Про соски

29 ноя 2005, 11:39
У меня вопрос: у кого как изменились соски во время беременности? У меня почему-то сначала погрубели, а потом стали как-то трескаться и шелушиться. Это нормально или нет? У меня 22-я неделя беременности.
29 ноя 2005, 11:46
У меня шелушатся тоже. И потемнели. И как бы набухли немножко. Все это нормально. Не переживайте!
29 ноя 2005, 12:00
После ванной очень шелушаться. Мажу кремом для груди Наша Мама. Вообще ореолы потемнели. Сами соски стали жутко чувствительнми и набухшими. Тоже 22-23 неделька нам идет.
29 ноя 2005, 12:38
у меня не шелушаться, но о4ень силно горели, вра4 сказал, 4то они растут
(с транслита)
29 ноя 2005, 12:54
У меня увеличились, как и вся грудь вцелом, и потемнели. С самого начала беременности были жутко чувствительными, любое прикосновение приносило боль, теперь полегче. С 12-ой недели выделяется молозиво.
29 ноя 2005, 12:55
У меня так же., только молозиво не выделяется.
29 ноя 2005, 17:05
Больной для меня вопрос:а шелушатся где? Сам сосок или ареола? А чешется при этом?
29 ноя 2005, 18:05
у меня шелушатся совсем немного (после душа), но появились "трещинки", то есть поверхность изменилась - раньше была порсто гладкой, а теперь "пористая". Но ничего не болит и чувствительность не больше, чем обычно. Думаю, это нормально
29 ноя 2005, 13:07
А у кого когда начало выделяться молозиво? И вообще, когда должно по норме появиться?
29 ноя 2005, 17:00
У меня неделек в 16 появилось. Но вообще нормы никакой нет. У некоторых его вообще до родов нет.
30 ноя 2005, 16:13
На 35 - пока нет :)
29 ноя 2005, 16:53
Вот и меня тоже интерессует. Соски болят и шелушаться немного,а молозива нет. (21 неделька)
29 ноя 2005, 17:04
У меня капельки молозива появились только в 34 недели. А грудь практически не выросла, соски потемнели и все. Больше никаких изменений.
29 ноя 2005, 16:57
А у меня нет ничего подобного. Только увеличились и потемнели. Ну, стали немного чувствительные. И все. В 27 пару раз выделялась какая-то прозрачная жидкость из сосков.
29 ноя 2005, 16:59
Ничего такого нет. Только вроде соски больше чуть стали. Они у меня всегда темные были, поэтому сказать, что сильно потемнели не могу. Молозиво по капельке выделяется давно, недель с 12-13 (уже точно и не помню)
29 ноя 2005, 18:02
У меня только после родов немного потемнели сосочки, но уже через месяц снова стали такими как до Б, а сейчас кормлю малышку уже 3 месяца и кажется, они стали еще светлее......
29 ноя 2005, 21:39
у меня тоже шелушение, мажу жирным кремом
29 ноя 2005, 22:12
нам 26..
и потемнела, и увеличилась прилично... и сосок шелушится и немного зудит.. и "Наша мама" не особо уж и помогает...
30 ноя 2005, 01:58
может, попробовать детским кремом?? я пользуюсь для кожи вокруг пупка. это - единственное, что помогает от шелушения и жуткого зуда от растягивания кожи.
30 ноя 2005, 12:35
Вообще-то потемнение сосков -- это один из первых признаков того, что вы беременны, только почему-то этого практически никто не знает )))) То есть то, что соски стали темнее обычного -- это нормально и так заведенно природой...
И ещё бы всем посоветовала взять льнянное полотенечко, накрахмалить его, разрезать на кусочки так, чтоб соски прикрывали, и носить такие подкладочки в ливчике... Говорят, от этого соски менее шелушаться и чешутся, плюс кормить ребёнка потом легче, так как сосок при такой процедуре становится немного черствее... Прокладочки эти менять каждые пять дней )))
Между прочим, на себе проверенно, помогает действительно... Раньше не могла перенести боли, когда муж хотя бы легонько до сосков дотрагивался... Не прошло и трёх недель ношения этих подкладочек, как всё опять стало на круги своя ))))))
30 ноя 2005, 16:12
У меня вообще грудь очень увеличилась и соски потемнели. Я всегда пользуюсь маслом для душа+кремами после, в результате - ничего не трескается-не шелушиться, кожа не сухая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)