сон лежа на спине ! 35 недель
28 ноя 2005, 03:22
Вот уже с неделю проблемы со сном:( с трудом засыпаю ..врач сказала надо спать на левом боку..на правом сдавливаються сосуды печени и почки,а на спине страдает от гипоксии малыш ( своим весом давит на пуповину и перекрывает доступ кислорода).Я засыпаю на боку ,а просыпаюсь на спине:(( раньше масик менгя будил своими шевелениями ,если легла не так ,как ей удобно ,а щас не будит...не знаю что поделать ! ведь во сне я себя не контролирую.....
28 ноя 2005, 03:35
У меня та же фигня, засыпаю , как правильная, на левом, просыпаюсь на спине. У меня двое, так что срок можно и с вашим сравнить;-). Итого : у меня по бокам 2 подушки(длинные такие , они в половину уже обычной), И когда я ту , что слева между ног коаду, то вторую за спину , как можно плотнее, и она не даёт мне перевернуться на спину, лежу как бы на полубоке или полубокУ;-)!
28 ноя 2005, 15:56
Совет так себе... но если действительно боитесь лежать на спине, можно сделать специальную футболку... ох... пришить карман на спинку футболки, положить туда мячик или игрушку маленькую - издевательство, конечно, но помогает (вообще это совет для храпунов :) )
28 ноя 2005, 16:07
Я даже не парюсь по этому поводу. Иногда на спине только и могу спать. А врачи у нас шибко умные.Еще бы говорили стоя спать. Тогда ничего никуда не давит.
28 ноя 2005, 16:35
Если Вам удобно спать на спине- спите спокойно! Если малышу будет плохо- он сможет это довести до вашего сведенья :-) Я вот как раз по этой причине и не могу спать на спине-чувствую, что малышу плохо даже во глубоком сне :-)
30 ноя 2005, 09:52
Мне кажется, главное, чтобы вы выспались и за ночь набрались достаточно сил, а не ходили разбитая, только из-за того, что вроде как "неправильно" спите.
28 ноя 2005, 08:25
Я тукая же нахалка. засыпаю на левом, а просыпаюсь, лежа на спине с бессовестно поднятыми вверх и закинутыми за голову руками :) прошу мужа переворачивать меня,когда он просыпаеться
28 ноя 2005, 09:54
я тоже так правильно ложусь на левый бок, а потом упс, оказываюсь на спине, но это тогда когда муж не переворачивает :-) , я спрашиваю его, откуда чувствуешь что на спине, а он говорит ты храпеть начинаешь :oops , вот такие дела , раньше то не храпела :-(
28 ноя 2005, 10:32
да! вот-вот! я вдруг стала спать, как младенец - на спине, руки вверх!!!!
28 ноя 2005, 09:59
И я..и я! :) Думаю, если малышу будет плохо и не удобно, сам начнет толкать и будить. Потому как если днем лягу на спину, сразу плохо становится. А ночью все ок, если просыпаюсь и лежу на спине, просто спокойно переворачиваюсь и все! Нечего переживать у меня в первую Б тоже самое было.
28 ноя 2005, 10:18
А мне наоборот очень удобно спать на спине. На боках не могу, все болит. Срок у меня 34 недели.
28 ноя 2005, 11:46
ИМХО надо просто спать! Чем больше вы на этом будете заморачиваться - тем больше проблем со сном у вас будет возникать, да и маське ваши тревоги-суеверия совсем ни к чему!!! Малыш отлично защищен водами, природа все предусмотрела. Даже если вы на животе будете спасть на последних сроках - вреда ему не будет.
05 дек 2005, 03:25
Вот и мне кажется, что надо спать как Вам удобно. Я всю беременность проспала на ПРАВОМ боку и спине. Все ОК! Желаю и Вам всего хорошего!
28 ноя 2005, 11:49
Тоже всегда просыпалась на спине, а заснуть могла только на полубоку. Всё нормально. :)
28 ноя 2005, 11:57
и у нас тоже самое еще и руки пдниму
врач говорит ничего страшного нет
врач говорит ничего страшного нет
28 ноя 2005, 16:55
А вот я стараюсь всегда засыпать на боку, уже даже рефлекс выработался на спину не переворачиваться. Так что вы думаете, просыпаюсь от жуткой боли в левом бедре (т.к. стараюсь спать преимущественно на левом боку) и это только 24 недели. А боль такая буд-то кость наружу вылезла.
28 ноя 2005, 17:08
Спрашивала у своего врача (она кандидат медицинских наук в Институте гинекологии акушерства и перинатологии при РАМН)она спросила по какой причине можно спать только на левом?Я сказала что если на спине то у ребеночка гипоксия на правом передавливаются мои органы, в общем она сказала что полная чушня, начала объяснять популярно и чуть-чуть по научному, потом спрашивала у Стыгара (это УЗИст) влияет это как-то на ребеночка ,в глазах было удивление и вопрос от куда берете это.(И стала я спать как хочу)Недавно была на доплере, и все отлично.
P.S. но каждый решает для себя сам,
P.S. но каждый решает для себя сам,
29 ноя 2005, 14:08
я тоже спрашивала у акушеров не из ЖК, говорят, что спать можно как угодно, если это удобно
28 ноя 2005, 18:30
А я только на спине и могу спать (34 недели). Во всех других положениях начинают боа болеть - очень сильно. Спина - мое спасение.
28 ноя 2005, 18:44
а мне не дает спать на левом боку.
Могу только на правом боку и на спине, под спину подкладываю подушку (получается градусов 30).
Могу только на правом боку и на спине, под спину подкладываю подушку (получается градусов 30).
28 ноя 2005, 20:57
спала на спине до родов, все ок! удобно же и если ничегоне болит, то можно.
29 ноя 2005, 13:46
блин,не поверите,но я тока и сплю на спине,на боках не могу-изжога зараза начинается,аж до тошноты:( и никакие позы в полусидя не помогают( сама мучаюсь мыслью-удобно ли козявке там,когда я на спине?!
(с транслита)
(с транслита)
29 ноя 2005, 15:51
я сплю так как мне удобно... но в последнее время не могу долго спать на спине(неприятные ощущения)
30 ноя 2005, 20:53
я переживала по поводу сна на спине, но мне так удобнее. теперича не буду так заморачиваться))) всем приятных снов!!!
03 дек 2005, 20:49
Все равно долго на спине не вылежите, тяк что не волнуйтесь. Лично йа когда хотйа бы минут 15 на спине полежу.. начинаю вроде как терйать сознание. ТАк что потом инстинктивно во сне на бок переворачиваюсь
(с транслита)
(с транслита)
03 дек 2005, 22:34
У меня, если бессонница начинает одолевать, на спине - единственный способ хоть как-то заснуть! Я консультировалась у своего врача, она мне сказала, что если уж это единственный вариант, то нужно стараться хотя бы подушку повыше делать, чтобы ребенок меньше давил. А давит он, кстати, не столько на пуповину, сколько на нижнюю полую вену мамы, из-за чего нарушается кровоток в тазу и ногах. Поэтому ребенок может и не "сказать" о том, что на спине плохо спать.
При высокой подушке нагрузка на вену частично снимается.
При высокой подушке нагрузка на вену частично снимается.
04 дек 2005, 01:04
Я это где-то прочитала и попробовала,очень помогает.Под правый бок положи подушку,желательно продолговатую,и как -бы нехотел ,то на спину неперевернешься,а если и сможешь,то всеравно получится не полностью на спине.Я так с начало беременности сплю,уже привыкла.Лучше если с двух сторон подушки.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность