жк все вирусные платно, кроме спида-гепатита-сифилиса. могут бесплатно делать биохимию (2-3раз), скрининг.
29 ноя 2005, 10:37
Я сдавала платно, т.к. в нашей ЖК их просто не делают
Пока так :)
26 ноя 2005, 22:07
Девочки! А вот такие анализы в ЖК назначат сдавать? Надо их сдавать?
http://www.invitro.ru/torch.html
http://www.invitro.ru/pregn-pcr.html
А кровь на хламидии надо?
еще раз я
26 ноя 2005, 22:27
и еще: когда безопасно делать первое УЗИ?
надеюсь на ответ! :)
?
26 ноя 2005, 22:37
что значит "безопасно"?
27 ноя 2005, 09:46
стандартно в 12 недель, но многие делаю раньше.
27 ноя 2005, 09:50
По первой ссылке то что - не сдавала, это из дополнительных мне кажется, по желанию, платно. По второй ссылке на инфекции сдавала, только вроде не на все перечисленные.
Кровь на хламидии? Первый раз слышу...
27 ноя 2005, 01:11
У меня безплатно.
из первых рук
27 ноя 2005, 01:31
В Москве должно быть бесплатно, специально выделяются талончики для ЖК, и не два, а гораздо больше. Только ехать сдавать придётся в КВД, но и результаты там самые точные, туда же по договору из частных многих клиник анализы привозят и бакпосев делают, поэтому долго (не менее недели), но точнее, чем экспресс-методы за 1-2 дня.
В ЖК с Вас не имеют права требовать прохождения платных анализов, звоните сразу в управление здравоохранения или фонд медицинского страхования, их координаты на стенде или в регистратуре, талончики мистическим образом сразу для Вас найдутся :-)
27 ноя 2005, 09:52
Требовать не могут, но могут предложить:)) Есть обязательные анализа, а есть ведь дополнительные. Например на генетические отклонения, в нашей ЖК обязательно делать только после 35 лет, остальные по своему желанию, соответственно сами оплачивают.
27 ноя 2005, 10:02
Когда дойду до ЖК буду отказываться от всех платных анализов. После отказа - они сразу почему-то становятся бесплатными :)
пока так :)
27 ноя 2005, 23:34
спасибо, девочки!!
27 ноя 2005, 23:40
Я встала на учёт с 28 недели (по месту жительства, бесплатно) ни один анализ не оплачивала и вакцину антирезусную тоже бесплатно сделали, первый раз слышу что надо платить:think позвоните в вышестоящий орган, телефоны висят фактически возле регистратуры в любой жк (комитет здравоохранения) что бы знать на 100% за что с вас могут потребовать деньги.
28 ноя 2005, 03:30
я платно сдавала анализх на инфекции.а потом его потеряли :( вот теперь не знаю как быть...бесплатные доктор не предлагает ,а денег еще раз сдать нету.буду права качать ,чтоб талончик выдала)
28 ноя 2005, 14:28
Привет!!Я волнуюсь жутко! Недавно узнала что беременна и не смотря на то, что мы очень ждем малыша, все получилось неожиданно:-) Б определла по задержке, тшноте ну и по тестам :-) Завтра мой первый поход к врачу..Боюсь жутко! Не то, чтобы боюсь..просто почитала тут про ЖК и теперь в ужасе..Нам сейчас примерно пятая неделя (по моим подсчетам)Я верю что все будеи хорошо :-) Может что подскажете? А в первый раз врач смотреть меня будет?
28 ноя 2005, 15:59
это от врача зависит.меня вот не смотрели.а по правилам должны при постановке на учет мазок брать.
29 ноя 2005, 10:24
Привет.Была сегодня в ЖК и немного расстроилась..Врач сказала что срок у меня маленький,рано пришла.Взала мазки, пощупала живот и говорит что рано, ничего пока непонятно.. Я тут читала что по анализу крови должны определить беременность, а у меня не брали никаких анализов! Б у меня где то 4 недели -это Я ей сказала, это мои предположения. И еще она сказала, что это может быть даже и не беременность.. Теперь мне к ней идти после 16 декабря..Я немного в шоке, я думала что она мне скажет беременна я или нет!У меня все симптомы и задержка и тошнота и 2 полосатых теста и грудь болит. Мы в растерянности..
29 ноя 2005, 10:30
А она хот какие-то направления на анализы дала, например, на анализ мочи? Когда я пришла в первый раз мне дали даже стаканчик, чтоб я сразу сдала его и черех 15 минут дали положительный ответ. Если ничего не дала, то не ждите 16 декабря, а через несколько дрей придите еще, будьте настойчивей.
29 ноя 2005, 11:20
Нет, анализа мочи не брала..Я вообще не понимаю, я же шла, чтобы она точно сказала мне результат!И еще я читала про внематочную беременность, мне должны узи наверное сделать..Как вообще правильно то?Она сказала что когда я в следующий раз приду, попросить в регистратуре чтобы на меня карточку уже по беременности завели..Но если она еще не знает беременна ли я или нет, то как же карточку заводить?
29 ноя 2005, 11:25
ИМХО УЗИ пока рано, не думайте о внематочной:) Сходите еще раз и будьте настойчивей.
29 ноя 2005, 10:35
Я все бесплатно сдавала, и кровь на все инфекции 3 раза, и мазок пцр 3 раза, и тройной тест, и биохимию и что там еще было) Уже не помню. В общем в ЖК я ни копейки не оставила за всю беременность, не считая подарков врачу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)