Доехать до роддома! Как?

25 ноя 2005, 21:32
Девочки, выручайте, скоро бум рожать, соответственно планируем с началом родов ехать в р/д. очень хочется с мужем на машине. вот сегодня прочитала где-то в советах, что ехать сидя низззя, можно навредить ребенку. что ехать можно только на четвереньках... нам ехать до роддома час в лучшем случае, а то и полтора выйдет. ХЕЛП, как ехать - то? неужели все на четвереньках едут на заднем сиденье??
25 ноя 2005, 21:45
Почему на четвереньках? Можно просто лечь на заднее сидение.
25 ноя 2005, 21:51
Сидеть нельзя, когда уже головка ребенка лезет, а вы с началом схваток ехать собираетесь, по-моему до полного раскрытия сидеть можно
26 ноя 2005, 12:42
Меня муж вез в роддом, я ехала на переднем сиденьи, пока до роддома доехала - открытие шейки было 8 см, и все прошло нормально!:-)
27 ноя 2005, 17:03
что за фигня!
28 ноя 2005, 08:19
да, конечно, нет :-) даже на скорой сидя едут, если еще не рожают, а просто идут схватки. Просто немного полулежа сядете и все. И вообще, когда схватки будут, там вам организм подскажет, какое положение принять.
07 дек 2005, 10:54
Вы же хотите на голове у ребенка сидеть?! Можно лечь на заднее сидение и отдыхать, сил набираться
07 дек 2005, 11:04
Мы ехали с мужем на машине, я сидела на переднем сидении, правда я еще не подозревала что еду с раскрытием 5 см :)))
25 ноя 2005, 21:47
Первый раз слышу про столь странную позу! Я ехала на переднем сидении, которое было разложено в полулежачее положение.
25 ноя 2005, 21:51
спасибо, успокоили, а то я уже представила эту картину - я еду на четвереньках на заднем сиденье и печально и испуганно смотрю в окно на проезжающих мимо людей :) :) вот, блин советы пишут в статьях :)
25 ноя 2005, 21:55
=D> =D> =D> Стоя на четвереньках и подвывая;);)
25 ноя 2005, 22:03
И еще свесив в окошко язычок :))) ну чисто моя Ферька едет на дачу :))))) я помираю :)))
06 дек 2005, 10:50
Оф... :) А у меня тоже была собака Ферька. Вот уж почему то не думала что встречу тезку :))
06 дек 2005, 15:08
Да что вы говорите! А вы как нашли такое имя? С моим целая история - назвали щенка в честь знакомого парня-симпатяги, Ференцом, а щенок вырос девкой :) Жль, сейчас ее уже нет на свете, собака была чудо. А я посмотрела ваш паспорт. Вот это девонька! Лапушка.
08 дек 2005, 15:09
Особенно мне понравилась фотка "После крестин"
25 ноя 2005, 22:06
Не забудьте небольшую подушечку под поясницу положить. Сидение переднее откинуть побольше, в полусидячее положение и ножки пошире раздвиньте. Мы так девочек в роддом даже на начальных потугах довозим:) Дышат и поют:) Ехать даже легче бывает - немножко растрясает и дорога отвлекает..
26 ноя 2005, 12:41
Ещё язык высунуть осталось :):):)
27 ноя 2005, 14:17
Эллик, насмешила очень! :-))))))) приколистка ты! я ехала просто сидя на переднем сиденье
07 дек 2005, 11:24
Оборжалась. :-):-):-) Спасибо за топик.
25 ноя 2005, 22:46
:-D =D> сча от смеха рожать начну, ай маладца девчёнки с юмором подошли к описанию картины: беременная женщина едет в роддом:-D
25 ноя 2005, 22:51
Спасибо, очень повеселилась. Не верьте всему, что пишут в статьях
26 ноя 2005, 12:28
да ну,я нормально доехала на переднем сиденье уже после отхода вод.
26 ноя 2005, 16:09
Уржалась :D:D:D. Да народ на потугах на рохмановскую кровать лезет - это с головкой между ног. Не то что сидя, а... сами понимаете. У нас девчонка на курсах вообще считала, что при схватках сидеть низя, так как можно шею ребенку сломать. При том, что у нее уже есть ребенок, она искренне в это верила. Закончилась тем, что приехала в роддом с почти полным раскрытием и родила вертикально.
26 ноя 2005, 16:31
Темка супер, спасиб...
26 ноя 2005, 22:23
Не то чтобы обязательно, просто рекомендуют. Нам про это на курсах рассказывали:). Так легче переносятся схватки - поза на четвереньках или какнидь по другому, чтобы живот свисал. Можно раком на заднем седенье, а можно на коленях тоже сзади и смотреть в заднее стекло (как дети ездеют). Но это как вам удобно. Я с первой когда ехала в роддом - у меня такие еще слабые и редкие схватки были, ехала на переднем сиденье сидя. Абсалютно нормально. Так что как вам будет лучше.
27 ноя 2005, 00:38
Сидеть не рекомендуют если головка ещё не до конца опустилась, а воды отошли (в таких случаях воды "водопадом" отходят, потоком), есть риск выпадения и пережатия пуповины, что очень опасно. Короче, мне врач сказал, если воды хлынут, то в роддом только лёжа и только на скорой. А в остальныз случаях нормально с мужем, сидя..
27 ноя 2005, 01:04
Муж меня вез в роддом и я сидела на переднем сидении, разве что я спинку сидения опустила, т.к мне было удобно. Ребенок родился нормальным, я думаю, что можно сидеть
27 ноя 2005, 13:51
Фигня какая-то:))) Можно сидеть. Езжайте с мужем на машине и не переживайте. Удачи вам!
27 ноя 2005, 17:38
Это из той же серии, что говорили маме моего мужа в роддоме при схватках, она хотела сесть на кровать, чтоб легче стало, а ей запрещали и говорили:"Мамаша не седите на голове у ребенка" :) А сейчас используют специальные шары, на которых НАДО сидеть для уменьшения боли при схватках.
28 ноя 2005, 00:29
Я ехала лежа на заднем сидении:) но езды было минут 8-10:) Удачи!
28 ноя 2005, 17:42
Кстати, по поводу вод. Я вот думаю, если они уже начали отходить, то как с этим-то быть. Прокладки супер или что делать-то. Они ж могут так и течь всю дорогу. А если одежда промокнет? Во вопросы у неопытных:)
28 ноя 2005, 19:08
я думаю по этому случае 1-2 пеленки впитывающих очень пригодится под попу
06 дек 2005, 13:28
Я приехала в роддом в мокрых штанах - прокладка не выдержала второй "волны":)
07 дек 2005, 13:28
И я ;)
07 дек 2005, 00:59
Купите заранее памперсы для взрослых - есть такие для ..только не обижайтесь..лежачих больных:) Мы в родах его надеваем девочкам, чтоб все что выделяется - воды, слизь, туда попадало.И туда удобно пИсать, т.к. на пузырь мочевой давит, не набегаешься, а вытекает чайная ложка. И в роддом довозим в этом памперсе.
01 дек 2005, 14:11
сидеть на самом деле не рекомендуют с началом родов т.к. это замедляет процесс и ухудшает положение ребенка, нужно просто по максимум принять лежачее положение насколько сиденье позволяет и все
01 дек 2005, 14:26
а лежачее положение, по-вашему, роды ускорит? :D
06 дек 2005, 15:01
Ты знаешь, мне врач на родах на вопрос в какой-то момент, что мне лучше делать: сидеть-лежать-ходить? ответил, что можно вести себя так, как удобнее, как я лучше себя чувствую. Гравитация, говорит, иногда хорошо работает в потужном периоде, а на схватках не все так однозначно. А дядька о-о-о-пытный :) А при раскрытии где-то 5 см пришла акушерка и сказала сидеть не желательно, а то действительно на голове у ребенка сижу :) А я сидела и еще раскачивалась из стороны в сторону :):)
06 дек 2005, 15:16
Да сидеть-то можно, но лучше чтобы на промежность ничего не давилос. Например, на унитазе :D На мяче или на специальном таком стуличике акушерском для вертикальных родов. На нем и на самих потугах сидят, а акушерка наполу сидит, под стул заглядывает и детеныша оттуда вытаскивает. Напоминает стульчак :D Еще некоторые умудряются сидеть на судне, тоже вариант. Эх, мечты, мечты :) Не судьба мне узнать что такое потуги :( Вьются надомной врачи со свои КС, как коршуны
06 дек 2005, 20:01
на унитазе сидела, точно :) Как раз акушерка меня на него отправила схватки продыхивать под конец, когда уже тужило вовсю. Мяча не предлагали :), а свой я не взяла: его что ж, с насосом тащить что-ли :):) , ну а уж стульчик... не доросли мы еще, я его только на буржуйских видео-родах видела. КС - тоже вариант,лишь бы с деткой все нормально было, а как он там будет произведен - дело не первостепенное. за что КС кстати?
06 дек 2005, 22:37
Я такой стульчик видела у нас на курсах. Его периодически напрокат дают тем, кто на вертикальные роды идет. Прикольный такой :D Офф.................................На всякий случай. Рисковать не хотят. В чем риск - не понятно. Считают, что если был поликистоз и как мне вчера сказали - если ребенок такой долгожданный- лучше КС. чем лучше? Кому лучше? Я тут даже 2 топа специально открыла.
06 дек 2005, 22:54
Ну это как Зае тогда мозги парили: если поликистоз, и с таким трудом забеременела, то хорошей родовой деятельности ожидать не приходится, а у нее вон как все благополучно прошло. Но она, сама ж понимаешь, моложе немного. Хотя это тоже не показатель. Да, решай, сложно Ето все :(
06 дек 2005, 23:12
Да, она как раз в моем топе отметилась.Очень поддержала. Тоже считали что не будет родовой деятельности - однако, теперь говорят, что либо на этой неделе рожу, либо на следующей. А ПДР - 3 января, вообщето :) Так что все их прогнозы... :D
06 дек 2005, 22:58
А стульчик... У нас в Москве вертикальные роды принимают в паре роддомов только, и то чуть что норовят на спину уложить, а уж опуститься на колени врачи и акушерки считают для себя неприемлемым, видимо. Поэтому и в стульчике смысла особого нет :(
08 дек 2005, 15:46
ускорит не ускорит, но на четвереньках в машине опасно, качнет еще неудачно и свалишься на живот, лучше положать и постараться поспать или просто расслабиться
06 дек 2005, 13:29
А что считать началом родов? Мне в родддоме, когда схватки еще не очень болезненные были, наоборот - мяч прикатили резиновый, чтобы я на нем прыгала - было действительно легче...
01 дек 2005, 15:46
ехала сидя на заднем сидении, на всякий случай были одноразовые пеленки, если бы воды отошли, но пузырь прокалывали в роддоме
06 дек 2005, 11:18
Ехала в машине сидя спокойна на заднем сидения, когда отходили воды и шли схватки:). Что толь ко не придумают:)
07 дек 2005, 11:29
Ну вы даете..я тож оборжалась.. представила картину :)) Я ехала нормально на переднем сиденье, только опустила спинку пониже. Если уж совсем роды начались (полное открытие и тп) , то понятно, что сидеть не рекомендуется.
08 дек 2005, 15:04
Не понимаю что тут смешного все видят, если процесс уже хорошо пошел то сидеть нельзя однозначно, а уж дальше кому как легче, на четвереньках, на боку или на спине, да и как машина позволит
08 дек 2005, 23:21
что вы подразумеваете под фразой "процесс пошел"? Схватки? Потуги? Что именно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325