Отёки

28 ноя 2005, 10:56
Девочки, по утрам стали жутко отекать пальцы на руках. И суставы крутит. Что посоветуете? Воды пить поменьше, да? Я в последнее время действительно много пью...Особенно ночью...
28 ноя 2005, 11:56
Если отеки отходят через какое-то время после подъема и нет других проблем: давления, белка в моче, то и предпринимать особо ничего не надо. Если хочется пить, то ограничивать себя нельзя. Надеюсь, не колу по ночам пьете?;)
28 ноя 2005, 13:45
С анализами все ок. По ночам водичку минеральную хлещу или морсик. В туалет часто бегаю, т.е. как бы вода не задерживается. Не пойму, откуда они эти отёки берутся? И главное, по утрам только...
28 ноя 2005, 18:29
Водичку натуральную лучше пить, а не минеральную, т.к. в последней много солей. Я тоже ночью пью (натуральную), т.к. во рту постоянно жутко сухо, но отеков пока нет (ттт).
28 ноя 2005, 11:59
Пейте сколько хотите, только чистую воду, не чай там, например. А так, морс брусничный помогает, толокнянку я пила по 3 столовых ложки в день, не усердствовала с прогулками.
28 ноя 2005, 13:46
Спасибо. Морсик я и так пью. Совсем прогулки исключить не могу, так как работаю. Бегать приходится :)
28 ноя 2005, 14:10
Иринка!, привет скажи плиз какой у тебя срок беременности. Вообще в какой срок можно ожидать отеков?!
28 ноя 2005, 14:11
36 неделек у меня. Отеки недельку назад начали по чуть-чуть появляться, а сейчас так сильно...Утешаю себя тем, что совсем чуть-чуть осталось уже...
28 ноя 2005, 18:27
А ты не принимаешь витамины ни какие?
Я справилась с отеками полностью, по началу помогал лист брусники, почечный чай... ПОтом немного лист толокнянки настой - по 2 ст. ложки 5 раз в день.
ПОтом все стало бесполезно. Я отчаялась, ноги с 36 размера выросли до 41 размера. Пальцы отекали, на руках, ночью в кулаки не сжимались, было очень больно.

Я бросила пить в итоге все, Элевит, Кальций д3 никомед, мочегонные, стала пить сколько хочу.
Через день все прошло, причем кушать стала все подряд как и раньше - а во времена отеков только рис,хурму и все без соли.)))
Что то в организме задерживало жидкость, мне кажется кальций...
28 ноя 2005, 18:49
Баа, надо же какой интересный эффект, надо запомнить
28 ноя 2005, 19:20
меня тоже 36 недель и тоже отеки именно по утрам - и боль в кистях рук. Но она появилась уже недели три назад Довольно погано с утра себя чувствую, а к вечеру расхожусь вроде:) Врачиха в ЖК у больницу хочет упечь - а я не хочу. К тому же сегодня проговорилась ей про бассейн - он такие глаза сделкала! Кто тебе разрешил, мол?. А мне после бассейна просто летать хочется:)
28 ноя 2005, 11:58
Как ни странно у меня к вечеру какой жуткий сушняк начинается. Спасаюсь брусничным листом.
Завариваю пью как чай и + он еще и мочегонный
28 ноя 2005, 13:46
Вот и у меня так. Сушняк каждый вечер и ночь...
28 ноя 2005, 13:54
а я бы попробовала ночью не пить ради эксперимента. не умрёте же. на ночь или ночью ни один здоровый организм в принципе пить не должен...

