Имя. Как разобраться
Лена
28 ноя 2005, 13:11
Всем привет. Вот такая ситуация, муж мечтает назвать сына Данила, но ни в коем случае не Даниил. Я все пытаюсь разобраться. По инфе в Инете выходит, что официальное имя Даниил, а Данила это как производное (русская форма). Как правильно? Действительно ли не зарегистрируют имя Данила? И как будут звать ребенка, "в людях", Данила или Данил? Буду всем признательна за разъяснения. Просто моя история из детства - бабуля назвала меня Аленой, в регистации такого имени ей отказали и написали Елена, хоть и представлялась я Аленой, но звали и зовут меня -Лена )))). Кем будет Данила?
28 ноя 2005, 13:15
сейчас в ЗАГСе пишут так как хотите. У меня племянницу Аленой записали кстати. А подруга одна - Лиза по паспорту (не Елизавета заметьте ;) ) Так что как скажете так и напишут, главное внимание их акцентируйте на этом :)
28 ноя 2005, 13:16
Сейчас можно хоть крокодилом Данди назвать. В смысле записать. А как будут звать окружающие - зависит от окружающих и Вас самой. Как вы будете (будете ли?) акцентировать внимание, что это два разных имени.
Мы собирались дочку Марусей записать, но не Марией. Хотя те же грабли.
Мы собирались дочку Марусей записать, но не Марией. Хотя те же грабли.
Anonymous
28 ноя 2005, 13:24
А у меня подруга Алёна (31 год) и по паспорту и по жизни Алена. :) Если хотите записать Данилой то никто Вам отказать не имеет права, прошли те времена, сейчас записывают так, как хотят родители. Двоюродная сестра настояла, чтобы ее дочь записали именно Вита (имя латинское - "жизнь"), хотя тетеньки в ЗАГСе настаивали на Виктории, Виталии, Виталине и даже Виттории, мол, почему это у девочки не т полного имени. :)
28 ноя 2005, 14:41
Данила и Даниил 2 разных имени.
Хотя мне кажется, что Даниил более древнее имя и Данила уже славянская интерпретация Даниила.
Хотя мне кажется, что Даниил более древнее имя и Данила уже славянская интерпретация Даниила.
Anonymous
28 ноя 2005, 14:53
Ну правильно, Данила простонародная русская форма ЕВРЕЙСКОГО Даниил (ну любят наши все видоизменять). Имя Данила и Даниил ОДНО И ТОЖЕ, КАК И ДАНИЭЛЬ - ИНОСТРАННАЯ ФОРМА ИМЕНИ ДАНИИЛ.
28 ноя 2005, 15:04
Да фиг его знает :-) назвала своего Даниил.
28 ноя 2005, 15:59
Это 3 разных имени - Данила, Данил и Даниил. Как захотите, так и напишут - дело ваше. А крестить, например, если соберетесь, то уже выбирут по имени святого. Главное, чтоб имя сочеталось с фамилией и отчеством.
Anonymous
29 ноя 2005, 12:19
Это 3 разных формы одного имени - Даниил.
Anonymous
28 ноя 2005, 16:46
Данила это в жизни, Даниил это скорее всего по церковному. У меня вообще история мою бабулю звали Клара, когда ее отпевали в церкви, ей присвоили имя Елизавета. То же самое мой крестник Артем, святой его является Артемий. Я вот так думаю
28 ноя 2005, 19:06
Насколько я знаю официально Даниил, звать могут как угодно потом, и Данил, и Данила, и Даня, и Даник ... в общем у кого фантазии на что хватит :)
28 ноя 2005, 13:47
Данила - русское имя, Даниил - еврейское . Вот и вся разница.
Anonymous
28 ноя 2005, 14:26
Ну и ну. Даниил это простонародняа форма имени Даниил. И это форма по определению не может быть русской, ибо произошла от еврейского Даниил.
Anonymous
28 ноя 2005, 14:27
Ошиблась, Данила простонародная форма Даниила, а имя то одно и тоже.
28 ноя 2005, 14:45
так и есть. То же самое что Яков от Иаков, и т.п.
28 ноя 2005, 14:48
А Даниэль армянское:),да???
Это все производные от имени Даниил,которое изначально древнееврейское.
Это все производные от имени Даниил,которое изначально древнееврейское.
Anonymous
28 ноя 2005, 14:55
Правильно
28 ноя 2005, 14:43
Скорее всего Вам придется записать как Даниил,просто называть Данилой
28 ноя 2005, 15:05
Можно записать Данилой. Сейчас это 2 самостоятельных имени.
28 ноя 2005, 14:47
Можете записывать как угодно, в загсе все- равно, скажете Данил- так и запишут. Наоборот это имя сейчас более распространенное, чем Даниил, поэтому проблем не будет.
28 ноя 2005, 14:53
Запишут как хотите,если в книге имён ЗАГСа есть такое имя.
А если хотите чтобы все называли ребёнка таким именем как хотите вы(напр. Данила,а не Данил) то так и должны говорить им,или поправлять.
Вот нас все норовят Юлианом назвать:),я поправляю.
А если хотите чтобы все называли ребёнка таким именем как хотите вы(напр. Данила,а не Данил) то так и должны говорить им,или поправлять.
Вот нас все норовят Юлианом назвать:),я поправляю.
28 ноя 2005, 15:44
как вам больше нравиться так и запишете.у меня друг Данила.и жалеет кстати,что имя на а заканчивается,как женское:-),а подруга родила сыночка и насмерть стояла что только не Даниил-это слишком по-еврейски!вот у всех разные тараканы в голове.это также как НаталЬя и НаталИя и так и так бывает.как Артем и Артемий например.
28 ноя 2005, 21:48
Мой муж записан Данилой. Как скажете, так и напишут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность