Ложиться или нет?

29 ноя 2005, 12:51
Девочки посоветуйте, стоит ли ложиться в патологию. У меня постоянный тонус, болят тазовые кости и отсутствие сна. Хотят положить типо отдохнуть и подлечиться. Так назначали Магне от тонуса, но мне от него как то хуже становилось, чаще напрягается матка. Вот думаю что еще могут там делать? Или лучше на домашнем лечении настаивать? И если кладут в патологию, как идет прием ( смотрят на кресле, бреют или что делают)? У меня 25 недель.
29 ноя 2005, 13:34
Я бы из-за одного только тонуса не стала ложиться.Магне можно и дома принимать.А тонус смотрят по УЗИ
29 ноя 2005, 13:59
Если бы я не легла из-за тонуса, то в 30 недель уже бы родила.
Все зависит от того, какой тонус. Мне ставили капельницы с гинипралом, давали дексаметазон для быстрого развития легких малыша, чтобы в случае преждевременных родов он сам дышал.
Сама я этот тонус не замечала, один раз только ночью живот болел, а так несколько дней боли в спине были.
Так что я бы уточнила у врача о том, насколько силный тонус, а потом бы решала, ложиться в больницу или нет.
29 ноя 2005, 15:32
Я бы не легла. Ранний подьем, больничная еда, куча анализов, отсутствие прогулок и свежего возраста не способствуют снижению тонуса.
29 ноя 2005, 14:06
У меня вот тоже сомнения. Нам 19 недель. Третий день живот напрянгается, но болей нет. А вчера только к вечеру закололо справа. Врач не принимает, на прием только в пятницу. Уже и ношпу приняла, свечки с папаверином не помогают вроде. Что ж делать с таким животом?
29 ноя 2005, 14:09
А у меня матка в течение дня напряжется на несколько секунд и приходит в норму и так постоянно, или когда ложусь на спину. Таблетки никакие не пью.
29 ноя 2005, 19:43
То же самое.
29 ноя 2005, 15:29
Как это врач не принимает? Вроде беременные в любой день без записи и без очереди.
29 ноя 2005, 19:43
Принимает только, если что то случится у тебя нехорошее (мазня, боли...), а так только по записи. Я после каждого приема записываюсь на сле. раз. Сегодня позвонила, спросила можно ли прийти - мне вы записаны? Я говорю, что на второе число, а сегодня хотела бы проконсультироваться, мне отказали.
29 ноя 2005, 22:04
Ну так у Вас и случилось... тонус же постоянный... Вам надо было не на консультации проситься, а с болями, чтоб уж наверняка
30 ноя 2005, 01:54
На вашем сроке, если напряжение быстро проходит и повторяется не больше 10 раз за сутки, это могут быть Брекстоны.
29 ноя 2005, 22:01
Только что с сохранения из больницы по этому поводу (тонус матки). Советую Вам не ложиться в больницу, а походить в дневной стационар, т.к. в больнице вам будут ставить капельницы с генипралом или с магнезией, которые можно и в дневном стационаре делать. Если конечно есть такая возможность, а если нет, то лучше не рисковать и лечь хотя бы на недельку.
29 ноя 2005, 22:27
А какой у тебя срок и в какой больнице лежала? И что там делали еще, на кресло часто гоняли?
29 ноя 2005, 22:42
тоже только с больницы, тоже тонус. Пару дней походила в дневной стационар-бесполезно (пока в больнице покапали все нормально, но пока в больницу, потом из больницы, одется-раздется - к вечеру тоже состояние что и без лечения). Потом легла ( да, комфорта поменьше чем дома, но зато полный покой - и за 4 дня сильный тонус почти прошел), а теперь дома остатки плохого самочуствия долечиваю. Если врачу доверяете, то в лежании в больнице ничего плохого, лишнего ничего не делают.
29 ноя 2005, 22:59
А в чем проявляется плохое самочуствие, что его еще дома долечивать приходиться? Просто как таковой я ничего и не пила еще от тонуса, ну магне там, я имею ввиду чтоб регулчрно, а то может попить и все нормализуется. Просто я очень восприимчивая психикой и боюсь что больничная обстановка на пользу мне не пойдет. Покрайней мере лежала в 5недель в больнице и получила только негатив психический и физический ( это я про лапару).
29 ноя 2005, 22:20
Если у Вас есть возможность дома не заниматься домашними делами, а лежать с книжечкой (или без книжечки, но главное поддерживать горизонтальное положение), то можно никуда и не ложиться в принципе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)