Цоканье в животе - нормально ли это?
28 ноя 2005, 17:17
Срок 36 недель, гдето уже недель 6 раз в день, бывает и реже слышен странный громкий звук - цок, как будто малыш оторвался от стенки к которой прилип или как будто кость коцает - ну когда приседаешь например...
Что это может быть? У кого такое же? Переживаю.
Что это может быть? У кого такое же? Переживаю.
28 ноя 2005, 17:19
Мож икает малышик?
28 ноя 2005, 17:23
это Ваш малыш икает, не волнуйтесь :). Детки заглатывают некоторое количество околоплодных вод и из-за этого икают.
28 ноя 2005, 17:27
Нет, девочки, как он икает я прекрасно знаю - икает он по 1-2 раз в день, а цоканья реже. Ну и цоканье 1 раз и все. А икота длиться от 1 до 10 минут и беззвучно - толкает живот при этом.
28 ноя 2005, 21:17
У меня тоже такое есть. Давно хотела спросить об этом в топике, но не знала как бы это охарактеризовать. Так до сих пор и не знаю, что это за звуки. А появились они с 35-ой недели наверно.
29 ноя 2005, 03:16
У меня так было, раз-два в неделю на больших сроках. Не знаю, что это, но, судя по родившемуся здоровенькому детенышу, это нормально.
28 ноя 2005, 19:01
У меня в прошлую беременность тоже такое было. Так и не знаю что это. Может пукает)))
28 ноя 2005, 19:12
О! Я тоже хотела заводить топик уже давно на эту тему там даже не цоканье а щёлканье такое ощущение что у малыша косточки хрустят как бывает у взрослых я уже привыкла ц меня недели 4 уже как щёлкает и это почемуто всегда сопровождается бурными танцами в пузе:) Кстати я постоянно путаю кажется какбудто лопнул пузырь а лопнет понастоящему незамечу закон подлости:) Врач сказала ничего страшного бывает но редко :)
28 ноя 2005, 22:22
Во, у нас весь топик мартовский 8 месяцев назад голову ломал над этими щелканиями, больше половины у кого были. Так и не знаем, но всё со всеми в порядке. ;)
29 ноя 2005, 00:37
У меня такое же! Как будто ножкой щелкает по ребрам! :) Весело! Я думала, меня либо глючит, либо я одна такая %)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность