Вздутие живота-что поможет?
28 ноя 2005, 21:15
вздувается живот и всё. ужас. пищеварение ужасное. что поможет? чернослив как при запорах или что? проблем шодить в туалет нет, но живот надутый и очень дискомфортно.
(с транслита)
(с транслита)
28 ноя 2005, 21:23
эспумизан? смекта? Если такое постоянно-то линекс
28 ноя 2005, 21:29
у нас в Канаде этих лекарств нет.
(с транслита)
(с транслита)
01 дек 2005, 13:30
У меня тоже так было на ранних месяцах, а потом полегчало. Зато не тошнило :-) Действительно, очень неприятно, вздувается моментально (буквально на глазах). Особенно тяжело работать в таком состоянии.
Я обошлась почти совсем без лекарств, пару-тройку раз принимала мезим. Основное средство - вычислить, отчего начинается вздутие. В моем случае это были яблоки (особенно употребляемые с другой пищей), капуста (любая и в любом виде - даже в щах), все бобовые, виноград. Совсем не могла есть крупы, которые я так люблю - гречку, рис. Пока не сориентировалась - недели две мучалась ужасно. Потом только по глупости "надувалась".
Очень помогало завтракать овсяной кашей - все как-то смазывалось внутри.
Да, еще помогало прогуляться и массировать себе живот (толстый кишечник) по кругу по часовой стрелке (справа, вверх, влево, вниз, вправо и т.д.) По мере роста живота обнаружится, что кишечник оттесняется куда-то на бока, но к этому сроку уже и "надуваться" перестаешь.
Все будет хорошо :-)
Я обошлась почти совсем без лекарств, пару-тройку раз принимала мезим. Основное средство - вычислить, отчего начинается вздутие. В моем случае это были яблоки (особенно употребляемые с другой пищей), капуста (любая и в любом виде - даже в щах), все бобовые, виноград. Совсем не могла есть крупы, которые я так люблю - гречку, рис. Пока не сориентировалась - недели две мучалась ужасно. Потом только по глупости "надувалась".
Очень помогало завтракать овсяной кашей - все как-то смазывалось внутри.
Да, еще помогало прогуляться и массировать себе живот (толстый кишечник) по кругу по часовой стрелке (справа, вверх, влево, вниз, вправо и т.д.) По мере роста живота обнаружится, что кишечник оттесняется куда-то на бока, но к этому сроку уже и "надуваться" перестаешь.
Все будет хорошо :-)
01 дек 2005, 14:04
На ночь дюфалак, за 2 часа до еды в течении дня столовую ложку энетеросгеля, и не забывайте про йогурты ! (актимель оч помогает).
28 ноя 2005, 21:38
огда вам сложновато ну купите цветки ромашки заваривайте и пейте.блин сама страдаю
28 ноя 2005, 22:14
ромашка помогает? её я насобирала летом как раз. спасибо.
(с транслита)
(с транслита)
29 ноя 2005, 06:03
помогает, только не все врачи рекомендуют (обосновать своё мнение, как правло, не могут) , мне не запрещали
29 ноя 2005, 06:05
аптечную, только!!! , то что насобирали - лучше для наружного применения.
28 ноя 2005, 22:23
я вот на днях болела купила полоскать горло но пришлось пить т.к полоскать не могу рвотный рефлекс и на коробке написано-применяют в качестве антисептического и противовоспалит средства при спазмах кишечника и метеоризме.Попробуйте
28 ноя 2005, 22:27
ок:) спасибо:)
(с транслита)
(с транслита)
01 дек 2005, 07:34
Я бы не стала принимать никакие лекарства.. попейте кефирчик на ночь, а утро начинайте с ёгурта. Думаю- ето будет куда полезнее и еффективнее чем любое лекарвсто
(с транслита)
(с транслита)
01 дек 2005, 12:28
Еспумизан. Но главное - не увлекаться. Хотя, конечно, если в гости идешь, лучше выпить, а то попадешь в неловкую ситуацию.
01 дек 2005, 13:33
шиповник утром натощак настоянный с вечера в теплом виде в почти гарячем-мне очень помогает
Anonymous
01 дек 2005, 14:05
у вас на все случаи жизни шиповник...:)) и от глистов и от газов
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность