Были ли случаи осложнения мамы и ребенка при ЭПИДУ
Anonymous
27 ноя 2005, 11:00
Все так нахваливают, что я тоже уже скоро решусь на Эпидуралку. Правда боюсь, не отразиться ли как это на ребеночке.
Anonymous
27 ноя 2005, 11:08
На ребенке не отразится, а вот мама может мучаться головными болями потом, а могут некотрое время ноги отниматься. Спинной мозг, позвоночник, ну вы понимаете.
Anonymous
27 ноя 2005, 11:20
Это у всех так или у некоторых?
Anonymous
27 ноя 2005, 11:22
У некоторых. Если у вас не кесарево - лучше рожайте без эпидуралки, в позвоночнике копаться надо нейрохиргу, а не штатному анестезиологу роддома.
Anonymous
27 ноя 2005, 11:32
У меня очень слабый болевой порог, боюсь боли.
Anonymous
27 ноя 2005, 11:33
Все боятся. И ничего рожают. Роды это естественный физиологический процесс.
Anonymous
28 ноя 2005, 17:33
Это мазохизм.
28 ноя 2005, 19:14
10 дней назад делаи КС с спиналкой,меня не взял наркоз,пришлось делать общий.Сейчас ничего не болит.ТТТ
30 ноя 2005, 03:35
Ничего себе! Меня взял, но после него побелела и потеряла чувствительность половина одной пятки :) До сих пор не восстановилась. Смешно так.
28 ноя 2005, 19:25
Бог, создавая женщину, ваше мнение не учел:)
27 ноя 2005, 13:51
поздравляю с умным решением! я тоже с ним рожала и теперь опять буду. на ребёнке никак не сказывается, у меня ничего не болело кроме самой дырочки от укола, и то немного и не страшно. у родственицы голова, но не факт что от него. удачи!!!
27 ноя 2005, 15:55
Я рожала с эпидуралом и ни о чем не жалею, ребеночку это не вредит. Да и у меня потом все было в порядке, разве что болел слегка след от укола. Но советую всем рожать с эпидуралом, вообще никакой боли не чувствуешь и не мучаешься...
27 ноя 2005, 17:06
Делала эпидурал при первых родах, после родов недели 2-3 сильно болела нижняя часть спины, ходила согнувшись (хотелось передвигатся на карачках :-) ). Так обезболилось все хорошо, роды были стимулированнные долгие, трудные.
28 ноя 2005, 12:56
Побочные эффекты эпидурала.
1. Может приводить к низкому давлению - поэтому те, у кого эпидурал - должны еще быть с капельницей - чтобы можно было быстро привести давление к каким-нибудь не очень страшным показателям. Капельница приводит, кроме всего прочего, к тому, что ребенок рождается накаченный водой, грубо говоря - и мало того, что он больше от этого во время родов - он больше теряет веса из-за этой воды - и понять, когда он уже потерял много и надо внимательно разбираться с кормлением грудью - сложнее.
2. У 20% женщин эпидурал вызывает температуру. И врачи не могут отличить это от заражения. И скорее всего должны - быстро - делать кесарево. И ребенок будет проходить различные медицинские процедуры - то есть он будет разлучен с матерью - даже если не вникать в медицинскую сторону вопроса.
3. Эпидурал не всегда работает. То есть около 1/6 части женщин не испытывают достаточного облегчения болей. При том, что вполне могут испытать побочные эффекты - как на себе, так и на ребенке.
4. Иногда женщина, которая думала, что хочет эпидурал - получив его и ощущения от воздействия лекарства - начинает его очень не хотеть, ей становятся неприятны ощущения, которые она испытывает. И она чувствует, что перестала контролировать процесс.
5. Примерно в 2% случаев - анастезиологи промахиваются. И протыкают мембрану. В таком случае эпидурал не вводят - но у женщины в качестве последствий - остается сильная головная боль, которая может быть несколько дней или недель. Я слышала про более долгие сроки - но пока не видела этого в научной литературе.
6. У некоторых начинает чесаться тело после эпидурала. Сильно.
7. Если эпидурал дается слишком рано в родах - то он замедляет роды, замедляет открытие и мешает ребенку идти так как надо (то есть мешает ему принимать позицию правильную)
8. Эпидурал повышает вероятность кесарева.
9. Эпидурал повышает вероятность накладывания щипцов или вакуума.
10. Эпидурал - все-таки это повреждение кожи. И там может возникнуть инфекция.
11. Женщины, на которых эпидурал сильно подействовал - могут быть покалечены во время родов, потому что нет боли, которая подсказывает им, что надо сменить позицию.
12. У детей после эпидурала могут быть проблемы с дыханием и проблемы с кормлением грудью.
13. Очень редко - примерно в одном случае из 5 тысяч - эпидурал может привести к смерти матери или к ее параличу. (то есть если в роддоме рожает 10 тысяч женщин в год - то с двумя это случается).
1. Может приводить к низкому давлению - поэтому те, у кого эпидурал - должны еще быть с капельницей - чтобы можно было быстро привести давление к каким-нибудь не очень страшным показателям. Капельница приводит, кроме всего прочего, к тому, что ребенок рождается накаченный водой, грубо говоря - и мало того, что он больше от этого во время родов - он больше теряет веса из-за этой воды - и понять, когда он уже потерял много и надо внимательно разбираться с кормлением грудью - сложнее.
2. У 20% женщин эпидурал вызывает температуру. И врачи не могут отличить это от заражения. И скорее всего должны - быстро - делать кесарево. И ребенок будет проходить различные медицинские процедуры - то есть он будет разлучен с матерью - даже если не вникать в медицинскую сторону вопроса.
3. Эпидурал не всегда работает. То есть около 1/6 части женщин не испытывают достаточного облегчения болей. При том, что вполне могут испытать побочные эффекты - как на себе, так и на ребенке.
4. Иногда женщина, которая думала, что хочет эпидурал - получив его и ощущения от воздействия лекарства - начинает его очень не хотеть, ей становятся неприятны ощущения, которые она испытывает. И она чувствует, что перестала контролировать процесс.
5. Примерно в 2% случаев - анастезиологи промахиваются. И протыкают мембрану. В таком случае эпидурал не вводят - но у женщины в качестве последствий - остается сильная головная боль, которая может быть несколько дней или недель. Я слышала про более долгие сроки - но пока не видела этого в научной литературе.
6. У некоторых начинает чесаться тело после эпидурала. Сильно.
7. Если эпидурал дается слишком рано в родах - то он замедляет роды, замедляет открытие и мешает ребенку идти так как надо (то есть мешает ему принимать позицию правильную)
8. Эпидурал повышает вероятность кесарева.
9. Эпидурал повышает вероятность накладывания щипцов или вакуума.
10. Эпидурал - все-таки это повреждение кожи. И там может возникнуть инфекция.
11. Женщины, на которых эпидурал сильно подействовал - могут быть покалечены во время родов, потому что нет боли, которая подсказывает им, что надо сменить позицию.
12. У детей после эпидурала могут быть проблемы с дыханием и проблемы с кормлением грудью.
13. Очень редко - примерно в одном случае из 5 тысяч - эпидурал может привести к смерти матери или к ее параличу. (то есть если в роддоме рожает 10 тысяч женщин в год - то с двумя это случается).
28 ноя 2005, 14:53
У меня был из Вашего списка пункт 7. А еще после родов на вторые и третьи сутки ночами ОЧЕНЬ сильно трясло, был озноб, температура поднималась до 39. После выписки уже дома немели руки в течение двух или трех недель. Врачи сказали, что это побочка эпидуралки.
История такая: мне вколоти ее, потом прекратилась родовая деятельность. Потом - болевой шок. И в итоге я рожала с дикими болями больше суток (!) Теперь ни за что на эпидуралку не соглашусь. НО: все знакомые от этого обезболивания в восторге.
История такая: мне вколоти ее, потом прекратилась родовая деятельность. Потом - болевой шок. И в итоге я рожала с дикими болями больше суток (!) Теперь ни за что на эпидуралку не соглашусь. НО: все знакомые от этого обезболивания в восторге.
28 ноя 2005, 19:19
Я тоже в восторге от эпидурала
28 ноя 2005, 15:14
Рожала без обезболивания и эпидурула. Я тоже раньше думала, что у меня болевой порог очень чуствительный. Рожать больно, но не до такой степени, что сразу надо про эпидурал думать. Может конечно бывают случаи, когда сам процесс затягивается, и лучше бы обезболить, но когда всё идёт без осложнений, то можно и потерпеть! Я сейчас так горжусь, что сама родила!
Anonymous
28 ноя 2005, 19:27
перед кем? неужели кому-то это интересно?:))
28 ноя 2005, 19:35
мне интересно :P
Anonymous
28 ноя 2005, 19:38
и долго?:) видимо я равнодушный зверек, но мне важно что родился, а как и где- второстепенно:)
28 ноя 2005, 19:50
Ну, и молчи в тряпочку
Anonymous
29 ноя 2005, 08:31
ты хто?
28 ноя 2005, 19:48
Да перед собой! А то,что это кому-то не интересно,меня неинтересует!
28 ноя 2005, 19:40
Я тоже рожала без обезболивания и эпидурала.Не думаю, что это повод особо чем-то гордиться...Если есть желание рожать без боли-почему бы и нет? Это личное дело каждого.
28 ноя 2005, 19:52
У меня есть повод гордиться тем, что ту боль, которую боятся все женщины, я хорошо перенесла! А если кто-то эту боль переносить не хочет, это его выбор, я не настаиваю.
28 ноя 2005, 20:01
Мой муж гордится тем, что я рожала без всяких обезболиваний. И всем хвастается, какая у него жена молодец, рожать умеет :-P
А мне приятно вдвойне!!!
А мне приятно вдвойне!!!
28 ноя 2005, 22:33
Как и любое вмешательство в естественный процесс, эпидуралка конечно может приводить к осложнениям.
Почитайте хоть Одена,
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=243&
и еще статью менее известного автора, про гормоны.
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=87&
Суть в том, что обезболивание мешает выделению естественных обезболивающих, эндорфинов. И получается, что мать обезболили, а ребенок страдает, т.к. эпидурал к нему не доходит, а мать не выделяет нужных гормонов.
Почитайте хоть Одена,
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=243&
и еще статью менее известного автора, про гормоны.
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=87&
Суть в том, что обезболивание мешает выделению естественных обезболивающих, эндорфинов. И получается, что мать обезболили, а ребенок страдает, т.к. эпидурал к нему не доходит, а мать не выделяет нужных гормонов.
29 ноя 2005, 13:58
Моя знакомая после эпидурала больше года очень сильно мучилась от диких головных болей..
И у ее дочки тоже бывали головные боли..
И у ее дочки тоже бывали головные боли..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность