Панкреатит и колит при беременности -лечение!!!

28 ноя 2005, 12:57
Кто как лечил эти обострившиеся напасти во время беременности? Ну не лечил, а заглушал. К врачу смогу попасть только в конце недели, но мне кажется я уже скоро умру от этих противных ноюще-колющих болей в тех областях. Еще и токсикоз. Срок недель пять примерно.
28 ноя 2005, 13:35
1
28 ноя 2005, 14:01
Я тоже страдаю болями в кишечнике, у меня 10 неделя. Я пью спец. смесь аптечную, которая наполняет кишечник и толкает газы к выходу, чтобы они не задерживались, смесь состоит из какой-то пластмассы, которая набухает, и сушеной сливы. От образования газов я пью утром и вечером ч.ложку молотого фенхеля , запиваю водой. В России фенхель содержится в плантексе. Еще нужно ходить, приседать, когда нет самых сильных болей, хотя знаю, что хочется просто лежать и скорее умереть. Еще самый важный фактор по борьбе с газами - нервы. Стресс, проблемы, ссоры, волнения - самый главный минус. Как пережить боль. Раньше в момент болей я сжималась, естественно. А теперь я научилась наоборот выпячивать живот вперед, наполнять его воздухом, дышать в него. Тогда спазм проходит быстро и мягко. Удачи!
28 ноя 2005, 19:05
спрашивала гастроэнтеролога что пить когда забеременею если будет обострение панкреатита - ответ был - но-шпа и гепабене (он вроде на травах). Но в анотации у гепабене написано что "хотя нет данных о неблагоприятном воздействии на плод во время беремнности ,принимается только под строгим контролем врача".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)