Ну очень сильный кашель :(
28 ноя 2005, 12:52
Начался внезапно, ночью совсем не сплю, кашель не отпускает ни на минуту, при этом нет ни температуры ни недомогания. Боюсь что это может спровоцировать выкидиш, при том что у меня гипертонус, предлежание плаценты кровянистые выделения переодически и высокая угроза прерывания. Ночью не выдержала и выпила антибиотик АЦЦ, и тут испугалась- ведь вредно... А что не вредно? Чем кашель остановить? Сил уже нет...
28 ноя 2005, 15:09
На сколько знаю на ранних сроках антибиотики лучше не пить. Может обратиться к врачу узнать что за кашель?
У меня такое было из-за того что в квартире очень жарко и сухой воздух может у Вас тоже?
От кашля вроде помогает клубника. Может попить из варенья морс.
У меня такое было из-за того что в квартире очень жарко и сухой воздух может у Вас тоже?
От кашля вроде помогает клубника. Может попить из варенья морс.
28 ноя 2005, 16:04
Клубника - от кашля? Впервые слышу.
28 ноя 2005, 15:20
Если кашель сухой -отвар листа мать-и-мачехи, увлажнитель воздуха или влажное полотеце повесить рядом, ингаляция отваром картофельной кожуры,тёплое (не горячее)питьё, спать нужно на высокой подушке и не на спине, а лучше всего сходить к грамотному врачу.Выздоравливайте!
28 ноя 2005, 15:45
вскипятить чайник и соды туда, можно с эвкалиптом. подышать над этим сначала через носик а потом как подостынет открыть крышку. горло/бронхи всё смягчится. Выздоравливайте!
28 ноя 2005, 15:49
смотря какой срок у вас,да и потом разово антибиотики не пьются,только схема,я сама недавно только откашляла почти 4 недели,но у меня срок уже ого и врачь назначила амоксициллин и ацц..а вам лучше пооворить с врачем в любом случае..есть антибиотики не токсичные для беременных и их как раз можно принемать.
(с транслита)
(с транслита)
28 ноя 2005, 16:49
ой а у меня срок 20 недель... может все же ацц попить... и правда надо конечно к врачу. Ну а пока попробую хоть как то себе состояние облегчить, девченки тут хорошие советы написали. Спасибо
28 ноя 2005, 16:08
Такая же беда:-( Пила Мукалтин. Сначала помогал, потом перестал. Щас кашель на убыль пошел, но все равно достает. Моя мама меня еще напугала, что у нее так с братом преждевременные роды начались:-О Антибиотик не пейте без назначения врача! Их курсами пьют и в строгой дозировке! И при Б. надо оч аккуратно с ними! Я вот до аптеки никак не дойду. Что купить - Геделикс, Бромгексин и пр.? :think
28 ноя 2005, 16:16
АЦЦ - не антибиотик, а разжижающий мокроту препарат. Конечно, не есть хорошо во время беременности, т.к. его детям до 6 лет не рекомендуют.
Конечно, просто обязательно надо к врачу, чтобы легкие, бронхи послушал. Померяйте температуру, чтобы даже 37,2 была зафиксирована. Вызывайте домой врача.
А из отхаркивающих можно слодку, детскую микстуру от кашля (продается в пакетиках). Заварите в термосе шиповник.
Конечно, просто обязательно надо к врачу, чтобы легкие, бронхи послушал. Померяйте температуру, чтобы даже 37,2 была зафиксирована. Вызывайте домой врача.
А из отхаркивающих можно слодку, детскую микстуру от кашля (продается в пакетиках). Заварите в термосе шиповник.
28 ноя 2005, 16:50
не-не антибиотик, прям на коробке написано
28 ноя 2005, 16:30
Вообще АЦЦ мне рекомендовал врач, хотя в анотации противоречивая информация. Мне очень помог (недавно переболела) Геделикс, он на травах - показан при беременности. Буквально за день прошел, но для закрепления результата - рекомендуют неделю. Я покупала капли. Попробуйте. И будьте здоровы!
29 ноя 2005, 12:15
Только терапевт ушел. Прописала: грудной сбор №4, биопарокс спрей (местный антибиотик), мукалтин, гочичники или банки или баночный массаж или перцовый пластырь. Но у меня пока только хрипит сильно, почти не откашливается!
И много горячего питься с медом, малиной и т.д.
И много горячего питься с медом, малиной и т.д.
30 ноя 2005, 01:41
МУКАЛТИН! Таблетки разрешены для беременных. Сама ими спасалась, когда спать от кашля не могла. Лечат они плохо, но приступы снимают быстро. А ещё если в горле першит и не можешь лечь, т.к. тут же кашель начинается, хорошо помогают мятные жвачки или конфетки. Они горло смягчают.
28 ноя 2005, 15:59
У меня такая же беда. Вот что мне сказала делать врач: микстура детская (пертусин), настойка шиповника, горчичники на ночь, таблетки от кашля (в аптеке по 2 руб), дышать над картошкой.
28 ноя 2005, 16:34
Попробуйте мед, чайную ложку в рот и медленно рассасывать.
28 ноя 2005, 19:15
Я мучалась только что с бронхитом. Кашель был до рвоты. Сироп Геделикс, брызгать гексорал не больше 2-х раз в день. Перцовый пластырь на грудь. Дышать над картошкой.
Только что от терапевта. Уже почти всё прошло.
Удачи, выздоравливай.
Только что от терапевта. Уже почти всё прошло.
Удачи, выздоравливай.
28 ноя 2005, 20:51
Попейте сок редьки с медом, можно ингаляции. Леденцы от кашля.
29 ноя 2005, 00:16
Мне пульмонолог назначал специальные ингаляции прибором под названием "небулайзер". Очень полезная штука. У меня правда астматический бронхит, но кашель аналогичный.
Обратитесь к пульмонологу. Это лучше, чем пить лекарства. Распыляющие через ингаляторы средства действуют в основном непосредственно на легкие, а в кровь поподают в мизерном кол-ве, что естественно уменьшает риск для плода
Обратитесь к пульмонологу. Это лучше, чем пить лекарства. Распыляющие через ингаляторы средства действуют в основном непосредственно на легкие, а в кровь поподают в мизерном кол-ве, что естественно уменьшает риск для плода
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность