вот так-то

27 ноя 2005, 12:33
У нас сегодня утром, часов в шесть, рвануло на кухне :) оказалось - взровалась бутылка шампанского. Муж сказал мне не входить, кое-что подгреб там. Аа остальное, сказал, утром сделает.

Утром же он, в 11, должен был ехать к своим на дачу,. помогать их перевозить - там ко времени заказана грузовичок-машина. И он продрых до последнего и умотал. Я захожу на кухню... ужас! Дождаться, пока он вернется, нельзя - у него все равно вечером билет в командрировку! Войти на кухню как есть и позавтракать - тоже нельзя, там все залито толстым слоем сладкой дряни и везде в швах плитки мелкие стекла.

В общем, я уже полтора часа, надев бандаж, елозию пузом по полу, вся в налипших стеклах, ношу воду в ведре по стканану, двигаю кое-что и т.д., напившись гинепралу на всякий случай.

Но такое зло взяло! Он ТАК вечно выговаривает: "ты резко встаешь с кровати! куда ты понеслась, смотри под ноги!" и т.д. Сама забота о ребенке. Вчера все отнимал семечки, чтобы не было аллергии. Я вякнула, что не будет у меня на них аллергии, а он - "да не у тебя же!".

В общем, я позвонила ему на мобилку с наездом, выраженном в весьма сдержанном тоне, без воплей - а он трубку бросил!

У меня там щас пол досыхает в сотый раз, скоро пойду смотреть, где еще липкие лужи проступят, где осколки...
27 ноя 2005, 12:37
Стекла надо смывать мокрыми газетами. Намочил, протер и срузу выбросил. Если тряпкой - то порезаться можно. А ещё лучше шваброй с автоожимом. Не грех и купить по такому случаю, если не было такой.
Не надо ползать" пузом по полу полтора часа" - если тяжело просто накидайте бумаги на пол, чтобы не липнуть и по квартире грязь не разносить. Муж придет и уберет. Не делайте проблему, там, где её нет. Не стадайте показным героизмом, если после этого вы загремите в больницу никому лучше не будет.
27 ноя 2005, 12:40
в доме нет ни одной газеты, вообще, дрянь же подсыхает и впитывается - залило и стены, и пол, и мебель. Воняет и все такое...

К сожалению, шваброй тут ничего не ототрешь, к тому же я с высоты швабры вообще не вижу стекол - приходится именно ползатть, в однйо руке пылесос без щетки, в другой поролонка...

А муж приедет едва-едва успеть схватить свои вещи и уехать на несколько дней в командировку
Тоже беременна
27 ноя 2005, 13:15
Зря на мужа наезжаете! Он же не виноват в том, что проспал или что ему пришлось уехать, или что ему вечером уезжатьв командировку. Был бы дома, наверняка убрал бы все без напоминаний.

Сочувствую, что приходится заниматься таким неприятным занятием, но, к сожалению, не всегда наши мужья рядом с нами. У меня как-то разбилась бутылка с кетчупом. Муж на работе, я мучаюсь от токсикоза, на руках еще маленький ребенок, который все в рот норовит взять, и один оставаться не хочет. Так тут пришлось все убирать с ребенком на руках, тоже скажу Вам, не сахар. ;)

А нам, беременным, даже полезна физическая нагрузка. ;) И уж думаю, воду можно носить и больше, чем по стакану. :)

Просто постарайтесь смотреть на мир другими глазами! :)
27 ноя 2005, 13:19
сто пудов, что этого рода нагрузка не полезна... На карачках, тут писали, не стоит ползать. К тому же еще какую-то невнятную дрянь на узи сказали на днях :(

если бы я была на его месте, я бы еще в шесть утра все бы и убрала, или уж точно не проспала бы. Он уехал, зная, что оставил на меня эту неслабую уборку, при том, что у меня так живот болит, что идти могу только маленькими шажками, полусогнувшись. В общем, он просто поленился и все свалил на меня. Причем шампусик ОН припер в дом с балкона и бросил. Ну да Бог с ним. Ему еще ехать черт знает куда.

А вот то, что кухня подпорчена основательно... ужасно обидно
27 ноя 2005, 13:24
и знаете, как-то залита и вся кухня, и коридор плиточный, и всюду черные следы, и на соломенных стульях стеклышки :(

Что ж за бутылка такая хитрая была. хорошо, хоть окно не выбило - рванула на подоконнике, стекла с окна по розовой стене фонтаном, почиркала мебель и подоконник как шрапнелью, рассыпалась мелким стеклом по всей довольно-таки большой кухне, налипла толстым слоем по всему полу кухни и коридора, залила светлый соломенный стул

ААААААААААААААААааааааааааааааааааа
27 ноя 2005, 12:42
причем стекла при "взрыве" "пробили" в одном месте стенку полированную дорогущей кухни, появилась черная выщербинка, и еще в одном месте - на подоконнике так же.. :(((( Может, еще сейчас где найду...

И как мне не пришло в голову, что нельзя оставлять шампанское на кухне!!!!!!
27 ноя 2005, 13:15
Так... выяснилось, в чем была самая Ж - залило стул с сидением из светлой соломки. Как запИсано.

Пойду повешусь...
27 ноя 2005, 13:27
Вы сейчас все сделаете и успокойтесь, отдохните и не думайте об этом. К сожаоению мужчины отличаются от нас:) А мужу ничего не высказывайте (что он проспал, бросил все это на вас...) он или поймет, что был не прав или вообще воспримет как так и надо, тогда вы его ничем не переубедите. А себя похвалите и сделайте себе что-нибудь приятное:) Вы молодец! Стекла убирать - нелегко, а беременной еще труднее.
27 ноя 2005, 13:29
:( кухня уже приведлена почти в порядок (так, прилипают тапки кое-где :)

А вот стул...

я замазала стул "ванишем"... как вы думаете, вообще испорчу?
27 ноя 2005, 13:33
По вашим постам я поняла, что вы хорошая хозяйка, так что ничего не испортите, не переживайте:)
27 ноя 2005, 13:37
:)

ваши слова бы да маме моей в уши

я сперва позвонила ей и осторожно поинтересовалась, чё со стулом теперь делать (это все ее подарок, вся кухня) - она мягко сказала, куда мне этот стул засунуть теперь можно
27 ноя 2005, 13:39
А может этот стул просто под душ поставить? Не расклеится? Правда сохнуть потом долго будет.
27 ноя 2005, 13:50
да вроде мама сказала, что он разбухнет.

Я тоже сперва хотела под душ его. Особенно, когда поняла, что теперь ванишевскую пену тряпочкой фиг смоешь :)
27 ноя 2005, 15:33
А наплевать. Под холодный душ - и все. Так и так попорчен, чего корячиться в положении. Кстати, если только сидение плетеное - ни фига не попортится. Только после душа вытрите стул полотенцем. А Ваниш под душем вычищать щеткой на ручке. А тем, кто беременным грубые слова говорит или трубки бросает - наше общее ФУ!
27 ноя 2005, 15:36
:) :) :)
27 ноя 2005, 18:59
прямо милые сердцу слова!!!!

кстати, стул после ваниша высох, но не просветлел лицом >:?()
28 ноя 2005, 10:16
Оставь его для визита мамы. Как муж, помог прибрать?
28 ноя 2005, 10:38
муж уехал... я чуть ли ни готова простить шампусик! Так фигово.
28 ноя 2005, 12:35
Не грусти! Если есть рядом к-нибудь парчок- сходи погулять. Движение тоску разгоняет. А мужа хочешь простить- так и прости, чтож такого. Вообще лучше поступать естественно, так,как чувствуешь. Правда, можно с легким сердцем и без дутья сказать ему, что именно ты почувствовала в той ситуации. И что если его ты заботишь(т.е. если он думает о тебе), то лучше ему так не делать.
30 ноя 2005, 17:20
Попробуйте этот стул лимоном протереть - он вроде как отбеливает всякие пятна!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)