каким кодексом регулируется
27 ноя 2005, 20:10
ор и громкая музыка в квартирах?
27 ноя 2005, 20:13
С 7 утра и до 11 вечера никаким, все законно.
27 ноя 2005, 20:15
а потом?
я даже не знаю, кто это. Поднимаюсь наверх, а там на несколько этажей выше у всех мет. дверь в общий коридор, видеокамера и ни одного звонка...
целый день вибрирует дом, голова пухнет, а что будет, когда беби родится? они любят это дело и ночью.
я даже не знаю, кто это. Поднимаюсь наверх, а там на несколько этажей выше у всех мет. дверь в общий коридор, видеокамера и ни одного звонка...
целый день вибрирует дом, голова пухнет, а что будет, когда беби родится? они любят это дело и ночью.
27 ноя 2005, 20:20
Если ночью шуметь будут, милицию вызывать.
27 ноя 2005, 20:22
а я даже не знаю номера их квартиры :(((((
27 ноя 2005, 20:24
Этаж назовете, а дальше сами разберутся.
27 ноя 2005, 20:22
Я один раз вызвала милицию ночью, ждала часа 2 и думала, может кто-то вызвал, но никого видимо это не волновало, кроме меня. Я не знала где это и в моем ли подъезде, дело было летом и было очень жарко, все пооткрывали балконы и окна, слышимость была колоссальная. Милиция приехала, выяснили откуда музыка и тарабанили им долго в дверь, те видимо испугались и заглушили музыку, было слышно но не так. А вот днем вы ничего не добъетесь, если тока соседи понятливые и сами на это пойдут.
27 ноя 2005, 20:24
а узнАют они, кто вызывал милицию? мстить потом не будут? Гадить как-нибудь...
И что вы говорили, когда вызывали? что музыка орет? принимают такой вызов? к вам сперва приходят или сразу к ним?
пасибы за ответ
И что вы говорили, когда вызывали? что музыка орет? принимают такой вызов? к вам сперва приходят или сразу к ним?
пасибы за ответ
27 ноя 2005, 22:53
Узнают они или нет, это наверное зависит от компетенции наших органов, приходить они должны к ним сразу, а не к вам, даже если придут, отправьте их и все, пусть сами разбираются. А насчет мщения, это как себя поставить, если будете бояться, то могут и пакостить, а если будете активной- то побояться. В моем случае они сами разобрались откуда музыка, хотя когда я их вызывала, они спрашивали откуда идет она, я ответила, что не знаю, пусть приедут и сами разберуться, я не собираюсь ночью по подъездам ходить. Если милиция бездействует, то есть горячая линия мэрии Москвы, точно не помню телефон, но узнать можно. Мне говорили, что этих звонков бояться все.
28 ноя 2005, 11:38
Не бытовой шум (отбойный молоток, например) можно только до 6 вечера и по рабочим дням.
27 ноя 2005, 20:44
у нас как то была ситуация, лет пять назад, над нами сняли квартиру девушки с украины, вели ночной образ жизни, орали, гремели, музыку включали. Вызывали милицию, они не открывали дверь, говорили, что их закрыли, а у них нет ключей. Писали заявление в милицию, приходил участковый, но ничего не менялось, они видно ему денег давали. Разговоры и уговоры с ними не помогали, однажды муж не выдержал, взял нож и перерезал провода на площадке, чтобы у них отрубился свет. Стало немного спокойнее, но временами по ночам снова звучала музыка. Потом нам повезло. Поменялся начальник милиции и наше заявление попало к нему, наши соседи вскоре покинули квартиру, уехав в неизвестном направлении, о чем нам пришло письменное уведомление:-)
28 ноя 2005, 09:17
КоАП РФ
29 ноя 2005, 01:39
КоАП РФ. Но только после 23 ч.
27 ноя 2005, 21:28
Кодекс об админ. нарушениях.
27 ноя 2005, 23:47
Вы знаете, попробуйте сначала с ними поговорить. Записку например написать под дверь сунув, (только не анонимную), с прозьбой вести себя потише. Я понимаю что вы имеете право требовать а не просить, но мой совет такой - сначала вежливо ПОРОСИТЕ, объясните ситуацию. Может люди пойдут вам на встречу. А если нет то всё равно вы ничего не теряете.
А дальше по обстановке. Можно ментов вызвать. Можно им позвонить по телефону (номер квартиры расчтать можно по расположению и по базе телефон выяснить). Если менты не придут, то прийдти с пузом в участок и заявление написать. Это всё до судебного иска дойти может. Если они скандальные и мстительные окажутся, то тогда просто разъясняете что ваш конфликт документально зафиксирован (заява в ментовке) и любые акты вандализма с их стороны будут без проблем доказаны. Можно ещё много вариантов развития ситуации дать, вс по обстановке надо смотреть.
По любому это неприятно для вас, так что для начала попробуйте попросить, хотябы запиской если нет возможности пообщаться лично.
Удачи.
А дальше по обстановке. Можно ментов вызвать. Можно им позвонить по телефону (номер квартиры расчтать можно по расположению и по базе телефон выяснить). Если менты не придут, то прийдти с пузом в участок и заявление написать. Это всё до судебного иска дойти может. Если они скандальные и мстительные окажутся, то тогда просто разъясняете что ваш конфликт документально зафиксирован (заява в ментовке) и любые акты вандализма с их стороны будут без проблем доказаны. Можно ещё много вариантов развития ситуации дать, вс по обстановке надо смотреть.
По любому это неприятно для вас, так что для начала попробуйте попросить, хотябы запиской если нет возможности пообщаться лично.
Удачи.
28 ноя 2005, 10:43
пасибо... вы знаете, я уже вешала в лифте просьбу не шуметь так, но она действоватла неделю... телефонов их вообще в базе нет, ни одной из квартир с этих двух этажей... :(
а когда приходишь попросить потише, то там двери металлические и на одном этаже нет даже звонков,только видеокамеры, к тому же непонятно, к кому из них звонить - трясется все вокруг от этих ритмов...
а когда приходишь попросить потише, то там двери металлические и на одном этаже нет даже звонков,только видеокамеры, к тому же непонятно, к кому из них звонить - трясется все вокруг от этих ритмов...
28 ноя 2005, 17:28
Напишите не объявение в лифте, а письмо...
А у вас дом "советского" типа или "капиталистический". В смысле может к управдому/хаусхолдеру или как там он у вас с этим вопросом обратится?
А у вас дом "советского" типа или "капиталистический". В смысле может к управдому/хаусхолдеру или как там он у вас с этим вопросом обратится?
27 ноя 2005, 23:48
Вот ссылочки
http://www.azpp.ru/law/3.6.html
http://www.systemfond.ru/law.phtml?p=172
http://www.azpp.ru/law/3.6.html
http://www.systemfond.ru/law.phtml?p=172
28 ноя 2005, 10:47
какие клевые ссылки! А не знаете, а за то, что еще и ДНЕМ дикая музыка (блин, часами же, почти весь день!) ничего не предусмотрено? Ладно новорожденный, может, он и не услышит, а вот представляю, каково мучиться с двухлетним дитем, укладывая его спать, когда такой бум-бум
28 ноя 2005, 17:26
Не знаю, поэтому ничего не скажу.. предпологаю что ничего с дневным временем не выйдет....
если что то нароете по дневному времени скиньте ссылочку, нам тоже полезно знать:)
если что то нароете по дневному времени скиньте ссылочку, нам тоже полезно знать:)
28 ноя 2005, 10:48
надо порыться, значит, в административном праве...
28 ноя 2005, 10:57
У меня муж участковый, у него этих заявлений ,по поводу шума, кучи, максимально, что они делают, это опрашивают соседей, жильцов этой квартиры, делают предупреждение, могут штраф выписать. Но это от людей зависит, может испугаются, усовестятся. Вы потом в суд можете подать, но это, мне кажется, только нервы мотать себе. Долбилово это слушать тоже не лучше, по себе знаю, у нас соседи строго с 7 до 22 слушают, и плевать им, что мент под боком живет :)
28 ноя 2005, 17:30
Конечно плевать - они ведь в рамках закона действуют.
Anonymous
29 ноя 2005, 01:42
Ко мне самой раньше часто участковый приходил из-за жалоб соседки на громкую музыку. Уж очень я тяжелый рок люблю.)) Но мы с ним быстро нашли общий язык, никому лишняя бумажная работа не нужна.))
29 ноя 2005, 14:13
А любить тяжелый рок без привлечения невинных жертв слабо?
Anonymous
30 ноя 2005, 02:24
Вы что, не любите тяжелую музыку?))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность