Акушерка ли врач?

29 ноя 2005, 07:48
Собираемся с мужем идти на разведку в роддом, посмотреть чего там и как:), заодно с врачами познакомиться. Собираемся платно рожать. И в связи с этим хочу спросить, кому лучше давать деньги?:)В идеале хотелось, что бы и врач меня знал, и вел мою Б, а в то же время, и сэкономить тоже хотся... Короче, на ель залезть и не поцарапаться:). С кем в первую очередь разговаривать - с акушеркой или с врачом? Или сразу с двумя? Или с врачом, а акушерку он сам подберет? Вопросов - масса. В обилии информации уже запуталась...
29 ноя 2005, 09:17
С врачом!!!! Однозначно!
29 ноя 2005, 10:34
А как же тогда разговоры, что акушерка все роды будет с вами, что она ведет их и ребенка правильно принимает, а врач, типа, только заглядывает, показания снимает и решает, что дальше делать... Кто важнее-то??
29 ноя 2005, 10:40
Мне кажется, что акушерка важна при потугах, и если все идет ок, то врач не особо напрягается. Но вот если пойдет что-то не так, то тут уже не акушерка, а тока врач нужен. Я тоже этим интересуюсь и мне написали, что надо искать врача, а он сам с акушеркой разберется (в финансовом плане), но можно его попросить заранее познакомить с акушеркой.
29 ноя 2005, 10:44
:think мммм... Это интересно...:-)
29 ноя 2005, 10:46
тут еще все упирается в то, что я пока еще не до конца для себя решила, буду ли я настаивать на том, что бы врач меня вела до родов, или не буду... Что бы она и историю мою знала, и меня саму... Возьмется ли она или он за это...
29 ноя 2005, 10:51
Я тоже думаю, что лучше, когда врач уже знает тебя и твою историю, наверное если это обговорить, то согласиться.
29 ноя 2005, 13:56
А еще говорят,что за роды нельзя платить вперед.Примета такая у врачей,мы сейчас платим только за консультации,рожу вот тогда и расплатимся.
29 ноя 2005, 12:04
На моих родах опытная акушерка задвинула врача, так как та давала совершенно противоположные указания. И приняла роды так, что я родила без разрывов, несмотря на то, что у ребенка была очень большая голова, да еще руки вокруг нее замотал.
Но я заранее договаривалась, что акушерку мне найдут самую опытную из дежурящих бригад (в том роддоме врач приезжает на роды, а бригада акушерок дежурящая). Врач же в целом вела меня до родов, следила за состоянием ребенка в родах, потом делала операцию по отделению плаценты. Хотя многие ее рекомендации считаю всё же ненужными и "придерживающимися системы".
30 ноя 2005, 07:42
Тогда получается, что все-таки акушерка самая-самая?.. И как на акушерку можно выйти раньше, минуя врача?
29 ноя 2005, 13:48
Я заключила договор с врачом,но у меня будет КС, так что акушерка по большому счету не нужна.Если есть какие-то проблемы, акушерка вам ничем не поможет.
30 ноя 2005, 07:43
Да нет, пока вроде все ТТТ... КС не намечается... Будем надеяться, что и дальше тоже все будет путем.
29 ноя 2005, 13:54
Меня наблюдает главврач,я думаю больше ни с кем договариваться не надо.В прошлый раз врач на роды приехать не смог,позвонила и все было нормально.Приняла другая врачиха с акушеркой.Отблагодарили потом всех троих.
30 ноя 2005, 07:45
А чего это врач-то не приехал? Я считаю, что это хамство! Раз договорились, то давай - приезжай! А то приехать не смогла, а деньги получила... Я тоже так хочу работать:-D
29 ноя 2005, 23:39
Рожала в 15 ГКБ с Юрченко С.Н. Роды Светлана Николаевна принимала сама, без акушерки.
30 ноя 2005, 07:45
Наверное, такая ситуация довольно редкая, когда врач и за акушера, и за врача...
30 ноя 2005, 15:34
Я собираюсь договариваться с акушеркой. Надеюсь, что все пойдет нормально, и потребуется только акушерская помощь, со стороны врача опасаюсь гипердиагностики и лишнего вмешательства. А если что-то пойдет не так - врач окажет помощь и бесплатно, он обязан это сделать. Возможно, отблагодарю его после родов, если будет такая необходимость. Но договариваться буду с акушеркой.
30 ноя 2005, 15:59
Все ответственные решения будет принимать врач. А за сохранность промежности и правда чаще всего акушерка отвечает. Но кроме последнего в родах ещё много ответственных моментов. Я буду искать именно врача.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)