Дексаметазон

28 ноя 2005, 18:17
Посоветуйте пожалуйста! Был повышен тестостерон в 1,5 раза! Врач прописала дексаметазон по 1/4 таблетки на ночь. Прошел месяц. Анализы на тестостерон в норме. А врач все равно говорит пить его до конца беременности. Не хочется лишний раз масика травить.
28 ноя 2005, 18:49
У меня до Б. чуть-чуть был повышен тестостерон. Пила дексаметазон во время Б., хотя анализ был уже в норме, врач сказала, что это благодаря дексу анализ в норме.
30 ноя 2005, 15:10
Я пила в первую беременность(была угроза выкидыша).В такой дозировке как назначают беременным ничего масику не будет.У меня например здоровый малыш родился.В марте 5 лет будет.Лучше пейте,а то не дай Бог что.ТТТ
28 ноя 2005, 19:09
Пейте.От этого многое может зависить.Я пила всю Б и не жалею!
28 ноя 2005, 19:13
Пью до сих пор по 1/4 (31 неделя), гормон на верхней границе нормы.
28 ноя 2005, 19:37
А я забила и на декс, и на повышенный тестостерон с 17ОП, и ничего, 38 недель уже :):)
28 ноя 2005, 19:42
Я читала статью где-то в интернете о том, что если мальчика носишь, то гормон сам увеличивается т.е. к своим гормонам плюсуются и те которые масик выработал.
Гормон в норме потому, что декс пьете. Перестанете, сразу подскочет, может быть угроза.
Я тоже пью. И тоже пришла в ужас прочитав инструкцию.
Но своему врачу доверяю.
28 ноя 2005, 23:40
У Вас не такая уж большая доза. Я пью 1\4 утром и 1\2 на ночь,и так будет до 36-й недели. Сама отменять я боюсь, потому что реально существует риск невынашивания при повышенном этом мужском гормоне.
29 ноя 2005, 23:13
Доза минимальная, а бросите- опять может подскочить тестостерон, будет угроза. Просто надо не забыть вовремя отменить перед родами и все. Я тоже в первую бр. пила 1/4.
29 ноя 2005, 23:18
я тоже пью с самого начала и походу до самого конца нужно будет даже боюсь как бы не забыть каждый день.Бросать очень опасно резко.у меня подруга когда с него соскакивала где то на 36 нед.чутле не крошки пила
29 ноя 2005, 23:45
Дексаметазон не влияет на ребенка! Не волнуйтесь! Сама переживала пока не распросила врача, та сказала, что никакого вреда малышу дексаметазон не наносит, иначе его бы просто запретили. Стали бы врачи назначать нам лекарства, приводящие к заболеваниям плода! 1/4 это очень маленькая доза. Если вас это успокоит скажу, что я пью 3/4 дексаметазона на ночь и 1/2 метипреда(аналог дексаметазона) утром и нам уже 16 неделек. А без этих лекарств я бы малыша просто не выносила!
30 ноя 2005, 15:03
да? :)) а как вы думаете, почему дексаметазон запрешено принимать беременным во всэ европейских странах??? Именно потому, что он вызывает патологии у ребенка... Вашим гинекологам главное - сохранить вам беременность, а что вы потом будете делать с больным ребенком - это уже не их забота...
(с транслита)
30 ноя 2005, 15:43
ссылки на официальные сайты или источники литературы, где описывается влияние дексаметазона на плод с учетом доз, дайте пожалуйста. А то такие громкие заявления делаете, только вот неподтвержденные. А если это ваше мнение, то надо это указывать, чтобы не пугать народ:)
30 ноя 2005, 15:44
Это вы мне или чемодану :)?
30 ноя 2005, 15:46
чемодану, конечно:) Хотя скорее всего это просто разводилово очередное.
30 ноя 2005, 15:54
Удивляют меня такие люди...живущие за пределами нашей родины...они так уповают на западную медицину...А вот моя знакомая, являющаяся гражданкой США, очень состоятельная личность, которая может себе позволить дорогие клиники и лучших докторов, потеряла 2 детей только потому, что у них там бзик на тему естественного отбора, они даже бороться за детей не стали, когда появилась угроза...Она приехала в москву и всю беременность прожила тут и родила тут, так, говорит, спокойнее...Вот так вот...
30 ноя 2005, 16:40
я, например, могу дать ссылку на сайт ЦИРА, они там на всякие зарубежные исследования ссылаются.
http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/26/
Сама кстати метипред принимаю, так что на меня накидываься не надо ;-) но пришла к этому после долгих мучений пить или не пить? сама склонялась к тому, чтоб ыне пить, потому что у меня повышение очень незначительное, но мнения враче были 4 к 1 в пользу того, чтобы пить.
30 ноя 2005, 22:55
ничего особенно страшного я там не вычитала, наоборот везде указывается, что тератогенного воздействия он не оказывает, а все остальное- больше воду льют, никаких точных исследований с учетом доз и времени терапии нет. Скорее можно понять что гормоны бесполезны, но вреда особого тоже нет, а чемоданом было сделано уж больно громкое заявление...
Миу
30 ноя 2005, 16:46
Ссылка http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/25/
30 ноя 2005, 22:56
честно говоря никакой полезной информации, все больше про крыс и овечек:)
30 ноя 2005, 18:26
Ето мнение европеыских врачеы, где уровень детскоы сметности и различных заболеваниы низе россиыского. И дексаметазон тут запрешен, так ге как никт не проверйает уровень гормонов, если нет ХРОНИЧЕСКОГО невйнашивания!!! Йа сама приэала из Москвы в Германию на 25 неделе с чемоданом дексаметазона и прочего дерьма.
(с транслита)
30 ноя 2005, 15:48
А вы живете во "всех европейских странах"? Если судить по вашему, то в России 50% детей дифективные. Вы посмотрите сколько будущих мамочек принемает дексаметазон, метипред, вы откройте топик и заявите им, как знаток европейсой медицины, что их будущие дети обречены!
30 ноя 2005, 16:50
я не могу утверждать, что наши дети самые здоровые, к сожаление :-( имела опыт общения и с нашими врачами , и с зарубежными-в пользу последних, которые не считают нужным залечивать того же годовалаго ребенка гомональными мазями при проблемной коже , пить интибиотики при первом же чихе и т.д.
30 ноя 2005, 19:07
"-....Очень показательно, что Запад не купился на бравурные сообщения советских и болгарских авторов о безопасности массового назначения преднизолона и дексаметазона при невынашивании беременности. С 80-х годов появился целый ряд серьезных работ, доказывающих вначале неблагоприятное действие стресса у матери на развитие плода, а затем — влияние ГКС на плод, которое оказалось гораздо более комплексным и глубоким, чем влияние стресса, поскольку действие ГКС связано не только с чисто глюкокортикоидным действием, но и с дополнительным влиянием продуктов превращения глюкокортикоидов в организме, особенно выраженное на уровне центральной нервной системы плода..."
принимающая
30 ноя 2005, 17:07
я и пью (сейчас уже 33 нед.) от 1/4 до 1,5 табл. и колола в/м дексаметазон. - пока, это единственное, что помогает мне сохранить малыша!

шла к своей Б. очень много лет, чтобы просто плюнуть на нее и НЕ ПИТЬ таблетки....

вы так резко высказались по поводу декса и врачей, что я, кажется, должна почувствовать себя детоубийцей - не меньше.
Anonymous
30 ноя 2005, 17:52
А мне моя врач говорила другое. Говорит при ЭКО за границей всем декс выписывают...
30 ноя 2005, 18:29
А в Европе и в Канаде доказано что влияет, тут ( в Гермении) дексаметазон запретили еше 30 лет назад!!!!
(с транслита)
30 ноя 2005, 18:29
А что советуют взамен?
30 ноя 2005, 18:49
если не было 1-2 выкидышеы, то беременность лечить не нужно (в Европе))
У менйа в Москве не было ни выкидышеы, ни кровотечения, но 2 раза лежала на сохранении, а такге назначали и генипрал, и актовегин, и магниы по 6 штук и дексаметазон и метипред....((( Йа рада, что остановилась , надеюсь что вовремйа(
(с транслита)
30 ноя 2005, 18:51
при привычном невынашивании назначают метформин
(с транслита)
30 ноя 2005, 16:54
пила до 24-ой недели. Старалась не думать на тему возможного вреда, а думать о том ,чтобы сохранить беременность!
30 ноя 2005, 17:00
Мне все-таки кажется лучше уж пить и ходить спокойно. Конечно медицина у нас не самая лучшая, но ведь в конце концов не должны же врачи нам советовать то, от чего наши малыши больными будут, только для того чтоб беременность сохранить. Зачем же тогда все эти тройные тесты, УЗИ и все остальные анализы. Хочется надеятся на лучшее.
30 ноя 2005, 17:05
тройные тесты и т/д/-показывают всякие генетичсекие и хромосмоные нарушения, на УЗИ смотрят , чтоб все органы были на месте и т/д/, а скажем ослабленный иммунитет, предраположенсть к аллергии вам ен одинтест не предскажет, но к сожалению, на это не сколько таблетки влияют, а наша экология и другие факторы :-(
30 ноя 2005, 17:03
Могу на собственном опыте посоветовать сначала проконсультироваться с эндокринологом. Мне прописали как тут писал кто-то несколько дней назад "растительную дозу" 1/4 т в день. Я пила неделю, меня постоянно тошнило, через 8 дней приема меня сутки так рвало, что я даже глоток воды не могла пить. Я думаю, что это уж точно масику не полезно. Сейчас в ЖК и с эндокринологом выясняем, что и как.
30 ноя 2005, 17:20
Слушайте geige, я тоже у эндокринолога была. Сделала УЗИ щитовидной, кровь на гормоны сдала. ТТТ все в норме. А про декс мне эндокринолог сказала, что он не влияет на гормоны щитовидки. Типа пей не парься. Может у Вас не на декс так, а например на какой-нибудь продукт? Вот меня от хурмы тошнит.
30 ноя 2005, 17:30
Не точно на декс:) проверено, а УЗИ щитовитки у меня нормальное, тока вот гормон какой-то был понижен, но может это было от токсикоза, пересдала сейчас, завтра к врачу пойду узнаю.
принимающая ;-)
30 ноя 2005, 17:36
праЛиВно! декс. влияет на гормоны надпочечников, а не щитовидки.
30 ноя 2005, 17:43
Причем тут влияет или нет, он противопоказан, если с щитовидкой что-то не так. Мне так эндокринолог сказал. И вообще, лучше без анонимов.
30 ноя 2005, 17:46
У меня без дек-на прошлая бер-ть замерла, а сейчас на нем и держусь (1 т/сут)
30 ноя 2005, 17:50
У всех по-празному. Если бы я могла его пить, то тоже бы продолжала, но я сделала для себя вывод, что от постоянной рвоты и голода (так как от всего рвет) малышу легче не будет.
30 ноя 2005, 17:55
Тут девочки говорили, что, если на ночь прям декс.пить, то не тошнит, меня правда и так не тошнит, но пью на ночь.
30 ноя 2005, 17:56
Мне врач говорила пить его либо в 7 утра либо в 7 вечера, от в это время лучше усваивается, и не на голодный желудок. Я пила вечером, не помогло. Так что у кого как.
30 ноя 2005, 18:02
от многих врачей слышала мнение, что ДО Б. декс. пьют - утром, ВО ВРЕМЯ Б. - на ночь.
30 ноя 2005, 17:49
А у Вас тоже тестостерон повышен? Интересно есть ли какие-нибудь аналоги этого злосчастного декса?
У меня и тестостерон повышен, и АФС.Это выяснилось, когда бер-ть уже замерла.В ЖК по месту жительства больше не наблюдаюсь.Теперь в 29 р/д.Врачу очень доверяю.Аналог декс.- метипред (но моя врач говорит, что дек. лучше).
У меня тестостерон в норме, у меня кортизон в 2 раза повышет. Завтра иду к врачу, спрошу, чем можно заменить. Вообще, в октябре был топик про это, многие писали, что не принимали и все ок, хотя гормон был повышет в разы. К сожалению архив за октябрь закрыт, а то бы прочитала этолт топ еще раз.
30 ноя 2005, 17:54
я метипред пью, вроде как тоже самое, но то ли очистка другая , то ли еще что-то, но изначально, врач сказал, что препарат более новый чем декс, хотя другие врачи рекомедовали мне на декс перейти, может на нем вести привычней, я не знаю, а может он действует по другому. Но сйечас 19 недель, вроде как до 24 точно буду пить, а потом в зависимости от анализов может на 32 отменят, хотя здесь опять же мнения расходятся: кто-то говорит на 32 отменять, кто-то на 35-36, а третьи говорят, что по новой методе его вообще не отменяют до родов.
30 ноя 2005, 18:05
Чего-то я совсем запуталась, дексаметазон только тестостерон в норме поддерживает или все остальные гормоны тоже?
гормоны
30 ноя 2005, 18:07
все андрогены: тестостерон, дгаэс, 17-оп, 17-кс + кортизол
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)