Вот какой детеныш!

28 ноя 2005, 03:42
Глебчик http://www.eva.ru/albumpage/73758/2.html родился 8 ноября, КС в 10:28, 3736 и 50 см. Сегодня первый день с того момента, когда я дошла до компа (расскажу почему), так что сорри за запоздалый рассказ. Было это так.
Роддом №2 (Питер) я выбрала в начале беременности, поскольку он частный, небольшой в нем можно было вести беременность и мне понравилась доктор. За неделю до запланированной даты я, ничего не подозревая, пришла в роддом на очередной прием, где выяснилось, что шейка вот-вот начнет раскрываться и зарожать я могу сама досрочно. Пришлось лечь на дородовое и честно проваляться неделю: утром положенные капельницы, днем дописывание незаконченной статьи, по вечерам сбегала с мужем в ресторан или просто покататься.
Оптимизм закончился 6 ноября, в день, когда мы должны были кесариться. Как вы догадываетесь, операция сорвалась, т.к. моя доктор в это время больше суток была занята тяжелыми преждевременными родами (семимесячные близняшки, которых в итоге увезли выхаживать в другую клинику). У меня был тихий, но очень глубокий нервный срыв, это дело заметили, вначале поутешали, потом накололи мне снотворного и успокоительного, в общем, как прошли эти последние дни я плохо помню, колбасило не по-детски, шатало при ходьбе и все было пофиг. КС перенесли на утро 8го. Накануне вечером – никаких особенностей, только клизма после ужина и крови пробирку взяли зачем-то. Акушерка еще спросила, как насчет побриться, я сказала, что не надо, я там волосы никогда в жизни не отращивала. Еще анестезиолог заходила, мы обсудили все вопросы, она мне тоже понравилась. Все свои вещи я сдала в гардероб, чтоб пакеты за собой не таскать.
Утром ко мне пришли в 9, попросили переодеться в роддомовские ночнушку и халат. Украшения, мобильник, карманный компьютер никто не отбирал. В 9-30 позвали ехать в операционную, а муж застрял в пробке и перед операцией я его не увидела :(, он подъехал через 15 минут, сам поднялся на нужный этаж, его одели в одноразовый халатик и провели в родзал рядом с операционной. Я успела только обняться по дороге в лифт с моей доктором и в этот момент впервые типа испугалась – осознала, что совсем скоро все станет по-другому…
Полчаса у мня пытались найти две нормальные вены для катетеров, сделали десяток дырок, синяки до сих пор не сошли. Укололи спинальную анестезию, я почувствовала, как спина расслабилась, а по ногам забегали мурашки, как бывает, когда отсидишь ногу. Когда это сделали, пришли врачи, поставили мне на живот ширму, чтобы я не подсматривала. Со мной непрерывно разговаривала анестезиолог, меня немного затошнило, она дала подышать кислородом и сказал не бояться, сейчас доктор пошевелит мне живот, чтобы проверить, как лежит ребеночек, стала дальше спрашивать, как я себя чувствую, и тут я слышу справа – посмотрите, какая детка. Я тупо уставилась на руки незнакомого доктора, которая показывала мне крохотуленное розовое расслабленно спящее комочком создание, которое, казалось, полностью умещалось в одной ладони, и смогла вымолвить только какое-то междометие вроде «ой…», а мысль была – откуда они его взяли? Тут меня начало всю трясти и подскочило давление, а детенышу дали кислородную маску на несколько минут, пока он не закричал (по-мужски, надо сказать, закричал), и отдали папе. Он лежал у папы на ручках, ему закапали глазки, чтобы он смог их открыть, первого увидел именно папу и начал сразу ему что-то рассказывать. Они какое-то время пообщались, потом младенца обработали, завернули в одеяльце и принесли обратно мне, чтобы приложить к груди. Хотя он как-то скептически к этому отнесся, вообще у него был вид такой… разбуженный, словно ему сон не дали досмотреть. Тем временем меня уже зашили, переложили на кровать и отвезли в ПИТ, где мы с мужем пообнимались, полюбовались на нашего младенчика и я как-то незаметно вырубилась. Малыш лежал в прозрачной люльке рядом со мной все время, рядом постоянно были детские сестры (индивидуальный пост), которые давали мне его кормить, когда он просыпался, укачивали, переодевали, мыли попу, общались с нами.
А я эти 2 дня в ПИТе только смотрела на него во все глаза, как на чудо, прижимала к себе, в голове было пусто, а в сердце… Ну нет таких слов, это можно понять, только если это переживешь. Наверное, от такого переизбытка эмоций мой организм съехал с рельсов окончательно. Хотя когда анестезия отошла, я тут же могла сидеть и лежать на животе, а на следующий день вообще скакала горной козой туда-сюда, сразу начались проблемы. Две недели я не ела ничего, кроме воды, молока и яблок (к моменту выписки потеряла 11 кг из набранных 15-ти). Спала по 3-4 часа в сутки, иногда меньше. Боль при начале грудного вскармливания не сравнить ни с чем. Все это время я была как зомби. Но один момент запомнила ярче всего. Когда на 3ю ночь я в очередной раз с ревом и закусыванием локтей пыталась накормить постоянно кричавшего от голода детеныша, а он с отвращением выплюнул мою грудь и я увидела, что из нее огромными каплями течет уже не молозиво, а кровь, меня ужалило – я же не имею больше права быть беспомощной, и чтобы помочь ему сейчас, я должна не сидеть тут и пытаться перетерпеть собственную боль, но перевернуть все вокруг, чтобы немедленно решить эту проблему. И я подняла всех на уши, три раза покормила детенка смесью, за это время мне залечили трещины и после этого пришло молоко. Это тот момент, когда я по-настоящему почувствовала, что я теперь его мама.
28 ноя 2005, 08:54
Поздравляю с рождением сыночка! Растите большими и здоровыми!
28 ноя 2005, 09:28
поздравляем с сыном! растите большие и здоровые:)
28 ноя 2005, 09:44
очень понравился рассказ, малыш просто супер! здоровья и терпенья вам !!!
28 ноя 2005, 10:07
Поздравляю!! :)
(с транслита)
28 ноя 2005, 10:14
Поздравляю!!! У Вас замечательный сыночек!!! Здоровья Вам и долгого грудного вскармливания! :)
28 ноя 2005, 10:37
поздрпавляю, какой чудесный мальчишечка

а что же надо делать, чтобы с грудью было полегче? я боюсь :(
28 ноя 2005, 15:31
Мне очень помогло капать в нос окситоцин перед кормлениями, а начинающиеся трещинки можно моментально залечить светолечением (такой приборчик с красным светом, забыла уже как называется, им швы тоже обрабатывают, чтобы не гноились).
28 ноя 2005, 12:13
И мои поздравления)))))))))
28 ноя 2005, 16:33
Крепкого вам здоровья и много счастливых дней!
28 ноя 2005, 17:27
Приветик! Очень рада за тебя, точнее за вас, поздравляю с ангелочком и всего всего всего ВАМ, будте здоровы и счастливы :)
29 ноя 2005, 02:36
Привет-привет!!! И вы молодцы и красавицы! Вы теперь в какой топ перебрались?
29 ноя 2005, 05:14
От всей души поздравляю и спасибо Вам за такой трогательный рассказ!
30 ноя 2005, 10:25
Поздравляю от души!!! растите крепенькими и здоровенькими.
(с транслита)
30 ноя 2005, 10:35
Поздравляю!!! Какой интересный и трогательный рассказ! Глебчик просто красавец!
28 ноя 2005, 10:22
Поздравляю!!! Вы такие хорошенькие;);) Здоровья вам!!!
28 ноя 2005, 10:38
Поздравляю Вашу семью с замечательным детенышем!!!!
28 ноя 2005, 11:53
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
28 ноя 2005, 11:54
Поздравляю! Какой рассказ трогательный. Замечательный у вас малыш.
28 ноя 2005, 11:56
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Замечательный малыш!!! :-)
28 ноя 2005, 12:00
Такой симпатяшка :):) Растите здоровенькими
28 ноя 2005, 12:16
Прекрасный малыш, прекрасный рассказ, особенно резюме))))
Поздравляю с сыном!!!!
28 ноя 2005, 14:21
Детеныш супер! Поздравляю!!!
28 ноя 2005, 16:17
Очень трогательный рассказ, поздравляю!
29 ноя 2005, 02:54
Красавец какой! Поздравляю!!! :-)
(с транслита)
30 ноя 2005, 03:37
Спасибо всем за поддержку и приятное общение во время беременности! Желаю всем беременюшкам славных детёнышей и легких родов!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)