Растяжки и целюлит

24 ноя 2005, 01:09
Приветик, поделитесь плз советом, как бороться с растяжками на ногах и целюлитом. Какие крема или процедуры, может кому-то что-то на самом деле помогло. Заранее спасибо
24 ноя 2005, 12:45
Я пользовалась обычным детским кремом, оливковым маслом, "Нашей мамой". И специальный лифчик начала носить, хотя не люблю их. На животе ничего нет. А на груди все равно появились. Мне кажется тут дело не в кремах, а в склонности организма. Это не значит, что ничего не надо делать. Просто если растяжкам суждено появиться, то они будут.
24 ноя 2005, 14:58
а меня от ростяжок никакой крем не спас при 2 б:(,а при первой и без кремов растяжек не было
(с транслита)
24 ноя 2005, 03:00
Я с самого первого дня как узнала, что беременна стала мазать живот, талию сзади, тобишь спину, грудь специальны,м маслом какао. Оно еше с чем-то там перемешано, короче специально для предотврашения растяжек при и после Б. ПОка ни одном нет, хотя когда-то давно, когда похудела сик;ьно (лет 9 назад) нажила себе таки на попе. Значит помогает то, что мажу, т..к склонна к ним
(с транслита)
24 ноя 2005, 04:42
Не поверите, я пользуюсь обычным кремом для рук. Идет 35 неделя, и пока все в порядке.
24 ноя 2005, 10:04
Во время беременности антицеллюлитные крема противопоказаны. Только от растяжек. А вообще, после родов зачастую от целлюлита и следа не остается. особенно, если беременность совмещать с умеренными физ нагрузками, например, в бассейене
24 ноя 2005, 10:49
Я мажусь всю Б разными маслами и кремами от растяжек (до Б не было даже намека на растяжки), ничего не помогает, вся попа и ноги в районе коленок с внутренней стороны в растяжках, я в ужасе. Правда я очень сильно поправилась в этих местах, наверное из-за этого, а еще ведь худеть буду потом:(
24 ноя 2005, 11:08
Крем от растяжек AVON, от целюлита то же AVON. Заметный эфект даёт через 1,5-2 недели, устойчивый эффект достигаетя при ежедневном применении в течении длительного периода (до конца тюбика) держится около 6-8 месяцев.

Кроме того от целюлита (и частично от растяжек) есть эффективный, но энергоёмкий приём. Вот вам рецепт: Антицелюлитный массаж.
На 50 г. нат. оливкового масла 10 капель масла грейпфрута. Этой смесью делать вакуумный массаж баночками. Лучше всего подходят баночки силиконовые. Массировать до появления равномерного покраснения на коже. Первые несколько раз равномерного покраснения скорее всего не будет, т.к. капиляры зажаты целюлитным жиром. Но потом будет лучше. Эффективнее всего следующий режим процедур: две недели каждый день, потом неделю через день, потом две недели перерыв. Если целюлит запущенный, то повторить весь цикл сначала. Если "нормальный", то после двух недельного перерыва делать массаж 3-4 раза в неделю до его исчезнования. И далее поддерживать состояние 1 раз в неделю.
24 ноя 2005, 11:18
По-поводу баночек: действительно очень эффективно, НО очень, очень больно и самое главное вены вылезают, я делала на ногах, так они после этих процедур все в сосудистых сетках и синих венках, т.что призваю всех быть аккуратней. Кстати эффекта я не дождалась, т.к. вены и сосуды вылезли после 2-х процедур, а вот подруга делала на внутренней стороне колена, помогло и все ок.
24 ноя 2005, 14:58
Значит у вас предрасположенность к варикозу или вены слабые. В таком случае вам любые вакуумные процедуры противопаказаны.

Или другой вариант - вы очень рьяно взялись за дело =). Очень сильных болевых ощющений не должно быть, может надо было ослабить вакуумный "засос"?
24 ноя 2005, 18:14
Может и правда слишком рьяно, дело в том что до того места где у меня был Ц я сама не доставала и за дело взялся мой муж, а Вы же понимаете, что может наделать мужчина желая усовершенствовать свою половинку:))
24 ноя 2005, 18:32
О да =). Или просто из желания помочь. Мой так старался мне массаж делать, что убивал меня напрочь. Года два учила =)
Anonymous
24 ноя 2005, 11:20
цыкл! это круто! простите так уж съязвила...
24 ноя 2005, 14:56
Прощаю =), поправила.
30 ноя 2005, 10:48
Тэххи, я что в Б это всё можно?
30 ноя 2005, 23:54
Да. А какие по вашему могут быть причины чтоб этого не делать во время Б?
24 ноя 2005, 11:18
конечно лучше мазать чем не мазать и чтобы потом не думать вот не мазала и теперь раястяжки но по большому счету все это фигня это зависит от типа кожи, которым одарили тебя родители, но ухоженные растяжки и целлюлит смотрятся гораздо красивее! кто ж с этим поспорит!
24 ноя 2005, 11:28
Угумс, только вот при варикозе такие "баночки" не прокатят. Однозначно! :)
24 ноя 2005, 14:59
Ну дык ясен пень. Кто ж спорит.
24 ноя 2005, 16:13
А я как узнала о беременности стала мазать грудь кремом Лиерак. Мне его знакомая посоветовала, она работает в аптеке. Кто-нибудь пользовался? Пока растяжек нет, но и срок еще не значительный четвертый месяц.
24 ноя 2005, 16:42
Мажь-не мажь - генетику не проведешь :) Я сейчас перешла на натруальное оливковое масло. Еще можно масло авокадо - там много витамина Е. И Лиераком пользовалась - подошел, и Виши и даже нашей мамой. Только не забывайте потом и про попу и про бедра с животом. А в принципе, бедрами-попой можно уже заняться.
24 ноя 2005, 16:48
А если подходит крем зачем менять? Или лучше чередовать? Еще много читала про масло ростков пшеницы, но что-то в аптеке пока не встречала. А оливковое масло потом вытираете? Или оно впитывается?
25 ноя 2005, 10:55
Оно отлично впитывается. Я перед сном обычно намазываюсь. а меняю крема.. да не знаю, хотелось попробовать разных :)
01 дек 2005, 17:56
Я тоже пользуюсь гелем от растяжек Lierak. Мажу живот.Срок 32 недели. Пока ТТТ.., но ведь всё ещё впереди.
24 ноя 2005, 16:50
я с 4 нед мажусь санасоном ттт новых растяжек не появилось сейчас 26 нед
24 ноя 2005, 17:01
скажите а если есть предрасположенность к растяжкам даже на лиерак не стоит надеятся?А то я после санасона хотела с 30нед ампулы купить лиерака
24 ноя 2005, 18:23
практически да, к сожелению, крем может тока немного сгладить их, они могут быть не такие явные или слишком большие. Все в генах заложено
24 ноя 2005, 20:58
Не соглашусь с вами. У менуа предрасположенность есть- т.к. уже имею на попе растяжки после резкого похудения. А сейчас вот 35 недель ниодной, т.к. мажусь ежедневно с 12 недель. Мне кажется, что еше имеет значение равномерно ли вес набирался, если резко, то никакие крема не помогут, а если как по книжкам, то почйему и бы и нет. Не знаю, думаю, что все индивидуально, но от того, что вы себе будете уделят 5 минут, чтобы нанести крем на тело- хуже точно не будет
(с транслита)
24 ноя 2005, 21:10
У меня то же самое: на бедрах растяжки давно появились (небольшие) и вообще семейная предрасположенность, а сейчас 37 недель ТТТ ни одной новой, мажусь чем придется: Нашей мамой, Саносаном, антицеллюлитные добеременные все тюбики прикончила, короче что под руку попадет :)
25 ноя 2005, 11:20
не хочу вас конечно огорчать, но еще рано говорить о том что их не будет. У одной моей подруги всю Б ниче не было, а перед родами в 38 недель оч. много вылезло этой бяки. Вам желаю чтоб их конечно не было
24 ноя 2005, 20:54
У меня наоборот, вообше целюлит пропал
(с транслита)
24 ноя 2005, 20:56
везет вам
24 ноя 2005, 20:58
Мне кажется, что ето масло како так подействовало, т.к. кожа на тех местах, где мажу как у младенца стала и гла-а-а-адленькая
(с транслита)
24 ноя 2005, 21:01
надо попробовать а что за фирма сколько стоит это какао?
24 ноя 2005, 21:55
Ничего не помогает, если есть предрасположенность. Я всю Б пользовалась Виши - растяжек столько(на пузе), что заняла бы 1-ое место на конкурсе по количеству растяжек.
25 ноя 2005, 00:10
постараюсь порадовать - в Б вылез жуткий целлюлит - было просто страшно (учитывая доБ активно-спортивную жизнь). после родов месяцам к 6-7 малявкиным все как пришло, так и ушло. правда, растяжек не было. совсем и нигде.
25 ноя 2005, 02:30
Не знаю продается ли в России. Так и называется Какао Батер формула. Беременная девушка нерисована . По посову Виши- вы меня извините- но ето Г, самое настояшее. Просто раскрученный бренд- не больше
(с транслита)
25 ноя 2005, 03:11
От растяжек мажусь обычным увлажняющим кремом с витаминами А и Е, но личный опыт и опыт знакомых показывает, что появление растяжек зависит от свойств и эластичности кожи. У кого-то при маленьком животе полно растяжек, а у кого-то при огромном пузе (как у меня, например, в обе беременности) ни единой. От целлюлита не мазюкаюсь ничем, хотя процветает он во всей красе :-(. После первых родов целлюлит благополучно ушел без моего вмешательства за пару месяцев. В этот раз надеюсь на такой же исход, а нет - то уже после родов буду что-то думать.
25 ноя 2005, 18:56
У меня жуткий целлюлит,и растяжки обалденные!Мажу кремом "Контрактубекс",еще кремом-корректором "NIVEA".Более или меннее помогает!Что делать с "этим всем"я не знаю!
25 ноя 2005, 21:23
Спасибочки всем, что не оставыили без ответа, буду продолжать мазюкаться кремами и надеяться, что после родов пройдет.
26 ноя 2005, 19:26
Удачного вам мазюканья!
26 ноя 2005, 19:54
Девочки, поишите крема, где в состав входит- витамин А, Е и масло какао. Ето я вам как косметолог- дермотолог говорю. Быстрого рез-та не ждите, но если вы как положено мажетесь с 4 месяца Б, то награда вам- гладенькая, без растяжек кожа. НО! Мазюканья НАДО продолжать и ПОСЛЕ родов, до тех пор пока, если планируете, не вернетесть в свой вес.
(с транслита)
27 ноя 2005, 20:26
А как насчет крема "Контрактубекс"от рубцов и крема контур-корректор от "NIVEA"?Вроде хорошие крема?Хотелось бы ваше мнение узнать,раз вы косметолог!Напишите пожалуйста.
30 ноя 2005, 06:14
а я купила в магазине Фрутс анд Пешшин крем Сесами. там масло сесами и много витамина Е. мне там сказали что именно он помогает, ну один из них. после него кожа ещё 15 часов мягенькая, гладенькая и эластичная такая. а скажите, пжаласта, как косметолог, а как часто надо мазать-1 или 2 раза в день? у меня б 5недель, а я уже мзюкаюсь вся вечером. может ещё утром надо?
(с транслита)
30 ноя 2005, 06:34
прочитала-там 10% масла сесами, глицерин и ши масло...то чот я знаю. витамина Е по-моему там нет, я его не видела. может он в сесами масло уже есть?!
п.с. у нас с Вами ПДР одинаковый:) поздравляю:) я в июлятах сижу, может потом в августята перелезу. а Вы где?
(с транслита)
30 ноя 2005, 02:15
По большому счету Нивея нормальный крем, но не содежит ни вит. е , ни еластина. Хотя многие очень скептичеки относятся к тому, что кремом можно что-то испасвить.. могу вас уверить, что если РЕГИЛЯРНО мазаться даже той же Нивеей на протяжении все Б, то ниодной растяжки не будет. Растяжки- ето разрыл НЕеластичной кожи, т.е. сухой кожи, которая из-за того, что не получала достаточно витамонов потеряла свою природой данную способность растяговатся. Поетому так важно ей в етом помочь. Пользуйтесь НИвеей. Хотя если срок Б большой, то рекомендую втирать масла.
(с транслита)
30 ноя 2005, 02:47
Истинно так! Мне уже надоело линивицам (или просто тем кому катострофически не повезло с эластичностью кожи) это отвечать.
30 ноя 2005, 19:34
Собственно важен не столько КАКОЙ крем, а КАК РЕГУЛЯРНО и КАК ДОЛГО вы им пользуетесь. Быстрых рез-тов ниодни крем не дает. ВСе приходит только со стематическим ежедневным мазыканием. Так что ...думайте сами, и нечего спихивать на предрасположенность (как специалист вам говорю, что НИКАКЙ свйази с генетикой и растяжками НЕТ)
(с транслита)
01 дек 2005, 01:28
Местные специалисты в один голос утверждают, что главное - это состояние кожи (эластичность) на момент беременности, ежедневное увлажнение (не только в беременность) и постепенный набор веса. Да и то это не гарантия, что растяжек не будет. Просто меньше вероаытность, что они появятся.

Впрочем, это с Вашими словами практически не расходится, однако, они сходятся в одном, что совершенно не важно, чем Вы увлажняете кожу. Любой даже самый навороченный и раскрученный крем "от растяжек" или "от целлюлита" дает такой же эффект, как любой качественный недорогой увлажняющий крем.

Кстати, если не ошибаюсь, это Ваш пост был про крем с маслом какао? Замечательный пример, должна заметить - его все хвалят, кто пользовался, а стоит он копейки в супермаркете, по сравнению с Виши и, тем более, Кларинс :):)
(с транслита)
01 дек 2005, 02:16
а где этот пост про масло какао?
(с транслита)
01 дек 2005, 18:25
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16166224
30 ноя 2005, 20:19
Масло Кларинс, всем рекомендую :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325