Плановое КС

28 ноя 2005, 17:25
Мне в январе предстоит плановое КС. Девочки, кто через это уже прошел, поделитесь, пожалуйста, информацией!
28 ноя 2005, 17:33
Что тебя интересует?!Пиши постараюсь ответить! ICQ 281160497
28 ноя 2005, 20:07
Мэрик, если можно ответить и мне - у меня плановое 5 декабря. Как происходила операция по твоим ощущениям, было страшно? быстро? что чувствуешь первые дни, что лучше делать, чтобы быстрее восстанавливаться? что советовали врачи делать после, как ухаживать? нужна ли обязательно помощь при уходе за ребенком или можно и самой справиться? как сокращалась матка, не было ли осложнений? дурацкий вопрос - нужно ли сбривать все волосы или только на лобке? Вопросов много - буду очень благодарна за любую информацию, а-то сижу-боюсь неизвестности. Большое спасибо!!! Дочка - прелесть!!! Света
29 ноя 2005, 00:24
А еще подскажи,пожалуйста, что брать с собой в роддом? Мне сказали, что обязательно нужен послеоперационный бандаж. А что еще нужно?
29 ноя 2005, 19:18
бандаж обязательно и хороший. девочки не экономьте на этом. видела бандажи на девочках узкие - они мало спасают. у меня orlett - широкий эластичный бандаж - причем размер xl спокойно влез на мой 56 размер послеродовой. я с этом бандажом на второй день уже хорошо ходила а не по стенке... и на 4й день уже боли не было практически - и поддержка живота отличная. на 6й день попробовала снять бандаж и постоять без него - и смогла даже сесть-встать и ходить. снимала в роддоме только на ночь и то не вынимала из под себя а просто расстегивала - чтобы можно было потом встать легко - просто затянув бандаж на себе. рекомендую !!!!
29 ноя 2005, 19:37
Оля, а как купить заранее, я имею ввиду, как подобрать размер до родов?
Anonymous
29 ноя 2005, 20:34
поддерживаю. В бандаже лучше жить и красивее ходить:) Сняла , правда, рановато, но было о-о-чень жарко
02 дек 2005, 20:07
а зачем бандаж????
Anonymous
02 дек 2005, 20:21
удобнее ходить, нет расхлябанности, живот не болтается. Удобне переворачиваться на бочок. Конечно без него тоже выживешь, но с ним как-то качественнее чувствуешь себя
02 дек 2005, 21:23
дааа.видела я в роддоме девченок, которые без бандажей после КС ходили - по стенке фактически с серо-зелеными лицами. Все таки первые 2 дня боль есть и тяжело было для меня особенно подниматься с корявой больничной койки с продавленным жестким матрасом.
05 дек 2005, 01:08
я про бандаж не знала. конечно на второй день вставать было немного больновато, но вполне нормально, имхо
06 дек 2005, 20:42
У меня тоже орлет,нормально ходила с ним.
01 дек 2005, 23:23
А где такой бандаж купить? И какой нужно, послеоперационный или послеродовой, на крючках или липучках, трусами или пооской???
02 дек 2005, 16:21
В специализированных магазинах, аптеках... Я взяла (по совету врача) послеоперационный (на липучках, полоской).
02 дек 2005, 17:35
У меня вот такой. http://www.orlett.ru/ab309.html модель именно 309. Нашла даже еще дешевле чем у меня, http://www.ortomed.ru/show_good.php?idtov=6480&PHPSESSID=71eb69c7432f356f03e3d98e0ddd55d8 но я через интернет не заказывала - надо было самой померить-пощупать его сначала...
04 дек 2005, 21:40
отличный бандаж
06 дек 2005, 12:29
Вот, что я брала с собой в роддом: 1. Халат 2. Тапки: моющиеся и обычные 3. Полотенце 4. Бюст для кормления 5. Вставки в бюст 6. Накладки на соски 7. Крем от трещин на сосках 8. Послеродовый бандаж 9. Одноразовые трусики 10. Прокладки 11. Носки 12. Влажные салфетки 13. Памперсы 14. Крем под подгузник 15. Компрессионные чулки 16. Зубная щетка, паста 17. Шампунь, бальзам 18. Косметика 19. Туалетная бумага 20. Подзарядка для мобильника 21. Блокнот, ручка 22. Дюфалак 23. Книжка 24. Вода, шоколадка, леденцы
Anonymous
06 дек 2005, 12:45
я тоже самое, только вместо дюфалака - нормокол, и не покупала накладки на соски. А воду и шоколад тоже брала:))
06 дек 2005, 20:24
Спасибо огромное за список!
08 дек 2005, 23:09
не за что. мне пригодилось все, кроме компрессионных чулок
06 дек 2005, 22:55
А что за крем под подгузник, какой-то специальный?
08 дек 2005, 23:12
Да нет, крем против опрелостей, любой с цинком. он на всякий случай
13 дек 2005, 13:23
У меня Деситин - очень помогает при опрелостях, а просто под подгузник понравился Джонсонс, сейчас саносаном пользуемся - ИМХО Джонсонс был лучше. Еще Бепантен мазь очень хорошее средство при очень уж сильных опрелостях у детки или если образуются трещники там - очень хорошо и быстро помогает, а также помогает при трещинах на сосках у мамочки - только надо мыть соски перед кормлением, чтобы крем детки не кушал.
13 дек 2005, 13:28
Добавлю - я брала еще с собой после КС - глицериновые свечи (когда, пардон, покакать будет страшно день на 2-3, а это нужно делать чтобы живот не тянуло, а покакать - чаще проблема и страшно сначала и запоры - так свечи мне очень очень помогли, а так - думала вообще шов разойдется - тааакой был запор- надо было спасать себя как-то). Еще - девченки, у кого КС - возьмите с собой что то для поддержания флоры кишечника (будут антибиотики колоть беспощадно и при этом не очень то они там дают препараты для поддержания микрофлоры) - либо бифидумбактерин в пакетиках, либо что то заменающее - чтобы потом еще у детки не было дисбака на этой почве. Я вот дурочка не взяла с собой и там никто не подсказал - и на детке тоже отразилось и на мне, в итоге вместе бифидо пьем часто теперь.
29 ноя 2005, 00:18
Подробности самой операции, т.к. в общих чертах я уже практически все знаю.
28 ноя 2005, 21:26
Да тема не новая, но лично для меня тоже ОЧЕНЬ актуальная, у меня плановое КС послезавтра, немного страшно, приятно читать когда положительные вещи про КС пишут.
29 ноя 2005, 00:27
У меня плановое кесарево было в марте 2005г. Легла за неделю. Капали актовегин, КТГ каждый день. Накануне клизма. Утром опять клизма и ничего не пить ни есть. Забинтовали ноги эластичными бинтами. В операционной все прошло быстро. Наркоз эпидуральный. Легко, не больно. Через 12 часов после операции перевели в послеродовое отд.(23 часа). В 3-4 часа утра сама вставала писать на судно у кровати. На следующий день старалась больше походить. Очень рекомендую сразу одевать послеродовый бандаж. Без него ходить больно, сама промучилась 2 дня, пока не передали родственники. Шов заживал замечательно (у меня косметический). Молоко приходило хорошо. Омрачало пребывание в отделение только клизмы. Как говорили врачи чтоб кишки на место встали и не было спаек. Через пять дней выписались домой. Сейчас шов бледно розовый 10-11 см. Через год должен стать незаметным, как обещали. Если есть вопросы пишите, как смогу отвечу.
29 ноя 2005, 00:34
Мне пару лет назад вырезали аппендицит под общим наркозом. И все так замечательно прошло, что мне даже понравилось.)) Я встала самостоятельно в тот же день и чувствовала себя прекрасно. Говорят, что КС не сильно отличается от аппендицита, только немного сложнее (ребеночек все-таки). Так ли это?
29 ноя 2005, 02:27
По крайней мере, от лапары под общим наркозом с прижиганием эндометриоза КС отличается в лучшую сторону (по моему опыту).
30 ноя 2005, 16:36
У меня наоборот, КС было почувствительней чем лапароскопия с прижиганием.
29 ноя 2005, 19:35
Полностью согластна с тобой Елена!
02 дек 2005, 17:39
клизмы после КС - да.это что то, нам тоже делали, на 2ой день - когда толком то ничего не кушали еще только бульончики, а вот потом день на 4й когда начались запоры - вот было весело- "хочется а страшно - вдруг от натуги шов разойдется"... Спасали не клизмы а реально глицериновые свечи - хорошо что взяла с собой.
07 дек 2005, 20:41
Я вот тут писала 29 ноября, что завтра еду на КС. Так вот уже вернулась, было страшно,но всё прошло хорошо,совсем не больно, очень быстро, шов не болел, не болит, только матка сокращается не очень приятно, ну как и после естественных родов. Первый день отходила от наркоза, ну да и это прошло достаточно легко. Зато теперь это маленькое ЧУДО лежит рядом в кроватке. Не бойся, это совсем не страшно и не больно!!!
09 дек 2005, 23:20
Поздравляю! Я очень за Вас рада!!
09 дек 2005, 23:55
Поздравляем!!! Растите! Здоровья и радости вам!
28 ноя 2005, 20:35
Говорят, что мышцы живота долго восстанавливаются? Это так?
29 ноя 2005, 08:16
неа, сейчас их не режут, а раздвигают, знаешь какой у меня пресс:)кубики, не сейчас конечно:)
29 ноя 2005, 17:12
Ха-ха..а я представила кубики пресса на беременном животе:-D!!!
29 ноя 2005, 19:16
ой, правда экстрим какой то:) блин. смешно:)
02 дек 2005, 16:44
що вы смеетесь, у меня так было :D:D:D Недель дл 20, наверное. При том, что пуз очень рано вылез. А еще недавно видны были косые мышцы - уржаться можно было
04 дек 2005, 00:12
Надо было это ЧУДО фотать:-);-)... ха-ха....
05 дек 2005, 01:09
да надо было, поленилась :D
28 ноя 2005, 20:43
у меня было в июле. сейчас все ок, конечно рубец, но в принципе я в форме и живот плоский, мышцы слабоваты, но я пресс совсем не качала еще.никакого "фартука" нет.
28 ноя 2005, 20:50
Скарлетт, а как выглядит шов, он низко? чем зашивали (материал) и как: косметический или как-то по-другому. Заранее прошу прощения, если вопрос неприятный. Света
28 ноя 2005, 21:48
У меня было в июне. Шов находится в верхней части лобка, тонкая полосочка, длина - меньше ладони.
29 ноя 2005, 19:37
У меян тоже шов см.10 не больше, но меня зашивали шелком, КС было 29 октября, сейчас все отлично!
02 дек 2005, 17:42
у меня шов низко - в бикини не видно будет, но зашивали по полной - нитками, так как есть свой животик после КС чуть свисающий пока - боялись что шов плохо заживет и предложили ниточки. Ничего - все хорошо зажило, шов 10 см. Делала в августе - сейчас даже не вспоминаю об операции, все быстро зажило ТТТ ТТТ ТТТ. Вот так родить а еще раз готова! ИМХО - очень многое зависит от того кто делает операцию и от анастезиолога
06 дек 2005, 20:40
У меня 3 недели назад КС было,сейчас шов вообще не беспокоит.Единственное никак марганцовка не отмоется.Шов выглядит как тоненькая полосочка(как будто лезвиев разрезали и склеили) Зашивали изнутри,поэтому нет ни одной нитки.Животик еще немного нависает.
28 ноя 2005, 23:09
Я легла на плановое кесарево за 10 дней,это была пятница, .В тот день когда я легла врач(между прочим зав родильным),у которого я должна была родить пришел в палату и сказал ,что я рановато легла,что дней ЧЕРЕЗ ПЯТЬ тока узи,и может они меня еще отпустят погуляь.Я расстроилась,но было предчувствие.Я в субботу встала перед зеркалом в палате перед сном посмотрела на пузико,погладила его и подумала,ну вот,скоро появится пузожитель и как же я буду без своего пузика?:)))И что вы думаете,в 5 утра в воскресенье у меня отошли воды:))))МОЙ СЫНОЧЕК сам решил еогда ему родиться:))Так что неизвестно как оно получится плановое или нет.Вообщем я родила пупса,самое тяжелое это потом.Мне ставили каое то крутое обезболивание оно в таком шприце большом,который кладется на аппарат.Меня и рвало и трясло,тяжело отходила.С собой надо было взять 5 литров воды,потому что есть ничего нельзя целые сутки.Через положенные 12 часов проведенные в палате интенсивной терапии я упросила чтоб меня перевезли в палату обычную(я лежала одна по оплате).Было тяжко,так как в туалет тяжело было вставать я даже ночью от боли скулила.А надо было ходить,мне делали обезболивание уже обычным шприцом,но очень тяжко когда отходит наркоз:((Но когда в этот же вечером принесли мне мое чудо я забыла про всю боль,я очень хотела забрать малыша насовсем поэтому мне пришлось сдерживать боль,так как врачи смотрят на твое состояние и могут не отдать,тока на 4 сутки.Короче через 4 дня ты снова в форме,хоть и болит шов,с которым у меня были проблемы.В этом шве скапливалась вода и мне ее удаляли,заливали спирт,йод,жуткая боль.Потом он плохо срастался,но я полненькая,а у таких очень часто бывает.Сейчас все ок,вот тока внутри небольшой отек,но он рассасется мес через 5.Че то я много так написала наверно утомила:)Да все у тебя будет ок,не переживай.Увсех по разному прходит кс.
29 ноя 2005, 00:22
А почему тебя аж за 10 дней положили? Были какие-то осложнения? Просто меня за три дня собираются ложить...
29 ноя 2005, 13:54
Извините, что влезаю,просто сильно удивлена.У меня кс назначено на 1.12, ложусь накануне -30 .11.
30 ноя 2005, 01:36
Повезло! А меня за три дня собрались ложить (говорят, это минимум), хотя беременность прекрасно протекает...
28 ноя 2005, 23:13
ААААА,еще ,шов у меня косметика,тоже где то с ладонь,правда живот караул,висит как не родной,правда что его фартуком называют.Но ты не волнуйся,он будет постепенно приходить в норму,не все сразу.В конце концов покачаешь пресс и будет красивенький:)))
29 ноя 2005, 00:25
У меня умеренное многоводие и че то не значительное.Просто мне так спокойней было и мой врач мне дала наряд на госпиталтзацию.Я рожала у ее хорошего знакомого.
29 ноя 2005, 00:29
Еще надо обязательно бинты эластичные и 5 литров воды,это тока на операцию.
29 ноя 2005, 00:35
А зачем столько воды?
02 дек 2005, 21:25
я 2 литра после операции выпила, а 5 то зачем???
06 дек 2005, 20:46
Какие 5 литров:) ??? У нас в реанимации у всех по 0.5 стояло,и нормально,никто от жажды не умер
29 ноя 2005, 00:36
Ты че?прикалываешься?Там еще шо на матке,и на животе.Т.е внутренний и внешний:)Аппендицит-насмешила:)
29 ноя 2005, 00:43
Ничего я не прикалываюсь! В аппендиците нет ничего смешного, часто летальным исходом заканчивается, между прочим. Это такая же полостная операция, просто меньше времени занимает. Антибиотики 7 дней колят.
29 ноя 2005, 10:53
Мне не кололи антибиотики совсем после аппендицита, надеюсь и плановое КС на этой недельке пройдет так же удачно!:-)
29 ноя 2005, 00:38
Ты когда будешт в палате интенсивной терапии лежать,будешь воду пить чтоб отходняк лучше был.Да и потом в палату когда переведут,есть ничего нельзя сутки,тока вода.
02 дек 2005, 21:26
еще лимончик хорошо "оттягивает" после операции, я дольки сосала и водой запивала - жажду хорошо утоляет и врач сама рекомендовала лимончик
13 дек 2005, 12:04
Ага, точно.
29 ноя 2005, 00:46
Это совсем разные операции,потом поймешь,сравнишь.
29 ноя 2005, 00:53
Да я не спорю. Просто, благодаря тому, что мне так удачно удалили апендицит, у меня совсем нет страха перед КС. Только вот все пишут, что делали при КС эпидуральную анестезию. Но лично меня очень пугает укол в позвоночник. Поэтому я выбрала общую анестезию, чтоб заснуть еще беременной, а проснуться уже мамой.))
29 ноя 2005, 01:00
Мне тоже предлогали общий,я конечно отказалась,так как я хотела слышать что они говорят и делают,и конечно НЕ ЗАБЫВАЕМЫЙ первый крик малыша:)
29 ноя 2005, 01:05
Меня, конечно, очень расстраивает, что я не услышу его первый крик. Но я точно знаю, что не смогу лежать и знать, что меня режут, а я при этом в сознании.)) У меня еще до беременности часто болела спина, и я боюсь, что после эпидуралки боли усилятся. Позвоночник все-таки...
02 дек 2005, 21:27
Спина болела только первые 3 месяца, сейчас вообще не болит, хотя ребенок уже 8 кг. и ему почти 4 мес. А до беременности и во время - спина болела еще как!!!
02 дек 2005, 21:28
А почему будет общий наркоз??? По показаниям???? или сами так решили?
02 дек 2005, 22:24
И сама хочу и со спиной проблемы, боюсь, что после эпидуралки будет еще хуже. Я выбрала какой-то импортный препарат, после него глюков нет, как после российского.
04 дек 2005, 23:29
Про свою спину я вообще молчу - укол в эпидуральное пространство в области поясницы был исключен ввиду сильного сколиоза, примерно полчаса пытались вставить иглу (представь себя сидящей на операционном столе свесив и расставив ноги и голову опустив низко на грудь, при этом надо тянуться вниз и постаратсья не упасть, так как живот всеж перевешивает)...В итоге полчаса мучений и сааамая длинная игла (стандартной не смогли вообще попасть) - и все, мгновение - тепло - и я не чувствую ничего что ниже груди - только очень тепло). А общий наркоз по своему выбору - а как же детка?? Этот препарат как будет действовать на детку то? Всеж ИМХО после эпидуралки выйти лучше из наркоза чем после любого общего, пусть даже он будет с супер-пупер препаратами. Я после эпидурала как космонавт, причем - живот отошел в самый последний момент, боли не было сильной, как мне ее не расписывали. И - слышать первый крик малыша и видеть его, когда его достанут из животика - это наверное буду помнить всегда - это незабываемо ИМХО....
06 дек 2005, 20:50
А на меня спиналка не подействовала,срочно делали общий.Оххх...как у меня 2 наркоза отходили,ужас(спиналка минут через 40 подействовала) Так получилось из-за того что я жутко нервничала.Так что держите себя в руках
29 ноя 2005, 01:06
Тут я с тобой полностью согласна.У меня боли в спине да еще плюс малыша ношу.Да,про спину я согласна.
29 ноя 2005, 01:10
А тебе на каком сроке делали КС?
29 ноя 2005, 14:00
Мне однажды делали общий наркоз,ощущения такие, что хуже уже ничего быть не может.Сейчас соглашусь только на спинальную анестезию,несмотря на то,что спина тоже больная.
29 ноя 2005, 01:12
конец 37 недели.
29 ноя 2005, 01:16
Мне на 38-й собираются делать. Предложили выбрать дату с 17 по 21-е января. Я остановилась на 20-м числе.))
29 ноя 2005, 20:15
А какими критериями вы выбирали число?Интерес не прздный, т.к. скорее всего и у меня КС будет..Ведь это потом будет день варенья детки? - ответственный шаг так сказать!
29 ноя 2005, 23:28
привет! в кс значится тусуемся? я тож зашла почитать, что то всё меньше и меньше сомнений по поводу кс, не могу попкой рожать, хоть режь меня.
01 дек 2005, 16:42
Больше всего боюсь родовых травм для малышей, т.к. они же слабее, двойни то, и по весу меньше.....чем один бэбик....
04 дек 2005, 01:02
а у тебя КС только из-за тазового предлежания?
01 дек 2005, 14:18
привет))).. я тоже хотела бы день выбрать)) если позволят и будет возможность))так же можно на судьбу ребёнка повлиять, очень многое зависит от дня варенья))
01 дек 2005, 16:44
Ну значит бум выбирать день рождения и перелопачивать гороскопы:-)..., я думаю, что пару дней тудЫ-сюдЫ не очень влияет на УС?..ваше-то не знаю.... А то, человек , рождённый на границе двух знаков , звёздным мутантом зовётся - ну на фига на мутанты?:-D
06 дек 2005, 20:51
Мы вибирали исходя из того кто родился в тот или иной день.Инфу в инете брали.
01 дек 2005, 17:32
Просто старалась выбрать более приближенное к ПДР число из предложенных. Еще очень хотелось, чтоб малыш родился Козерогом, а этот знак только до 20-го января.)) Хотя, конечно, гороскопы - это такая ерунда...))
01 дек 2005, 17:36
А козерожки - это хорошо????(гороскопы не читала, из знакомых был один ....в той жизни..козерог...ну такой козёл.:-(....), а то я хочу водолеек , но видать не получится...хотя кто его знает...
01 дек 2005, 17:59
У меня папа Козерог. Такой достаточно спокойный, уравновешенный человек. В принципе, у меня много знакомых Козерогов, есть среди них и хорошие люди и конкретные козлы...)) А вот Водолеев знакомых нет, поэтому ничего сказать не могу насчет этого знака.
01 дек 2005, 21:58
Всё понятненько, а у меня муж водолей, так что про этот знак могу много чего рассказать, так сказать не отходя от станка:-D! Кстати, ну очень порядочный человек , иногда даже черезчур:-). И тоже кстати спокойный, но если уж накопит - тада зАвАйся в помидоры:-)...И добрый кстати тоже...(может прочитает это сообщение;-)?)Правда говорят женщины и мужчины одного знака отличаются?!
02 дек 2005, 16:25
Так про все знаки говорят!)) Я стараюсь сильно не верить в это все, а то я, если верить гороскопу, вообще монстр какой-то! (я Овен)))))
04 дек 2005, 00:14
С женшинами овнами общаться не довелось(но думаю , что ты не монстр - это 100%%%), а с мужчинами у меня был порядок;-)...раньше...теперь муж - его люблю!!!!
04 дек 2005, 17:46
Ну, я тоже думаю, что не монстр.)) По крайней мере, надеюсь на это.)) Просто у меня почти ничего с гороскопом не совпадает. С мужчинами-Овнами тоже общаться доводилось - не разочаровалась!))
06 дек 2005, 22:58
А почему на 38? Я слышала, что плановое сейчас не делают заранее,или не так поняла?
06 дек 2005, 23:06
а потом уже может быть экстренное а не плановое
07 дек 2005, 14:02
Значит делают.)) Потому что сказали, что на 38-й будут оперировать с учетом всех анализов и УЗИ. Но у меня пока все в норме.
29 ноя 2005, 01:19
А у меня сын 2 дня не дотерпел до моего дня рождения:)))
29 ноя 2005, 01:21
)) У меня тоже сынуля будет.
29 ноя 2005, 21:52
ничего себе! ведь получаеца, что всетки сам решил. у меня похожая ситуация, 38 недели как раз начинается с моего дня рождения :)
29 ноя 2005, 01:24
Супер:))Как назовете?
29 ноя 2005, 01:32
Максим. Я очень хотела мальчика, и, когда на УЗИ мне сказали, что там 100% мальчик, я аж расплакалась!
29 ноя 2005, 01:26
Там в паспорте фотки моего мальчика,ты видела?
29 ноя 2005, 01:33
Да! Он прелесть!!
29 ноя 2005, 01:31
Если еще что то интересует про КС то ты спрашивай,я отвечу:)
29 ноя 2005, 01:35
Я вот знаешь еще не могу понять зачем катетер вводят? Больно это? И есть ли принципиальная разница: вводить его до или после анестезии?
29 ноя 2005, 01:37
ты какой катетер имеешь ввиду?
29 ноя 2005, 01:44
Который вводится в мочепускательный канал. Тебе не вводили?
06 дек 2005, 12:33
катетер вводится слегка неприяно, зато вставать не нужно. а то первый день пить побоишься лишний раз, чтобы до туалета не ползти, а так - все супер, даже не чувствуешь, когда в туалет сходишь
Anonymous
06 дек 2005, 12:41
девочки, это зависит от квалификации медсестры. некоторые ставят так, что не заметишь:) Да, писять приятно, особенно, когда никаких позывов о наполненном мочевом не получаешь. Я сочувствовала девочкам, которым с разрезами промежности приходилось ходить в туалет. Стоны как из родзала (с транслита)
29 ноя 2005, 01:47
ВВОДИЛИ конечно.Просто вводят же еще и в вену,я поэтому спросила.Туда вводят до операции,чтоб моча сама выходила ты же не сможешь вставать столько времени,это совсем не больно,а доставать его побольней но это секундная боль.Потом правда писать больно:)ой.ну это фигня.
29 ноя 2005, 01:56
Спасибо, что успокоила! А теперь мы с сынулей пойдем спать, у нас уже 3:45! Думаю, еще увидимся, теперь я здесь часто бывать стану.)) Спокойной ночи!
29 ноя 2005, 02:33
катетер поставили уже под анестезией и сняли, когда она еще не до конца отошла. было не больно и писать не больно.
29 ноя 2005, 14:02
А мне было больнее,когда вставляли катетер,но это вполне терпимая боль
29 ноя 2005, 17:19
Мне вставляли до анестезии. Так этот катетер меня доставал больше, чем схватки (экстренное КС). Зато когда сделали спинальную, то первый кайф был "катетера не чувствую!" :) (с транслита)
29 ноя 2005, 01:57
Спокойной!
29 ноя 2005, 07:40
Ой девушки, почитала Вашу преписку, хоть поспокойне стало, через час еду в роддом ложитья, завтра плановое КС, немножко страшно. Понятия не имела как и что происходит, а тут хоть получила ответы на свои вопросы, СПАСИБО!!! Всем удачи и легких родов, в независимости КС или естественные. :)))
29 ноя 2005, 22:52
удачи тебе завтра!:)
29 ноя 2005, 10:46
У меня было плановое кс в 39 с лишним недель в конце марта. Под общим наркозом, т.к. у анестезиологов были большие сомнения в том что мне можно эпидурал. От наркоза отходила довольно легко, живот конечно какое-то время болел. Встала сама вечером (операция утром была). Шов косметический с саморассасывающимися нитками, сейчас просто тонкая розовая полоска ниже уровня роста волос. Первые пару недель после операции была повышена утомляемость, но не катастрофически. Все могла делать сама, просто когда доча спала ложилась с ней отдыхать и подолгу гулять не могла. В общем не бойтесь, ничего страшного :)
29 ноя 2005, 19:43
Мэрик можно к вам на аську постучатся охото разузнать побольше про кс?
29 ноя 2005, 19:45
Конечно пиши! И можно на ты ! ;) 281160497
29 ноя 2005, 20:03
Мэрик я так давно по аське ни с кем не общалась пришло мое сообщение к тебе?
29 ноя 2005, 20:18
Девочки, а если будет назначено плановое КС, можно ли будет идти в любой роддом, а не тот, что соотвествует твоей прописке?
Anonymous
29 ноя 2005, 20:31
в любой. Если у вас настоящие показание, то никто не будет брать на себя ответсвенность родоразрешать вас не хирургически. Разумнее, конечно, договорится с врачем и анестезиологом заранее
30 ноя 2005, 01:39
В нашем городе можно в любой, только нужно заранее договариваться.
29 ноя 2005, 20:21
я думаю если только по договоренности заранее
29 ноя 2005, 20:26
Вот это уже грустно. :(
29 ноя 2005, 22:08
Ой а мне больно было так после опереции,и сейчас шов на погоду реагирует.
Anonymous
30 ноя 2005, 09:23
а почему обезболивание не кололи?
30 ноя 2005, 10:55
Мне тоже было больно. Еще как кололи. Все по-разному реагируют.
Anonymous
30 ноя 2005, 11:06
Верю. Видимо действительно подобрала правильные лекарства. Мне кололи окситоцин 3 раза в сутки, и обезболивание следом, в течении первых 2 суток,потом просто не болело, т.к матка перестала интенсивно сокращаться
30 ноя 2005, 11:10
Мне кололи больше и дольше. Моей соседке по палате - то же самое меньше. У нее быстрее все прошло. У меня болел шов.
02 дек 2005, 17:49
а я на 4й день отказалась от обезболивания - так как уже ничего не болело, только шов тянул и внутренности тянули - но бандаж очень хороший спасал на все 200%, без него бы загнулась наверное. У меня соседка по блоку - у нее был бандаж обыкновенный послеродовой узкий - она и на 6 день еле ходила держать за стенки - живот тянул и болел...
29 ноя 2005, 22:34
Девочки, а где вы делали или собираетесь плановое КС и у кого? У меня тоже плановое КС должно быть, вот мучаюсь с выбором родома и врача. В Москве.
04 дек 2005, 23:37
У меня было 10 августа 2005 в 15 ГКБ - врач Полянчикова Ольга Леонардовна и Анастезиолог с Большой Буквы - Светлана Владимировна - самый лучший анастезиолог. Очень довольна и врачами и операцией. КС по договоренности. Клали за неделю до операции для подготовки и наблюдения в паталогию. Моя врач - зав.отделением паталогии.
29 ноя 2005, 22:38
А!И еще вопрос - по поводу совместного пребывания мать и дитя, я тут была в сеченовке, врач мне сказала, что после кесарева - не до совместного пребывания, не сможешь ухаживать за ребенком, но у них там нет в принципе совместного пребывания.Хотелось бы узнать, дейсвительно совсем не до того или лучше все-таки искать роддом с совместным пребыванием, чтобы по возможности малыш при тебе был?
29 ноя 2005, 22:39
вот я тоже этим интересовалась, поэтому хочу сеймейную палату, чтоб еще и папа с нами был.
Anonymous
30 ноя 2005, 09:22
я со вторых суток с ребенком вместе была. Это стимулирует не раскисать. Болей у меня не было вообще, поэтому совместное пребывание мне понравилось. И грудное кормление тоже сразу наладилось
30 ноя 2005, 10:58
Скажу про себя: лично мне совместное пребывание не было нужно, это было просто невозможно и нереально. Самой бы доползти до туалета. Но я знаю людей, для которых это было принципиально важно, и которые пребывали совместно с ребенком после КС. Все еще и от самочувствия зависит. Но я бы не хотла, для меня тяжело.
01 дек 2005, 00:29
не растовалась ни на минуту:-) Мне было абсолютно не трудно. Думаю наоборот без детей тяжелее, они стимулируют:-)
01 дек 2005, 08:10
Еще как до :) Никого не слушайте, ищите подходящий роддом.
02 дек 2005, 17:46
первые 2 суток - конечно очень тяжело - ведь самой то с кровати фактически сползать приходится и больно пока, а с 3 дня - я с малышом оставалась на весь день - забирала его в детской и отдавала уже перед сном, весь день сама кормила-пеленала-баюкала. И знаете - боль меньше чувствуешь, отвлекаешься от своих проблем. Мне это очень помогло.
02 дек 2005, 18:16
Оля, скажи, пожалуйста, когда вы вернулись домой, тебе кто-то помогал ухаживать за ребенком или ты смогла сама все делать? Я вот думаю, смогу или маму нужно "выписывать"? Спасибо. Света
Anonymous
02 дек 2005, 20:23
я не Оля, но тоже с опытом. Мне никто не был нужен , это было лучшее время: мы целыми днями лежали рядом, кормились, спали, опять кормились. А "помощь" любая только раздражала
02 дек 2005, 20:39
аналогично
02 дек 2005, 21:21
Я тоже присоединюсь к Анонимке - с ребенком сама справлялась, но всеж моя мама приехала на 2 недели помочь, в итоге - я еще больше устала от нравоучений (ну знаете как это бывает), еще муж был в отпуске 2 недели - в итоге дома постоянно какая то деятельность была, надо было думать чем кормить и т.д. Устала конкретно. Даже депресняк проявился как раз перед отъездом бабушки - тоже от усталости. А когда остались дома с масиком вдвоем - началась лафа, все встало на свои места, все успевала и высыпалась, что удивительно. С ребенком - только я занималась, даже в ванночке купала с бандажом на животе. Не волнуйтесь - все получится и по возможности попросите чтобы особо не беспокоили первые 2 недели когда будете дома с масиком - надо как бы "морально окрепнуть" что ли, а потом уже гости-родственники... Мы друзей-родственников вообще через месяц пригласили, я как раз к этому времени уже была в хорошей форме.
02 дек 2005, 22:28
А у меня с малышом первое время будет бабушка (мама мужа) сидеть, потому что у меня в начале февраля защита диплома, выпускной и прочая фигня...((
02 дек 2005, 22:30
И я такого же мнения. (-)
29 ноя 2005, 22:52
Я родила ввоскресенье утром,а ребеночка забрала к себе насовсем в понедельник утром.Мне рассказали что с ним делать(подмывать,пеленать и тд)и я его тока на утренний обход отдавала в 10 утра и уже в час дня забирала.Ну а больно животу может быть до без конечности,поэтому я старалась больше времени с ребенком тетекаться,так как о боли забывала.Да и еще,у меня ребенок был таааакой спокойный,оказывается ему димедрол кололи от аллергии на попке от косметики,они так многим говорят.Под этим предлогом и колят,чтоб детка не орала в детской,я как узнала сразу забрала его.
29 ноя 2005, 23:59
Мне в сентябре 2003ЦПСР делала Р.В. Зябликова. В 15.30 в понедельник достали малыша, потом до ночи в послеоперационной палате, с ледяной грелкой на животе, укольчики сокращающие и все такое. В ночь отвезли в палату. Утром встала, подвязали мне живот простынкой (муж не успел еще бандаж передать) - и пошла смотреть на малыша. В принципе, если силы есть - можно сразу забирать к себе и отвозить только на осмотр и пеленание.Молока не было сначала, поэтому кормила смесью (в ЦПСРе была Семпер, я потом этой же смесью докармливала - отлично). Правда, на ночь пришлось отдать - сил не было вставать и греть бутылочки...=) В феврале опять туда же..
30 ноя 2005, 23:04
Кесарево было в понедельник вечером. Приехали в роддом за 2 часа. Ребенка сразу "выдали на руки". В среду утром выписали.
02 дек 2005, 20:06
у меня было экстренное, осталась оооочень довольна
02 дек 2005, 20:08
А где вам делали?
02 дек 2005, 22:54
Девочки, после кесарева ребеночка дают сразу к груди приложить?
02 дек 2005, 23:29
В западной практике только так и делают. В Москве, я думаю, за отдельную плату тоже дадут, никаких физических препятствий к этому нет.
05 дек 2005, 20:09
как только отошла от наркоза принесли ненадолго
07 дек 2005, 16:03
Мне сразу приложили, у меня была эпидуральная анестезия.
03 дек 2005, 11:06
ага,припятствий нет,тока вообще ты под наркозом(смотря под каким)да и за деньги не договоришься
04 дек 2005, 23:43
да, я тоже не смогла договориться - нельзя и все, только на следующий день вечером принесли на первое прикладывание к груди - НАКОРМЛЕННОГО Хиппом - в итоге просто поспал у меня на груди полчаса а я любовалась им... Взял грудь только на следующий день и то - из за их раздолбанных советских сосок были большие проблемы с захватом моего соска...
05 дек 2005, 00:26
Все от ребенка зависит. Моего первые дней пять только бутылкой кормили, ничего, грудь полюбил сразу, без проблем. А у знакомой сразу к груди приложили и никаких бутылок, но с захватом были большие проблемы довольно долго.
12 дек 2005, 14:38
Подскажите пож. Б 13 недель плацента перекрывает на 2см в.зев. Понимаю что надо по УЗИ отслеживать , а вдруг поднимиться но мало, (Б то 2-ая)Кто направляет на КС? Просто я наблюдаюсь у врача В Центре Брака и Семьи, А в ЖК пока не ходила думаю в январе всать на учет.Подскажите кто и на основании многих ли заболеваниий в наше время назнаячают КС ? Спасибо за информацию
13 дек 2005, 12:12
http://www.detskiy-mir.com/modules.php?name=News&file=article&sid=54&mode=&order=0&thold=0 http://akusherstvo.policlinica.ru/born11_1.htmll ИМХО, в вашем случае, все очень относительно. Плацента может еще подняться. А если и не поднимется - все не так уж и страшно. у меня Ромашка - кесаренок. :-)
13 дек 2005, 12:19
Спасибо за подробности!!! А вот еще такой вопрос в обычной ЖК- врач выпишит напарвление в роддом по району, или в какой-нибудь Центр? В районных роддомах -делают ли кс?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325