Беременность и вождение
25 ноя 2005, 09:49
Девочки, а машину водить можно? До какого срока?
Вы водите?
Вы водите?
25 ноя 2005, 09:50
За рулем. Сейчас идет 30 неделька. Дискомфорта вождение у меня не вызывает. Но я за рулем уже почти 8 лет.
25 ноя 2005, 09:51
И как - живот не мешает?
А если по пробкам стоять, не затекаешь?
А если по пробкам стоять, не затекаешь?
25 ноя 2005, 10:22
Нет, совершенно не мешает :-) Разве что сиденье чуть больше откинуто назад, чем было раньше
25 ноя 2005, 14:43
не мешает - у меня заказнчивается 33 неделя
в пробках стояла и не мало - всегда есть возможность пошевелится на водительском сиденье - тоже упражение кегеля сделать :)
в пробках стояла и не мало - всегда есть возможность пошевелится на водительском сиденье - тоже упражение кегеля сделать :)
25 ноя 2005, 09:59
Меня теперь муж возит. Очень болела спина и живот, поэтому я перестала (мне по всем пробкам приходилось ездить:() Теперь только если к врачу или с подругами встречаться езжу сама, а на работу возят...
25 ноя 2005, 10:05
С младшей до конца ездила.
25 ноя 2005, 10:23
я вожу и буду водить дальше 29 недель, в первую Б. водила до 37 недель, потом отобрали ключи и документы любимые родные:) но я вожу хорошо ,мне кажется, что тут от опыта и умения зависит, если не нервничаете за рулем, вай бы нот?:)
25 ноя 2005, 10:57
буду водить пока водиться.
25 ноя 2005, 12:49
По самочувствию.
В первом триместре ездила мало, т.к. было очень сонное состояние и сниженная реакция. После 30 недель не езжу, т.к. сижу на сохранении.
В первом триместре ездила мало, т.к. было очень сонное состояние и сниженная реакция. После 30 недель не езжу, т.к. сижу на сохранении.
28 ноя 2005, 19:29
Да про первый триместр-на 100% согласна-реакция снижена,сама замечала за собой,что торможу :-)но в дальнейшем всё ОК...
(с транслита)
(с транслита)
25 ноя 2005, 12:55
Я ездила почти до самых родов. Муж ругался, конечно, приходилось ему доказывать, что мне к врачу удобнее на машине добираться, чем на общественном транспорте. Живот абсолютно не мешал.
25 ноя 2005, 14:04
6-го ноября водила. Даже на мойку съездила, а 7-го в больницу повезли.
Да еще и за руль впервые села будучи уже на 20 неделе беременности, права получила тоже на 20-й неделе.
Как чувствуете так и водите. Я только в последние 2 недели перед родами стала ездить медленнее и осторожнее.
Да еще и за руль впервые села будучи уже на 20 неделе беременности, права получила тоже на 20-й неделе.
Как чувствуете так и водите. Я только в последние 2 недели перед родами стала ездить медленнее и осторожнее.
Anonymous
25 ноя 2005, 14:23
Как можно в 20 недель первый раз сесть за руль и в эти же 20 недель получить права? Пишите сразу, что купили их, тока вот не верится, что ездить вы научились:) Если и ездили, то могли принести вред себе ребенку и еще кому-нибудь, это безответственность и нельзя к такому же призывать других.
27 ноя 2005, 16:11
Согласна. Если бы сама не водила, то может и поверила бы в такое.
25 ноя 2005, 14:54
У нас 39 недель, на следущей рожать, пока езжу, живот не мешает.Правда кому как, мне иногда бывает тяжело в пробах по долгу стоять потому что очень крупный ребенок начинает давить в ребра и толкаться. Но в любом случае лично моё мнение, что безопаснее отвечать за свою и жизнь малыша самой, нежели какой-нибудь таксист или не дай бог городской транспорт.
25 ноя 2005, 20:09
А как же если не водить? Я тогда на работу не доберусь, планирую ездить до победного конца! И все тут ездят и ничего. :-)
(с транслита)
(с транслита)
26 ноя 2005, 00:56
до 39 недели
26 ноя 2005, 21:33
ездила до самых родов, живот был просто гигантский
29 ноя 2005, 06:58
Хм :) проще спросить - с какого :) - я с 10 недель начала:) - до этого муж транспортировал (я засыпала не то что за рулём, даже находу:). Я, вот, подушки боюсь... и отключать боюсь . Пристёгиваться нужно... Я теперь тихонько езжу, больше 100 - ни-ни (по МКАД).Знак хочу!!! Беременная за рулём:)!!!
01 дек 2005, 23:19
Я до последнего дня ездила за рулем, никаких противопоказаний не чувствовала. Хотя и муж и родители ругались, я все равно ездила, так удобно! Хотя по правде говоря, полезнее ходить. Так что если ездите, то побольше гуляйте.
25 ноя 2005, 10:14
Мне муж не разрешает, говорит, за рулем быть - "большой стресс".
25 ноя 2005, 10:30
для кого как. Если вы спокойна за рулем и уверена - то почему стресс?
25 ноя 2005, 10:19
У меня только 13 недель, союираюсь водить столько сколько смогу. Я не испытываю стресса при вождении, так как стаж уже почти 8 лет и мне без машины стресса намного больше. Мне кажется, каждый решает для себя сам. Если чувствуешь себя скованно за рулем или начинаешь нервничать- тогда, наверное, не стоит. Я наоборот- расслабляюсь
29 ноя 2005, 06:59
согласна
25 ноя 2005, 11:03
Можно конечно. Прямо до родов :-). Если чувствуешь себя хорошо и уверенно.
25 ноя 2005, 11:06
Я-то пока нормально (тьфу-тьфу-тьфу!), пока срок 5 недель.
Просто 1-я беременность в 35 лет, да и родители наседают, говорят, что это напряжение и стресс.
Просто 1-я беременность в 35 лет, да и родители наседают, говорят, что это напряжение и стресс.
25 ноя 2005, 11:06
Водим до сих пор :-) 39-я неделя идет.
25 ноя 2005, 11:18
Ага))) и в роддом сама и машинку аккуратненько во дворе припарковать, а поттом родишь и - домой!!!
25 ноя 2005, 11:51
Девочки, вот хочу поддержать всех авто-леди, если Вы комфортно чувствуете себя за рулем, водите, даже и не думайте т.к. сресс испытанный в общественном транспорте не сравнится ни с чем!!!
25 ноя 2005, 13:16
Согласна на 200%. Когда забеременнела, долго решали с мужем как мне ездить на работу.На общ. транспорте 1,5 часа -3 вида транспорта. На машине -по Ленинградке по самым пробкам. Но раз я водитель неопытный решили, что беременность неподходящее вермя учиться езлить:-( Напрасно решили. Ненавижу общественный транспорт, но муж говорит, что сойдет с ума, отпустив меня на машине, типа я чайник, хотя у него все чайники;-)
25 ноя 2005, 13:19
А мой наоборот еще в начале беременности отправлял меня на курсы вождения. Я сама пока не хочу, все таки это стресс для начинающих (ИМХО). Если надо куда ездить далеко, то возит муж, а так на наземном транспорте и днем, когда народу не много.
25 ноя 2005, 14:42
вот уж правда!
25 ноя 2005, 12:29
Вожу без проблем 36 недель.
25 ноя 2005, 13:09
А я в машине чувствую себя очень уютно, сразу ощущение како-то защищенности, не надо стоять на остановке, мерзнуть, тащить на себе сумки с покупками, да и вобще куда захотела, села и поехала и никто тебя не толкает как в автобусе. Стаж уже 4 года, не представляю себя отдельно от машины.
25 ноя 2005, 14:05
До самого рождения не вылезала из за руля. Проблем нет. Если только вы спокойны за рулем и не нервничаете.
25 ноя 2005, 14:19
Спросите у врача. Да-да у врача, не смейтесь. При определённом стечении обстоятельств беременности - нельзя. Правда, это к счастью редкость =) но если вы всёж еэти интересуетесь то уточние у доктора.
25 ноя 2005, 14:32
Водила до последнего.
25 ноя 2005, 14:41
такой топик вылезает с периодичностью раз в две недели - я как всегда пишу что еще вожу токо кол-во неделек сейчас прибавилось - нам уже 33 недели - пока езжу
мне так на много проще и удобнее - за рулем ощущаю себя очень комформно - один раз проехалась на днях в метро зареклась это делать в ближайшие недели
жалко тока что машинку мою поставят на ремонт недели через 2 - нам на 28 недеде в зад въехало марштруное такси :(
мне так на много проще и удобнее - за рулем ощущаю себя очень комформно - один раз проехалась на днях в метро зареклась это делать в ближайшие недели
жалко тока что машинку мою поставят на ремонт недели через 2 - нам на 28 недеде в зад въехало марштруное такси :(
25 ноя 2005, 19:07
Я думаю, что те мамочки, которые имеют стаж вождения не один год, у них даже такого вопроса не возникает - водить или нет? Меня муж тоже очень любит, но он всегда говорит, я очень рад, что белочка (это он меня так называет) ездеет на машинке и не получает никаких стрессов в общественном транспорте. Если вы себя за рулем чувствуете, как в своей тарелке, то это просто доставляет удовольствие. Иногда даже малыш начинает вместе с вами на педальки нажимать, с ним в это время можно поговорить лишний раз, потом послушать приятную музыку, от этого столько положительного можно получить. И главное себя никак не настраивать. А если заведомо думаешь, стоит или нет, то лучше не стоит, а найти другой выход.
Всем желаю безаварийной езды, тем более не за горами зима.
Всем желаю безаварийной езды, тем более не за горами зима.
28 ноя 2005, 19:36
Согласна на все 100
(с транслита)
(с транслита)
25 ноя 2005, 19:30
Пока работаю, буду ездить.Дальше только по необходимости..
25 ноя 2005, 19:53
38 недель,до сих пор за рулем.Пешком тяжко,сидение отодвинула и нормально.
25 ноя 2005, 20:28
вожу без проблем всю беременность уже 33 недели
25 ноя 2005, 20:31
я сейчас на курсах вождения.во втором триместре экзамен сдавать буду.
но навеное сама ездить пока не буду.Да и с мужем тоже.пока я с инструктором катаюсь, абсолютно спокойно и без волнений.а вот сама или с мужем наверное буду нервничать.
но навеное сама ездить пока не буду.Да и с мужем тоже.пока я с инструктором катаюсь, абсолютно спокойно и без волнений.а вот сама или с мужем наверное буду нервничать.
26 ноя 2005, 22:23
Тоже пошла на курсы, но вождение еще не началось. Буду сдавать экзамены в 25 недель.
27 ноя 2005, 19:29
когда выписку получала из поликлиника на мед. справку, то была уже беременность пару дней.но безусловно видно этого еще не было,так что на момент осмотра якобы не беременна была.если бы обнаружили, направление не дали бы и на курсы не пустили бы.
А так ничего страшнго в вождении нет, с мастером, я абсолютно спокойна.
А так ничего страшнго в вождении нет, с мастером, я абсолютно спокойна.
25 ноя 2005, 20:56
Если вы чувствуйте себя не очень хорошо,то лучше не садитесь за руль.Я во вторую беременность потеряла сознание за рулем и врезалась в забор.Хорошо,что все обошлось.Только машина пострадала
25 ноя 2005, 21:11
У меня подруга в роддом сама поехала,все не верила что рожает уже,в 20.00 приехала,а в 3.00 уже родила!
26 ноя 2005, 00:39
Везла сама себя на кесарево:-) все три беременности водила до "упора":-)
26 ноя 2005, 04:48
Если для вас это не связано с постоянным стрессом и нервозом, то ездите сколько хотите. Я в первую беременность именно из-за своей нервозности и не ездила последние месяца два. А сейчас даже наоборот нравится (6,5 мес) и пока отказываться от вождения не собираюсь)))
26 ноя 2005, 14:57
Я езжу и пока не планирую заканчивать (31 неделя). По-моему, так гораздо удобнее, чем мерзнуть на ветрах, торчать на автобусных остановках и пр....
26 ноя 2005, 20:01
#5 недель, все еше за рулем. Если самочувствие отличное, то зачем лишать себя такого удовольствия?
(с транслита)
(с транслита)
26 ноя 2005, 22:17
31 неделя - за рулем! Не представляю себя без машины. Мотаюсь каждый день. Надеюсь ездить до последнего.
26 ноя 2005, 22:19
33 недели... тоже пока за рулем. Живот совершенно не мешает и беременной рассеянности за собой не замечала :-)
27 ноя 2005, 08:05
Я до последней недели вызывала удивление окружающих, выкатываясь из-за руля :)
27 ноя 2005, 14:12
Мне запретили водить с 5 недель. И, знаете,я согласна. Езжу я - сплошной стресс для меня и всех вокруг, да ещё и машина огромных размеров, новая, я к ней совершенно не привыкла, никакой парктроник не помогает, всё время зеркалами чиркаю... Лучше я уж на такси, а то точно рожу раньше срока.
27 ноя 2005, 15:45
Я на 36 неделе поехала через всю Москву в роддом знакомиться с врачом. Тот, правда, прифигел, когда узнал. Там все с мужем, с мамой, а кто и стем, и с другим:))
Водила до самых родов.
Что значит "можно"? Кому-то и небеременной нельзя за руль садиться, а если Вы себя уверенно чувствуете, то что мешает?
Водила до самых родов.
Что значит "можно"? Кому-то и небеременной нельзя за руль садиться, а если Вы себя уверенно чувствуете, то что мешает?
27 ноя 2005, 15:58
Я вожу, только осторожно, стараюсь не выезжать в час пик и пробки. Я не очень опытный водитель)) осваиваюсь пока. Но решила вождение уже не откладывать - 2 предыдущие беременности уже помешали освоить руль)) Этот раз я поняла, что если не сейчас - то никогда))
27 ноя 2005, 16:41
Я вожу до ситх пор, сейчас 39-я неделя, каждый день до работы еду примерно 40 км туда и обратно 40 соответственно :))), сегодня ездила на техобслуживание, думаю масик будет гонщиком ;))).
За рулем чувствую себя значительно лучше, чем в общественном транспорте, несмотря на все московские пробки ;))).
За рулем чувствую себя значительно лучше, чем в общественном транспорте, несмотря на все московские пробки ;))).
28 ноя 2005, 19:26
Я вожу-наш ПДР ыже неделю как прошол.И вообще не понимаю чему тут удивляться что Б за рулём...по моему если чувствуеш себя хорошо то можно делать что душе угодно,в том числе и машину водить...и вообще все эти разговоры моих подруг меня уже из себя выводят-Как ты сама за рулём?!!!и делают округлёные глаза.Машина -это прежде всего удобно-намного лучше общественного транспорта...
(с транслита)
(с транслита)
29 ноя 2005, 12:29
Удивляться можно.Я уже писала выше,что на фоне общего благополучия потеряла сознание за рулем и в забор!А так вожу осторожно и аварий не было.Что и почему случилось тогда-не знаю.
29 ноя 2005, 13:27
Ну бывают наверное крайние случаи-спасибо БОгу я с этим не сталкивалась,но в основном мне ничего не мешает водить...Наверное потом будет сложнее с грудничком ездить?...
(с транслита)
(с транслита)
29 ноя 2005, 13:36
Я тоже считаю это крайним случаем.Я написала свой случай к слову,если нет уверенности,то может и не стоит.Повезло мне тогда:повезло,что в забор,а не в обрыв или в человека,повезло,что в садик за ребенком ехала,а не из садика,повезло,что муж не родил вместо меня,напугался будь здоров.После этого водить не перестала,только на время, пока машину ремонтировали.А с грудным не трудно.Надо купить кресло специальное и еще можно спец.зеркало рядом с центральным повесить,чтобы на маленького было направлено.(я вожу детей только сзади,даже не знаю можно ли спереди или нет)
29 ноя 2005, 20:35
Про зеркало-спасибо за совет-я как то даже и не подумала,нужно будет купить,а вот по поводу сидения рядом с водителем,то это конечно не желательно,хотя мой старший иногда ну очень просит-я разрешаю,но обязательно пристёгнутому и ещё у меня эир-бэг...Для малышки конечно же купили спецкресло...но всётаки думаю перевозить новорожденого -задача ещё та...
(с транслита)
(с транслита)
29 ноя 2005, 21:59
А что вас смущает?Мой старший до года при виде машины сразу отрубался,пока едем-спит.Маленький до полугода во время езды спал,после полугода не спит,но сидит прекрасно.Главное хорошо пристегнуть.А когда подрастет,то,если средства позволяют,можно DVD для машины купить.У меня самой нет,но в Израиле часто вижу.Включили детям мультик и вперед.
29 ноя 2005, 22:00
Вы из ОАЭ?Или у меня глюк?
30 ноя 2005, 22:44
Да да оттуда...
(с транслита)
(с транслита)
30 ноя 2005, 22:54
Ох...только что посмотрела ваш паспорт...у вас замечательные детки-симпатичные...А мы оказывается владеем одной профессией...
(с транслита)
(с транслита)
01 дек 2005, 20:21
У нас оказывается очень много общего!Не только профессия,но и вероисповедание(у меня тоже муж араб).Если есть желание,то можем пообщаться.Напишите на мой адрес,не хочется здесь в топике. jenaraid@mail.ru
30 ноя 2005, 22:47
Я боюсь что как только заплачет,то уже не смогу ни о чём другом думать-буду отвлекаться...хотя время покажет...А вы часто ездили с малышом<имею ввиду совсем кроху>
(с транслита)
(с транслита)
01 дек 2005, 20:26
Очень часто!Обычно крохи все время спят во время езды.Посмотрела еще раз ваш паспорт.Да мы с вами ровестницы!Как интересно,а где учились?Ну,напишите мне,пожалуйста.Буду ждать
29 ноя 2005, 13:56
Я на роды сама приехала, потому что не была уверена началься процесс или это тренировочные. Так что без проблем с первого дня беременности и до упора!
06 дек 2005, 22:59
фото где вы спите втроем просто сказка!!! умиляюсь до сих пор, доча чудесная лапочка!
30 ноя 2005, 00:15
27я неделя, вожу, за рулем себя чувствую комфортнее, чем при ходьбе. Буду водить, пока это чувство будет оставаться.
30 ноя 2005, 20:34
36 недель, за рулем...правда становится немного неудобно смотреть на право-лево на поворотах и тп, живот мешает, особо не вытянешься, еще по неровной дороге как-то совсем неприятно ездить
01 дек 2005, 20:42
32 неделя, за рулем почти каждый день. Никакого дискомфорта не ощущаю, врач не запрещает. Поэтому видимо буду водить пока могу:-) У меня подружка рожать поехала за рулем:-)
01 дек 2005, 22:35
Все беременность. Не на метро же или бомбистах ездить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность