о през-вах...
28 ноя 2005, 01:40
Приветик....)
В последнее время я задумалась, а нужно ли пользоваться презервативами во время сека при беременности??? Вреден ли секс без през-ва ? может ли на ребенке это как-то отразиться? как, если да?
мы с мужем не пользуемся....
В последнее время я задумалась, а нужно ли пользоваться презервативами во время сека при беременности??? Вреден ли секс без през-ва ? может ли на ребенке это как-то отразиться? как, если да?
мы с мужем не пользуемся....
28 ноя 2005, 01:45
Хорошо отразиться - естественные простагландины будут поступать и постепенно готовить шейку к родам. А плохо может отразиться если у мужа серьезные урогенитальные инфекции в стадии обострения. А так - микрофлорой интимных мест (и не только интимных:) вы давно обменялись.
Anonymous
28 ноя 2005, 08:10
Во время первой беременности была неустойчивая флора чуть что молочница, бак. вагиноз и как правило все это на следущий день после ПА без презерватива. В этом случае пр-вы спасали.
28 ноя 2005, 14:08
привет привет!, мы не пользуемся :0)
28 ноя 2005, 12:58
ИМХО, если нет у вас проблем как у анонима - плюньте вы на эти презики, после родов еще намучаетесь. Ловите кайф, потом такого не будет.
28 ноя 2005, 13:58
:)))
28 ноя 2005, 14:18
На позднем сроке врачи не советуют, т.к. сперма размягчает шейку матки. А так - вперед и с песней :)
28 ноя 2005, 14:25
Мне кажется здесь закралось противоречие.:)Алогизм какой-то:) Разве не надо чтоб на позднем сроке шейка хорошо созревала?размягчалась? она ж не от одного раза вызреет так, что уже и схватки начнутся. А некоторым кстати все равно не помогает, хоть утрах...я. Как раз многие врачи советуют секс активный, особенно если есть склонность к перехаживанию. Им-то виднее, какая шейка - требующая или не требующая дополнительных средств для вызревания
28 ноя 2005, 14:48
А если она созреет в 30-32 недели и захочет раскрыться? :(
Не факт, что так обязательно случится, но исключить такую возможность нельзя.
Не факт, что так обязательно случится, но исключить такую возможность нельзя.
28 ноя 2005, 15:18
если ей не суждено вызреть-то не случится с ней ничего на 30 неделе, при отсутствии других факторов, о которых женщина может знать и где не сперма вредна , а сам ПА, ИМХО а если это хоть как-то может положительно влиять на шейку, в родах это очень пригодится. Моего мужа недели за 2 до родов врачи чуть ли не в кабинет приглашали, чтоб объяснить о полезности данного действа, потому что меня он не слушался, боялся, в итоег шейка открывалась очень плохо, а заранее бы готовились, может и прошло полегче, хотя я не жалуюсь ТТТ
28 ноя 2005, 15:32
Вы этот срок считали поздним - 30-32 недели? я думала вы о сроке после 36 недель говорите:) На этом сроке шейка еще не может быть такой зрелой, только при угрозе, о которой знает врач и информирована пациентка беременная, тогда ей могут запретить ПА из-за выброса окситоцина во время оргазма.
28 ноя 2005, 22:15
В сперме мужчины помимо проворных друзей,содержится куча микробов.Я не говорю о венерических заболеваниях.Обычные микробы,являются для женских органов чужими,и иногда могут провоцировать воспалительный процесс. Оно Вам надо? Но все в жизни индивидуально.
28 ноя 2005, 22:30
А я слышала (от гинеколога), что презерватив, не пропуская сперму, множество различных бактерий пропускает всё равно...
Не пользуемся.
Не пользуемся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность