Бредовые и неправильные рекомендации врачей

22 ноя 2005, 17:47
Давайте поделимся у кого, что было. Что такого, на ваш взгляд неправильного, рекомендавали врачи. Мне врач в ЖК говорит не пить больше 800г жидкости с учётом фруктов и супов. Гл врач говорил с 20-ой недели увеличить дозу витаминов в 2 раза. А вообще ложиться периодически в больницу.
22 ноя 2005, 17:55
ОООООООООООО,тут топика не хватит...
22 ноя 2005, 18:13
:) Точно, точно.

Сначала мне говорили, что я много набрала (наверное слишком много жру и пью, извините, и если так пойдет уложат в койку), через неделю моих мучений по поводу питья и разгрузочных дней (с моим гастритом) оказалось, что я слишком мало (!) набрала и ребенок отстает в развитии (и это на основании веса),что было высмяено на УЗИ . Потом после того, как на УЗИ обнаружилось двойное обвитие и узист сказал, что "даже не парься", моя врачиха сказала, что он в животе задохнется и меня надо в больницу. Тогда зашел мой муж (который уже не может больше видеть, как они меня в ЖК доводят) и спросил: интересно что могут в больнице сделать с моим обвитием? размотать что ли? (кстати это же мне потом и в роддоме сказали). Короче поехали мы в роддом, где мне торжественно выдали отказ от госпитализации, так как причин нет и сказали, что это все фигня и обвитие опасно только родах и то с этим успешно справляются врачи.
Потом мне прописали Хофитол "для профилактики". Ну как же так, разве можно ничего не прописать!? Короче я его не пила. Пошли они.
Магне В6 пила без перерыва с 8-й по 30-ю неделю. Когда моя врачиза заболела и я попала к другой, она мне сказала, что у меня все хорошо протекает, а Магне вообще то пить надо курсами и вообще его пить (мне) уже не нужно.

Короче, я когда вижу свою врачиху, меня начинает трясти.
22 ноя 2005, 19:03
когда мне КТГ делали, пришли две студентки, врачиха на моем примере начала им рассказывать про гестоз второй половины беременности, те, разинув рты, внимали ей. после того, как исследование закончилось, она результат сообщила мне без них - все у вас, говорит, в порядке, так и хотелось ей плюнуть в морду, сдержалась:-))
23 ноя 2005, 01:38
Да уж, кашмар.
23 ноя 2005, 15:29
Ни чего себе, нашли на ком эксперименты ставить:-|
22 ноя 2005, 19:09
Акушерка однажды зашла в кабинет, когда меня осматривал гинеколог, было 38 недель у меня. Сказала она, что мне просто необходимо "выпить бутылку вина и заняться бурным сексом, чтоб поскорее родить". Гинеколог чуть в осадок не выпал, мой муж тоже почти под стул съехал (ну секс-то был, но вот чтоб бурный, это с пузом-то 38 недель и бутылку вина выдуть!).

Очень скоро акушерка исчезла из офиса. ;) Подозреваю, что уволили ее.
22 ноя 2005, 23:06
Ничего себе!!! Вот это совет! :)
22 ноя 2005, 23:26
Хорошо, что не бутылку водки! :-)
24 ноя 2005, 00:46
ну и совет))
25 ноя 2005, 15:51
Да, ладно Вам! Просто с чувством юмора она!
25 ноя 2005, 21:29
Она на полном серъезе говорила. Вообще, сложилось впечатление, что она такая...как бы... "ближе к природе" дама. В тот раз она еще сказала, что эпидурал вреден, рожать нужно без эпидурала и отмучиться как надо, по полной. :-О Я вообще ее тогда первый раз видела. :)
25 ноя 2005, 22:57
бутылку вина выпить надо...но мужу :) чтоб прошла боязнь навредить и секс получился бурным :)
а то скольких знакомых не спрошу - у всех мужья боятся "навредить детке" :)
27 ноя 2005, 14:57
пять балов!!!!!
Anonymous
28 ноя 2005, 19:35
точно:) " навредить детке" это вы точно подметили, а мамаши от этого млеют.. наивные:)
29 ноя 2005, 07:53
А, что не поняли, что это шутка? Она просто прикололась. Бывают такие люди, которые шутят и не поимёшь серьёзно это или нет.
23 ноя 2005, 13:19
Ой, девчёнки! А стоит ли ужасы всякие друг другу рассказывать и пугать непрофессионализмом врачей?!
К любому совету нужно прислушиваться, но своей головой думать, потому что только вы себя знаете хорошо, а если что смущает - посоветоваться с другим врачом. Это особенно актуально для тех, кто наблюдается в обычной женской консультации. Мне запретили есть сладкое и мучное, я послушалась и за две недели потеряла 600 гр из 3 кг, которые набрала за все 25 недель беременности. Врач была сильно удивлена таким результатом, но как не интересовалась динамикой моего веса, так и не начала...
23 ноя 2005, 15:26
Этот топик я завела не для запугивания, а для того, чтобы девушки учились на чужих ошибках, не паниковали и знали о разных ситуациях. В свою первую беременность я бы столько нервов сберегла!
24 ноя 2005, 14:37
"В свою первую беременность я бы столько нервов сберегла!"

Это вы в точку попали. К сожалению, что бы понять, что врачи иногда не бум бум требуется некоторое время.
24 ноя 2005, 15:02
у меня невынашивание было, и когда я только поняла что я беременна(было 3 недельки почти)я бегом прибежала в ЖК и говорю:сохраняйте! Утрожестан пить? А врач мне говорит: ничего не нужно раслабься и попей витаминки!
Я сразу же к платному врачу в ЦПСиР-там даже расмеялись,когда я сказала что мне порекомендовала врач из ЖК от невынашивания витаминки попить.
25 ноя 2005, 11:39
мне в крутой платной полилкинике по контракту то же самое посоветовали, предупредив, что все равно природа не выбрасывает хорошего, так что мол не парься.
27 ноя 2005, 04:46
а меня в 11 недель без наличия антител на резус фактор (у меня был -, у муж +) отправили делать инъекцию антирезусиммуноглобулина (или как там это называется), которая делается в 28 и только при наличии у меня антител. О как :( Ну ессно ничего не стали мне делать, но нервы потрепали. У ребенка, кстати, мой резус отрицательный :)
28 ноя 2005, 12:19
вспомнила... смешно стало... мне врач выдала недавно книжку диспансерную, кажется называется диспансерная книжка беременной женщины и сказала носить ее с собой везде. Я и начала носить... и потеряла через три дня, вместе с полисом (так как он внутри был). Вот и слушайся после этого рекомендациям врачей. Лежала бы дома -все бы было ОК. Теперь головняк - полис восстанавливать. Найти не могу!
28 ноя 2005, 21:45
У меня конечно не рекомендация от врача, но тоже веселое мнение. Когда я спросила врача, насколько часто должны быть тренировочные схватки, которые как я читала начинаютя с 7-ой недели, просто мама их еще на этом сроке не чувствует, она посмотреа на меня круглыми глазами и сказала (она женщина в возрасте): "Знаете в наше время никаких схваток не было, это чушь и их быть не должно, матка всегда должна быть в рассабленном, спокойном состоянии". Все мои объяснения, что матка это мышца, она не может не сокращаться и т.д. и т.п. остались незамечеными.
30 ноя 2005, 02:18
А мне всё это анекдот напомнило:
Больной приходит к врачу, в кабинете мужик в белом халате. Смотрит он на больного, головой качает и приговаривает: Даааа, батенька, запустили вы себя, дааааа.
Больной: Что? Неужели все так плохо? И что же мне теперь делать?!
Мужик: А это я не знаю. Это вы у врача спросите.
Больной: А кто же????
Мужик: А я моляр!
:)))))
вот так и у нас в ЖК с врачами разговариваешь, и очень хочется пойти спросить к другому врачу. Который и правда врач, а не моляр:)
22 ноя 2005, 23:03
О у меня ещё в 12 недель плацента была низко! Врач без УЗИ определил. А Вам слабо?
22 ноя 2005, 23:08
А мне на 12 поставили маловодие и сказали, что ребенку плохо там, что ему там места не хватает. А вообще много чего говорили, но после 12 недель я уже не слушала врачей из ЖК.
25 ноя 2005, 17:06
Просто волшебники! Поубивала бы таких специалистов! :-|
23 ноя 2005, 03:58
мне без узи поставили фетоплацентарную недостаточность. На ощупь.
22 ноя 2005, 23:56
А МНЕ ВООБЩЕ СРОКИ перепутали,меня не слушали и прокесарили! вот такая наша медицина!!
23 ноя 2005, 07:55
Я, ккажется, спецом по рекомендациям таким стала во время Б. с Ромашкой.
Например: у меня был чуть-чуть повышен титр антител на ЦМВ, это значило, что несмотря на то, что я носитель, а не больна ЦМВ, ребенок у меня будет слепым, глухим и немым...:-)
Титр на токсоплазмоз у меня был 38, отметка - хр. токсоплазмоз, профессор-инфекционист огромными буквами писал в карте: "Дамы из ЖК! УЧИТЕСЬ ТИТРЫ СЧИТАТЬ! До 40 единиц - это отрицательный титр!" :-)
Затем у меня был диагноз ФПН(фето-плацентарная недостаточность), который не подтверждала допплерометрия. Врачи думали-думали, потом успокоились. Диагноз: хроническая вторичная скомпенсированная ФПН. Спросила, что это значит, ответила: значит, что должна быть, но ПОЧЕМУ-ТО нету.
Еще надо мной висела угроза преждевременных родов. До конца висела, даже когда меня безуспешно пытались стимулировать лошадинными дозами эстрогенов, ламинарией и Пропедиль-Гелем(не помог). :-)
Еще, несмотря на официальный диангноз гематолога "гиперкоагуляция, антифософолипидные тела отсутствуют", мне все время писали: АФС(?). Очевидно, спрашивали...:-)
Люимый диагноз, отмены которого я так и не добилась: пиелонефрит(почки работали, как часы, все анализы показывали идеальную картину).

Вот ЗАЧЕМ пишут????
23 ноя 2005, 07:57
А насчет жидкостей, мне врачи говорили, что пить можно сколько угодно, главное, чтобы и писала столько же. :-)
Плюс: надо не резко увеличивать дозу жидкости во время Б. Я вот привыкла пить не более 500-800 мл в сутки, если я сейчас начну пить по 2 л, почки первые пару дней будут плохо справляться...
24 ноя 2005, 03:30
читаю потихоньку топ. Вы пока лидируете))))
Пиелонефрит мне тоже ставили, хотя не до Б., ни после этот диагноз не подтвердился.
23 ноя 2005, 13:28
Плохо, когда врач сгущает краски, но когда он недооценивает ситуацию-еще хуже.Мне моя врач из ЖК не хотела давать направление на плановое КС, хотя показания были, и очень серьезные
23 ноя 2005, 15:05
Мне в первую беременность врач (ужасного роддома №10) назначила гормоны (с которыми у меня и так был порядок), я стала их принимать поскольку боялась выкидыша. Угроза не уменьшилась, зато появились отеки, растяжки и т.д, короче полный комплект последствий ненужных гормонов. Врач видя это отнесла все мои проблемы к почкам и настоятельно рекомендовала сократить потребление жидкости, я старалась в теч-е 2-ух недель, но отеки росли. Я не выдержала и стала пить, отеки не сошли, но чувствовать себя я стала легче. Недавно прочла статью http://aquaexpert.ru/opinion/?id=8 , там написано что ограничивать прием жидкости НЕЛЬЗЯ! я с этим согласна. После родов я 2 года лечилась от болезни обмена веществ, которая началась из-за переизбытка гормонов. Эндокринолог-гениколог, лечивший меня сказал , что я еще хорошо отделалась.
23 ноя 2005, 15:39
ужасно :(
24 ноя 2005, 14:38
А какие гормоны?
24 ноя 2005, 15:19
А эндокринолог не посоветовала обратиться в суд. Сволочи просто
25 ноя 2005, 11:08
Какие гормоны? ВОобще-то отеки и растяжки - это не последствия "ненужных гормонов". Отеки - это действительно проблемы почек, растяжки тем более к гормонам отношения не имеют.
29 ноя 2005, 11:43
Отеки и стрии имеют самое непосредственное отношения к гормонам,но оттеки могут быть и из-за почек тоже
23 ноя 2005, 16:19
А у меня до сих пор не могут со сроком определиться. ;)
23 ноя 2005, 16:58
у меня 2 очень уважаемых мной врача... один из клиники ЭКО (ухожу от них скоро... пора - 12 недель), второй из роддома (уже познакомилась, буду консультироваться до родов, ну и рожать к нему..). врачи друг друга знают (рекомендуют друг друга)... дозировка дексаметазона у них не совпадает... и оба настаивают, каждый на своей...
мозг мой почти разрушен ...
24 ноя 2005, 14:24
простите что вмешиваюсь, у меня знакомая принимала дексаметазон всю беременность (наблюдающий врач назначил) так вот когда в роддоме узнали какую дозу она принимала чуть не упали (был перебор) я наблюдалась у того же врача и она мне тоже выписала его по четвертинке,( типа что бы не родить раньше) срок был 32недели, я рассказала своей знакомой она отсоветовала объяснив что т.к. у меня мальчик то мальчики на этом сроке сами начинают вырабатывать гормон и как раз до 32 недель назначают а потом отменяют, а врачихе я сказала что принимала его, а она разницы не видит в моем состоянии, ну типа хорошо что пропила и всё,я так поняла и не стоило его принимать(+побочных эффектов много) думаю стоит слушать того врача у кого рожать будете т.к. все назначения он будет делать.
25 ноя 2005, 08:15
Эх... так и делаю... , срок маленький у меня и тестостерон мой собственный, причём яичниковый (ДЭА-С - в норме)... вот и трясусь... не знаю что вреднее - тестостерон или дексаметазон (тестостерон общий ещё можно малёк снизить засчёт надпочечников, а вот надо ли? ) ... слушаюсь второго доктора... - надеюсь что прав
25 ноя 2005, 08:40
Я на своём опыте убедилась: с первого взгляда врач не понравился.. можно смело разворачиваться и уходить, что то настораживает в выписаных лекарствах - не принимаю пока не проконсультируюсь ещё у кого нибудь, если врач не слушает что я говорю 100% диагноз будет не тот, к сожалению это практика.
25 ноя 2005, 13:59
Хм.. а мне, что ж горемычной делать? :) когда у меня что-то болит, мне вообще ни один врач не нравится :)!!! Я так 2 года от врача к врачу бегала с бесплодием - не нравились, потом взяла себя в руки и пошла к врачу о котором слышала много хороших отзывов,,,поначалу не оч понравилось, потом попривыкла, теперь в восторге от доктора... о как :)
25 ноя 2005, 21:19
наверное я не очень правильно написала...
не внешне врач не нравится а внутреннее ощущение того что врач например не слушает вас, у меня такое было, я ей рассказываю что беспокоит а она продолжает что то писать и говорит то что считает нужным несотря на то ЧТО я ей говорю,
ИМХО без доверия к врачу ни что не поможет:)
Верьте что всё будет супер:)
28 ноя 2005, 07:59
Правильно Вас поняла:), конечно, внешность почти непричём:), мой врач (который сейчас для меня самый лучший;) ),"выслушал" меня так, что хотелось бежать... совсем неповерила ему... я уже навзводе была от неудач, у меня была трагедия, а он, вместо того чтобы поддержать трагичность ситуации, смотрел на меня как на дурочку и, несмотря ни на какие мои увещевания, так спокойно, ничего не изменяя в протоколе, отправил меня выполнять назначения как... ну как в порядке вещей.Я была в шоке, но пришлось держать себя в руках, чтоб мужа не расстроить... да и подумала - это всего лишь первый протокол,да и с такими назначениями мы врядли и до сердины дотопаем... значит и денег уйдёт не так много... о как! :) а в душе, всё равно, чуть чуть надеялась что получится... у меня есть проблема сравнения подхода врачей.. к лечению - я сама несколько лет проработала ветеринарным врачом (хирургия в основном) - может смешно со стороны сравнивать эти две специальности, однако 6 лет института с теми же предметами что и у медиков дают о себе знать...:), постоянно думаешь "а вот я бы сделала иначе, мне кажется я глубже знаю эту проблему, поэтому ... итп :).
27 ноя 2005, 14:24
МОй врач с кафедры акушерства и гинекологии, которому я очень доверяю оставил меня на четвертинке дексаметаона до 32 нед(сейчас 22, пью с 12нед), сказала, что это - практически "растительная" доза, и ничего не будет,даже если вдруг все ошибаются. и мне его совсем и не надо принимать.
27 ноя 2005, 18:02
Может это и растительная доза, тока мне от нее было ужасно плохо после того как попила 8 дней, я сутки не могла ничего есть и пить, даже воду. Врачи мне тоже прописаои и сказали, что это маленькая доза. Но видимо для кого как.
24 ноя 2005, 00:10
Чем больше ваших рассказов читаю, тем больше убеждаюсь в том, что у наших врачей ну просто больное воображение и неограниченная фантазия.
Меня первую половину беременности парили тем, что я мало набираю вес (у меня до бер-ти было всег 42 кг), потом во вторую половину стали говорить, что у меня появились лишние кг. И это при моём дефиците массы тела. В целом я набрала 15 кг и читала, что бер-ные с дефицитом массы тела прибавляют до 20 кг. Говорили, чтобы меньше пила воды и проч. И это только малая толика того, что мне обещали... Когда хотели ложить в РД, а я сказала, что не лягу (потом оказалось, что можно было и не ложиться), гинеколог мой стала мне грозить, что я рожу больного ребёнка и буду потом с ним только и делать, что бегать по больницам. Ничего не скажешь, хорошенькое ободрение!!! Так что, надо "фильтровать базар" ихний...
24 ноя 2005, 12:41
Еще про вес, в первую беременность у меня получилось так что до 7 месяцев наблюдалась у одного врача и все было отлично, еще смеялись что такая здоровая беременная от них уходит!!!! Переехала в другое место, к маме рожать, там пошла сначала к одной, она говорит, что таз узкий, рожать будет тяжело, поэтому не смей больше веса набирать!!! Через неделю эта тетя ушла в отпуск, я попала к следующей, та начала практически кричать, что очень мало прибавлаю, что ребенок будет гипотоником!!!! Короче, благо, что была знакомая гинеколог в роддоме, она меня к себе на сохранени положила, и чез две недели я без проблем родила дочку весом в 3 гк. Девочки, мне кажется, не надо их слушать, ну или слушать но делать так как считаете нужным, природа все за нас придумала, все долно быть естественно!!!!
... ну это конечно не относится к тем, у кого серьезные проблемы со здоровьем...
24 ноя 2005, 00:48
а мне в ЖК ..пока моя врач была в отпуске я один раз попала к другой..назначила целый список таблеток и трав,а потом вышла моя ,очень удивилась такому списку и все,кроме поливитаминов отменила.
25 ноя 2005, 10:34
Ага, у меня врач болеет уже месяц, такая же фигня. Причем ее заменяли три врача. Напрописывают всякой фигни, а потом другая читает и спрашивает "А ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО НАЗНАЧИЛИ?"!!!
26 ноя 2005, 23:57
Аналогично! Пока моя врач была в отпуске, мне столько всего навыписывали! А уж какую лекцию мне прочитали о вреде лишнегов еса и о пользе разгрузочных дней! (Я тогда к 6-у мес. набрала 5 кг! Сейчас 9кг к сер.9 месяца).
Моя мне только поливитамины прописывала...
24 ноя 2005, 14:14
Ой, приколов в ЖК было много и они продолжаются...Вот несколько:
1. На мою жалобу в 13 недель беременности, что у меня поднывает живот, мне было строгим голосом, не отрываясь от писанины какой-то там своей, сказано: Это значит у Вас будет выкидыш. Готовьтесь! Никаких таблеток или рекомендаций...
2. При постановке на учет в 13 недель медсестра сказала, что они должны прийти, посмотреть, какие у меня жилищные условия и исходя из этого решить, можно ли мне рожать. Просто валяюсь....
3. Недель в 20 врач настаивала на том, чтобы я сдала анализы на наличие антител к краснухе. Вроде это может уже что-то значить....
4. В 34 недельки на мое: у меня уже животик опускается (а я это реально чувстовала, дышать легче стало и вообще это уже было видно), было сказано: Живот может опуститься только в 38 недель! Не выдумывай! Ё-моё...а я рожать в 38 уже собираюсь...
Я уже молчу про многочисленные отказы в моей обменке от сдачи всяких ненужных анализов и о том, что вес больше нормы на 100 грамм- это уже катастрофа.
Слава Богу, что есть интернет, есть литература и возможность наблюдаться у действительно классного врача. Я вот думаю...а как же те девчонки, у которых кроме ЖК ничего и никого...караул!
24 ноя 2005, 14:43
Пунк 2-й зашибенный вообще! Гестапо прямо, чес слово.
А мне по ошибки за неделю приписали лишних 2 кило. Если в обменке не было дублирующей записи, то упекали бы в больницу. Моему слову не поверили :(.
24 ноя 2005, 15:25
класс))))без чувство юмора и альтернативного врача хоть тапки белые одевай)
24 ноя 2005, 15:28
про белые тапики: была недавно выставка "Мир детства" где Свит мама всем беременным дарила белые тапики:) Шутка или намек??
24 ноя 2005, 15:30
ггггггг)))намек на чувство юмора))
24 ноя 2005, 15:34
ага я так там ухондохалась, что тока дома поняла что мне всучили)) а то бы там у девочек сразу бы и спросили : Что уже пора??
24 ноя 2005, 15:32
Моя врач, видимо, тоже из классиков:
1. Пришла вставать на учет в 6 недель, на что мне было сказано:"Приходите в 12 недель, мало-ли вы передумаете рожать и аборт сделаете, а мне потом за карточку испорченную отчитывайся". На учет меня поставили с 12 недели.
2. Фраза врача: "Ну что вы хотите вы же ЖЕНЩИНА КРУПНАЯ, хватит есть, вам нельзя набирать вес, потом в целюлите порастете, плакать будете". Все мои попытки объяснить, что я не крупная, а высокая (178 см) и излишка веса у меня нет не увенчались успехом. Вывод с моим ростом кушать-это грех.
3. На 20 неделе я спросила, что нужно делать если в туалет по большому трудно стало ходить. Ответ: "Ну я не знаю, попробуйте есть свеклу"
я: "Вы знаете я свеклу с детства ни в каком виде не ем, не могу"
Ответ: "Ешьте с маслом"
И т.д. и т.п. можно перечислять бесконечно.
25 ноя 2005, 18:39
супер)))))) еште с маслом..ну и как?? наверное одного посещения врача оказалось достаточно для решения проблемы??:)))))))умираю)))
(с транслита)
24 ноя 2005, 16:41
Только что пришла из ЖК. Срок - 21 неделя. Диагноз- "кольпит" поставлен на основе замеров матки, я так понимаю. :(
Ребеночек будет второй, поэтому на все мои вопросы ответ один "ну, Вы же это уже все проходили, сами знаете".
24 ноя 2005, 19:36
Млин, ругаться хочется... Никогда не ругаюсь сильно, а тут аж разобрало... Ну что за безобразище!!!!! Врачи у нас просто "золотые", а я сналача думала, что это мне не повезло...наивная...
25 ноя 2005, 10:02
:-)) Вчера вернулась от врача:

1. За 2 недели до того, как мне дали направление на Скрининг умоляла врача: дайте пораньше! У меня срок больше! В: вы ничего не понимаете, я посчитала, дам когда считаю нужным.

В Итоге: Пришла в ровно 12 недель на скрининг - устанавливают по Узи срок: 13 недель и 4 дня.

Врач на Узи говорит: Неужто Иванова не в курсе, что на ранних сроках часто ошибаются?? Сейчас самое оно, когда точный срок установить можно.

2. Прихожу вчера к Ивановой, говорю мол так и так.. Иванова: ой ну кого ты слушаешь то??? Сейчас у тебя ребенок просто крупный.. вот они и срок больше поставили..

Нет ну как с этим бороться?... Впереди ещё куча анализов..
25 ноя 2005, 11:01
Была в ЖК в среду впервые (29 недель)

1) Отказ от выдачи карты для ведения беременности в регистратуре - комментарий: ну может быть вы не беременная :-) Только врач определит и выпишет бумажку чтобы я завела карту (ага рассосется за то время, пока жду врача :-))
2) Вы прописаны в Москве, а живете в Подмосковье, вот там и надо вставать на учет, а не мешать нам
3) Я сейчас принимаю беременных, с вами заниматься очень долго (первичный прием), подождите в коридоре, я вас позову - итог: ожидание 2,5 часа
4) У вас ярко выраженный ...-генитальный синдром (расшифровка моей лечащей врачихи, ага, якобы у тебя все мыслимые вирусы и сейчас за доп. плату будешь все сдавать там, где они скажут), при этом все анализы сданы за 3 недели до этого и из них следует, что все чисто
5) Анализы коммерческой структуры мы не принимаем - ах это институт Гамалеи, ну тогда другое дело, эти мы будем вынуждены принять
6) У вас уже открытие шейки матки на 1 палец и вообще я не хочу нести за вас никакой отвественности, так что давайте я в принудительном порядке открою вам декрет на следующей неделе, и вы напишите заявление о снятии с учета в нашей ЖК
Как итог: нашла комитет здравоохранения Москвы, тел. горячей линии акушерства 332-21-13 (по будням с 10 до 14:00). Имею я право открыть декрет в тот момент, когда мне это нужно - на основании письма от 8 октября 2004 года за номером 02-10/11-6671, а заодно и стать 255 трудового кодекса. Так что кто предупрежден - вооружен :-)
25 ноя 2005, 14:22
Это вообще пособие по критинизму :)
25 ноя 2005, 21:22
Вот только так с ними и надо!!так держать!!=D>
Жаль что многие не знают своих прав и страдают от этого:(
25 ноя 2005, 16:32
16 недель - 3д узи, модное, в супер клинике Академия. диагноз - отек плаценты (официально такого диагноза нет вообще), большие глаза узистки полные ужаса и рекомендация к немедленной госпитализации. Звоню на Опарина, рассказываю - по телефону (!!!!). Ответ - ну вам надо аборт делать. :evil :evil :evil :evil :evil
итог, у нас все хорошо и до сих пор все хорошо. странно, да ? :evil :evil
25 ноя 2005, 17:25
Бывшая врач (сменили мы ее) рассказала нам страшную тайну, что норма прибавки веса: 1 кг в месяц!!! ДЛЯ ВСЕХ! Ладно не пугала, что что-то с малышкой будет не так (т.к. у нее вес идет по норме :). А в остальном, могу только сказать, что я счастлива, что беременность моя проходит не в России :) Это значит - спокойно и счастливо.
25 ноя 2005, 17:46
а я чтаю смеюсь блин :-) :-) :-) :-) :-) Гы Гы...и делаю выводы фильтровать,фильтровать,фильтровать,фильтровать.
25 ноя 2005, 21:14
А мне акушерка (медсестра в ЖК) рассказала, как у их пациентки ребенка щипцами покалечили. Я вот думаю, наверное ей приятно это было мне рассказывать.
25 ноя 2005, 23:42
как то пришла на 16 недели с болями, врач вышла и сестра положила меня под КТГ, врач когда вошла была в шоке...какое ктг на таком сроке
26 ноя 2005, 23:08
я вообще считаю, что в ЖК нормальные врачи большая редкость!!! Вот по знакомству если только, а так такой ужас!!!!
26 ноя 2005, 23:16
не знаю чья вина, ну раз такие разговоры пошли.... на сроке 19 недель решили мне просто так (для профилактики) проколоть капельницы антовегина. 1 сентября во время первой капельницы (актовегин + глюкоза) случился Отек Квинке (отек гортани, аллергия). Слава Богу, что во время откачали и я не задохнулась. После дальнейшего расследования выяснилось, что у меня лекарственная аллегия. Вроде как вины врачей нет (ктож знал то?), но почему то злость осталаст, хотя теперь сделано много провенрок и я уже знаю, что мне нельзя при родах. Нет худа без добра.
27 ноя 2005, 06:53
Уже после первых родов и развода пошла в ЖК с жалобами на боли. Врач посмотрела и говорит: "У вас замершая Б. на 6-й неделе. На чистку." Говорю, я вообще-то больше полугода не могу забеременеть, развелись мы." Она: "Ой, дамочка, не морочьте голову, ну мы-то, женщины, знаем что это не проблема!". Не, ну для меня проблема, я так не могу. Ну не живу я с мужчиной! Короче, после долгих споров уломала ее дать направление на УЗИ, оказалось воспаление, короче, подлечилась "укольчиками", чистить не стали:)
27 ноя 2005, 14:13
О-да, определение замершей беременности на глаз - это супер!
27 ноя 2005, 14:32
Мне таким макаром заведующая однго экоцентра по интравагинальному УЗИ поставила внематочную. Мне было 20 лет, и не спала я ни с кем, простите,уже около полугода..
27 ноя 2005, 17:58
Мне тоже мой врач говорит, что я типа много набрала (9 кг всего при весе до бер-ти 48 кг), сейчас 40 нед. Типа "моей" нормой было 7 кг... На мои вопросы-просьбы показать четко на моем теле, где видна эта чрезмерная прибавка, только утыкается носом в обменную карту и твердит свое. Тело абсолютно упругое, нигде даже складочки не провисает. Ни одной растяжки, ни одной вены выпершей, никаких отеков... Только грудь на 2 см и попа также увеличились... Идиотизм.
А последняя его "хохма": если до вскр (то есть до сегодняшнего дня, ПДР он поставил на вчера) не разродишься, мигом ко мне, буду резать и прокалывать, чтобы стимулировать роды. На что ему моя акушерка сказала: себе что-нибудь отрежьте и радуйтесь после этого жизни :-)))
28 ноя 2005, 21:35
При низком гемоглобине требование принимать препараты железа.
На самом деле, гемоглобин должен понижаться - это говорит о том, что плацента хорошо работает и разжижает кровь. А железо вредно само по себе в больших количествах, кроме того, оно ингибитор цинка, а цинк необходим для роста малыша.
У знакомой варикоз жуткий от железа вылез.
29 ноя 2005, 01:06
А меня заставили написать расписку!!!!!! в том, что я обязуюсь лечь в больницу и до самых родов не показываться оттуда. Осмотрев меня в очередной раз на сроке 37 нед., докторша стала деловито выписывать направление на госпитализацию, повторяя при этом про угрозу отслойки плаценты. Объяснить по-человечески, что же это такое и чем это череповато, мадам наотрез отказалась, но как аргумент привела в пример страшную историю, случившуюся с другой, по-видимому "непослушной" пациенткой. До сих пор моя плацента вела себя совершнно нормально, и я заупрямилась. Тогда-то мне и пришлось написать расписку. Дома я прочитала все, что нашла на эту тему, перепугалась, вызвала для моральной поддержки подругу (муж был на сутках). мы вместе перетряхнули еще раз собранные для роддома пакеты, а потом подруга пол-ночи сидела со мной на кухне, успокаивала - мне все казалось, что что-то там внутри начинает отслаиваться.
Утром мы подхватили сумки и рванули в соседний город, к врачу, у которой я собиралась рожать. Я уже мысленно приготовилась остаться там и настроила соответствующим образом старшего сына.
А врач посмотрела меня, и сказа, что все у меня замечательно, во всяком случае, не хуже, чем у большинства других. И отправила домой. В ЖК я больше не показывалась до самых родов. Вот!
29 ноя 2005, 09:52
Да.... В общении с врачами нам поможет только феноменальное чувство юмора!!!!!
