Изменение аппетита

27 ноя 2005, 22:19
Подскажите пожалуйста, что мне делать? Во время первой беременности набрала 7-8 кг. После родов я очень похудела, изменился аппетит, перешла почти на вегетарианскую пищу.А теперь, во время второй беременности, 9-я неделя терпеть не могу полезную пищу, кроме фруктов. Постоянно хочется есть, а при первой - токсикоз 4 месяца. Не знаю, что будет дальше, если постоянно хочется есть с первих месяцев!!!!!!!!!!!!!!
27 ноя 2005, 22:21
Прислушивайтесь к собственному организму. Видимо ему не хватает белка.. или иных веществ, не содержащихся в полезных продуктах..
27 ноя 2005, 22:26
Я кушала не плохо даже когда был токсикоз. А вот недели с 20-й по 30-ю вообще есть не хотела. Мясо через силу ела. Никогда не думала, что еда может так напрягать. Думаю у все все по разному. Если хотите есть, значит сейчас организму это нужно.
27 ноя 2005, 22:28
У меня токсикоза не было, есть я начала по страшному особенно вечером. Ну ничего, пока лишнего не набрала. Сейчас идет 20 неделя. До бер-ти была 54, сейчас 59. Но кушаю очень обильно, и я себя не сдерживаю.
27 ноя 2005, 22:40
у меня 13 недель, я тоже все время ем, понемногу, но часто и не всегда полезную пищу, а то что хочется:-) вареное мясо не переношу вообще, особенно, когда оно варится.
За первую беременность набрала больше 15 кг.
27 ноя 2005, 22:57
Хочется есть - еште. Попробуйте отследить что именно хочет организм. Попробуйте сегодня пообедать мясом, а завтра рыбой и т.д. Может вам не хватает определённых веществ. Если организм хочет просто набить желудок то создайте ему такую иллюзию, скушайте много не калорийной еды, риса там или салата овощного. Настоящая пахлова очень быстро утоляет голод, достаточно одной маленькой порции и уже ничего больше не лезет.

Удачи.
27 ноя 2005, 23:00
К сожалению у меня так не проходило:( Мясо, рыба не лезли, а после другой еды оставалось чувство голода, приходилось набивать желудок каждые полчаса тем, что лезло, но это была некаллорийная еда :(
27 ноя 2005, 23:37
Ну я ж не говорю что обязательно поможет. Просто предлогаю разные идеи...

Вы кстати сами пахлаву пробовали в таком случае есть?
27 ноя 2005, 23:41
У моего желудка была плохая реакция на орехи:) Я их и так не люблю, но похлаву раньше ела, действительно питательно, вкусно и полезно.
28 ноя 2005, 00:11
Ну на счёт пользы сомневаюсь =) а первые два ваших утверждения верны на все 100 =)
27 ноя 2005, 22:58
Мне постоянно хотелось есть до 16 недель, был токсикоз, поэтому полезная еда не лезла, а голод был. Набивала его тем, что лезло. Сейчас 18 недель, у меня пока +3кг, не знаю много это или нет при том аппетите. Ешьте и не переживайте, лишнее все уходит, а полезное начнете есть позже, может во время кормления. Меня так врач успокаивал:) я успокоилась.
28 ноя 2005, 00:26
Ещьте, беременный организм знает, чего хочет. Бывает только проблема, когда желание накатывает резко - вынь да положь:) А дальше тоже все хорошо будет, сейчас значит у вас нехватка питательных веществ налицо...поднакопите, аппетит может и снизится
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)