Ну очень сильный кашель :(

28 ноя 2005, 12:52
Начался внезапно, ночью совсем не сплю, кашель не отпускает ни на минуту, при этом нет ни температуры ни недомогания. Боюсь что это может спровоцировать выкидиш, при том что у меня гипертонус, предлежание плаценты кровянистые выделения переодически и высокая угроза прерывания. Ночью не выдержала и выпила антибиотик АЦЦ, и тут испугалась- ведь вредно... А что не вредно? Чем кашель остановить? Сил уже нет...
28 ноя 2005, 15:09
На сколько знаю на ранних сроках антибиотики лучше не пить. Может обратиться к врачу узнать что за кашель?
У меня такое было из-за того что в квартире очень жарко и сухой воздух может у Вас тоже?
От кашля вроде помогает клубника. Может попить из варенья морс.
28 ноя 2005, 16:04
Клубника - от кашля? Впервые слышу.
28 ноя 2005, 15:20
Если кашель сухой -отвар листа мать-и-мачехи, увлажнитель воздуха или влажное полотеце повесить рядом, ингаляция отваром картофельной кожуры,тёплое (не горячее)питьё, спать нужно на высокой подушке и не на спине, а лучше всего сходить к грамотному врачу.Выздоравливайте!
28 ноя 2005, 15:45
вскипятить чайник и соды туда, можно с эвкалиптом. подышать над этим сначала через носик а потом как подостынет открыть крышку. горло/бронхи всё смягчится. Выздоравливайте!
28 ноя 2005, 15:49
смотря какой срок у вас,да и потом разово антибиотики не пьются,только схема,я сама недавно только откашляла почти 4 недели,но у меня срок уже ого и врачь назначила амоксициллин и ацц..а вам лучше пооворить с врачем в любом случае..есть антибиотики не токсичные для беременных и их как раз можно принемать.
(с транслита)
28 ноя 2005, 16:49
ой а у меня срок 20 недель... может все же ацц попить... и правда надо конечно к врачу. Ну а пока попробую хоть как то себе состояние облегчить, девченки тут хорошие советы написали. Спасибо
28 ноя 2005, 16:08
Такая же беда:-( Пила Мукалтин. Сначала помогал, потом перестал. Щас кашель на убыль пошел, но все равно достает. Моя мама меня еще напугала, что у нее так с братом преждевременные роды начались:-О Антибиотик не пейте без назначения врача! Их курсами пьют и в строгой дозировке! И при Б. надо оч аккуратно с ними! Я вот до аптеки никак не дойду. Что купить - Геделикс, Бромгексин и пр.? :think
28 ноя 2005, 16:16
АЦЦ - не антибиотик, а разжижающий мокроту препарат. Конечно, не есть хорошо во время беременности, т.к. его детям до 6 лет не рекомендуют.
Конечно, просто обязательно надо к врачу, чтобы легкие, бронхи послушал. Померяйте температуру, чтобы даже 37,2 была зафиксирована. Вызывайте домой врача.
А из отхаркивающих можно слодку, детскую микстуру от кашля (продается в пакетиках). Заварите в термосе шиповник.
28 ноя 2005, 16:50
не-не антибиотик, прям на коробке написано
28 ноя 2005, 16:30
Вообще АЦЦ мне рекомендовал врач, хотя в анотации противоречивая информация. Мне очень помог (недавно переболела) Геделикс, он на травах - показан при беременности. Буквально за день прошел, но для закрепления результата - рекомендуют неделю. Я покупала капли. Попробуйте. И будьте здоровы!
29 ноя 2005, 12:15
Только терапевт ушел. Прописала: грудной сбор №4, биопарокс спрей (местный антибиотик), мукалтин, гочичники или банки или баночный массаж или перцовый пластырь. Но у меня пока только хрипит сильно, почти не откашливается!
И много горячего питься с медом, малиной и т.д.
30 ноя 2005, 01:41
МУКАЛТИН! Таблетки разрешены для беременных. Сама ими спасалась, когда спать от кашля не могла. Лечат они плохо, но приступы снимают быстро. А ещё если в горле першит и не можешь лечь, т.к. тут же кашель начинается, хорошо помогают мятные жвачки или конфетки. Они горло смягчают.
28 ноя 2005, 15:59
У меня такая же беда. Вот что мне сказала делать врач: микстура детская (пертусин), настойка шиповника, горчичники на ночь, таблетки от кашля (в аптеке по 2 руб), дышать над картошкой.
28 ноя 2005, 16:34
Попробуйте мед, чайную ложку в рот и медленно рассасывать.
28 ноя 2005, 19:15
Я мучалась только что с бронхитом. Кашель был до рвоты. Сироп Геделикс, брызгать гексорал не больше 2-х раз в день. Перцовый пластырь на грудь. Дышать над картошкой.
Только что от терапевта. Уже почти всё прошло.
Удачи, выздоравливай.
28 ноя 2005, 20:51
Попейте сок редьки с медом, можно ингаляции. Леденцы от кашля.
29 ноя 2005, 00:16
Мне пульмонолог назначал специальные ингаляции прибором под названием "небулайзер". Очень полезная штука. У меня правда астматический бронхит, но кашель аналогичный.
Обратитесь к пульмонологу. Это лучше, чем пить лекарства. Распыляющие через ингаляторы средства действуют в основном непосредственно на легкие, а в кровь поподают в мизерном кол-ве, что естественно уменьшает риск для плода
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)