и конечно совет - чистая негазированная вода. из минералки я обычно газы выпускаю если уж хочется с минералами.
28 ноя 2005, 14:12
Пробовала не пить. 2 ночи терпела. Результат тот же. С утра пальцы как сосиски.
28 ноя 2005, 18:36
Пить надо и достаточно много (особенно воды)!!! Я тут по следам топиков спросила своего гайни: "А, может, я вес прибавила оттого, что вода задерживается в тканях? Может, мне пить меньше?" Таких больших глаз не видела давно: "Так Вы же беременны, это нормально! Пить надо много и часто!!!", а в аптеке с удивлением, когда я спросила "чего-нибудь для выведения жидкости": "Вы знаете, при беременность отечность - это нормально! Но если Вы хотите что-то принимать от отеков, то только этот чай и очень немного, не более 2 чашек в день!"
В целом, здесь позиция врачей на беременность во многом иная.
28 ноя 2005, 18:31
:mda совет прямо скажем... неполезный
это вы хоть не со зла?
28 ноя 2005, 22:01
какой именно совет, что не так? я могу ошибаться. обязательно ответьте
28 ноя 2005, 23:49
совет не пить :D
Я, кстати, недавно пробовала, результат - отеки. Пью ночью около литра - отеков нет.
28 ноя 2005, 18:38
Беременный должен! Т.к. малышу не объяснишь, что ночь на дворе и воду мы тебе сменим утром :) Так же, как при грудном вскармливании (не пройдет: "спи, малышь, сейчас ночь, все нормальные здоровые организмы не едят в это время!" ;)
28 ноя 2005, 21:57
Б и ГВ это разные вещи, вы уж меня в деспоты записали... я ж предложила только попробовать. а что пить не нужно на ночь/ночью у любого врача спросите.
28 ноя 2005, 18:58
Я тут пробовала не пить 2 дня, отекала как бочка, начала пить воду просто, но без ограничений, отек сошел через 15 мин. с пальцев рук
28 ноя 2005, 13:57
Еще врачи рекомендуют поменьше есть соли. Соль и Натрий задерживают выведение воды из организма. Попробуйте более постную и менее соленую пищу, никакой минеральной воды и т.п.
28 ноя 2005, 14:13
Аха, спасибо...
28 ноя 2005, 16:44
Куколка, у меня та-же ситуация. и неделек нам столько-же. Но пью я не так уж и много. А врачи ваши что по этому поводу говорят? Моя ничего внятного не сказала.
28 ноя 2005, 17:15
Ты знаешь, пробовала я не пить - толку никакого...А врачи...кто что говорит. Кто - пей больше, кто - пей меньше, кто - что это нормально в конце беременности.
28 ноя 2005, 17:38
Я вот отекаю тоже, независимо от того пью меньше или больше поэтому стараюсь не обращать на это внимания, считаю что отеки нормальное явление для беременной
28 ноя 2005, 17:19
Если сократить жидкость, то может стать еще хуже. Ничего не поможет, даже не травитесь:) Это нормально, ведь уже 36:)
28 ноя 2005, 18:28
Мне врач сказала, что отеки на таком сроке это почти норма, я пью брусничный лист, еще она рекомендовала теплые ванны с морской солью, не знаю, всем ли можно, так что лучше посоветоваться с врачом. В питье сказала не ограничивать себя, пить сколько хочется, вот. А вообще я поняла, что мне лучше всего от всего помогает не работать :)))
28 ноя 2005, 18:39
Ох, мне вчера супруг такую шикарную ванну с морской солью и маслом сделал!!! :)
28 ноя 2005, 18:29
И еще написано, что до 7 литров задержки воды это нормально (не помню где читала), я поправилась с отеками до 5 кг, сейчас их скинула.
28 ноя 2005, 21:15
а как правильно брусничный лист заваривать?
29 ноя 2005, 09:33
Смотря в чем брусничный лист, если как пакетики с чаем, то настаивается 20 минут, а если травка, то 2 столовые ложки залить кипятком 250 гр и поставить на водяную баню на 20 минут, потом 40 минут остывать при комнатной температуре, траву отжать и долить воды до 250 гр, хранить не более 2 -х суток
30 ноя 2005, 18:33
пасиб :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)