Пинки ребетенка

29 ноя 2005, 15:28
Добрый день всем, я где-то читала что на 8-9 месяце ребенок должен (т.е. правильное положение)пинаться с правой стороны. А у меня сейчас пинается с левой, наверное это неправильное положение. Если кто-нибудь знает отзовитесь плз.
29 ноя 2005, 15:40
главное - чтобы вниз головой был....
а вообще - сколько всего перечитала -ни разу такого не вычитывала, про право-лево....
29 ноя 2005, 15:41
пинаться должен сверху - это означает что головка внизу, хотя некоторые так ручками колошматят, что и не поймешь что где...Не парьтесь!
29 ноя 2005, 15:52
у меня везде пинается, лежит головой вниз. а большую часть времени даже не пинается, а ворочается там, пинаться уже особо негде :)
29 ноя 2005, 17:14
Как мне сказала моя гинеколог, когда я была беременной, положение "ребенок головой вниз, спинка по левому боку мамы, а ручки справа" - самая удобная для родов. Вот уж не знаю почему зеркальное положение хуже :) Когда мась так лежит, то пинки ощущаются справа. Мой, например, ночью щекотался, если я на правый бок ложилась. Но он может крутиться "по оси" :) Но главное, чтобы был головой вниз.
(с транслита)
29 ноя 2005, 17:48
Это смотря на каком сроке, а так во время беременности он может крутиться-вертеться сколько хочет, хоть поперёк- это ни о чём не говорит... Главное чтобы ближе к родам лёг головой вниз.
30 ноя 2005, 00:27
Самые правильные положения перед самими родами это вниз головой, спиной либо в право, либо вперёд. Так ему будет легче и главное безопаснее проходить через родовые пути,затылком вперёд. При предлежании головка вниз, а спинка назад ребёнок выходит макушкой, т.е. родничком, это не очень хорошо. Ребёнок ещё до родов может вертеться вокруг своей оси. Но, чтобы Вы были спокойнее, делайте такие упражнения, особенно за 2 недели до них. "Кошка" встать на четвереньки, выгнуть спинку "добрая кошечка", потом вогнуть спинку "злая кошечка". Так повторять раз 15-20 перед сном. Спать желательно на левом боку. Старайтесь сидеть так, чтобы корпус был наклонён вперёд. Если сидите на обычном стуле со спинкой, то сядьте на него задом на перёд, как на лошадке, чтобы опираться на спинку стула. Спинка ребёнка тяжелее всего и по этому то, что я написала поможет поддерживать его в правильном положении.
30 ноя 2005, 01:02
Загляните в паспорт "Это надо знать"
29 ноя 2005, 17:42
Спасибки всем, что откликнулись
30 ноя 2005, 00:37
у нас пинается по правой стороне, и плюс поднимается часто большим бугром на правой же стороне - забавно :)
30 ноя 2005, 07:43
Девочки, а у кого какой срок сейчас?
у меня 35 неделя идет и именно такие ощущения на правой стороне толкается и как будто горбиком правая сторона живота встает и еще мужу кажется, что живот немножко сполз вниз.
мы уже на финишной прямой или еще нет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)