на учет ЖК в 28 нед?

автор
28 ноя 2005, 21:51
я не стою на учете, близится 30 недель.. Анализы все сдаю систематически и наблюдаюсь у своего врача.. Нужна будет обменка и декрет.. Если я сейчас пойду в ЖК обязаны ли они меня поставить на учет и выдать через 2 нед (30 нед) все необходимые мне документы? Где про это можно почитать и юридически подковаться?
28 ноя 2005, 22:03
Обязаны. Это дело женщины, когда становиться на учет. Единственное - они ОБЯЗАНЫ провести все неоходимые анализы В СВОЕЙ ЛАБОРАТОРИИ(в них входят ОАК, анализ на биохимию, ОАМ, мазок на флору и бак.посев). Пошуршат еще, поворчат, помурыжат, но не дать обменку они не имеют права! УДачи!
28 ноя 2005, 22:23
Три года назад наблюдала в ЖК прикол - пришла женщина становиться на учет в 38-39 недель. Как же врач вопила от возмущения - вся очередь знала детали :). Но оформила документы :)
09 дек 2005, 12:50
Имея двух детей и опыт посещение наших ЖК, моё имхо - мудрая женщина :-)
01 дек 2005, 11:45
Впихивая мне больничный с 30 недель, заведующия ЖК грузила, что обязаны выдать на любом сроке и именно с 30 недель (мне очень позже хотелось). Кстати сама я до них недели в 24 дошла, возмущались слегка, в основном по поводу, что я нигде и не наблюдалась, а если бы с копией анализов пришла бы - вообще должны быть рады, им же напряга меньше, только переписать и все.
Anonymous
01 дек 2005, 13:09
Имейте в виду что компенсацию за рождение ребёнка не получите если не встали на учёт до 20 недель. а сумма то приличная, в зависимости от региона от 8 до .....тысяч((
01 дек 2005, 13:11
вы попутали компенсации...дается компенсация при постановке на учет до 12 недель и она все-то 300рэ!
Anonymous
01 дек 2005, 13:40
сорри, не компенсацию, это называется Выплата единовременного пособия при рождении ребёнка за счёт федерального бюджета + единовременный компенсационной выплаты при рождении ребёнка за счёт местного бюджета - (СПБ 8 713 руб) - независимо от доходов семьи.. для получения пособия необходимо: *заявление *паспорта *свид о браке *свид о рожд реб *СПРАВКУ ПОДТВЕРЖДАЮЩУЮ ПОСТАНОВКУ МАТЕРИ РЕБЁНКА НА МЕДИЦИНСКИЙ УЧЁТ ПО БЕРЕМЕННОСТИ В СРОК ДО 20 НЕДЕЛЬ (обязательно наличие углового штампа, треугольной печати, подписи лечащего врача и зав отделением) - информация из официальных документов
02 дек 2005, 18:31
Ссылку не подскажите, а то ни где мне последний пункт не попадался? Потом ведь это выплачивается после рождения ребенка, вроде какая разница на каком сроке там на учет встали.
Anonymous
02 дек 2005, 18:43
извините но ссылки нет, слизала с печатного издания Ваш Юридический советник. Руководство для молодой мамы. нам давали на курсах для Б. В том то и дело что меня эт вопрост тоже волнует, т.к. я наблюдаюсь не в жк, а в комерческой клинике. смогут ли они дать подобную справку, неизвестно.
02 дек 2005, 19:15
да даже если и так.. лучше потерять эти 200 баксов, но зато спокойно пронаблюдать беременность в нормальном месте.. Я, например, свои нервы дороже оцениваю.
Anonymous
02 дек 2005, 20:37
в моём случае эт будет 17 000 рублей (деньги не лишние - на детей столько всего надо), у меня двойняшки)), но обменку в этой клинике дают, т.что я надеюсь и справку такую наклепают
07 дек 2005, 22:09
http://www.oviont.ru/articles.show.shtml?c_art=1499 тут все подробности.. Про справку и 20 недель ни слова .. я думаю, это кого-то просто лишний раз напугали :)
01 дек 2005, 14:20
Я пришла в ЖК в 30 недель.Вместо обменки дали листик обходной по врачам пройтись, направления на анализы, мочу,ВИЧ, СПИД,цитомегаловирус и токсоплазмоз. Всё сдала, кроем врачей -педиатра, ФГ мужа,кишечного кабинета и терапевта. Думала , что получу обменку-не дали, сказали, что на 38 неделе дадут: )) Но, думаю, что и раньше дадут, никуда не денутся.
09 дек 2005, 13:10
Позвоните в управление здравоохранения вашего АО и скажите, что вам в 30 недель не дали обменку. Домой принесут ;-)
09 дек 2005, 14:56
Так и сделаю, если не исправятся: )
03 дек 2005, 11:02
да чего подковываться, обязаны поставить на учет беременную пришедшую к ним на ЛЮБОМ сроке, я в 26 недель на учет встала, никаких вопросов - принесла свои анализы, пришла сама и все.
06 дек 2005, 02:40
Ну повозмущаются конечно, но выдать все документы обязаны!!!Желаю УДАЧИ!!!
10 дек 2005, 01:41
Не имеют прав отказать
28 ноя 2005, 23:22
Я пришла ставиться на учет в 26 недель. С собой принесла результаты анализов и заключение УЗИ. Никто ничего не сказал (плохого), осмотрели , как полагается. А потом врач заглянула в УЗИ и удивилась:"Я думала, тебе рожать скоро! А у тебя только 26 -27 нед." Вот! Так что я уже четыре недели стою на учете в ЖК!!!!!!!!!!!!!
01 дек 2005, 12:48
я встала на 28 неделе, правда пришлось заведующей рассказать про мои права, а врачу вообще пофиг было.
01 дек 2005, 13:50
я встала в 30 недель,только чтобы получить обменку.Наблюдалась и сдавала анализы в другой клинике,которой доверяла и где нет очередей.Врач поворчала,посопела,я ей вручила коробку конфет и все.Обменка на руках.Правда,она заставила меня залезть на кресло....
Зоя
02 дек 2005, 19:06
Ну на кресло можно было и не соглашаться - не пугайте людей. Силком не потащат. У нас, слава богу, все мед. процедуры добровольные.
Anonymous
09 дек 2005, 11:28
Здесь писали, что если не встать на учет до 12 недель, то единовременное пособие пролетает мимо. Не знаете - это правда? Извините, что анонимно. У меня тоже такая ситуация. Хочу наблюдаться платно, а в 30 недеь всать на учет в ЖК из-за обменки.
09 дек 2005, 12:49
мне кажется, что это не так, если встаешь на учет раньше там то ли 200 , то ли 400 рублей лишних получаешь. Я в прошлый раз вообще не появлялась вЖК и обменку в центре , где наблюдалась получала, все равно справку на пособие дают в роддоме.
09 дек 2005, 13:03
Собираюсь как и автор вставать на учет ближе к декрету. Про деньги - мы действительно пролетели мимо 300руб, так как не встали на учет до 12 недель, но это такая фигня ... А по поводу единовременного пособия по родам - его выдают на основании заявления родителя, копии свидетельства о рождении и справки из роддома, что ребенок родился. И все. Это я вам как бухгалтер, недавно проводивший эту процедуру, говорю. Так что, Анонимус, перестаньте пугать народ!!!
09 дек 2005, 13:12
Справку из роддома забирают в ЗАГСе. Может, Вы про ту справку, что дают в ЗАГСе "для работы" или "для собеса" говорили?
09 дек 2005, 13:39
там ,если мне память не изменяет дают несколько справок: мне на одной подписали-по месту работы, другая- в собес или еще куда-то там, а третья в ЗАГС-для регистрации
09 дек 2005, 16:05
обязаны все дать, мне анализы даже не переписывали, завели карту, все подклеили! встала на учет в 16 недель, сказала, что часто бываю в командировках, поэтому чаще, чем раз в месяц ходить к ним не могу :-) вот 16 декабря пойду второй раз, донесу необходимые анализы, напишу отказную на повторное УЗИ и все! потом через месяц :-) анализы сдаю, там, где, как и когда мне удобно, а им просто приношу! все довольны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)