29 ноя 2005, 10:06
Вспомнила еще две:
1. Пошла на УЗИ в 34 недели, поставили крупноплодие (вес - 3 кг +- 200г). Рекомендация врача: "Кушайте меньше!". :-) Пошла на УЗИ в 36 недель, вес ребенка - 2700 г. Усох за две недели что ли? :-)
2. В 35 недель пришла к врачу в ЖК с жалобами на легкие схватки. Она измерила мне живот и сказала очень безапеляционно: "Родишь со дня на день, немедленно в роддом!" С трудом удалось ее убедить не вызывать скорую прямо в ЖК. В роддом я, как послушная девочка легла тут же, а родила через три с половиной недели и то со стимуляц
ией!
29 ноя 2005, 14:01
1) настоятельные попытки накормить меня трихополом. Для лечения умеренного многоводия на 30-й неделе. Самое смешное, я сдала кровь на все инфекции, все чисто. Аргумент врача - на всякий случай все-таки попей трихопол.
2) настойчиво ставили ИЦН, который не подтвердился.

Да и много всего по-мелочи...
29 ноя 2005, 14:33
Ой, не могу... на всякий случай попей трихопол
:-)
как будто это витаминчики...
29 ноя 2005, 14:45
Причем аргументы, что при беременности трихопол запрещен - не катили. Типа, ну все пьют - и ничего :mda

И это лучший в этой ЖК врач, специализирующийся на невынашивании!
29 ноя 2005, 16:57
ООО! А моей коллеге Дифлюкан на всякий случай назначали, имея на руках хорошие анализы. Она спросила зачем, а ей сказали, что на всякий случай всем назначают.
29 ноя 2005, 14:30
А меня врчиха как -то спросила (в неполные 30-ть недель), как я чувствую когда я рожу, я не поняла вопроса, назвала дату ПДР, она вызверилась, что и без меня знает мою ПДР, а она спрашивает, как я предчувствую, что типа русского языка не понимаешь. Ну не дура ли, тем более у меня ттт все впорядке,угрозы не было.
29 ноя 2005, 16:43
Вот смех-то!!!
29 ноя 2005, 16:52
Врач по предчувствиям хотела уточнить ПДР?:)) Очень современный метод:)
29 ноя 2005, 18:42
У меня все было попроще. Наблюдаюсь я сразу у двоих врачей - матери и дочери, и у них видимо иногда возникает конфликт поколений - в недель 14 назначили магне В6, и когда у меня была жуткая тошнота одна советовала убрать его вообще а вторая увеличить дозировку раза в два-три.
Зато когда меня с кровотечением в 17 недель увозили в больницу врачиха скорой надо мной причитала "Что же тебе детонька так не повезло...", а дежурный врач осмотрела и мило прокомментировала "Ну тут уже что-то делать поздно", после чего за три дня в больнице на меня ни один врач внимания не обращал, ждали видимо пока все само рассосется. Шухер поднялся когда их в один день достали звонками мои родители, какая-то знакомая с Москвы, и мой наблюдающий врач (мать)- которая по совместительству заведующшая гинекологич. отделения нашего роддома. Вот посде этого меня стали любить и обожать, но все равно она в этот же день забрала меня к себе и в течении полутора дней провела всен возможные исследования, после чего утешили, что все фигня и все будет нормально, хотя конечно лечение она мне назначила.
29 ноя 2005, 22:02
Как хорошо, что всё обошлось!
02 дек 2005, 18:13
Но запугали по мамое... )
Спасибо
06 дек 2005, 13:03
в районной жк для профилактики целый список таблеточек выписали, при том что на вопрос: профилактировать то что собрались с моими анализами? (анализы не просто норма а просто отличные)был дан ответ: от всего, начиная с молочницы...а самый последний перл районной врачихи: вопрос ко мне: у тебя актовегин остался? (я аж расстерялась,не поняла цель вопроса) сказала что да, остался, а что? ОТВЕТ:таблетки эти дорогие и хорошие так что допей!! но не по 3 в день а по одной! я рухнула и это врач который наблюдает беременных женщин!!
Отсюда вывод: у меня дома целый ящик всяких таблеток,мазей,зелёнка,йод,бинт и т.д. и т.п.
Надо допить домазать добинтовать и заявится к этой врачихе на приём! как думаете стоит это сделать?:evil:-D
06 дек 2005, 13:08
Ну раз врач сказал:) значит надо, это ведь врач в ЖК :)))) А вообще дурдом.
Хотя у меня опыт другой, мне назначили декс, четверть таблетки из=за того, что кортизон в 2 раза был повышен. Муж говорил не пить, я все таки стала, через неделю стало жутко плохо, пить перестала, начались тянущие боли, причем сильные. Сечас опять начала, пью уже 5 дней, вроде все прошло. А врач сказала, что боли - угроза выкидыша. Я тогда прямо почти в истерике была. Так что даже не знаю что сказать насчет рекомендаций. Но ваш случай - 5 баллов!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325