Народ, вы чего ???????

26 ноя 2005, 22:26
Сижу уже слюной брызгаю. Это,что за наука такая,по ИМЕНИ определять характер и моральные качества человека ????!!!!!!!
даже средневековьем не назвать,чушь и только.
У каждого свои ассоциации с именем из своего лично опыта,но не больше.Но,чтоб так "бесхарактерные,слабые,несчастные"" !!! :-О)
26 ноя 2005, 22:36
Вам не понять! :-) Видимо это в основном российские заморочки. Появился дядя Хигир, который приписывает людям, носящим одно имя схожие черты. В том числе описывает их здоровье, рекомендует профессии и т.д. Иногда совпадает, думаю с частотой 50\50 как в гороскопах. :-)
Я тоже в это не очень то верю, но не очень хорошее описание выбранного имени иногда вселяет сомнение в душу... Надо выбросить эту книжонку на фиг! :-)
26 ноя 2005, 22:38
Нет,мне точно не понять последователей дяди Хигера.......
ПаПа Дима
26 ноя 2005, 22:41
Абсолютно с Вами согласен, я сам своего сына только через неделю назвал, из-за этих предубеждений, в основном это шло от родственников. Сына назвал Егор
26 ноя 2005, 22:45
Красивое имя ! :)
27 ноя 2005, 02:19
Не, ну вы даете! :D Чему вы удивляетесь? Маразм крепчал :D Всего лишь. Мы ведь беременные дамы с беременными тараканами. То нам руки поднимать низя, то волосы стричь, теперь вот с именами заморачиваемся. С нами не скучно ;)
27 ноя 2005, 10:05
Вы-то беременные, простим! А соседи, друзья и троюродная тетя? И все на ушко шепчут: "так не называйте, а то я слышал(а) про это имя....."

:о)))))))))))))))
28 ноя 2005, 02:53
Именно что наука, и даже не одна :) Другое дело, верить или нет..
Anonymous
28 ноя 2005, 10:12
вот поэтому не наука, что можно не верить:)
28 ноя 2005, 10:22
не надо брызгать слюной - берегите нервы :)
26 ноя 2005, 22:27
не поняла темы, можно подробнее
26 ноя 2005, 22:29
Щас попробую накопировать ,что на глаза попало в течении 2 мин. Прочитайте топики.

http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16199188

http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16199534
26 ноя 2005, 22:33
Теперь понятно. Ничего сказать не могу, но вообще то имя и правда может сломать или наоборот помочь в судьбе человека.
26 ноя 2005, 23:29
Если бы мы еще знали какое поможет,а какое сломает,то было бы чудненько
27 ноя 2005, 01:07
Точняк!
29 ноя 2005, 08:17
Как я уже писала в своём топике, не имя влияет на ребёнка, а возникающие у родителей ассоциации с обладателями этих имён.
Во-первых...Родители ПОДСОЗНАТЕЛЬНО развивают у детей те качества личности, которые характерны для обладателей имён. Разве не логично?
Во-вторых... Вы знаете, что определённые звуки влияют на характер людей? Ни какие звуки не влияют на человека как струны собственного имени, так как они повторяются гораздо чаще других слов. Я и лекции в институте об этом слушала. Наука называется - валеология. Отсюда родились модные словари с толкованиями имён.
Ничего криминального в этом не вижу.
27 ноя 2005, 04:50
Да, Вы правы:) Наверное, неправильно по имени судить о чертах характера, иначе бы всех называли одинаково-"хорошо", а всех злодеев звали одинаково-"плохо". А как же тогда гены, воспитание?
(с транслита)
27 ноя 2005, 09:08
я тож считаю полным бредом "зависимости характера и имени". хочу сына назвать Степаном, а особо любопытные знакомые через плечо так и шипят - "у меня одна ассоциация со Степаном - Разиным, разбойником и негодяем!!!" бред какой! так вот и послала таких вот "друзей" на фуй.
на себя пусть посмотрят. как на сердце лежит, так и надо называть. я вот Стёпку ношу под сердцем, разговариваю с ним, ну какой он негодяй?! я его так жду и люблю, моего ненаглядного сыночка Стёпочку!
27 ноя 2005, 19:12
не, ну Степку-то понятно, но вот что движет родителями, которые Адольфами называют? вот тут уж тччоно одна на всех ассоциация....
28 ноя 2005, 11:03
А мне тоже это имя впало в сердце, но не уверена, что через 7 с половиной месяцев родится мальчик и что назову его именно этим именем.
27 ноя 2005, 21:52
Была мысль назвать дочку Верой, поделилась данным соображением с мамой. В итоге мама изрекла, что в нашей семье все Веры не счастливые. Я этих Вер знать не знала, видеть не видела. Теперь решила твердо-обьявлю родственникам имя ребенка толька после его рождения, чтоб голову не морочили своими предубеждениями, и книжки про имена читать не стану, буду основываться на своем личном опыте ;)
28 ноя 2005, 10:43
мы вот тоже заранее сказали как хотим назвать ребенка....
у нас ситуация не очень легкая...у нас много букв Р в фамилии и отчестве..и имя подобрать трудновато... чтоб звучало красиво (а то получится что то типа Джульетты Ивановой)...
так вот нас задолбали уже родня и знакомые..а почему так...надо вот так.... я уже просто посылаю..отвечаю им: "родится посмотрим и тогда назовем...."
как все любят вмешиваться.... и в тоже время сами же рассказывают сколько вмешивалрсь народу в то как назвать их ребенка...как они бесились...как шли в Загс регистрировали дите и уже по факту объявляли.....
всем не угодишь!!!!!!!!!!!
а хараактер и судьба это не только от имени зависит...да и вообще не от имени.....
28 ноя 2005, 22:36
Абсолютно согласна с автором!!!! Каждый человек неповторим. Борюсь с собой - с желанием "почитать про имена"...)))
30 ноя 2005, 00:45
конечно, ради интереса можно прочесть черт знает что! не надо просто верить во все эти писания, своя же голова есть :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)