анализы в жк
26 ноя 2005, 21:47
мне подруга сказала,что у нее в жк в третьем триместре брали анализы на уреаплазму,хламидиоз и т.д. бесплатно,а моя врачиха говорит что это только платные анализы.а у вас как?
26 ноя 2005, 21:50
По идее должно быть бесплатно, но я, лично, сдаю се анализы платно, т.к. быстрее, да и информотивнее.
26 ноя 2005, 22:03
Платно и везде по-разному стоит, почему-то
26 ноя 2005, 22:03
Платно. В нашей ЖК анализы отправляли в какую-то там академию, соответственно там их не бесплатно делали. Бесплатно только кровь и моча, да и то кровь со своим шприцом.
28 ноя 2005, 18:34
тоже самое у нас :(:(:(
И главное сдавать надо много и в клиниках в которых они укажут по "направлению"(им наверное % идет)
И главное сдавать надо много и в клиниках в которых они укажут по "направлению"(им наверное % идет)
26 ноя 2005, 22:39
Есть призрачная возможность сдать бесплатно. ЖК отправляет анализы в стороннюю организацию, и естественно они платные. Но возможно у них есть несколько талончиков на бесплатный анализ, типа государство оплачивает. Мне про такую возможность сказали, но тут же добавили, что талончиков всего две штуки в месяц и что шансов их получить практически никаких
27 ноя 2005, 12:06
У нас не принимают.
28 ноя 2005, 14:26
Привет!!Я волнуюсь жутко! Недавно узнала что беременна и не смотря на то, что мы очень ждем малыша, все получилось неожиданно:) Б определла по задержке, тшноте ну и по тестам :) Завтра мой первый поход к врачу..Боюсь жутко! Не то, чтобы боюсь..просто почитала тут про ЖК и теперь в ужасе..Нам сейчас примерно пятая неделя (по моим подсчетам)Я верю что все будеи хорошо :) Может что подскажете? А в первый раз врач смотреть меня будет?
28 ноя 2005, 14:31
Не бойтесь, не все ЖК такие как тут пишут. Мой муж тоже не давал мне долго идти в обыную ЖК, искал платную. А я сказала, что пойду, хотя бы один раз и не жалею. Врач отличная, понимающая, анализы кроме гормонов бесплатно, больничный дает, узи сама делала. Сходите и посмотрите на врача. Удачи. А смотреть она вас в первый раз должна, да и мазок на флору должна взять.
28 ноя 2005, 16:48
У нас платно отдавала примерно 600 руб. с копейками, за все
28 ноя 2005, 21:21
у нас в 9 жк все вирусные платно, кроме спида-гепатита-сифилиса. могут бесплатно делать биохимию (2-3раз), скрининг.
29 ноя 2005, 10:37
Я сдавала платно, т.к. в нашей ЖК их просто не делают
Пока так :)
26 ноя 2005, 22:07
Девочки! А вот такие анализы в ЖК назначат сдавать? Надо их сдавать?
http://www.invitro.ru/torch.html
http://www.invitro.ru/pregn-pcr.html
А кровь на хламидии надо?
http://www.invitro.ru/torch.html
http://www.invitro.ru/pregn-pcr.html
А кровь на хламидии надо?
еще раз я
26 ноя 2005, 22:27
и еще: когда безопасно делать первое УЗИ?
надеюсь на ответ! :)
надеюсь на ответ! :)
?
26 ноя 2005, 22:37
что значит "безопасно"?
27 ноя 2005, 09:46
стандартно в 12 недель, но многие делаю раньше.
27 ноя 2005, 09:50
По первой ссылке то что - не сдавала, это из дополнительных мне кажется, по желанию, платно. По второй ссылке на инфекции сдавала, только вроде не на все перечисленные.
Кровь на хламидии? Первый раз слышу...
Кровь на хламидии? Первый раз слышу...
27 ноя 2005, 01:11
У меня безплатно.
из первых рук
27 ноя 2005, 01:31
В Москве должно быть бесплатно, специально выделяются талончики для ЖК, и не два, а гораздо больше. Только ехать сдавать придётся в КВД, но и результаты там самые точные, туда же по договору из частных многих клиник анализы привозят и бакпосев делают, поэтому долго (не менее недели), но точнее, чем экспресс-методы за 1-2 дня.
В ЖК с Вас не имеют права требовать прохождения платных анализов, звоните сразу в управление здравоохранения или фонд медицинского страхования, их координаты на стенде или в регистратуре, талончики мистическим образом сразу для Вас найдутся :-)
В ЖК с Вас не имеют права требовать прохождения платных анализов, звоните сразу в управление здравоохранения или фонд медицинского страхования, их координаты на стенде или в регистратуре, талончики мистическим образом сразу для Вас найдутся :-)
27 ноя 2005, 09:52
Требовать не могут, но могут предложить:)) Есть обязательные анализа, а есть ведь дополнительные. Например на генетические отклонения, в нашей ЖК обязательно делать только после 35 лет, остальные по своему желанию, соответственно сами оплачивают.
27 ноя 2005, 10:02
Когда дойду до ЖК буду отказываться от всех платных анализов. После отказа - они сразу почему-то становятся бесплатными :)
пока так :)
27 ноя 2005, 23:34
спасибо, девочки!!
27 ноя 2005, 23:40
Я встала на учёт с 28 недели (по месту жительства, бесплатно) ни один анализ не оплачивала и вакцину антирезусную тоже бесплатно сделали, первый раз слышу что надо платить:think позвоните в вышестоящий орган, телефоны висят фактически возле регистратуры в любой жк (комитет здравоохранения) что бы знать на 100% за что с вас могут потребовать деньги.
28 ноя 2005, 03:30
я платно сдавала анализх на инфекции.а потом его потеряли :( вот теперь не знаю как быть...бесплатные доктор не предлагает ,а денег еще раз сдать нету.буду права качать ,чтоб талончик выдала)
28 ноя 2005, 14:28
Привет!!Я волнуюсь жутко! Недавно узнала что беременна и не смотря на то, что мы очень ждем малыша, все получилось неожиданно:-) Б определла по задержке, тшноте ну и по тестам :-) Завтра мой первый поход к врачу..Боюсь жутко! Не то, чтобы боюсь..просто почитала тут про ЖК и теперь в ужасе..Нам сейчас примерно пятая неделя (по моим подсчетам)Я верю что все будеи хорошо :-) Может что подскажете? А в первый раз врач смотреть меня будет?
28 ноя 2005, 15:59
это от врача зависит.меня вот не смотрели.а по правилам должны при постановке на учет мазок брать.
29 ноя 2005, 10:24
Привет.Была сегодня в ЖК и немного расстроилась..Врач сказала что срок у меня маленький,рано пришла.Взала мазки, пощупала живот и говорит что рано, ничего пока непонятно.. Я тут читала что по анализу крови должны определить беременность, а у меня не брали никаких анализов! Б у меня где то 4 недели -это Я ей сказала, это мои предположения. И еще она сказала, что это может быть даже и не беременность.. Теперь мне к ней идти после 16 декабря..Я немного в шоке, я думала что она мне скажет беременна я или нет!У меня все симптомы и задержка и тошнота и 2 полосатых теста и грудь болит. Мы в растерянности..
29 ноя 2005, 10:30
А она хот какие-то направления на анализы дала, например, на анализ мочи? Когда я пришла в первый раз мне дали даже стаканчик, чтоб я сразу сдала его и черех 15 минут дали положительный ответ. Если ничего не дала, то не ждите 16 декабря, а через несколько дрей придите еще, будьте настойчивей.
29 ноя 2005, 11:20
Нет, анализа мочи не брала..Я вообще не понимаю, я же шла, чтобы она точно сказала мне результат!И еще я читала про внематочную беременность, мне должны узи наверное сделать..Как вообще правильно то?Она сказала что когда я в следующий раз приду, попросить в регистратуре чтобы на меня карточку уже по беременности завели..Но если она еще не знает беременна ли я или нет, то как же карточку заводить?
29 ноя 2005, 11:25
ИМХО УЗИ пока рано, не думайте о внематочной:) Сходите еще раз и будьте настойчивей.
29 ноя 2005, 10:35
Я все бесплатно сдавала, и кровь на все инфекции 3 раза, и мазок пцр 3 раза, и тройной тест, и биохимию и что там еще было) Уже не помню. В общем в ЖК я ни копейки не оставила за всю беременность, не считая подарков врачу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность