За компьютером

Anonymous
29 ноя 2005, 10:31
Сколько Вы времени проводите за компьютером. Вот сижу и каждую минуту думаю, не вредно ли? У меня работа за компьютером.
29 ноя 2005, 10:33
Я работала всю беременность. Ушла в отпуск накануне родов. Все время врачам говорила, что работаю на компьютере. Это их не смущала. Нам 4,5 месяца все тьфу-тьфу:)
Удачи
29 ноя 2005, 12:51
Здравствуйте,
извините, пож., что я не по теме влезла.
Я ко всем теперь пристаю со своим вопросом:(.
А Вам по возрасту не назначали хромосомный анализ - амнио или кордоцентез? Мне 31 и тройной тест с пограничным значением, предалгают сделать этот анализ, но он не безопасный. Не знаю что делать.
29 ноя 2005, 13:27
Не по теме отвечаю :мне по возрасту назначили тройной тест,но с ним все в порядке, так что амниоцентез делать не пришлось.
29 ноя 2005, 16:45
Мне 35 лет. Тройной назначали, амниоцентез предлагали, но я прочитав про него - отказалась. Правда показатели у меня все были в норме
29 ноя 2005, 19:24
Спасибо, я тоже склоняюсь к тому, чтобы не делать.
29 ноя 2005, 10:43
работаю за компом с 9 до 18
29 ноя 2005, 10:44
Я работала вплоть до родов - т.е. прям из за компьютера вышла и мы поехали в роддом :) все вроде отлично :))
29 ноя 2005, 11:36
Целый день. Тоже боюсь. Успокаиваю себя тем, что монитор хороший, новый, жидкокристаллический.
29 ноя 2005, 12:48
Я до 29-ой недели по роду своей деятельности весь рабочий день проводила за комьпьютером. На сколько я знаю вредность излучения для плода ничем не доказана. Вредны сопроводжающие факторы: напряжение глаз, продолжительное сидение на одном месте, духота в помещении, стресс от работы. Так что делайте перерывы, почаще меняйте позу, ножки ставьте на возвышение (у меня очень удачно для этого под столом стояла коробка с папками), прогуливайтесь по возможности на свежем воздухе в течение рабочего дня, проветривайте комнату, где работаете.
29 ноя 2005, 13:37
С 9 до 18, потом еще дома. Делайте перерывы каждый час минут по 10.
Anonymous
29 ноя 2005, 10:46
Немного успоколили:)
29 ноя 2005, 12:05
Совсем недавно лежала на сохранении в роддоме и очень подробно мне промывали мозги на эту тему. Врач (зав.отделением) сказала, что до 12 недель беременности, пока все в организме ребенка формируется, сидеть за компьютером вообще нельзя. Она была очень удивлена, что мой гинеколог не дала мне больничный на этот срок. Во втором триместре беременности сидеть за компьютером можно не более трех часов в день. Это больше связано с тем, что беременной женщине вообще очень трудно сидеть много, а не с влиянием излучений или чего-то подобного. В третьем триместре беременности проблем и так хватает и врачи рекомендуют вообще не подходить к компьютеру. Больше гулять на свежем воздухе, не заниматься домашними хлопотами.
29 ноя 2005, 12:16
Эти врачи такие деловые! А чего тогда делать, с работы увольняться? Не, эти рекомендации были очень даже кстати лет 20 назад, когда компов не было вообще. А сейчас, когда практически каждая должность подразумевают работу с компом? Или всем беременным срочно переквалифицироваться в посудомойки?
29 ноя 2005, 12:35
Я думаю, что работа посудомойки намного вреднее - ведь надо прыгать целый день около раковины, можно сказать заниматься тяжелым трудом.
29 ноя 2005, 12:37
Да, но ведь врачи говорят, что беременной женщине трудно сидеть более 3-х часов :) Может прыгать легче? :)
29 ноя 2005, 12:51
Мне вообще тот же врач в роддоме долго рассказывал, что нация вымирает и что врачи готовы пойти на все, лишь бы эти девять месяцев женщина гуляла, отдыхала, а совсем не работала, короче чтобы растила здоровое пузико. По своему опыту могу сказать, что у меня первый больничный был месяц, второй вот сейчас на третью неделю перевалил. Гинекологи дают больничные без проблем. Просто скажи, что устала. У меня проблем с деньгами не стоит и я вообще уволиться хотела, но муж настоял, что мол стажа и так нет после института, если еще и декретом разбрасываться, то потом будет совсем тяжко на работу устроится. А так хоть что-то будет.
29 ноя 2005, 12:46
а как это не заниматься домашними хлопотами? они что же сами о себе похлопочут? а у кого беременность не первая, то и детей на время беременности к тем же домашним хлопотам отправить? я жду третьего. 29 недель. после работы (8 часов за компом) полуторачасовой галоп в школу, потом в сад, потом в музыкалку, потом уже домой. к хлопотам... куда б это все деть, чтоб правильнобеременный образ жизни вести? 8-)))
советы врачей зачастую поражают своей приемлемостью 8-)))
29 ноя 2005, 12:52
Вредно. у меня глаза к концу раб. дня в кучу..но ничего не поделаешь, тружусь с 10 до 18,30..ежедневно.
29 ноя 2005, 13:11
Конечно это не супер. НО, каждые полтора часа вставайте, разминайте, сделайте несколько упражнений из тех что вам беременность позволяет (стесняетесь при всех в кабинете - выйдите в туалет, там отдельных "салон" =)). Не забывайте вовремя есть. Следите за зрением, чтоб не упало, начнут утомляться глаза - купите перфарированные очки (в инструкции подробно написано как их применять). Главное в том что я перечислила, конечно разминка. Это необходимо любой беременной при сидячей работе.

И тогда вред сидячей работы за компом будет сведён к минимуму.
29 ноя 2005, 18:38
Мне врач сказала, что первые 2-3 месяца не то что работать, близко подходить не надо
29 ноя 2005, 18:40
Замечательная врач! А что в это время делать, она не сказала? Может застрелиться?
29 ноя 2005, 19:08
Взять больничный или отпуск на работе. А врач действительно замечательный. Я четыре года не могла забеременеть, а после полугодового лечения у нее - получилось. Поэтому я ей верю. Она очень грамонтный эндокринолог.
29 ноя 2005, 19:11
ага, отпуск на три месяца) не на каждой работе, к сожалению, такое себе можно позволить(
29 ноя 2005, 19:15
Это ваше личное решение. Можно взять больничный, а у меня многие подруги и увольнялись
29 ноя 2005, 19:19
да и больничный не каждый себе может позволить. да и по поводу вреда от компьютера я, честно говоря, сильно сомневаюсь. сидеть непрерывно - это да, но с этим легче справится.
29 ноя 2005, 19:32
Я просидела на больничном, но у меня на работе 8-часовой рабочий день, к тому же два 19-ти дюймовых монитора, кругом тоже компы, принтеры, сканеры, плоттеры. В общем излучение чудовищное.
29 ноя 2005, 19:43
У меня то же самое, комната на 30 человек, у всех компы, а то и по два по три на каждого. Уже 2 месяца сижу на больничных, правда не из-за компов.
29 ноя 2005, 19:45
Вот-вот. Когда на работе мобильник из-за окружающего излучения практически не ловит, то как-то страшновато там находится
29 ноя 2005, 19:47
Про мобильник правда, плохо ловил:) Но вот в ЖК тоже не дают два больничных подряд, пришлось к другому врачу идти. А у вас дают?
29 ноя 2005, 22:38
Дают 30 дней, потом нужно сделать перерыв на 2-3 дня и снова можно на 30 дней больничный. Эти дни брала за свой счет на работе
29 ноя 2005, 18:56
Вредно сидеть без перерыва целый день. Рекомендуют вставать почаще, разминаться. А компьютер сам по себе не вредный.
29 ноя 2005, 20:24
А мне вот вреднее без ЕВЫ целый день сидеть:-)! И что ж теперь программискам не беременеть? - я думаю, что облучение такого рода везде и вокруг имеется - так, что комп - это мелочь в этом океане волн:-)!!!!
29 ноя 2005, 20:38
да, без Евы никуда:))) но у меня устают спина и глаза, деть пинается, когда засиживаюсь. а вредно или нет -дело каждого решить, как узи.
29 ноя 2005, 22:21
сижу все время ))))
и на работе, и дома в Еве ))
и все анализы -тьфу-тьфу.. хорошие )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)