Прострелы в спине. Загибаюсь :(

27 ноя 2005, 10:24
Вчера начались прострелы в низу спины слева. При оперделенных движниях, не при всех. Стреляет так,что в глазах темнеет :( Что это может быть? Очень больно :(
27 ноя 2005, 10:57
Срок у нас одинаковый с Вами, поэтому могу сказать, что это сорее всего сказывается неправильная осанка и другие отклонения позвоночника от нормы. Постарайтесь держать спину всегда прямо. Не сидите полулежа, спина должна быть прямой - либо сидя вытянув ноги, либо лежа. Попросите мужа делать массаж, чтобы мыжцы расслаблялись. Ну и конечно не лишним будет поговорить со своим врачем об этой проблеме. Может она что с научной точки зрения посоветует.
27 ноя 2005, 13:44
у меня было такое... я ложилась на спину или на бок.. под ноги (в р-не щиколотки) клала много подушек... А перед этим муж еще мазал спину меновазином.. Очень помогало...
27 ноя 2005, 14:30
думаю, это остехондроз...
29 ноя 2005, 13:54
Было у меня такое недели 2 назад. 2 дня не могла ни согнуться, ни разогнуться. Надо побольше лежать, не нагибаться. Я пила магний, актовегие и кальций.
27 ноя 2005, 15:16
Попробуйте походить в бассейн. У меня простреливало спину, когда я чистила зубы ребенку, садилась, вставала, поворачивалась вокруг ноги и т.д. После первого же похода на аквааэробику все прошло!
29 ноя 2005, 16:38
У меня недавно такое было! От прострелов даже ногу приволакивала. Знакомый мануальщик немного "помял" кости копчика (я стояла у стены) и я на свой страх и риск сделала такое упражнение: встаешь на четвереньки и по очереди ноги поднимаешь назад и в сторону. Все вроде прошло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)