Как это пережить?

Ждущая
29 ноя 2005, 09:59
Девченки, как вы пережили таксикоз???????? У меня больше нет сил:( Мне плакать хочется и орать:( Может есть что-то, что помогло бы. Тошнота жуткая, а теперь еще и рвота. Подскажите, как долго может быть таксикоз?
29 ноя 2005, 10:00
Если у вас очень сильный токсикоз, ложитесь в стационар, там вам капельницы прокапают, должно помочь.
29 ноя 2005, 10:01
Обычно заканчиваеться к 12-ой неделе. Боролись всеми методами: и есть каждые 2 часа, и сначала пить потом есть, и помидорами солеными, и кока-колой, и ... в общем всем!
29 ноя 2005, 10:03
токсикоз продолжается до 12 недель, может чуть-чуть дольше.
Как пережили? а молча! :-) Не! Не совсем - орала "Бюэээээ" каждый день раза по два-три в унитаз. :-) ;-)
Попейте апельсиновый сок, чай с лимоном, минералка без газа многим помогает, а многим помогает минералка с газом.
Удачи! Все проходит, и это пройдет!
29 ноя 2005, 10:13
Ну, не знаю... :( По-моему 12 - это еще далеко не конец :(
29 ноя 2005, 10:28
У нас до 12 недель было нормально, а потом началось. Сейчас уже 14 неделька.
29 ноя 2005, 10:21
Я просто постаралась приспособиться к токсикозу. поняла, от чего становится легче, а от чего хуже. Ела только те продукты, которые не вызывали негативных реакций (сыр и творог, иногда тосты из белого хлеба с чаем, капусту квашеную). Старалась не быть голодной и жевала то одно, то другое, если не было возможности поесть, то либо жевачку жевала, либо леденец рассасывала (несмотря на их "вредность", ничего другое тошноту не снимало, даже лимон). И так продолжалось до 16 недель.
29 ноя 2005, 10:46
Я выработала свой график, утром меня не рвало если я не буду кушать до 10 часов.

С тошнотой проблема оставалась, особо тяжко было ездить в машине. У меня до сих пор в бардачке лежат рвотные пакетики в огромных колличествах :)

А к недели 16 когда уже не было сил все это дело переносить, мама посоветовала с утра не вставая с постели что то съесть, яблочко, грушу. Тоже иногда срабатывало, но не всегда.
Просто прислушайтесь к себе и поймете когда и в какой момент вам легче всего.
29 ноя 2005, 11:13
С утра резко не вставай с постели, перед тем как встать съешь кусочек черного хлеба, потом минут пять полежи и вставай. Ешь часто, но понемногу, пей достаточно воды. Можно пить домашний лимонад: 1ст.л. яблочного уксуса + 1 ст.л. меда на стакан воды. И пей в течении дня. Носи с собой мятные леденцы. Но если токсикоз сильный, рвота от 10 раз в день, то лучше к врачу.
29 ноя 2005, 10:19
могу сказать что прошел этот токсикоз.... и даже не вспоминаю его.... а если вспоминается...то как небольшой прысчик на носу.....

а было: есть не могла... силой в себя что то впихивала....пыталась сдержаться чтоб не рвало.... лежала..голову повыше (как бы полусидя).. а вечером все равно в туалет и все что за день было седено все в обратном порядке ровными слоями выходило....

как спасаться?? кому что помогает...кому то помогала простокваша.....
мне полегче становилось от новотерской воды... кого то чипсы спасали....
мне еще помог свежий воздух....за неделю там отошла....но надо было потом есть постоянно.... по чуть чуть..но чтоб каждый час....иначе опять тошнота...
29 ноя 2005, 10:22
К сожалению тошноту снять можно на время, да и рвоту тоже. У каждого свои методы, пробуйте есть все по чуть-чуть и обращаейте внимания от чего у вас проходит тошнота хотя бы на 5 минут. Мне сначала помогали сырые яблоки, я тока их и еда, потом не могла смотреть на них, а тошнота все еще была. Ела помидоры с солью и без, свежие огурцы. Я так поняла мне становилось легче от сырых овощей. Если сразу много пила, то рвало, пила воду с лимоном но глоточками. Это надо пережить. У меня к 12 неделе токсикоз не прошел, но стало легче. Удачи вам и ТЕРПНИЯ, это надо как-то пережить.
Автор
29 ноя 2005, 10:35
Спасибо Вам огромное!!! Обязательно прислушаюсь к Вашим советам. Удачи Вам!!!!
29 ноя 2005, 10:43
У меня такая же проблема...Нам 7 неделек, но токсикоз начался недель с 5...да такой....У меня иногда сил никаких нету,начинаю плакать, от того, что ничего не помогает,тошнит с утра до вечера,даже ночью...лимон пробовала-не помог, помидоры и томатный сок видеть не могу...леденцы помогают на время...говорят яблочный уксус с водой помогает, но я не пробовала...:(
29 ноя 2005, 10:45
Уксус лучше не надо, попробуйте свежие огурцы, яблоки, я иногда макаронами спасалась, из-за этого много веса не потеряла.
29 ноя 2005, 10:46
Я лимон с собой везде носила, как чувствовала приступ тошноты, впивалась в лимон, это помогало... Но токсикоз продолжался долго. Где то на 14 неделе, врач назначила внутривенно витамины, десять уколов, через 4-5 уже стало легче. Похудела я кстати сказать на 10 кг. Хотя не была толстушкой... Сейчас 27 неделек, вернула свои кило назад. В общем все пройдет... Тяжело, но я уже об этом и не вспоминаю)))
29 ноя 2005, 11:29
Мне очень помог мятный чай.
29 ноя 2005, 11:37
В анотации к медицинскому энтеросорбенту "Полифепан" одно из показаний для приёма - токсикозы различного происхождения,
+ он от газов помогает(в общем хороший природный препарат).
попробуйте может поможет:)
29 ноя 2005, 12:04
Я стараюсь не быть голодной, т.к. заметила, если желудок пуст, то тогда токсикозить и начинает.
29 ноя 2005, 19:25
Попробуйте есть замороженные ягоды, замороженный фркутовый сок. Только не перестарайтесь и не простудите горло. Наберитесь терпения, а что еще остается?
29 ноя 2005, 19:32
Я недель 5 только пила воду без газа, больше ничего в рот взять не могла. НО к 13-ой недели все прошло и почти забылось)))) Сейчас у меня 28-ая идет
29 ноя 2005, 20:11
у меня был до 16 недели... закончился после капельниц в больнице...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)