А может двойня?!
Anonymous
25 Nov 2005, 18:23
А как на УЗИ определяют двойню?! Возможно ли, что врач просто не видет второго?! И подскажите пожалуйста, сколько по времени вам за один сеанс рассматривали ребеночка, чтоб пол определить! ?!
25 Nov 2005, 19:22
Ну..у двоих два сердца,как правило :).А пол -это либо видно сразу, либо не видно.Они могут боком повернуться,или ножки сжать.Тут уж сколько хочешь сморти,все равно не увидишь
25 Nov 2005, 19:43
Бывает всякое, но моих увидели на 5 недельках - два сердца - абсолютно чётко.....А почему у вас подозрения, что одного не видно? У меня и ХЧГ зашкаливал - уже до УЗИ было понятно!
26 Nov 2005, 16:55
Сразу. На УЗИ проглядеть второго посто невозможно! А жаль
05 Dec 2005, 16:45
Возможно - возможно :-) Лично знаю три случая когда проглядели :-)
07 Dec 2005, 13:49
возможно :-) иногда второй малыш становится полной неожиданостью для медперсонала, принимающего роды ;-)
Anonymous
25 Nov 2005, 20:36
Вот, чувство у меня такое, что двое!!! Хоть тресни! А на вопрос один ли у меня ребоночек, получила хамство в ответ- типо, что десятерых хотите!!! И вообще, не повезло мне с этой ЖК!!! Все время на нервах там-никакого уважения!!! УЗИ сегодня первое сделала (срок 26 нед) Так она умудрилась за меньше чем минуту и размер определить и пол и выгнать!!! Вот такие дела! :(
26 Nov 2005, 17:05
ну уж в 26 недель точно и за минуту двоих видно :))
30 Nov 2005, 15:01
в 24 у меня совсем не сразу на УЗИ двойню разглядели.
tozhe_podozrevayu
30 Nov 2005, 16:38
А как вы шевеления чувствовали? Были ли подозрения, что их двое? А еще, размер матки вам меряли? Совпадал ли он со сроком или опережал и насколько? (с транслита)
01 Dec 2005, 12:04
никаких подозрений у врачей не было, шевеления на том сроке были совершенно хаотические, тоже никаких подозрений не вызывали. у меня был очень плохой врач в начале беременности и я только к 20 неделе попала к нормальному врачу - и скоро загремела в больницу (была безумная жара, я ее очень тяжело переносила, но в общем-то особой необходимости в госпитализации не было), там и сделали первое УЗИ (24 нед.) Но... подозрения все равно были на каком-то подсознательном уровне, причем не у меня, а у мужа - он все время говорил, что надо на всякий случай придумать несколько имен, говорил про ребенка, что он "как минимум один" и на УЗИ я пошла, помню, сказала соседкам по палате, что "пойду хоть, узнаю, сколько их там" - так что в подсознательные подозрения я верю. А потом уже на более поздних сроках пинания были совершенно двойняшковые - столько сразу разнообразных конечностей выпирало из живота, да и живот был огромный. До первого УЗИ все, что измеряли было в пределах нормы, срок всегда ставили правильный (но мне кажется, что срок ставили не по размерам, а по календарю :) )
tozhe_podozrevayu
01 Dec 2005, 12:12
Классно как :) А вот с какого срока точно вы начали именно двойняшковые шевеления распознавать. Раньше, чем с 30 недель или только после? Извините за дотошность, ну просто сами понимаете, я уже себя накрутила :) (с транслита)
01 Dec 2005, 12:32
естественно после того самого УЗИ и начала :))) просто после него я знала, кто где лежит, а они частенько "просыпались" поочереди - сначала тишина, потом справа Митька начинает потягиваться... выставит ножку... пощекочишь пальчиком, ножку отдернет... (все справа), через некоторое время Киту надоедают эти пинания и он начинает поворачиваться и потягиваться.... а может я все это себе и придумывала :) но точно часто были шевеления то в одной половине, то в другой.
tozhe_podozrevayu
01 Dec 2005, 14:27
спасибо большое :) Ладненько через недельку на УЗИ, попробуем проверить :) (с транслита)
26 Nov 2005, 18:07
В 26 уж точно двойню не увидеть нельзя. Настраивайтесь на одного :-)
28 Nov 2005, 15:13
Сходите платно сделайте-намного приятнее чем в ЖК :) А если честно,то в 26 нед -уже точно можно определить,если увидела одного,скорее всего эт так.
Anonymous
25 Nov 2005, 20:44
а что такое ХЧГ?!!!
26 Nov 2005, 17:20
Не хЧг, а хГч =) хорионический гонодотропин человека - гормон вырабатываемый хорионом (тем самым веществом которое выростает к 16 неделям в плаценту), так называемый "гормон беременности". Именно на него реагируют аптечные тест-полоски и его ищют в крови при клиническом анализе на беременность. Его количство указвает на срок Б, состояние Б и многое многое другое, в том числе и на многоплодность.
25 Nov 2005, 20:51
а как это - "чувствую, что двое?" выдаете желаемое за действительное? не, ну просто интересно. конечно, на узи видно, что 2 хориона по двум сердцам.
26 Nov 2005, 20:29
Я тоже поначалу чувствовала,что двое..Но это было потому,что хотела двойню,вот и самовнушилась (с транслита)
27 Nov 2005, 10:02
а у меня в 5 недель не увидели, а в 11 сказали, что двое :))
27 Nov 2005, 10:06
Двойню видно сразу на УЗИ. Я первое узи делала в 5 или 6 недель. Сказали сразу, что два плодных яйца. Да и ХГЧ высокий. Аня и Соня (31.07.2004 г.)
27 Nov 2005, 10:16
Мне моя врач рассказывала, что одна её пациентка после 12 лет бесплодия делала ЭКО. Это было уже много лет назад, так вот на УЗИ в 12 недель сказали, что детей двое, она чуть от радости с ума не сошла, а в 20 с чем-то недель выяснилось, что их трое :) :) :)
30 Nov 2005, 10:58
А муж-то рад был? :)
30 Nov 2005, 14:52
Ага :) А главное - выжили все, хотя одна из девочек (было 2 девочки и 1 мальчик) родилась всего 1100. Сейчас все здоровы и счастливы!!!
27 Nov 2005, 15:47
Не в 26 недель не разгледеть двойню не реально...
28 Nov 2005, 12:56
У меня на 4-й неделе сказли что 100% двойня - да и на распечатке УЗИ четко видно что их 2
28 Nov 2005, 13:08
У нас на 5 неделе увидели 2 плодных яйца. Потом "диагноз :)" только подтвердился.
Скрываюсь
28 Nov 2005, 15:22
Скажите а какой ХГЧ у вас был при двойне?
28 Nov 2005, 16:28
В акушерские 4 недели было 313,8
28 Nov 2005, 20:12
У большинства девочек с двойнями ( на еве по крайней мере) на 2-3 день задержки хгч был около 450-550. Затем рост больше, чем в 4 раза. У меня на 1 д.з. хгч 290, через день 850. Рос больше, чем в 2 раза, деть был один.
30 Nov 2005, 10:05
хм... у меня в первый день задержки ХГЧ был 677...Бэйби один, по крайней мере по УЗИ на 8-ой неделе...
30 Nov 2005, 14:53
И у меня тоже 645 в первый день задержки. Тоже ребенок один :)
30 Nov 2005, 20:28
Я ж не настаиваю :-) Здоровья Вам и детке!
28 Nov 2005, 20:33
На 17 день после подсадки(ЭКО) 2660! Подсадка была на 18 день цикла.Значит это был....6 день задержки...
Anonymous
30 Nov 2005, 00:17
Хочу сказать!!! Сходила и платно сделала УЗИ!!! Так вот - двое у меня!!! Причем мальчик и девочка сказали!!! А какой ХГЧ я даже не знаю!!! А ЖК, где я стою, вообще одни ......., ругаться не хочется!!! Только до слез доводят, бездарные!!! ВОТ!!
Поздравляю!!!!!
30 Nov 2005, 00:55
Поздравляю! У меня тоже в 7 недель не увидели, разглядели лишь на 19-той, и то чудом, на допотопном аппарате! Лёгкой вам беременности! Надо же, какая интуиция у Вас :-)!!!!
Anonymous
30 Nov 2005, 03:47
Ой лажа...
30 Nov 2005, 12:22
угу))
tozhe_podozrevayu
30 Nov 2005, 12:00
A kak vy zapodozrili dvoix? Po sheveleniyam? I kak u vas detki lezhat? Pochemu vtorogo ne bylo vidno, mozhet odin za drugim byl? Nu i pozdravlyayu vas! Ya tozhe vsyu B dumayu, chto u menya dvoe, hotya na UZI tol'ko odnogo vidno. Sheveleniya kakie-to neponyatnye, no ya ne uverena. Udachi vam!
translit
30 Nov 2005, 12:00
А как вы заподозрили двоих? По шевелениям? И как у вас детки лежат? Почему второго не было видно, может один за другим был? Ну и поздравляю вас! Я тоже всю Б думаю, что у меня двое, хотя на УЗИ только одного видно. Шевеления какие-то непонятные, но я не уверена. Удачи вам! (с транслита)
Anonymous
30 Nov 2005, 19:44
Вообще у меня в роду была двойня! У маминой двоюродной сестры!! Так вот и живот у меня похожей формы (но это мама так говорит)!! По шевелениям толком не понять, было б с чем сравнивать! А почему не увидели,наверно аппаратура такая! Вот второй раз УЗИ делала в первой градской больнице по знакомству, так там вертели, смотрели хоть! И получилось, что ребеночек один за другим лежал, сама удивилась! Сказали, что как бы один внутри! а Вот и живот у меня уже на все 7-8 месяцев тянет! сама похудела, а пузякооооо....вперед!! Так что вот так!!! А у кого-нибудь был похожий случай?!
tozhe_podozrevayu
01 Dec 2005, 12:18
Прикольно :), тут хоть и пишут, что разводка, но я тебе (можно на ты?) верю :) Все-таки еще так бывает. А у меня еще вопрос. Тебе в течение этой Б мерили высоту дна матки? Если да, то была ли она больше нормы и насколько? И ты можешь форму живота поточнее описать? А еще, малышей замерили? Как они по размерам, соответствуют сроку или чуть меньше, и есть ли у них между собой разница в размерах? (с транслита)
30 Nov 2005, 14:47
))
30 Nov 2005, 15:42
Поздравляю конечно...Но что то сдесь не так :think
30 Nov 2005, 21:12
Угу:))
30 Nov 2005, 22:35
угу)))
05 Dec 2005, 13:59
ПОЗДРАВЛЯЮ
05 Dec 2005, 15:10
Вот это радость! Поздравляю!
30 Nov 2005, 23:00
Разводка однозначно:),а жаль,я почти поверила.
02 Dec 2005, 15:11
точно разводка, и переписка( выше, где все серо) с самим собой скорее всего:)
tozhe_podozrevayu
02 Dec 2005, 15:17
А вот и нет, где все серо, это я у автора спрашиваю, и я не автор. А автор между прочим мен так и не ответила. А ник свой не пишу, потому что вы же сразу тут все налетите: "не может быть, не морочь себя и нам голову и пр." Легче легкого все, что у вас в голове не укладывается, и все, что не увидели на УЗИ разводкой обозвать. А УЗИ все же - с ограниченными возможностями, и если специально второй плод не искать, то его можно и не заметить. Удачи вам! (с транслита)
02 Dec 2005, 15:24
но не в 26 недель, а на более ранних сроках когда один за другой не прячется :-) и вообще просмотреть ДВА сердца крайне сложно
02 Dec 2005, 15:38
Да что вы говорите! Мне ДВЕ МАТКИ просмотрели и не на одном узе. У меня теперь тест такой, узистов проверять - хреновый узист не заметит, узист получще скажет двурогая, и только действительно хорошие узисты быстро определяют что их две.
03 Dec 2005, 21:38
ой, а я Вас сегодня вспомнала. Прочитала в газете, про женщину которя родила мальчика и девочку имея две матки, двойняшки:-) :-) :-)
03 Dec 2005, 22:37
=) Да, я про такие случай тоже читала. Только вот про то, что угроза не вынашивания даже одного ребёнка при такой аномалии порядка 40% в популярной прессе не пишут =(
03 Dec 2005, 23:23
Ну 60% то есть!!!:-)В следующий раз они Ваши - 100%
04 Dec 2005, 00:44
Есть, это и греет. Как ни как 60 больше чем 40 =)
tozhe_podozrevayu
02 Dec 2005, 17:43
Вот тут уже не в первый раз про сердце говорят. Я не знаю, как у вас, но у нас УЗИ делют без звука, так что например никто не прослушивает, сколько сердец бьется, смотрят только пульсацию. А если "в кадре" всегда только один ребенок, то и пульсацию соответственно только одну видят. Ну девчонки, что вы блин, всякое же бывет, и УЗИсты разные, и аппараты разные, и матки разные (и вон, с двумя даже бывают люди :) ). А у вас столько категорицности. Конечно это не стандартный случай, но должно же быть в нашем мире место чуду! (с транслита)
03 Dec 2005, 21:35
Так везде почти без звука, но смотрят то с разных сторон, а не только то что в кадре показывают.
01 Dec 2005, 12:21
Если это правда-класс!!! Сама так мечтала сразу двух..чтобы мальчик и девочка:))))
Anonymous
02 Dec 2005, 17:04
гыыыыы, вот прикол :-)))))))))))
02 Dec 2005, 18:53
У моей подруги прикол был: ходила с огромным пузом, говорили один, а рожать начала оказалась двое!!! Так врач это объяснили тем, что один за другово зашел, вот и не увидели.
что такое быть бер менной двойней знаю
03 Dec 2005, 21:09
и что же автор тогда не пишет на вопрос ответ о высоте дна матки, о том что в 26 недель вообще то пинаютс уже очень отчетливо детки и не заметить это - я не знаю каким слоном надо быть, про увеличение массы тела, только не говорите мне что типа не прибавила почти и не засала ваще ничего странного, любого гинеколога настрожили б многие факторы - идли автор не посещает ЖК ввще, ну а узистка чтоб совсем была слепая это конечно постараться надо не увидеть второго... и что автор у нас живя в столице на узи не желала сходить ине посылали ни в 12 ни в 21 неделю?????тройного теста тоже не делала - или он в обычных цифрах??? слишком много нестыковок уж...
tozhe_podozrevayu
05 Dec 2005, 13:26
Вот-вот... То ли автор больше сюда не заходит, то ли это все же была разводка... А так хотелось верить :) У меня вот например показатели тройного как раз не в норме (ХГЧ в два раза выше нормы). Конечно можно и СД предположить, но можно и двойню. А матка у меня тоже обычно на 2 см опережает срок, хотя ребенок по последним двум УЗИ наоборот по сроку отстает, а многоводия нет. Короче - то ли аномалия, а то ли двойня. Вот и лазию по таким топам, ищу надежду. Автор, если это не разводка, почему не отзываешься?! Ответь, плиз, на мои вопросы сверху, жалко, что ли? (с транслита)
05 Dec 2005, 15:49
я, живя в столице первое УЗИ делала в 24 недели, тройной тест не делала, кровь на ХГЧ не сдавала. на УЗИ в 24 недели сначала изучили подробно все про одного - пол, размеры, все-все. Уже заканчивать врач собиралась, когда заметила вторую голову. тогда решила посмотреть поподробнее. ни один врач не подозревал, что двойня, хотя измеряли-взвешивали-ощупывали регулярно. даже на более поздних сроках чужая врач, не заглянувшая заранее в карту, не заметила (ручным ощупыванием), что там двое :) может и разводка, конечно, но в жизни всякое бывает....
05 Dec 2005, 16:23
Да но автор топа не первое УЗИ делал в 26 недель.
05 Dec 2005, 16:41
на ранних сроках сплошь и рядом не замечают двойняшек. было бы времени побольше, я б порылась в архивах "двойняшек и их мамашек" - там много таких топиков было. ну и на сайте есть цитаты оттуда....
Anonymous
06 Dec 2005, 23:29
Зашла сегодня сюда после долгого перерыва (просто времени нет даже в инете посидеть). Честно, никакого развода я не устраивала!! первая беременность, да и не знаю я про беременность много,так, читаю книжки, стараюсь вести здоровый образ жизни! а вот про размер матки, размер плода толком не знаю, НУ НЕ ГОВОРИТ МНЕ ВРАЧ НА ПРИЕМЕ ПРОСТО НИЧЕГО!!!!!! Она вообще, наверно, сама моего возрпаста! А УЗИ я первое делала!! Кстати, по высоте матки срок у меня на две нед больше, чем по УЗИ!!! Но вот в четверг пойду "ругаться" в ЖК, как раз на прием!!! Тогда и отвечу на волнующие некоторых вопросы!!!
Anonymous
07 Dec 2005, 00:33
Вы на приеме у врача просто молчите?!? :-О вернее -врач, ни слова, с зашитым ртом, ню-ню :-)
07 Dec 2005, 08:53
А у меня тоже врач молчит практически. Все померит, в карточку запишет и скажет, приходите тогда-то. Ну про анализы еще может сказать, норма или нет. А больше ничего.... правда я не в Москве
07 Dec 2005, 13:40
У меня тоже врач молчит как партизан.В первую беременность вопросов не задавала,только слушала,что она мне говорила.Во вторую начала сама вопросы интересующие меня задавать-она просто не отвечала,молчала и все!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность